AntiKakkinen Posted February 20, 2010 Author Share Posted February 20, 2010 Корнилов: «Сегодня были достаточно сложные погодные условия. Очень быстро менялись направление и сила ветра. У меня был хороший разгон, а дальше – не повезло. Думаю, при прочих равных, с этим же прыжком я мог, по крайней мере, квалифицироваться во вторую попытку. Я думаю, все равно причины нужно искать, в первую очередь, в себе. Мировые лидеры, несмотря ни на что, свои позиции не теряют. Значит, я пока не готов выйти на лидирующие позиции. Конечно, если сравнивать с летними стартами, моя форма на порядок хуже, чем была тогда. Но с учетом зимних результатов, наверное, я показал лучшее, на что можно было надеяться. Почему в официальных соревнованиях не только я, но практически все прыгуны показывают худшие результаты, чем в тренировочных попытках? Дело в разгоне. Когда в тренировках Симмон Амманн улетел на 142 м, стартовые ворота опустили с 14-х на 12-е. Наверное, для Олимпиады это низковато. Если не везет с ветром, становится очень сложно что-то исправить. Как могу прокомментировать претензии австрийцев по поводу креплений швейцарца Симона Амманна? Я считаю, австрийцы ведут себя низко. Да, безусловно, новое крепление приносит Амманну дополнительные плюсы. Но это только его заслуга: он до чего-то догадался, и он это использует! И кстати, я ни капли не сомневаюсь, что Амманн бы выиграл даже на обычных креплениях. Уже не впервые мы сталкиваемся с ситуацией, когда австрийцы подают какие-то нелепые протесты, лишь бы только выбить из колеи лидеров и остальных ребят». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2010 Author Share Posted February 21, 2010 Гретцер (FIS): «Я видел, как были прикреплены его ботинки к лыжам и не нашёл каких-либо нарушений со стороны швейцарца. Всё абсолютно в рамках правил». Амманн: «Я не первый раз использую эти крепления. Раньше у меня были финские крепления, и они мне не нравились, в них было слишком много металла. Потом я использовал австрийские, но и ими не был доволен. Вообще я удивлен тем, сколько шумихи здесь было вокруг моих креплений». (о победе) «Эту победу сложно сравнить с той, что была одержана в 2002 году. Думаю, на этот раз она была запланированной. А на своей первой Олимпиаде я еще считался новичком». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2010 Author Share Posted February 21, 2010 Шлиренцауэр: "Это по-настоящему здорово - выиграть на Олимпийских играх две медали. Все это время я мечтал о таком успехе и целенаправленно шел к нему. Теперь все мои мысли связаны с командными соревнованиями, где у сборной Австрии отличные шансы на успех". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2010 Author Share Posted February 21, 2010 Симон Амманн против изменений в правилах. Амманн: "Уже сейчас мы развиваем очень высокие скорости. Прыгая с большого трамплина, я приземляюсь со скоростью 125 км/ч. Когда же вес прыгунов станет больше, а лыжи - короче, это позволит лететь еще быстрее - под 135 км/ч. А ведь еще нужно учесть, что публика постоянно требует от нас все более и более дальних прыжков - трибуны всегда поют: "145! 145!". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted February 22, 2010 Share Posted February 22, 2010 Итог 1. Амманн (Швейцария) - 283,6 (144,7 + 138,9) 2. Малыш (Польша) - 269,4 (138,1 + 131,3) 3. Шлиренцауэр (Австрия) - 262,2 (125,4 + 136,8) 4. Кофлер (Австрия) - 261,2 (127,2 + 134,0) 5. Моргенштерн (Австрия) - 246,7 (123,6 + 123,1) 6. Ноймайер (Германия) - 245,5 (122,5 + 123,0) Обалдеть, во Малыш выдал, я-то его было со счетов списал, молодец!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 22, 2010 Author Share Posted February 22, 2010 Мужчины Командные соревнования 1-я попытка 1. Австрия - 547,3 2. Германия - 509,3 3. Норвегия - 504,0 4. Финляндия - 490,2 5. Япония - 484,7 6. Польша - 484,0 10. РОССИЯ (Россия) - 414,1 Сборная России не пробилась в финальный раунд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 22, 2010 Author Share Posted February 22, 2010 Итог 1. Австрия - 1107,9 2. Германия - 1035,8 3. Норвегия - 1030,3 4. Финляндия - 1014,6 5. Япония - 1007,7 6. Польша - 996,7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2010 Author Share Posted February 23, 2010 Амманн (о выступлении в Сочи-2014): "Я обязательно приеду в Осло, мне всегда нравился этот город. Думать же о более отдаленной перспективе пока рано. В следующем году будут внесены определенные изменения в правилах, появятся и новые люди в швейцарской команде. Думаю, четкое решение о следующих Играх я приму уже после Осло". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2010 Author Share Posted February 24, 2010 Главный тренер сборной России по прыжкам с трамплина немецкий специалист Вольфганг Штайерт объявил о своей отставке. Штайерт: «Текущий сезон и Олимпиада показали, что моя цель по созданию конкурентоспособной команды не будет достигнута». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2010 Author Share Posted February 24, 2010 Славский (президент Федерации прыжков с трамплина России): "Наутро после окончания командного турнира я отправил Штайерту письмо по электронной почте на немецком языке. В нем я поблагодарил его за работу и сообщил, что он освобожден от своего поста. Нам нужно будет посоветоваться по поводу кандидатуры иностранного тренера с Министерством спорта. Только после этого начнем вести конкретные переговоры. У меня на примете уже есть несколько сильных кандидатов, способных возглавить сборную России". Штайерт: "Российская федерация не была уверена на 100 процентов, что хочет продолжить сотрудничество. Я – тоже. Поэтому принято такое решение. Последние полгода работы не приносили мне удовольствия. Но я горд последними тремя годами". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 27, 2010 Author Share Posted February 27, 2010 Возглавить российских прыгунов может бывший тренер Амманна Берни Шодлер. Славский: "Берни - очень опытный человек, а об уровне его квалификации говорит успешная работа с четырехкратным олимпийским чемпионом Амманном. Пока не ясно, согласится ли Шодлер на наши условия. Требуется время, чтобы прозондировать почву. Существует проблема личной совместимости: Берни привык работать с профессионалами, а наших парней необходимо постоянно подгонять и направлять. Как бы то ни было, имя шеф-тренера сборной России мы огласим по окончании текущего сезона". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 28, 2010 Author Share Posted February 28, 2010 Женские прыжки с трамплина могут дебютировать в олимпийской программе на играх в Сочи Жак Рогге: «Я действительно надеюсь, что женские прыжки с трамплина дебютируют в олимпийской программе на Играх в Сочи. Но все зависит от прогресса этого вида спорта: увеличения числа участниц, числа стран, развивающих этот вид, числа соревнований... На данный момент, мне хочется, чтобы все эти показатели росли. У нас есть еще два с половиной года на принятие решения. Время и шансы у женских прыжков с трамплина, безусловно, есть». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 3, 2010 Author Share Posted March 3, 2010 Штайерт (об отставке): «23 февраля, когда я вернулся с Олимпиады домой в Германию, в мой электронный почтовый ящик свалилось письмо от президента федерации Владимира Славского. Там было буквально два предложения: «Дорогой Вольфганг! Спасибо за вашу работу со сборной России. С 23 февраля вы уволены». Все! Вам не кажется, что для человека, который начал работу с российскими прыжками с трамплина в 2005 году, не отходил от команды пять лет, с нуля довел ее до конкурентоспособного уровня - это как-то чересчур?! Общались ли со Славским после письма об увольнении? Мы в принципе не можем общаться, так как его английский недостаточно хорош. Раньше у нас были какие-то встречи, обсуждения, где помогал моя правая рука в команде, главный тренер Александр Арефьев. Но последнее время я почувствовал, что президент не уважает меня и мою работу. А я не готов спокойно мириться с такими условиями. В чем конкретно проявлялось это неуважение? Вы знаете, в жизни нужно всегда помнить две вещи: откуда ты пришел и куда стремишься. Я начал создавать эту команду практически с нуля. В условиях отсутствия инфраструктуры, отсутствия конкуренции, это было ох как непросто. Мы росли и добивались результатов вместе. Мне кажется, моя проблема была отнюдь не в спаде результатов, как сейчас пытаются представить. Вся проблема в том, что накануне домашней для вас Олимпиады-2014 в Сочи руководить рвется слишком много народа. Сочи-2014 – это большие деньги, и от этого у всех как будто снесло крышу. Я в эту систему не вписывался, поэтому меня убрали. Вот и все! Каковы теперь мои планы? Мой контракт со сборной России действует до июня 2011 года. Я сомневаюсь, что письма по электронной почте достаточно, чтобы его расторгнуть. Я собираюсь на следующие этапы Кубка мира и по-прежнему считаю себя шеф-тренером сборной России. Если мистер Славский хочет меня уволить – пожалуйста, пусть выплачивает зарплату до лета 2011 года. Хотя, честно говоря, я сомневаюсь, что он сам проработает до этого времени». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 Женские прыжки с трамплина могут дебютировать в олимпийской программе на играх в Сочи Жак Рогге: «Я действительно надеюсь, что женские прыжки с трамплина дебютируют в олимпийской программе на Играх в Сочи. Но все зависит от прогресса этого вида спорта: увеличения числа участниц, числа стран, развивающих этот вид, числа соревнований... На данный момент, мне хочется, чтобы все эти показатели росли. У нас есть еще два с половиной года на принятие решения. Время и шансы у женских прыжков с трамплина, безусловно, есть». Будет, еще один идиотский, никому не нужный вид спорта. Если уж женщины хотят учавствовать, то проще допустить их в мужские соревнования. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 3, 2010 Author Share Posted March 3, 2010 Этот вариант 100% не пройдёт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 Угу. Хотя разделение сомнительное, как к примеру и в керлинге. Где же феминистки... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 3, 2010 Author Share Posted March 3, 2010 Дмитрий Васильев (о травме): «Пока передвигаюсь на костылях, но дела понемногу налаживаются. Врачи сказали, что спустя четыре недели после операции можно будет костыли отложить. Мне дали план упражнений, согласно этому плану я потихоньку нагружаю ногу. Хочу поблагодарить Штайерта: это он нашел спонсоров, они оплатили операцию. 1 апреля полечу опять в клинику в Германии, там пройду трехнедельный курс реабилитации. Врачи заверили, что после этого уже смогу ногу нагружать по полной». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 4, 2010 Author Share Posted March 4, 2010 Арефьев (старший тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина): «Я думаю, сейчас сложилась такая ситуация, что независимо от того, останется президент федерации Владимир Славский после Олимпиады или нет, Штайерт со сборной России работать не буде. Просто потому, что ему не доверяет почти никто из спортсменов. Не верите? Позвоните ребятам и спросите сами. Денис Корнилов последнее время со Штайертом почти не разговаривал и тренировался только со швейцарцем Берни Шодлером. Илья Росляков и Дмитрий Ипатов – то же самое. Павел Карелин работал только со мной или со своим личным тренером. Васильев? Васильева смогли бы тренировать даже вы. Я говорю абсолютно серьезно: при том уровне мастерства, какого достиг Васильев, ему не нужен тренер как таковой. Ему нужен только человек, который в общем курировал бы подготовку и решал технические вопросы. Поэтому Дима был заинтересован в Штайерте. На мой взгляд, ему просто не нужно было давать карт-бланша. Подписывать с ним контракты сроком на один год, и в случае успешных результатов – продлевать. А не так, что мы сразу подписали его на три года, дав все карты в руки. Когда заканчивается нынешний контракт у Штайерта – я не знаю, это не мое дело. Я знаю только, что президент федерации Славский принял решение об его отставке. Сейчас я спокойно доведу команду до конца сезона. Будет помогать наш швейцарский тренер Берни Шодлер. А потом, на следующий год, мы однозначно будем привлекать иностранного специалиста. Пока в России не появится своей базы для прыжков на лыжах, мы вынуждены будем ориентироваться только на тренеров из-за рубежа. Думаю, переговоры с кандидатами в руководстве федерации ведутся уже сейчас. Вероятнее всего, мы пригласим кого-то из австрийских специалистов. Возможен вариант, при котором место шеф-тренера займет Берни Шодлер. Но для этого еще нужно, чтобы Берни принял наше предложение». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 10, 2010 Author Share Posted March 10, 2010 Славский: «Хочу сразу конкретизировать, что это произошло уже после Олимпиады. 22 февраля закончились соревнования прыгунов с трамплина, и 23-го Штайерт был уволен. Мы целый год с главным тренером сборной Александром Арефьевым обсуждали, стоит ли продолжать сотрудничество со Штайертом, и конечно, на нашей оценке его работы сказалось неудачное выступление на Олимпиаде. К тому же он силен как менеджер, но оказался не очень хорош как тренер. Так что как наставник он нас не устраивал. Почему я известил его об увольнении по электронной почте? 22 февраля, когда завершились соревнования, об этом говорить было некогда, к тому же Штайерт в тот же день улетел домой в Германию. Вот мы и решили сообщить ему об отставке по электронной почте. А потом я уже с ним не общался. Теперь будем снова подбирать иностранного специалиста, чтобы быть в мировом сообществе и «залезть в их кухню». Зарубежные тренеры стоят сейчас в очереди, но надо еще серьезно подумать, кого из них взять. Причем не с финансовой точки зрения, а с несколько другой позиции: сможет ли он контактировать с ребятами, есть ли у него желание пахать, а не только деньги получать. Готов ли я уйти в оставку? Мысли об этом возникают постоянно, все-таки я давно работаю на этом посту. Если появится кандидатура на мое место, которая принесет нашей сборной больше пользы в Сочи, то проблем нет, я сразу же уйду». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 23, 2010 Author Share Posted March 23, 2010 Президент федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Владимир Славский не будет выставлять свою кандидатуру на очередной срок. Корнилов: «На самом деле, в эти политические дела я стараюсь не влезать. Мое дело как спортсмена – выступать на соревнованиях. Результатов у нас в этом сезоне не было, значит, проблемы есть. Но детального анализа, почему так вышло, насколько я знаю, пока не проводилось. На самом деле, мне абсолютно неважно, откуда придет новый президент – из мира бизнеса или из спорта. Главное, чтобы он оперативно решал все вопросы и проблемы команды. У нас все те же самые проблемы, что у лыжников! Взять хотя бы врача – на данный момент, у нас его вообще нет! Раньше работал немецкий специалист, но сейчас он ушел из команды вместе со всеми остальными иностранцами. Олимпийские игры показали, что результаты снизились не только у нас, а практически во всех видах спорта. А значит, проблемы есть у всех. В подготовку команды, в тренировки Славский никогда не лез. Как президент федерации он решал свои задачи, а мы, спортсмены и тренеры, свои. Славский свои задачи на посту президента федерации решал успешно? Может быть, в каких-то моментах не совсем. Но в целом, мне кажется, свою работу он делал, – сказал Корнилов. – Я бы предпочел, чтобы новый шеф-тренер был иностранным специалистом. К сожалению, в России не осталось тренеров, которые могли бы подготовить команду на высоком международном уровне. Слишком многое у нас утеряно в методике, которая не соответствует последним мировым тенденциям. Лично мне бы хотелось, чтобы в будущем нас тренировал швейцарский специалист Берни Шодлер, который уже работал с командой в этом году. К сожалению, это невозможно, Берни уезжает работать в Австрию». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts