Jump to content

Горнолыжный спорт. Ванкувер-2010

Recommended Posts

• Replies 78
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вонн:

"Мне очень жаль, что не удалось сохранить лидерство. Но суперкомбинация, гораздо сложнее, чем просто скоростной спуск, и мой больной голеностоп не

выдержал такой нагрузки. Я сделала все, что могла, но это спорт – и для победы моих усилий оказалось мало. Справляться с болью в ноге было очень тяжело".

Риш:

"Золотая медаль – это что-то невероятное. После не слишком успешного скоростного спуска сегодняшнее выступление получилось отличным. Со мной такое уже случалось на этапах Кубка мира. Вчера я слишком нервничала, сегодня же сумела обрести спокойствие, поверила в себя. Перед слаломом тренеры посоветовали мне ехать агрессивно, и я знала, что если проеду так, как умею, обязательно завоюю медаль".

Вонн:

"Голеностоп, с которым у меня в последнее время были проблемы, - не главная причина моего падения. Я не удержала на склоне потому, что вошла в слишком крутой вираж. В горных лыжах такое часто случается".

Мужчины

Супергигант

1. Свиндаль (Норвегия) - 1.30,34

2. Миллер (США) - 1.30,62

3. Уэйбрехт (США) - 1.30,65

4. Хель (Италия) - 1.30,67

5. Гай (Канада) - 1.30,68

6. Иннерхофер (Италия) - 1.30,73...

28. ХОРОШИЛОВ (Россия) - 1.32,84...

36. ЗУЕВ (Россия) - 1.34,13

Сергей МАЙТАКОВ (Россия) - не финишировал

Свиндаль:

"Я проделал огромный объем работы, чтобы оказаться на том уровне, чтобы выигрывать гонки. Естественно, второе место в первой гонке несколько сняло напряжение. Именно о нем я думал в последний момент перед тем, как покинуть стартовые ворота. "У тебя уже есть серебро, теперь все может получиться еще лучше. Так что наслаждайся и отдай все, что имеешь. Не оставляй ничего на потом", - сказал я себе".

Уэйбрехт:

"Со мной ведь даже никогда не случалось такого, чтобы я шел в лидерах. Вообще-то я был уверен, что удержусь на первых местах совсем недолго – пока не проедет человек десять. Однако в итоге я так и остался в призерах. Невероятно: я весь год пытался добиться этого на этапах Кубка мира – и вот это случилось на Олимпиаде".

Миллер:

"Сейчас я по-настоящему устал. Чтобы добиться требуемого прохождения дистанции, мне пришлось серьезно поработать. В результате я сумел проехать по трассе агрессивно, но обошелся без серьезных ошибок".

Свиндаль:

"Сначала я не понял, что выиграл. Но когда увидел восторг в глазах Аамодта Кьетила-Андре, понял, что стал олимпийским чемпионом. В Новрвегии много отличных спортсменов. В детстве у меня в комнате висели плакаты Кьетила и Лассе. Хотел быть похожим на них. Они многому научили меня, например, как справляться с волнением перед стартом. Всегда стремился прогрессировать, улучшать свою технику, никогда не останавливался на достигнутом. Теперь я стал примером для молодых горнолыжников".

Боде Миллер делает ставку на слалом.

Миллер:

"На вчерашней тренировке я отбил себе пятую точку. Но ничего не поделаешь: слалом – штука опасная. У нас было что-то вроде выходного, но я решил не отдыхать – и немного травмировал голеностоп. Проехал ворот пятнадцать и вдруг допустил ошибку, которой со мной не случалось уже лет пять. Все от излишнего старания: больше всего на свете я сейчас хочу выиграть олимпийский слалом".

Женщины

Супергигант

1. Фишбахер (Австрия) - 1.20,14

2. Мазе (Словения) - 1.20,63

3. Вонн (США) - 1.20,88

4. Шнарф (Италия) - 1.20,99

5. Гергль (Австрия) - 1.21,14

6. Штигер (Швейцария) - 1.21,15…

21. ПРОСТЕВА (Россия) - 1.24,43

Фишбахер:

"Мне нравятся сложные трассы и острая конкуренция. В скоростных дисциплинах наша команда не сумела добиться высоких результатов, но сегодня мы знали, что у кого-нибудь из нас будет шанс на победу. Я верила в свои силы и счастлива, что сбылась моя мечта".

Вонн:

"Пройдя сложные участки в начале трассы, я немного расслабилась и оставшуюся часть дистанции проехала не так агрессивно, как могла бы. Наверное, именно внизу я и проиграла гонку. Отправляясь в Ванкувер, я надеялась завоевать хотя бы одну медаль. У меня уже было одно золото, сегодня – бронза. Разочарованной меня не назовешь, ведь любая награда на Играх – большой успех".

Мазе (о Вонн):

"Она всегда лидирует в Кубке мира, постоянно выигрывает дисциплину за дисциплиной - это слегка раздражает. Ведь даже когда ты выходишь на старт, у тебя в голове вертится мысль, что Вонн, наверное, победит. Но случиться может всякое - она тоже человек".

Вонн:

"Сегодня я ощущала дополнительное давление. Очень хотелось выиграть, вернуться на подиум. Ведь в суперкомбинации я явно упустила возможность завоевать медаль. Перед началом Игр было столько завышенных ожиданий, вокруг говорили, что я должна взять пять первых мест. Конечно, я прекрасно понимала, что это невозможно. Разумеется, было бы здорово, если бы я не ошиблась в суперкомбинации и более агрессивно проехала трассу супергиганта, но и тем, чего я уже добилась на этой Олимпиаде, можно гордиться".

Простева:

"Страшно не было, но было очень сложно. На таких трассах мне, откровенно говоря, никогда в жизни стартовать еще не приходилось. Здесь многие говорят о том, что трасса супергиганта в Уистлере - самая сложная в мире. Не знаю, для кого как, но для меня пока это именно так и есть. Поэтому я со старта просто собралась и настроилась ее пройти. Ведь передо мной было немало падений, причем очень сильных спортсменок. Я для себя решила: выжму максимум того, что могу, но обязательно доеду до финиша".

Риш:

"Результат в супергиганте я расцениваю как неплохой, все-таки в нынешнем сезоне в этом виде у меня дела идут не так хорошо. На склоне пришлось очень тяжело, там было много бугров, к тому же не хватало освещения. Несколько ошибок на первой половине дистанции в итоге отбросили меня за черту призеров. Ключ к победе заключался в том, чтобы чисто пройти сложные виражи, а на открытых участках показать максимальную скорость".

Пэрсон:

"Во время тренировок супергиганта я чувствовала себя комфортно. Были даже мысли, что могу выиграть этот вид. Однако во время гонки почему-то совершенно потеряла контакт с трассой. К тому же возникли проблемы с левой стопой, поэтому можно сказать, что я проехала склон на одной ноге. Это было ужачное выступление. И я действительно очень разочарована, что не смогла включиться в борьбу за победу. Нужно было проходить дистанцию более агрессивно и напористо. Но самочувствие не позволило".

Мужчины

Суперкомбинация

Скоростной спуск

1. Свиндаль (Норвегия) - 1.53,15

2. Парис (Италия) - 1.53,54

3. Янка (Швейцария) - 1.53,65

4. Дефаго (Швейцария) - 1.53,69

5. Ольссон Х. (Швеция) - 1.53,83

6. Цурбригген (Швейцария) - 1.53,73....

34. ХОРОШИЛОВ (Россия) - 1.56,77

36. ЗУЕВ (Россия) - 1.57,23

Мужчины

Суперкомбинация

Слалом

1. Лиджети (США) - 50,76

2. Бранденбург (США) - 50,78

3. Миллер (США) - 51,01

4. Банк (Чехия) - 51,02

5. Костелич (Хорватия) - 51,05

6. Янсруд (Норвегия) - 51,06

Итог

1. Миллер - 2.44,92

2. Костелич - 2.45,25

3. Цурбригген (Швейцария) - 2.45,32

4. Янка (Швейцария) - 2.45,54

5. Лиджети - 2.45,82

6. Райх (Австрия) - 2.46,13

Думается мне, что паника в австрийских СМИ небеспочвенная. Отвратительные выступления австрийцев! Обидно, терпеть не могу америкосских лыжников... А за Костелич приятно, молодчина он!

Костелич:

"Да, до некоторой степени мне помогло, что трассу проектировал мой отец. Но не думаю, чтобы я получил такое уж большое преимущество. Скорее, можно сказать, что сегодня шанс получили все специалисты в слаломе, а тем, у кого лучше получается скоростной спуск, пришлось труднее".

Мужчины

Гигантский слалом

1-я попытка

1. Янка (Швейцария) - 1.17,24

2. Бауманн (Австрия) - 1.17,29

3. Свиндаль (Норвегия) - 1.17,43

4. Блардоне (Италия) - 1.17,47

5. Хиршер (Австрия) - 1.17,48

6. Райх (Австрия) - 1.17,66

40. МАЙТАКОВ (Россия) - 1.21,13

41. ХОРОШИЛОВ (Россия) - 1.21,28…

66. ЗУЕВ (Россия) - 1.26,32