Jump to content

Жеребьёвка финального турнира чемпионата мира - 2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• 2 weeks later...

Составы корзин:

Корзина 1. ЮАР (группа A), Аргентина, Бразилия, Англия, Германия, Италия, Голландия, Испания.

Корзина 2. Австралия, Япония, КНДР, Корея, Гондурас, Мексика, США, Новая Зеландия.

Корзина 3. Алжир, Камерун, Гана, Кот-д'Ивуар, Нигерия, Чили, Парагвай, Уругвай.

Корзина 4. Дания, Франция, Греция, Португалия, Сербия, Словакия, Словения, Швейцария.

Сборная – победитель чемпионата мира-2010 получит от ФИФА 31 миллион долларов, а общая сумма призовых, которые заработают участники турнира, по сравнению с 2006 годом возрастет на 61 процент. Об этом сегодня рассказал журналистам генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке. Минимальная сумма, которая гарантирована каждой из 32 сборных, составит 9 миллионов долларов: столько получат команды, которые не пробьются в 1/8 финала. При этом Вальке отметил, что всем участникам ЧМ-2010 уже выделено по одному миллиону долларов на подготовку к турниру. Кроме того, чиновник рассказал, что в качестве компенсации клубам, которые отпустят своих игроков на чемпионат, ФИФА заплатит 40 миллионов долларов.

Группа A

ЮАР, Мексика, Уругвай, Франция

Группа B

Аргентина, Нигерия, Корея, Греция

Группа C

Англия, США, Алжир, Словения

Группа D

Германия, Австралия, Сербия, Гана

Группа E

Голландия, Дания, Япония, Камерун

Группа F

Италия, Парагвай, Новая Зеландия, Словакия

Группа G

Бразилия, КНДР, Кот-д'Ивуар, Португалия

Группа H

Испания, Швейцария, Гондурас, Чили

Самая сильная по составу - группа G, имхо (правда там Корея - шлак) :) Но до звания "группы смерти" не дотягивает ни одна.

Ну ещё Е и А довольно интересны. В группе А нет откровенного аутсайдера (у хозяев-то преимущество своего поля), но нет и фаворита (Франция сейчас сами знаете какая).

Группы смерти в этот раз нет, имхо. Тем более для команды уровня Бразилии))

Ивуар, хоть и сильная команда, но всё таки большого опыта игры на таких турнирах не имеющая. А Португалия при Кейруше пока что вообще только разочаровывает. Но интересно будет - это факт)

Вопрос, в том, что вы понимаете под группой смерти.)

ИМХО, это А, Д и Е.

Набор одинаково равных команд, приблизительно конечно, где убить могут любого псевдофаворита.

Я понимаю набор сильных команд, достойных уйти за четвертьфинал (минимум), но собранных в одной группе и, следовательно, кто-то из них "умрёт" раньше. Что было бы жалко.

Здесь таких групп не вижу :)

А Аргентина, Англия, Италия и Испания уже сейчас могут броинровать отели под плейофф. Там халява немеряная, ибо соперников там особо нет...

Я понимаю набор сильных команд, достойных уйти за четвертьфинал (минимум), но собранных в одной группе и, следовательно, кто-то из них "умрёт" раньше. Что было бы жалко.

Здесь таких групп не вижу :)

Тогда на ЧМ по определению не бывает групп смерти, ибо всегда есть лузеры из Азии и Северной америки, например.

Группа A

ЮАР, Мексика, Уругвай, Франция

Группа B

Аргентина, Нигерия, Корея, Греция

Группа C

Англия, США, Алжир, Словения

Группа D

Германия, Австралия, Сербия, Гана

Группа E

Голландия, Дания, Япония, Камерун

Группа F

Италия, Парагвай, Новая Зеландия, Словакия

Группа G

Бразилия, КНДР, Кот-д'Ивуар, Португалия

Группа H

Испания, Швейцария, Гондурас, Чили

Зеленым - за кого буду болеть в группах, красным - против кого.

Итого - ЗА - Гондурас, Чили, КНДР, Парагвай, Дания, Сербия, Гана, Алжир, Корея, Греция, Мексика, Уругвай. А на самом деле реально буду за Данию, Алжир и Гану. Пока.

Против - стандартный набор ненавистных сборных - Испания, Португалия, Франция, Англия. Плюс - Германия и словения - за Россию:mad:

Ну коммуняки корейские скорее по приколу. Рад буду если хоть кого-нибудь грохнут. Ессно понятно, что это - одна из слабейших команд ЧМ..

Конкретно буду болеть за Аргентину, Сербию, КдИв, Гану и Испанию. Это в целом по турниру.

А так, в матче, как обычно - за сенсации :) Ну и, если сваяем Тото, то за свои ставки :)

Ну и я выскажусь. :)

ЗА: Бразилия, Испания, Португалия, Италия, Англия, Голландия. Эти команды были мне всегда симпатичны.

ПРОТИВ: Франция, Германия, Греция, Аргентина, Япония, Южная Корея.

Остальные - нейтралитет.