Jump to content

Лыжные гонки. Ванкувер-2010

Recommended Posts

Руководство НОК Норвегии отказалось подавать апелляцию на решение судей оставить в силе третий результат польской лыжницы Юстины Ковальчик в дуатлоне.

Скинстад:

«Мы не будем подавать апелляцию против Ковальчик, несмотря на явные нарушения правил. Вместо этого мы напишем письмо в Международную федерацию лыжного спорта после окончания Олимпиады. Трудно сказать, повлияла ли ошибка полячки на ее результат, но апеллировать мы не будем».

Стейра:

«Я согласна с этим решением. Было бы неправильно выиграть медаль благодаря видеозаписи и наказывать Юстину».

• Replies 217
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Чарковский:

"Состав на командный спринт сформирован: Хазова - Коростелева и Морилов - Петухов. В принципе, других вариантов не существовало. Мы изначально планировали бежать командный спринт именно таким составом. Как состояние Петухова, который на этой Олимпиаде еще не стартовал? Все нормально. Естественно, все эти дни Леша тренировался, прорабатывался, скоростил. Никаких проблем в его форме я не вижу".

Чарковский (о составе на эстафетную гонку):

«После дуатлона с мужской эстафетой все стало очень запутано. Кто конкретно вызывает вопросы? Да хотя бы Николай Панкратов, который не совсем уверенно пробежал классическую часть дуатлона. Конечно, точно побегут эстафету Александр Легков и Максим Вылегжанин. Уверен я и в том, что нужно ставить в четверку Петра Седова. Вопрос только – на какую часть, классическую или коньковую. С финишером у нас тоже ясности нет. В общем, давайте подождем до завтрашнего тренерского совета. После спринтерских эстафет мы сядем с тренерами и все решим».

Полуфинальные забеги в мужском командном спринте

1-й забег

Россия, Норвегия, Эстония, Канада, Германия, Финляндия, Польша, Китай, Литва, Великобритания, Словакия.

2-й забег

Швейцария, США, Швеция, Италия, Чехия, Казахстан, Япония, Франция, Австралия, Белоруссия, Румыния.

Две бронзы. Отлично, я думаю. Хотя от теток ждал максиму места в 5-ке. Особенно после проваленного полуфинала. А от мужиков ждал серебра...

Вобчем компенсировали друг друга) Всё нормально в лыжах у нас. Больше нигде к сожалению..

Нюстад (Германия):

"Это была великолепная гонка. Мы все сделали верно и в нужное время. Во время финиша никаких ощущений не было - только план. Я просто решила, что отдам все силы и воспользуюсь любой возможностью стать первой".

Петухов:

«Это двойная победа. Мы рады, что привезли для страны эти медали. Правда, сегодня хотели побороться за медали высшего достоинства, поэтому нет большой радости. Но мы выложились на все 100%».

Хазова:

«Стояла задача выйти в финал, а не выиграть его. Попав в финал, поняли, что надо бороться до конца. Как говорится, все или ничего. Спасибо нашей сервис-группе! В финале лыжи ехали гораздо лучше, чем в полуфинале».