Jump to content

Горнолыжный спорт. Ванкувер-2010

Recommended Posts

Джулия Манкузо решила не выступать в слаломе.

Манкузо:

"Меня спросили, хочу ли выступить в слаломе, и я приняла решение отказаться от выступления. Честно говоря, я просто не чувствую в себе силы показать результат, с которым можно бы было рассчитывать на награду".

• Replies 78
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Янка:

"Сегодня особенный день. Я немного нервничал между попытками, и тем радостней, что во второй мне удалось обойтись без ошибок. Теперь у Швейцарии две награды в горных лыжах. Это не так много, но, что отрадно, обе медали золотые".

Женщины

Гигантский слалом

1-я попытка

1. Гергль (Австрия) - 1.15,12

2. Барьоз (Франция) - 1.15,14

3. Цеттель (Австрия) - 1.15,28

4. Брем (Австрия) - 1.15,38

5. Мазе (Словения) - 1.15,39

6. Ребенсбург (Германия) - 1.15,47

Вонн вылетела с трассы.

Вонн:

"Со мной все в порядке. Немного болит рука, так что мне придется сходить в медицинский центр и сделать рентген. Поеду ли я слалом, станет ясно завтра. В целом же физически я чувствую себя нормально, зато крайне огорчена и разочарована собой. Все случилось так быстро, что я даже не успела понять, что происходит. Вылетать с трассы – всегда неприятно, но когда твой вылет еще и снижает шансы твоих товарищей на медаль – это просто ужасно".

Линдси Вонн извинилась перед Джулией Манкузо за испорченную первую попытку во время соревнований в гигантском слаломе.

Вонн:

"Наверное, Джулия сейчас в ярости из-за меня. Но я ничего не могла поделать со своим падением. Я здорово проходила трассу и очень хотела доехать до финиша. И уж меньше всего мне хотелось, чтобы Манкузо останавливали в момент спуска".

Женщины

Гигантский слалом

2-я попытка

1. Карбон (Италия) - 1.11,15

2. Древ (Словения) - 1.11,20

3. Манкузо (США) - 1.11,24

4. Мармоттан (Франция) - 1.11,45

5. Ганьон (Канада) - 1.11,48

6. Зутер (Швейцария) - 1.11,55

7. Ребенсбург (Германия) - 1.11,64...

38. РАЯНОВА (Россия) - 1.16,58

Итоговое положение

1. Ребенсбург (Германия) - 2.27,11

2. Мазе (Словения) - 2.27,15

3. Гергль (Австрия) - 2.27,25

4. Зутер (Швейцария) - 2.27,52

5. Цеттель (Австрия) - 2.27,53

6. Хельцль (Германия) - 2.27,58...

37. РАЯНОВА (Россия) - 2.36,95

Тина Мазе:

"Здорово! Я не ожидала, что выиграю две медали. Никогда раньше мне не удавалось так хорошо выступить на крупных соревнованиях. Но на этот раз все по-другому. Я проходила дистанции очень уверенно".

Манкузо (о Вонн):

"Я действительно думаю, что Вонн очень востребована у репортеров благодаря своей внешности. Вместе с тем я очень уважаю Линдси и в очередной раз говорю, что она - лучшая американская горнолыжница за всю историю нашей сборной.

Мы обе очень разные, и получили медали в совершенно разных дисциплинах. Всегда приятно видеть соотечественниц на подиуме. А разговоры о том, что мы с Линдси боремся за внимание СМИ - просто смешно".

Вонн:

"Занятие прошло нормально. Я все еще чувствую себя довольно скверно после падения в ходе супергиганта. Мне удалось модифицировать одну из моих перчаток, чтобы зафиксировать правую руку. Похоже, это значительно ослабляет боль и в пятницу я смогу принять участие в слаломе".

Лидер сезона Линдси Вонн выступит в слаломе несмотря на травму пальца.

Дуг Хэйни:

"Она по-прежнему испытывает боль, но мы сделаем максимум для того, чтобы для нашей сборной все сложилось успешно. Сама Линдси собирается выйти на старт и показать свое лучшее выступление в Ванкувере".

Женщины

Слалом

1-я попытка

1. М.Риш (Германия) - 50,75

2. Загробска (Чехия) - 51,15

3. Марл.Шильд (Австрия) - 51,40

4. С.Риш (Германия) - 51,46

5. Пьетилэ-Хольмнер (Швеция) - 51,64

6. Поутиайнен (Финляндия) - 51,67

Линдси Вонн не сумела завершить дистанцию.

Вонн:

"Я не знаю, что произошло. Видимо, сегодня просто был не мой день. Но в целом я довольна тем, что мне удалось сделать на этих Играх. Я завоевала золотую медаль, ради которой приезжала. Все ждали от меня очень многого, но надо быть реалистами. Нужно сохранять на будущее те цели, которые перед собой ставишь".

Комаров:

"Конечно, рассчитывать в слаломе на результат уровня первой тридцатки нам сегодня чрезвычайно сложно. Уровень соперничества будет самым высоким на Играх, наша главная задача - выступить достойно, в свою силу.

Олимпийские старты наглядно показали, как нашим молодым спортсменкам пока не хватает опыта. Но сейчас им по 19 - 20 лет, а к Сочи-2014 они станут и старше, и гораздо мастеровитее. Ванкувер стал для них пока самой сложной стартовой площадкой мирового уровня, но его ценный опыт, не сомневаюсь, пригодится Простевой и Раяновой уже в следующем сезоне".

Слалом

2-я попытка

1. Марл.Шильд (Австрия) - 51,92

2. Гергль (Австрия) - 51,96

3. М. Риш (Германия) - 52,14

4. Мельгг (Италия) - 52,22

5. Карбон (Италия) - 52,50

6. Пьетилэ-Хольмнер (Швеция) - 52,58

Итог

1. М. Риш (Германия) - 1.42,89

2. Марл. Шильд (Австрия) - 1.43,32

3. Загробска (Чехия) - 1.43,90

4. Пьетилэ-Хольмнер (Швеция) - 1.44,22

5. Обер (Франция) - 1.44,46

6. Поутиайнен (Финляндия) - 1.44,93

Риш:

"Я старалась не особо не радоваться, поскольку знала, как разочарована сестра. Она плакала, и это причиняет мне боль. Впрочем, Сюзанна молода, ее ожидает много шансов завоевать медали".

Вонн:

"Я счастлива, что Олимпиада заканчивается. Сейчас чувствую себя морально и физически разбитой. Только благодаря медицинской ленте, которой обвязано все мое тело, я как-то держусь. Никогда не ставила перед собой цель завоевать пять золотых медалей. Конечно, я хотела бы попытаться. Если оглянуться назад, то становится понятно, что выиграть четыре медали - это вполне реально. Но никогда не бывает так, как хочется. Ничего не бывает совершенным".

Боде Миллер не смог завершить первую попытку.

Миллер:

"Я просто немного зацепился лыжей за ворота. Конечно, такое всегда разочаровывает. Ты полностью настроен на борьбу и находишься в отличной форме, внутри горит огонь. И вдруг такое".

Миллер:

"Крайне обидно проигрывать вот так: в начале дистанции, когда ты настроен на победу и намерен выложиться на сто процентов. Все закончилось раньше, чем я успел почувствовать снег. Если бы я в последнее время больше времени уделял слаломным тренировкам, такого бы не произошло. Что ж, это Олимпиада, все знали, что будет непросто и что все покажут свой максимум".

Мужчины

Слалом

2-й попытка

1. Раццоли (Италия) – 1.39,32

2. Костелич (Хорватия) – 1.39,48

3. Мюрер (Швеция) – 1.39,76

4. Райх (Австрия) – 1.39,81

5. Хиршер (Австрия) – 1.40,20

6. Валенчич (Словения) – 1.40,35

23. ХОРОШИЛОВ (Россия) – 1.42,82…