Jump to content

Фристайл. Ванкувер-2010

Recommended Posts

Гришин:

"Я ошеломлен случившимся. На каждой Олимпиаде Белоруссия завоевывала медали, но золота раньше не было. Некоторые даже говорили, что нам это не по силам. Еще не знаю, как я буду отмечать победу, но это будет первоклассный праздник!"

Покашников:

«С Юлей (Левинской) все в порядке. Честно говоря, мы думали, что после падения, которое произошло в 1/8 финала, все будет, скажем так, несколько хуже. Но обследование показало у нее лишь небольшое сотрясение мозга, а также ушибы спины и пяточной кости. Сейчас она уже находится дома - в городе Трехгорный. Там пройдет еще одно, более глубокое обследование, и в зависимости от его итогов мы уже примем решение - продолжит она выступление в этом сезоне или нет. В принципе, впереди еще этапы Кубка мира, и Юля могла продолжить свой прогресс. Перед отъездом мы с Юлей успели проанализировать причину ошибки, которая привела к падению и ушибам. Там произошли чисто технические моменты – неправильно обработала препятствие, потеряла палки... Но при падении, молодец, правильно сгруппировалась, к счастью, не получив серьезных травм при ударе спиной. Но еще больше мне понравилось, что Юля, упав на первой трети дистанции, сумела продолжить соревнования и даже обогнала пару соперников. Имея такой характер, можно добиться больших результатов. Над этим и будем работать».

• 4 weeks later...

Покашников:

«Известие об отставке Черкасова для меня было как гром среди ясного неба. Еще в два часа дня мы с Александром Михайловичем общались, и все было нормально. А несколько часов спустя мне звонит журналист и сообщает, что 15 минут назад президент моей федерации подписал заявление об отставке! Я даже не знаю, как это комментировать. Могу высказать только мое личное предположение: скорее всего, решение Александра Михайловича связано с отсутствием медалей в нашем виде спорта на Олимпиаде в Ванкувере. А поскольку Александр Михайлович у нас мужчина совестливый, он принял решение уйти. Что будет в федерации дальше? Работа продолжается, на чемпионате России в конце марта у нас состоится тренерский совет, подведение итогов сезона. Лично о своем будущем я пока сказать ничего не могу. Давайте доживем до конца мая - начала июня, когда у нас должна пройти отчетно-выборная конференция. В любом случае, я много не потеряю. Я практикующий тренер, и в любой момент могу уйти тренировать детишек».

• 2 months later...
Президент федерации фристайла России Александр Черкасов подал в отставку.

Новым президентом ФФР единогласно был избран член президентского Совета по развитию физкультуры и спорта Андрей Бокарев, ранее возглавлявший Федерацию горнолыжного спорта и сноуборда России.