AntiKakkinen Posted February 21, 2010 Author Share Posted February 21, 2010 Торесен (Норвегия): "Думаю, мы учли ошибки предыдущих игр. После первого гола команда почувствовала уверенность в собственных силах. Моя задача заключается в том, чтобы создавать опасные моменты для партнеров". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2010 Author Share Posted February 21, 2010 Масальскис (Латвия): "Ну не можем мы соперничать с такими соперниками, как сборная Словакии. Мастерство их игроков выше нашего. Тот же Штумпел попадает в "девятку", а Ципулис - нет. У соперника было преимущество и в том, что играли на маленьких площадках. Вообще, словаки мне понравились. Они не хуже россиян. Мне все равно с кем играть следующий матч. Здесь слабых команд в принципе нет. И не будет ничего удивительного, если наша сборная займет 12-е место. Наш уровень - это места с 9-го по 12-е". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2010 Author Share Posted February 21, 2010 Йохансен (гл. тренер Норвегии): "Ребята здорово провели игру, но нас подвели несколько собственных ошибок в концовке. Мы боролись за два очка, но довольны и одним, ведь теперь у нас есть шанс получить не самого сильного соперника в 1/8 финала". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2010 Author Share Posted February 21, 2010 Женщины Плей-офф За 5 - 8-е места 1/2 финала Россия - Словакия - 4:2 (2:0, 1:1, 1:1) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2010 Author Share Posted February 21, 2010 Знарок: "Хорошая команда у словаков. Нам же немного не хватило физических сил. Во вчерашней игре с чехами мы затратили много эмоций. Я уже не раз говорил, что без подготовки, как к чемпионату мира, здесь играть очень трудно. К Олимпиаде такой подготовки у нас не было. Масальскиса винить в пропущенных голах не могу. Защитники словаков умеют бросать в "паутиночку", в притирку со штангой. Это защитники НХЛ. Самая важная игра у нас получается следующая. С кем играть - не принципиально. У нас есть два дня отдыха, ребята восстановятся". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2010 Author Share Posted February 21, 2010 Штумпел: "Мы показали хорошую игру, сильно начали матч, постарались захватить инициативу и не давать сопернику шансов забить. Победа над Россией придала нам уверенности, но Латвию надо было обыгрывать в любом случае. Мы контролировали ход игры и помогли в концовке нашему вратарю сыграть на ноль. У нас много хороших игроков, из которых получается отличная команда. Мы мощно выглядим в нападении, но и действия вратаря с защитой не могут не радовать. Надеюсь, мы еще сможем проявить себя на Олимпиаде". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2010 Author Share Posted February 21, 2010 Шатан: "На прошлых международных турнирах у нас не было такого сильного вратаря. Сейчас Галак придает уверенности всей команде. Он играет так же уверенно, как в "Монреале". Что касается моей руки, то сегодня все было в порядке. Я не смог сыграть с Россией, но чувствовал себя лучше день ото дня. Сегодня понял, что мгу играть на том уровне, котором хочу. Пока мы не знаем, кто станет нашим следующим соперником. Но нет смысла забивать себе этим голову. Все может решить один гол на последней минуте игры, так что не хочу делать прогноз". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2010 Author Share Posted February 21, 2010 Женщины Плей-офф За 5 - 8-е места 1/2 финала Россия - Словакия - 4:2 (2:0, 1:1, 1:1) Гаврилова: "Мы знали, что игра будет сложной, так как были в курсе: у соперниц очень сильный голкипер. Словацкая оборона действует спокойно, потому что знает, что Томчикова всегда возьмет первый бросок. В этой ситуации нашей задачей было оказываться первыми на добивании, атаковать ворота и нагружать голкипера. Мы всегда стараемся побеждать, но получается не всегда. В матче со Швейцарией мы постараемся показать свою лучшую игру" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2010 Author Share Posted February 21, 2010 Германия - Беларусь - 3:5 (1:1, 0:1, 2:3) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2010 Author Share Posted February 21, 2010 Волченков: «Мы поговорили, разобрали моменты, что было не так. Будем готовиться к матчу с чехами. Готовы биться до последнего. У нас позитивный настрой. С негативным нечего делать на Олимпиаде. Я последний раз играл против Ягра пару лет назад, когда он еще не уехал в Россию. Тогда он выходил на правом фланге. Мы его опекали, но это делал мой партнер по двойке Филлипс. Я занимался другим нападающим… Ягр любит врываться в зону и резко уходить в центр. Нужно контролировать его возможный пас вразрез на другой фланг. Не знаю, может, он изменился за два года… Еще Ягр очень хорошо контролирует шайбу корпусом. Так просто ее не отберешь. Игру сборной Чехии мы пока не разбирали Это нам предстоит. Такую работу мы делали, например, перед матчем со Словакией. Нам показывали, как против них играть. Но видно, мы не собрались до конца. Поэтому такой результат. Это для нас хороший урок». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2010 Author Share Posted February 21, 2010 Филц (о матче Россия - Чехия): «В этой игре не буду болеть ни за кого. Хотя, если выиграет чешская команда, то мы займем второе место в группе и получим более высокий рейтинг. Но я не хочу выбирать будущего соперника. Пускай судьба сама нам его определит. А болею я только за нашу команду. Этот матч буду смотреть обязательно. Правда, пока еще не знаю, на стадионе или по телевизору. Мы планируем завтра выехать на природу, чтобы игроки немножко отдохнули от хоккея. Чехи очень хорошо начали этот турнир. Конечно, им немножко повезло в игре с нами. Но они довольно стабильны. Что касается российской команды, то в ней все четыре пятерки очень сильные. Думаю, что они сыграют лучше чем в предыдущих матчах. Уверен, что ваша команда будет прогрессировать по ходу турнира». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2010 Author Share Posted February 21, 2010 Костицын (Беларусь): "Игра в большинстве - великолепный шанс поразить ворота соперника. Думаю, в концовке встречи нам удалась показательная реализация численного преимущества, гол получился отличным. Конечно, в классе Германия значительно уступает шведам и финнам. Поэтому сегодня у нас было гораздо больше свободного пространства и времени". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2010 Author Share Posted February 21, 2010 Дарзиньш: "Нас подвели удаления. На таком турнире, в матчах такого уровня, можно допускать максимум два удаления за матч. В большинстве соперники играют отлично. У них есть для этого исполнители. Быстрый гол придал сопернику еще большую уверенность. Начало и конец периода очень важны. Они много что определяют. У нас с первых минут что-то не так с игровой дисциплиной. В каждом матче мы чему-то учимся, извлекаем уроки. Надеюсь, что нам это поможет в следующей игре. А пока что мы гоним прочь все негативные мысли. Надо выходить и играть, играть как можно лучше". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2010 Author Share Posted February 21, 2010 Ниживий: "Я думал, сегодня лучше сыграем. Голы в самом начале матча выбивают нас из колеи. Вроде бы ничего такого не происходит, но бросок - гол, бросок - гол. Мы играем проще, выбрасываем шайбу через борт, а они все перекрывают. Теперь главное восстановиться. А тут еще такой календарь придумали... Много мы сил отдаем в матчах. Всегда тяжело играть без шайбы. Это сильно изматывает". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2010 Author Share Posted February 21, 2010 Эрнхофф (Германия): "Нам пришлось тяжело. Мы действовали на льду с полной самоотдачей, сумели отыграть две шайбы в третьем периоде. Однако соперник в решающий момент сыграл лучше. Тем не менее могу заверить всех, что мы отдали все силы. В плей-офф нам однозначно нужно прибавить в игре в обороне. Матчи на вылет традиционно проходят в более напряженной борьбе, и мы должны быть готовы к этому". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2010 Author Share Posted February 21, 2010 Хосса: "Игру мы контролировали полностью, от начала и до конца. Мы знали, что противник будет играть в оборонительный хоккей, но с защитой сборной Латвии мы смогли справиться еще в первом периоде. Фактически после моего гола все было уже ясно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2010 Author Share Posted February 21, 2010 Палффи: "Считаю, что с каждым матчем у нас прибавляется уверенность в своих силах. Мы показываем простую игру и добиваемся результата. На мой взгляд, Словакия прибавляет с каждой встречей". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2010 Author Share Posted February 21, 2010 Захаров: "На нынешней Олимпиаде состав Германии, наверное, самый сильный из всех немецких сборных, что мне довелось видеть как в бытность игроком, так и во время тренерской карьеры. Германская дружина дисциплинированна, нацелена на ворота, играет в агрессивный хоккей. Поэтому я рад, что нам в такой трудной игре удалось одержать уверенную победу. Все сражались, выполняли задание, которое было поставлено тренерским штабом. Вся наша команда сыграла сегодня на "пять с плюсом". Когда мы пропустили две нелепые шайбы и немцы сравняли счет, взял тайм-аут. Сказал ребятам, что надо победить и призвал их играть так же, как они делали это до того, как пропустили два гола подряд. Как получилось, что за 20 секунд мы провалились дважды? Дело в том, что у нас при счете 3:1 были отличные моменты увеличить перевес. И когда хоккеисты, не сумев попасть в пустые ворота, возвращались в оборону, они думали не о том, чтобы сдержать соперника, а о том, как это они упустили отличный шанс. И за потерю концентрации тут же были наказаны соперником". (о матче со Швейцарией) "Следующий матч будем играть с вами, сказал я Ральфу Крюгеру и оказался прав. Но не акцентировал внимания наших игроков на том, что выигрыш у немцев выводит нас на Швейцарию. Для нас просто была важна победа, а потом уже можно просчитывать варианты". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2010 Author Share Posted February 21, 2010 Ружичка (о матче со сборной России): "Матч близко, я уже живу им. Впрочем, самые трудные игры еще впереди. Занять первое место и сразу выйти в плей-офф - отличная возможность избежать дополнительного поединка. Но сделать это будет не так просто. На последней Олимпиаде русские проиграли нам, поэтому в этот раз сделают все для достижения успеха". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2010 Author Share Posted February 21, 2010 Костицын (Беларусь): «Мы очень хорошо сыграли в большинстве в концовке встречи и забили решающий гол. Германия уступает командам Швеции и Финляндии. Они дали нам гораздо больше пространства и времени. Игра со швейцарцами будет совершенно другой, ведь это игра плей-офф. Надеюсь, мы покажем всё. на что способны и надежно сыграем в защите». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2010 Author Share Posted February 21, 2010 Ягр (о матче с Россией): «Нам необходимо постараться максимально сократить игровое время в своей зоне и больше контролировать шайбу в их зоне. Нужно заставить их обороняться». Главный матч турнира? Ни сколько. Не так уж важно, как ты сыграешь три первые встречи, если четвертый, пятый, шестой и седьмой матчи ты проведешь великолепно». (об Овечкине) «Сейчас он лучший хоккеист в мире, но у них предостаточно отличных игроков кроме Овечкина». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2010 Author Share Posted February 21, 2010 Главный тренер сборной Канады Майк Бэбкок перевел форварда Майка Ричардса в первое звено команды, где он будет играть с Риком Нэшем и Сидни Кросби. Бэбкок: «Ричардс хорошо открывается и играет в пас. Думаю, он должны хорошо сыграться». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2010 Author Share Posted February 21, 2010 Филппула (Швеция): "Я очень доволен тем, как мы стартовали на турнире. В матчах с Белоруссией и Германией старались действовать максимально эффективно. Но в то же время прекрасно осознаем, что главные поединки впереди. Во встрече со Швецией нас ждет битва, у соперника традиционно мощная команда. В матче с ними я должен показать свою лучшую игру на турнире". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2010 Author Share Posted February 21, 2010 Фетисов: «Если мы проиграем чехам, то ничего страшного не произойдет, если выиграем, то это не значит, что мы выиграли Олимпийские игры. Чехия - одна из сильнейших сборных за последнее время, и ребята сами знают, что делать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2010 Author Share Posted February 21, 2010 Жамнов: «Самое главное для успеха – команда должна играть в более коллективный хоккей, чем в матче со Словакией. Во встрече со словаками сборной явно не хватало командного взаимодействия, игроки часто сбивались на индивидуальную игру. Чехи всегда играли в вязкий хоккей в средней зоне. Как и словацкая команда, чехи будут играть от обороны, сделав ставку на контратаки». (о перестановках в звеньях) «Олимпийский турнир скоротечный, и у тренеров очень мало времени, чтобы за один-два дня создать оптимальные звенья. Поэтому Быков с Захаркиным и пробуют сейчас различные сочетания игроков». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts