Lady in Red Posted October 25, 2009 Share Posted October 25, 2009 долго раздумывала, куда бы эту тему приткнуть: сюда или в "Искусства на любой вкус"... решила всё-таки сюда так вот, эн лет назад кто-то случайно притащил мне фиалочку... фиалка прижилась, "обросла" соседками, а потом, по выходе моём замуж и отъезде из этой квартиры все они благополучно сдохли... поскольку выяснилось, что мама поливать их забывала, а когда переставила к себе в комнату, они там решительно не хотели не то что цвести, а и вообще нормально существовать... так и вымерли... несколько лет назад я решила возобновить эксперимент и снова завела себе одну скромненькую фиалку: действительно довольно скромную, голубую, с некрупными, хотя и махровыми, цветками, совершенно непритязательную в обращении... она долгое время оставалась в одиночестве, но за последний год также обзавелась несколькими "подружками": 1) с некрупными простыми нежно-розовыми "анютиными глазками" 2) с полумахровыми (видимо) нежно-розовыми некрупными цветками (фото нет, её привезли из Питера, когда я была в отпуске, там была одна уже увядшая стрелка, поэтому точнее сказать не могу - вроде бы не простая анютка, а полумахровая) 3) с очень крупными (до 6 см) махровыми сине-фиолетовыми цветами с тоненькой белой каймой - предположительно сорта Rainman или "Лесной родник" 4) с некрупными двухтоновыми простыми волнистыми анютками изумительной контрастной расцветки: белые цветы с большими малиновыми пятнами - в основном на нижних лепестках, но при избыточном поливе становятся почти целиком малиновыми... была куплена в виде стартера в "Перекрёстке", предположительно сорта Crimson Ice (селекция Sorano) или же, что тоже может быть, Optimara Millenia (селекция Optimara)... эти два сорта очень, просто очень похожи на всех иллюстрациях, на некоторых форумах даже цветоводы задаются вопросом, в чём разница... учитывая, что на Миллению очень похожа ещё и оптимаровская же Аника, я просто нинаю, что и думать... ну, так вот... во-первых, я хочу похвастаться вам своими красавицами, а во-вторых, спросить, может, кто точно опознает сорта... а, может, кто-то тоже разводит фиалочки, тогда я бы с удовольствием обменялась бы черенками по окончании сезона цветения... итак, на фото: розовая, первое цветение rainman (предположительно), первое цветение - 2 фото, цветёт до сих пор... вроде отцвела, но за время моего отсутствия выкинула ещё три стрелки, жду через недельку где-то скромная голубая красотка, неопределённого сорта, цветение этого лета crimson ice (предположительно), первое цветение (полтора года назад) - сейчас цветки выглядят немного иначе, выложу потом... если кому-то это будет интересно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
profi80 Posted March 16, 2010 Share Posted March 16, 2010 Я смотрю тут прямо трепетное отношение к цветам... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts