Jump to content

Хоккей. Ванкувер-2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 765
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Женщины

Россия – Финляндия – 1:5 (1:1, 0:2, 0:2)

Гуреев (гл. тренер):

«Второй дурацкий гол выбил нас из колеи, а потом и третий надломил окончательно. Трясучка девчонок поразила. Все задергались. Пасы какие-то в одно касание пытались отдавать. Нормально-то через раз получалось, а тут – в касание. Все быстрее хотят сделать, спешат, а голова опущенная, все передачи – в никуда. В перерыве говорю: «Девчонки, ну что, пропотели? Пора начинать играть». Вышли, и все наоборот… Может, перегорели? Не исключаю и этого. Полкоманды-то совсем молоденькие девчушки… Но, положа руку на сердце, сегодня играли соперники разного класса. Так что все логично. Могли дать бой только за счет характера, самоотверженности, тактической дисциплины, четкого выполнения игрового задания. А у нас две пары защитников выпали напрочь из игры: спотыкались на ровном месте, на шайбу как завороженные смотрели. Как дальше жить без шансов на попадание в плей-офф? Дальше? С американками бодаться, сыграть достойно. Ну и наших товарищей из Китая обязательно брать за горло надо. А там и за пятое место бороться. Ниже опускаться нельзя».

Сборная России провела последнюю перед стартом на льду Canada Hockey Place.

Пятерки

«Белые»: Калинин – Волченков; Радулов – Федоров – Козлов.

«Черные»: Корнеев – Гребешков; Овечкин – Дацюк – Семин.

«Синие»: Марков – Никулин; Зарипов – Зиновьев – Морозов.

«Красные»: Тютин – Гончар; Афиногенов – Малкин – Ковальчук.

Знарок (л матче против России):

«Это будет первая игра на турнире, и мы тоже хотим хорошо выступить в Ванкувере. Если кто-то думает, что сборная Латвии выйдет с распростертыми руками и скажет - вот, возьмите три очка, то такого точно не увидите. Настраиваться наша команда будет очень серьезно. Вся политика уже давно осталась в прошлом. Для нас это будет матч против команды, в которой есть много наших друзей, товарищей и знакомых. Но на льду о таких вещах мы, конечно, забудем. Даже если мы и проиграем, то на зубах и в борьбе до финального свистка. Мы в Ванкувер с ребятами не на прогулку приехали. Хорошо, что есть Олимпиада, хорошо, что попали на нее, хорошо, наконец, что добрались сюда. Но всегда остается спортивный принцип. К тому же у нас половину команды составляет молодежь. Если они станут относиться к олимпийскому турниру как к просто «участию», то прогрессировать не смогут. Сборная будет иметь много общего с нынешним ХК МВД? Да, тактика у нас останется та же самая. Три звена будут мучить всех наших соперников».

Центрфорвард сборной Канады Сидни Кросби восстановился после травмы.

Кросби:

«Лично я чувствую себя прекрасно. Последствия небольшой травмы уже не ощущаются. Да, ажиотаж вокруг большой, и вся страна требует от нас только победы. Что ж, мы постараемся».

Сборная России провела последнюю перед стартом на льду Canada Hockey Place.

Пятерки

«Белые»: Калинин – Волченков; Радулов – Федоров – Козлов.

«Черные»: Корнеев – Гребешков; Овечкин – Дацюк – Семин.

«Синие»: Марков – Никулин; Зарипов – Зиновьев – Морозов.

«Красные»: Тютин – Гончар; Афиногенов – Малкин – Ковальчук.

А когда совсем прижмет, можно:

Тютин – Гончар; Овечкин - Малкин - Ковальчук :)

Набоков:

«Тренировка прошла замечательно, хорошо покатались. Вратарям, как обычно, досталось. Поэтому все прошло интересно. Мы знаем друг друга достаточно давно. Играли и в Квебеке вместе, и в Берне, и до этого встречались, и друг против друга играем постоянно, поэтому мы знаем друг друга довольно-таки хорошо. Если честно, о Латвии мало что знаю. Но я знаю одно, что они будут стараться, по-моему, играть в закрытый хоккей и стараться нейтрализовать наших нападающих. Поэтому мы еще не разговаривали на эту тему. Сейчас будет собрание, будем разговаривать».

Малкин:

«В Ванкувере хорошая арена, у нас хорошая раздевалка, поэтому все устраивает. Атмосфера в сборной всегда веселая, доброжелательная. И я думаю, все получили огромное удовольствие от тренировки. И будем готовиться к завтрашнему матчу. О Латвии мне мало что известно. И завтра будем разбирать этого соперника и посмотрим, какая команда. Но мы уже играли на чемпионате мира с Латвией. Думаю, они будут играть в хороший жёсткий хоккей. Надо быть готовыми к игре и навязать им свою игру».

Нападающий сборной России и "Питтсбурга" Евгений Малкин рассказал, что олимпийское противостояние не омрачит его отношений с одноклубником Сидни Кросби, который выступает в составе сборной Канады.

"Мы просто пожелали друг другу удачи. Ни один из нас не скажет ничего плохого о другом. Но что касается игры, то Сидни я с удовольствием приложу… и не раз. Это не помешает нам оставаться хорошими друзьями", – заявил Малкин...

Я болела Питтсбурга со времен Марио и Ягра... И игра Сидни мне очень нравится, намного больше чем Овечкина... По стилю напоминает Ларионова, такая же изящная обводка и удары по воротам не тривиальные... Пусть Женя не сильно его прилагает к борту... ))) Надо Джерси догнать еще....

3-0. Овечкин с передачи Семина. Закончился первый период. Играем с огромным преимуществом. Если бы еще хоть одно большинство реализовали..коих было немало..

ЗЫ-Заметил, что на таких площадках скорости гораздо выше, чем на наших.

5-1. В начале 3-го периода. Сначала латыши подсократили, но тут же Овечкин забивает пятую!

6-1!! Зарипов! (Зиновьев)

1 минуту 30 секунд сыграли в периоде!