AntiKakkinen Posted February 17, 2010 Author Share Posted February 17, 2010 США - Россия - 13:0 (5:0, 7:0, 1:0) Финляндия - Китай - 2:1 (0:1, 2:0, 0:0) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 17, 2010 Author Share Posted February 17, 2010 Мужчины 1-й тур США - Швейцария - 3:1 (1:0, 2:0, 0:1) Уилсон: "Все наши молодые хоккеисты, особенно те, для которых Олимпиада в Ванкувере - первая в карьере, немного нервничали. Что вполне нормально. Несмотря на это, наша команда сыграла уверенно и мощно". Крюгер: "Мы провели встречу самоотверженно. Хотели навязать американским хоккеистам борьбу на каждом участке площадки. Однако, в конце концов, ключевую роль сыграл уровень мастерства и хладнокровность соперника, который, объективно говоря, выше". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 17, 2010 Author Share Posted February 17, 2010 Лидстрем: "Я думаю, что Канада и Россия - два главных претендента на золото и наши основные конкуренты. К числу команд, которые могут выиграть на Олимпиаде, я отнес бы финнов, чехов и США. Таким образом, вместе с нами на титул будут претендовать шесть сборных". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted February 17, 2010 Share Posted February 17, 2010 В итоге 8-2 (Морозов)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 17, 2010 Author Share Posted February 17, 2010 Канада - Норвегия - 8:0 (0:0, 3:0, 5:0) Кросби: "Сегодня на арене была потрясающая атмофсера. Здорово, что Олимпиада проходит в Канаде, и я считаю, что мы используем это преимущество. В игре с норвежцами мы здорово работали с шайбой. С такими партнерами, как Игинла и Нэш, всегда есть свободный адресат для передачи". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 17, 2010 Author Share Posted February 17, 2010 Россия - Латвия - 8:2 (3:0, 1:0, 4:2) Шайбы забросили: 1-0. Зарипов (Федоров, Никулин), 2:38 2-0. Радулов (Федоров, Калинин), 7:46 3-0. Овечкин (Семин), 19:25 4-0. Малкин (Афиногенов, Ковальчук), 38:18-бол. 4-1. Васильев (Ниживий, Ципулис), 40:33 5-1. Овечкин (Дацюк), 40:59 6-1. Зарипов (Зиновьев), 41:30 7-1. Ковальчук (Малкин, Тютин), 43:04 7-2. Анкипанс (Спруктс, Карсмус), 43:35 8-2. Морозов (Марков), 58:57 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 17, 2010 Author Share Posted February 17, 2010 США - Россия - 13:0 (5:0, 7:0, 1:0) Смоленцева: «Они были слишком быстры для нас. Мы были вынуждены постоянно фолить, следовательно, получали удаления и пропускали голы. Само собой, это не было частью плана». Ткачева: «Это мой первый матч против команды США. Что ж, было очень интересно сразиться с такими сильными хоккеистками. Конечно, наш уровень ниже. Но нет худа без добра – мы получили бесценный опыт, который пригодится нам в будущем». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 17, 2010 Author Share Posted February 17, 2010 Торесен (Норвегия): «Нашей задачей было продержаться против Канады как можно дольше. И в первом периоде мы бились хорошо. Мало того, сами могли забить несколько голов. Но в середине второго периода Канада забросила нам три шайбы подряд, а после этого просто задавила. Унашей команды просто пропал баланс, мы перестали контролировать шайбу. Когда это случается в матчах против ведущих сборных мира, все заканчивается плачевно. Какие слабые и сильные стороны Канады? Что-то особой слабости у канадцев я не увидел. Просто не стоит сравнивать Россию и Норвегию. Ваши ребята сумеют создать больше давления на ворота «Кленовых листьев», запереть их в зоне. А у нас сегодня просто не было шайбы. Мы немало играли в большинстве, но нам это никак не помогало. У нас не такие классные игроки, как у канадцев. Если бы Зиновьев и Радулов имели норвежское гражданство, наверное, у нас было бы больше шансов на победу. Но об этом можно только мечтать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 17, 2010 Author Share Posted February 17, 2010 Быков: «Хочу поздравить всех с этой победой. Результатом довольны, как и тем отношением, с которым ребята вышли на матч. Попросили играть в конструктивный хоккей, что и было сделано. В первом периоде эмоции захлестнули, что-то не получалось, но все равно закономерно повели в счете. Во втором сбавили, и дали сопернику почувствовать игру. Ну, а в третьем снова завладели преимуществом и довели игру до победы. Звено Малкина очень быстрое, просто вихрь на льду. Приятно наблюдать. В тройке Дацюка, где у нас играют Овечкин и Семин, отличное взаимопонимание. Как и у казанцев Морозова и Зарипова с Зиновьевым. Надеемся, что и звено Федорова будет очень продуктивным». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 17, 2010 Author Share Posted February 17, 2010 Знарок: «Сборная Россия победила заслуженно, на протяжении всей игры демонстрируя отличный хоккей. Мы же первый период откровенно проспали. Благо, проснулись во втором - и смотрелись здорово. Правда, создавали моменты не только у чужих ворот, но и у своих». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 17, 2010 Author Share Posted February 17, 2010 Ковальчук: «В принципе, ничего сложного в этом матче для нас не было. Наши действия пока не идеальны, были недочеты. Надо уделить внимание обороне, мы часто теряем шайбу. Необходимо попроще играть в средней зоне. Уже следующие соперники, более серьезные, заставят нас это делать». Овечкин: «Всегда приятно, когда получается создавать много хороших моментов и удачно начать. Это лишь первый матч и нам надо продолжать играть в том же духе. После моей заброшенной шайбы мы стали играть все лучше и лучше. Думаю, в третьем периоде мы играли гораздо лучше, чем в двух предыдущих». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 17, 2010 Author Share Posted February 17, 2010 Федоров: «Мне кажется, всегда важно забить сразу. Вы ведь видели – мы забросили две шайбы, а потом что-то не пошло, мы остановились, и еще долго ждали третий гол. Соперник ведь тоже почувстовал игру, и кстати, довольно неплохо оборонялся. Мы немного сбили пыл команды Латвии, забив быстренько два гола. Повторю, это помогает в любой игре, не важно какого уровня соперник». Малкин: «Нет, не стремились догнать канадцев. Не было такой установки забить девять, десять голов. Была установка сыграть в свой хоккей. Я считаю, что все четыре звена сыграли здорово, и Женька Набоков здорово сыграл. Хорошая победа, теперь надо не останавливаться и продолжать в том же духе. Было пару ошибок, и будем разбирать, но первая игра, немножко, наверное, волновались все, всё-таки Олимпиада, не такой простой турнир. Без ошибок не бывает. Главное потом с каждой игрой прибавлять. Будет здорово продолжать в том же составе играть». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 17, 2010 Author Share Posted February 17, 2010 Пронгер (Канада): "При прочих равных показателях голы могут сыграть решающее значение. Наша команда не хотела унизить соперника, но мы до самого конца не переставали бросать и лезть на пятачок. Не хотим, чтобы у нас возникали дурные привычки. Расслабленность может привести к самым плохим последствиям". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 17, 2010 Author Share Posted February 17, 2010 Бартулис (Латвия): "Мы знали, что Россия - очень мастеровитая команда. Старались играть максимально жестко в первом периоде. У нас было несколько неплохих моментов для взятия ворот, но мы атаковали слишком изощренно. Нужно было больше бросать по воротам". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 17, 2010 Author Share Posted February 17, 2010 Тютин: "Для первой игры на турнире мы действовали очень хорошо. Мы добились всего, чего хотели. Для любой команды важно хорошо начать турнир. Думаю, нам это удалось". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 17, 2010 Author Share Posted February 17, 2010 Зарипов: "Очень приятно забить первый гол на таком турнире уже в дебютном матче. Еще лучше, что одержали уверенную победу. Мы изначально настраивались на такой результат. Что касается моего первого гола, то мне повезло, что под боком оказался самый опытный игрок нашей команды Сергей Федоров. Он в таких ситуациях умеет делать все - с моей стороны оставалось только переправить шайбу в пустые ворота". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 17, 2010 Author Share Posted February 17, 2010 У женщин досрочно определились полуфиналистки - сборные Канады, Швеции, США и Финляндии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 17, 2010 Author Share Posted February 17, 2010 Афиногенов: "Самое главное, что выиграли, хорошо начали турнир. В некоторых моментах присутствовала определенная неразбериха, но думаю, что на тренировках устраним все недочеты. Что касается сборной Латвии, то это сыгранная команда, которая всегда борется до конца. Вообще, на Олимпиаде нет легких соперников и проходных матчей, что и показала сегодняшняя игра". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 17, 2010 Author Share Posted February 17, 2010 Морозов: «Приятно забрасывать шайбы на Олимпиаде в день рождения. Я хорошо помню, что тогда тоже забивал. Насчет игры с латвийцами: мы к ней хорошо готовились, тренировались, смотрели видеоматериалы их матчей, в том числе и одну из игр с нашей командой. Так что у нас был план, как против них сегодня действовать. Считаю, что мы очень хорошо начали, а вот во втором периоде немного стали заигрываться и потеряли темп. Теперь нас ждет подготовка к следующему матчу – со сборной Словакии». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 17, 2010 Author Share Posted February 17, 2010 Масальскис: "Cами виноваты, что так крупно проиграли. Как минимум три гола подарили сопернику. Не надо было этого делать. Хоть у капитана сборной России Морозова сегодня и был день рождения". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 17, 2010 Author Share Posted February 17, 2010 Играем с Финляндией. Пока проигрываем 1:2. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 17, 2010 Author Share Posted February 17, 2010 1:3. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 17, 2010 Author Share Posted February 17, 2010 Финляндия - Беларусь - 5:1 (2:0, 1:1, 2:0) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 18, 2010 Author Share Posted February 18, 2010 Женщины 3-й тур Канада – Швеция – 13:1 (5:0, 7:0, 1:1) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 18, 2010 Author Share Posted February 18, 2010 Финляндия - Беларусь - 5:1 (2:0, 1:1, 2:0) Захаров: "Могло быть и хуже. Для меня лично такой результат не стал неожиданным. На предыдущих Олимпиадах Белоруссия проигрывала финнам и крупнее, например 1:8 в 2002 году в Солт-Лейк-Сити. При этом никогда прежде на Олимпиадах у нас не было таких кадровых проблем из-за травм ведущих игроков. Если бы сегодня на льду были Грабовский, Костицын-старший, Боровков, то счет был бы другой. А так мы вынуждены были отрядить в центр двоих крайних нападающих. Если бы Калюжный играл против финнов на фланге, то действовал бы в пять раз продуктивнее. Но, к сожалению, так уж мы оказались подготовлены к Олимпиаде, что выбывших лидеров равнозначно заменить оказалось невозможно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts