AntiKakkinen Posted February 20, 2010 Author Share Posted February 20, 2010 Быков: «Мы встречались с хорошо организованной командой. Это уже была другая игра и хорошая репетиция. Соперник играл очень собрано и сконцентрировано, не давал выйти на ударные позиции нашим форвардам, из-за чего у нас было не так много моментов». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2010 Author Share Posted February 20, 2010 Филц: «Это была хорошая игра для нас, мы получили уверенность перед дальнейшими матчами плей-офф. Наш вратарь отлично проявил себя и благодаря тем положительным эмоциям в команде. Но мы сейчас не собираемся праздновать эту победу, мы просто счастливы от того, что что-то в нашей игре проклевывается». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2010 Author Share Posted February 20, 2010 Гончар: «Мы не воспользовались нашими шансами и сыграли не лучшим образом. Мы должны продолжать работать и двигаться вперед. Теперь любая игра имеет большое значение». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2010 Author Share Posted February 20, 2010 Овечкин: «Это не разочаровывающее поражение. У нас еще есть шанс стать номером один». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2010 Author Share Posted February 20, 2010 Бродер: "Это важная победа. В то же время мы должны были снимать все вопросы относительно победителя еще в основное время. Ведь у нас было больше 10 минут в большинстве, однако ничего не получалось. И это не очень хорошо, ведь впереди нас ожидают более сложные соперники". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2010 Author Share Posted February 20, 2010 Демитра: «Это крайне важная победа для нас. Мы показали всему миру, что можем играть против кого угодно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2010 Author Share Posted February 20, 2010 Хосса: «Даже когда мы пропустили (в начале второго периода), мы придерживались нашей схемы и ждали своего шанса. Наш вратарь сыграл потрясающе. Это великолепная победа». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2010 Author Share Posted February 20, 2010 Галак: «Нам было нечего терять. Как отбил два буллита Овечкина? Старался оставаться в стойке до конца. Но, честно говоря, было страшно три раза подряд видеть его безумное лицо». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2010 Author Share Posted February 20, 2010 Овечкин: "Мы не переживаем по поводу того, что смогли забросить лишь одну шайбу. Голы придут. Нужно играть проще. Все бывает – иногда ты выигрываешь, иногда проигрываешь. Трижды исполнять буллиты в течение одной серии – для меня в новинку, но думаю, что большую роль в неудаче сыграло качество льда. Все видели, что во время ведения шайба подскакивала. Это была третья игра на площадке за день, поэтому качество льда было действительно плохим. Но нам ничего не оставалось, кроме как принять это. Не думаю, что все дело в плохой сыгранности нашей атаки. Словаки хорошо защищались и в свою очередь ждали наших ошибок. Мы их допустили. У каждой из команд были хорошие шансы для взятия ворот. К тому же прекрасно действовал их вратарь, однако серия буллитов – это всегда лотерея, и соперник сегодня был просто удачливее нас. Здесь каждая игра похожа на седьмой матч в серии Кубка Стэнли. Все хотят побеждать. На самом деле выступать на Олимпиаде – по-настоящему круто. А ожесточенной борьбой я и не удивлен". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2010 Author Share Posted February 20, 2010 Ржига: «Словаки сыграли просто здорово. Команда Филца действовала очень грамотно и полностью выполнила тактическую установку на этот матч. Словаки лишили россиян их главного козыря – пространства и возможности комбинировать. Русские сыграли не так, как от них ожидали. У команды Вячеслава Быкова были серьезные проблемы в атаке – шайба не держалась в зоне соперника, не было достаточного уровня агрессии, хоккеисты не шли на пятачок у ворот соперника. После пропущенной шайбы россияне сбились на индивидуальные действия, но это не принесло им должных дивидендов. Слабая игра сборной России в большинстве – серьёзная проблема. Наставникам команды необходимо срочно что-то придумывать, поскольку в играх на вылет с такой реализацией лишнего просто нечего делать». (о матче с Чехией) «Чехи будут действовать от обороны. У нас неплохо получается играть против русских вторым номером. Если подопечные Ружички сумеют проявить терпение, выждать момент — они добьются победы. По сути, для успеха нам нужно будет провести лишь пару удачных комбинаций». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2010 Author Share Posted February 20, 2010 Козлов: «Это хороший такой будильник для нас. Реализовать моменты и пытаться их не сделать снова ошибок. Словаки очень четко сыграли в обороне и забили моменты, буллит так называемый. Нужно отдать им должное. Молодцы. Они сегодня собрались после тяжелого матча с чехами. Трагедия – не трагедия, но неприятно проигрывать. И будем обдумывать ошибки, стараться выиграть следующий матч». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2010 Author Share Posted February 20, 2010 Беларусь - Швеция - 2:4 (0:2, 1:1, 1:1) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2010 Author Share Posted February 20, 2010 Густафссон: "Я рад победе, мы хорошо играли в первом периоде. После этого, однако, мы, образно говоря, стали срезать углы, то есть попытались добиться победы малой кровью вместо того, чтобы продолжить забивать голы. Мы позволили белорусам вернуться в игру, и они доставили нам немало проблем. К счастью, мы все же довели дело до победы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2010 Author Share Posted February 20, 2010 Лидстрем: "Мы начали немного нервничать, когда белорусы стали сокращать разрыв в счете. Однако считаю, что, в целом, неплохо провели встречу. Этот матч показал: все соперники на Олимпиаде – серьезные. Особенно те, у которых все в порядке с нападением". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2010 Author Share Posted February 20, 2010 Захаров: "Я думаю, для нашей команды это была очень хорошая игра. В нынешнем составе мы работаем всего 3-4 дня, и я доволен, что ребята прибавляют от игры к игре, от периода к периоду. Я доволен всеми своими игроками. Если бы за три минуты до окончания третьего периода мы попали не в перекладину, а в ворота, то концовка поединка была бы очень интересной". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2010 Author Share Posted February 20, 2010 Мелешко (Беларусь): "В стартовой встрече с финнами мы вообще временами выглядели растерянно, не выполнили тактику. Матч со шведами тоже начали неважно, получили два удаления, пропустили две шайбы. Но во втором периоде постепенно разыгрались, а в заключительной двадцатиминутке даже имели все шансы сравнять счет. Стало ли улучшение нашей игры следствием перестановок в звеньях? Тренеры всегда ищут удачные сочетания. Если результат оказался более достойным, значит, изменения оправданы. Может быть, в следующем матче с немцами будет новый состав "троек". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2010 Author Share Posted February 20, 2010 Форсберг: "Мы одержали победу, а все остальное не важно. Кто-то может подумать, что выиграть на таком турнире несложно, но это вовсе не так. Хорошо, что нам не все дается легко. Мы хотим и можем больше забивать. Победа есть победа. Белоруссия - вовсе не слабая команда". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2010 Author Share Posted February 20, 2010 Салей: "Конечно, я старался подбадривать ребят и говорил им, что нам по силам играть со всеми командами. И мне показалось, что они прислушались к моим словам. Поэтому сегодня мы действовали гораздо лучше, чем в стартовом матче. Команда поверила в себя". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2010 Author Share Posted February 20, 2010 Чехия - Латвия - 5:2 (3:0, 1:2, 1:0) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2010 Author Share Posted February 20, 2010 Знарок: "Думаю, наша команда выглядела сегодня неплохо. Мы прилично играли во втором и третьем периодах, заставили грозного соперника понервничать и задуматься”. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2010 Author Share Posted February 20, 2010 Васильев: "Получилось неплохо. Возможно, в начале игры чехи подумали: "Кто эти парни? Они даже не умеют играть". Но затем мы собрались и забили дважды". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2010 Author Share Posted February 20, 2010 Ружичка: "Безусловно, первая шайба в наши ворота изменила ход поединка. И нужно отдать должное сопернику. Этот гол вдохновил латышей и зажег в них огонь надежды". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2010 Author Share Posted February 20, 2010 Крейчи: "Пропустив гол, мы действительно сбавили обороты и больше сосредоточились на обороне. Постарались внимательнее действовать против их лучших хоккеистов. Мы позволили Латвии вернуться в игру. Хорошо, что в концовке не сделали ошибок". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2010 Author Share Posted February 20, 2010 Плеканец: "У русских отличный состав, в котором играют великие хоккеисты. По индивидуальному мастерству, на мой взгляд, они лучшие в мире. Думаю, предстоит сложная и напряженная игра. Однако словаки вчера показали, как нужно играть с Россией. Они отважно сражались и добились-таки своего". (о Ягре) "Его хорошая игра ни для кого не сюрприз. Мы знаем сильные стороны Ягра, и он играет действительно здорово". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2010 Author Share Posted February 20, 2010 Нападающий сборной Финляндии Теему Селянне стал самым результативным хоккеистом в истории Олимпийских игр. Набрал 37-е очко на олимпийских турнирах. Селянне: "Когда так много играешь на Олимпиадах, да еще и в компании высококлассных партнеров, то такая результативность вполне объяснима. Тем более что на последних турнирах мы выступали успешно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts