AntiKakkinen Posted February 2, 2010 Share Posted February 2, 2010 Соревнования по лыжному двоеборью пройдут с 14 по 25 февраля. Будут разыграны три комплекта наград. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 2, 2010 Author Share Posted February 2, 2010 Дисциплины Нормальный трамплин Большой трамплин Эстафета Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 2, 2010 Author Share Posted February 2, 2010 2 человека Сергей Масленников, Нияз Набеев (индивидуальные соревнования). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted February 14, 2010 Share Posted February 14, 2010 Когда Масленников наконец-то перданёт? Может сегодня... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 14, 2010 Author Share Posted February 14, 2010 Сегодня в 21.00 мск. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted February 14, 2010 Share Posted February 14, 2010 Масленников совсем слабо прыгнул на 111м (1:36.0)- пока 27-й Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted February 14, 2010 Share Posted February 14, 2010 В итоге стал 32-м из 45-ти будет стартовать с гандикапом 1:36... Блин, чего никак двоеборца не родят нормального Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted February 14, 2010 Share Posted February 14, 2010 У Набеева дисквал на 5 дней... повышенный гемоглобин... наши раздолбаи вовремя не сделали "кровяной" паспорт... Как всегда... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 14, 2010 Author Share Posted February 14, 2010 Мужчины Личные соревнования, К-95 + 10 км 1. Лами-Шаппюи (Франция) - 25.47,1 2. Спиллэйн (США) - отставание 0,4 3. Питтин (Италия) - 0,8 4. Лодвик (США) - 1,5 5. Штехер (Австрия) - 13,6 6. Демонг (США) - 17,9 42. МАСЛЕННИКОВ (Россия) - 3.42,2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 15, 2010 Author Share Posted February 15, 2010 К-95 + 10 км Прыжок (1-й этап) 1. Рюнянен (Финляндия) - 135,5 2. Лодвик (США) - 127,0 (отставание 0.34) 3. Билер (Австрия) - 125,0 (0.42) 4. Спиллэйн (США) - 124,5 (0.44) 5. Лами-Шаппюи (Франция) - 124,0 (0.46) 6. Питтин (Италия) - 123,5 (0.48)... 32. МАСЛЕННИКОВ (Россия) - 111,5 (1.36) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 15, 2010 Author Share Posted February 15, 2010 Лами-Шаппюи: "Сначала я старался не отстать от него. Джонни выступил очень хорошо. Я же надеялся, что смогу в какой-то момент вырваться вперед и мне это удалось. У меня была удачная позиция для рывка, и мне удалось этим воспользоваться. Пока мне не верится, что я стал олимпийским чемпионом. Сегодня все сложилось как нельзя лучше. Лыжи работали прекрасно, мне удалось полностью выложиться и показать все на что был способен. Но пока понимания масштаба произошедшего еще не пришло". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 17, 2010 Author Share Posted February 17, 2010 У Набеева дисквал на 5 дней... повышенный гемоглобин... наши раздолбаи вовремя не сделали "кровяной" паспорт... Как всегда... Допустили к участию. Славский: «С Набеевым четыре дня назад произошел несчастный случай, ничего более. Подробности я уже рассказывал. В контексте каких-то подозрений никто этому не придал серьезного значения, все всё понимают. Сейчас мы предпринимаем все возможные усилия, чтобы Набеев вышел на старт гонки Гундерсена 25 февраля. Все тесты на гемоглобин показывают допустимый уровень. В ближайшее время будет определена дата повторного забора крови, который и определит, может ли наш спортсмены выступать. Повторю, определенные превентивные меры мы в этом отношении предпринимаем. И у нас нет никакого сомнения – Набеев выйдет на старт гонки 25 февраля». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2010 Author Share Posted February 23, 2010 Командные соревнования Прыжки с трамплина К-125 1. Финляндия (Рюнянен, Таллус, Маннинен, Койвуранта) - 507,0 2. США (Б. Кэймирота, Лодвик, Демонг, Спиллэйн) - 505,8 (отставание 0,02) 3. Австрия (Штехер, Б. Крайнер, Грубер, Готтвальд) - 479,9 (0,36) 4. Япония - 475,9 (0,41) 5. Франция - 474,7 (0,43) 6. Германия - 473,3 (0,45) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2010 Author Share Posted February 23, 2010 Командные соревнования Эстафета 4х5 км 1. Австрия (Грубер, Крайнер, Готтвальд, Штехер) - 49.31,6 2. США (Камерота, Лодвик, Спиллэйн, Демонг) - отставание 5,2 3. Германия (Рыдзек, Эдельманн, Френцель, Кирхайзен) - 19,5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted February 25, 2010 Share Posted February 25, 2010 Судьи соревнований по двоеборью приняли решение провести заново прыжковую часть, сообщает AP. Дело в том, что по ходу состязаний, начавшихся в четверг утром, погода резко испортилась - пошел снег и поднялся сильный ветер - и некоторые ведущие спортсмены, прыгавшие последними, могли бы оказаться в заведомо проигрышном положении и получить неотыгрываемое отставание в гонке на 10 километров. Отметим, что когда было принято решение о рестарте, свои прыжки выполнили уже около двух третей участников, в том числе и российские спортсмены. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 После прыжков на лыжах со 140-метрового трамплина (первый вид) лидирует австриец Бернхард Грубер. Россияне Сергей Масленников и Нияз Набеев занимают 21-е и 26-е места соотвественно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 Индивидуальные соревнования К-125 + 10 км Прыжок 1. Грубер (Австрия) - 127,0 2. Спиллэйн (США) - 118,5 (отставание 0.34) 3. Рюнянен (Финляндия) - 117,0 (0.40) 4. Билер (Австрия) - 116,8 (0.41) 5. Бро (Франция) - 116,3 (0.43) 6. Демонг (США) - 115,5 (0.46)... 21. МАСЛЕННИКОВ (Россия) - 101,2 (1.43)... 26. НАБЕЕВ (Россия) - 95,3 (2.07) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 Индивидуальные соревнования К-125 + 10 км Гонка 1. Демонг (США) - 25.32,9 2. Спиллэйн (США) - отставание 4,0 3. Грубер (Австрия) - 10,8 4. Маннинен (Финляндия) - 32,1 5. Хуравы (Чехия) - 34,0 6. Танде (Норвегия) - 38,3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2010 Author Share Posted February 26, 2010 Славский (президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России): "Я уже знаю, что нужно делать для подготовки и успешного выступления на сочинской Олимпиаде. Запомните эти слова, я их на ветер не бросаю. Работа началась уже сейчас. О приглашении финских специалистов вы уже знаете. Также мы отобрали 10 молодых перспективных ребят. Возможно, к ним присоединятся по одному парню из Перми и Екатеринбурга. Это те, кто будет целенаправленно готовиться к Сочи. И я могу твердо сказать, что в Сочи в двоеборье мы будем претендовать на медали". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2010 Author Share Posted February 26, 2010 Масленников: Что нужно сделать для российского лыжного двоеборья, чтобы оно прогрессировало? Я думаю, что этот вопрос - не ко мне. Он все-таки более тренерский. Думаю, нужно "поднимать" прыжки и более грамотно построить лыжную подготовку, чтобы подводить спортсменов к сезону. Команде нужен врач, массажист. Без них, насколько я знаю, вообще никто в мире не работает. В общем, нужно работать, и все получится". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 2, 2010 Author Share Posted March 2, 2010 Славский: «Основной целью предстоящего четырехлетия для всех нас будет подготовка к Олимпийским играм в Сочи. Пока в этом отношении у меня оптимизм соседствует с пессимизмом. Очень здорово, что впервые за долгие годы государство обратило внимание на наш вид спорта. С приходом на пост министра спорта Виталия Мутко многое изменилось. В прошлом году были выделены деньги на проектирование и строительство четырех специализированных центров – в Нижнем Тагиле, Нижнем Новгороде, Чайковском Пермского края и Санкт-Петербурге. Причем деньги не просто выделены, а идут работы полным ходом. В Нижнем Тагиле уже в конце этого года мы планируем ввести комплекс из четырех трамплинов, а весной уложить там летнее покрытие. И это будет центр, лучше которого не было даже в советские времена. Это положительный момент. Фактор со знаком «минус» заключается в том, что по-прежнему большая часть спортивных руководителей на местах мечтают о том, как избавится от прыжков с трамплина. Не навести порядок, а как избавится. При этом – после вложений в строительство центров со стороны государства – многого не надо. Для начала необходимо просто привести в порядок маленькие, до 50-и метров, трамплины и уложить на них летнее покрытие. Плюс дать детям экипировку и отправлять их на всероссийские соревнования. Как видите, это не столько затраты, сколько отношение. Для того, чтобы на ближайших Олимпиадах у нас что-то получилось, его нужно изменять в корне. Сейчас притока резерва в основную команду нет практически восемь лет. Отсюда и результат». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2010 Author Share Posted March 22, 2010 Президент федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Владимир Славский не будет выставлять свою кандидатуру на очередной срок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 16, 2010 Author Share Posted June 16, 2010 Президент федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Владимир Славский не будет выставлять свою кандидатуру на очередной срок. Новым президентом федерации единогласно был избран Александр Уваров, советник заместителя мэра Москвы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts