Jump to content

Хоккей. Ванкувер-2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 765
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

46 человек

Мужчины. Илья Брызгалов, Семен Варламов, Евгений Набоков, Антон Волченков, Сергей Гончар, Денис Гребешков, Дмитрий Калинин, Константин Корнеев, Андрей Марков, Илья Никулин, Федор Тютин, Максим Афиногенов, Павел Дацюк, Данис Зарипов, Сергей Зиновьев, Илья Ковальчук, Виктор Козлов, Евгений Малкин, Алексей Морозов, Александр Овечкин, Александр Радулов, Александр Семин, Сергей Федоров. Запасные – Василий Кошечкин, Александр Еременко, Сергей Зубов, Виталий Прошкин, Олег Твердовский, Алексей Терещенко.

Женщины. Ирина Гашенникова, Анна Пругова, Инна Дюбанок, Ольга Пермякова, Кристина Петровская, Зоя Полунина, Александра Капустина, Светлана Ткачёва, Алена Хомич, Анна Щукина, Мария Онолбаева, Екатерина Ананьина, Екатерина Лебедева, Татьяна Бурина, Ия Гаврилова, Марина Сергина, Екатерина Смоленцева, Светлана Колмыкова, Александра Вафина, Юлия Деулина, Ольга Сосина, Татьяна Сотникова, Светлана Терентьева.

Рейтинг ИИХФ. Мужчины

1. Россия – 2925

2. Канада – 2905

3. Швеция – 2795

4. Финляндия – 2760

5. США – 2665

6. Чехия – 2635

7. Швейцария –2465

8. Белоруссия – 2385

9. Латвия – 2385

10. Словакия – 2370

Быков:

«Все почему-то сводят борьбу за золотые медали к соперничеству России и Канады, но я считаю, что борьбу за чемпионство поведут шесть-семь команд. Это и фавориты второго плана США и Швеция, а также Финляндия, Чехия, Словакия».

(о победе)

«Вы прекрасно понимаете, что я не маг и не волшебник. Но я знаю, что вся Россия ждет от нас праздника, и наш тренерский штаб и наши ребята готовы сделать все, чтобы подарить России этот праздник».

Лундквист:

«Наград много не бывает. Я был бы рад каждые четыре года выигрывать Олимпиаду. Уверен, все ребята горят желанием постоять за честь страны. Я не согласен, что Канада и Россия являются фаворитами турнира. Но пусть говорят все что хотят - это и для нас дополнительная мотивация, и самих канадцев с русскими расслабит. Вся эта шумиха вокруг финала Канада – Россия до добра эти сборные не доведет. Такое чувство, что они уверовали в свое превосходство и никого вокруг не замечают. Попробуем их разочаровать. У нас есть кому играть. А что касается подвигов, то без них Олимпиаду не выиграть. У нас все это понимают, и все готовы к борьбе».

Горовиков:

"У нас как никогда сильная сборная. Любой игрок может быть лидером и любой самостоятельно может решить исход матча. Отталкиваясь от уровня мастерства наших хоккеистов, могу сказать, что им понадобится не больше двух дней, чтобы привыкнуть и освоиться. У нас хорошие вратари. Даже если защитники где-то ошибутся, голкиперы с лихвой все компенсируют. Хотя и в обороне я каких-то слабых мест не вижу. Но Вячеслав Аркадьевич Быков, как известно, предпочитает атакующий хоккей. Видимо, это связано с тем, что он сам всю карьеру был нападающим. Так что стиль нашей сборной - быстрая атака с подключениями защитников. Думаю, это и станет залогом успеха, потому что с такими нападающими мы всегда сможем в случае чего отыграться".

Айзерман:

«Конечно же, цель сборной Канады – золотые медали. Игроки нашей команды уже привыкли к матчам самого высокого уровня, ведь они постоянно принимают участие в матчах плей-офф Кубка Стенли. Фаворитом турнира, на мой взгляд, является команда России. Они одержали победы на двух последних чемпионатах мира и все их лучшие хоккеисты сыграют на Олимпиаде. Вы думаете, что в Москве будет парад, если российская сборная завоюет серебряные медали? Нет, такого не будет. Они, как и команды Швеции и США, едут побеждать. Олимпиада напоминает мне Кубок Стенли, где команды играют по шесть-семь матчей, чтобы достичь окончательной победы».

Захаркин:

"Акклиматизация была самым важным вопросом, и, судя по тому, как сейчас выглядят ребята, методы мы выбрали правильные. Хоккеисты уже бодрые, веселые, выполняют программу на 100 процентов. Это очень радует. Условия, на мой взгляд, тоже были предоставлены очень хорошие – отличные раздевалки, гостиница, питание. Мы сумели акклиматизировать ребят к условиям Ванкувера, смогли поднять их функциональную готовность. В олимпийской деревне все очень здорово организовано, только слишком много людей. У нас будет весь этаж под команду. Есть кабинеты для психологической и медицинской реабилитации. Ребята будут жить по двое в комнате. Думаю, всем будет удобно. Еда тоже нормальная: есть несколько национальных кухонь. Качество пищи устраивает".

(о запасных)

"Ребята сделали очень большое дело. Мы им очень благодарны. Мы всегда говорим о том, как важно создать хорошую обстановку в команде. И в этом сложном психологически моменте ребята отказались от отпусков, поехали в Канаду и очень классно отработали".

Женщины

Россия – Финляндия – 1:5 (1:1, 0:2, 0:2)

Голы: Вафина (Бурина), 8:26 (1:0 – бол.). Сирвио (Сааринен, Валимяки), 9:30 (1:1 – бол.). Воутилайнен (Рантамаки), 23:59 (1:2). Хови (Хиирикоски), 37:36 (1:3). Тиккинен (Туоминен, Карвинен), 42:25 (1:4). Тиккинен (Пелттари, Карвинен), 49:32 (1:5 – бол.).

Запасные игроки сборной России Терещенко, Прошкин, Атюшов, Еременко и Кошечкин покинули сборную.

ФХР:

"Федерация хоккея России, тренерский штаб сборной и члены команды выражают огромную благодарность хоккеистам, которые помогали команде готовиться к Играм, не имея возможности принять в них участие. Их желание помочь, то, как они откликнулись на приглашение провести вместе сборы, тренироваться - это в высшей степени профессионализм, заслуживающий самых теплых слов благодарности".

Окончательный состав сборной Швейцарии.

Вратари: Йонас Хиллер («Анахайм», НХЛ), Ронни Рюгер («Клотен»), Тобиас Штефан («Серветт»).

Защитники: Фюррер Филипп («Берн»), Северин Блинденбахер («Ферьестад», Швеция), Рафаэль Диас («Цуг»), Лука Шбиса («Портленд», ЗХЛ), Матиас Шегер («Цюрих»), Марк Штрайт («Нью-Йорк Айлендерс», НХЛ), Патрик фон Гюнтен («Клотен»), Янник Вебер («Монреаль», НХЛ).

Нападающие: Андрес Амбюль («Хартфорд», АХЛ), Томас Дерюнс («Серветт»), Гнат Доменичелли («Лугано»), Сэнди Женнин («Фрибург»), Ромено Лемм («Лугано»), Тибау Монне («Цюрих»), Тьери Патерлини («Рапперсвиль»), Мартин Плюсс («Берн»), Иво Рютеманн («Берн»), Раффаэль Саннитц («Лугано»), Жульен Шпрюнгер («Фрибург»), Роман Вик («Клотен»).

Виктор Зингер:

«Если российская сборная дойдёт до финала Олимпиады, то этот результат можно будет считать успешным. Конечно, стоит сделать оговорку, что соперником по решающему матчу будут канадцы. Не секрет, что большинство специалистов ждёт именно такое соперничество в финале. На любом из турниров возникают проблемы с необъективным судейством. Арбитры наверняка будут помогать хозяевам соревнований, стараясь, пропихнуть канадцев в финал. К этому надо быть готовыми и не раскисать. Говоря персонально о ребятах из нашей команды, хотелось, что бы ведущие силы Национальной хоккейной лиги – Александр Овечкин, Евгений Малкин и Илья Ковальчук подтвердили свой высокий статус, внеся весомый вклад в завоевание национальной сборной золотых наград Ванкувера».

Терещенко:

«Обиды на тренеров у меня нет. Они набрали команду по своему разумению. Ведь на них лежит ответственность за итоговый результат. Поэтому обижаться могу только на самого себя. Значит, что-то делал неправильно. Но жизнь на этом не заканчивается. К моменту следующих зимних Олимпийских Игр мне будет не так уж много лет. И я уже поставил перед собой очередную цель – постараться сыграть в сборной на следующей Олимпиаде. Приложу для этого все усилия».

Тренерский штаб сборной Белоруссии заменит шестерых хоккеистов. Вместо: Андрея Костицына, Михаила Грабовского, Андрея Антонова, Андрея Башко, Вадима Сушко и Александра Сурея выступят Сергей Колосов, Андрей Карев, Александр Макрицкий, Александр Рядинский, Константин Захаров и Дмитрий Мелешко.