Jump to content

Хоккей. Ванкувер-2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 765
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Уэббер (США):

"Хорошо, что на перерыв мы ушли при счете 0:0. Если бы счет стал 1:0, было гораздо хуже. А так мы получили дополнительную уверенность и вышли на третий период побеждать. Мы были близки к цели, но, наверное, это был просто не наш день".

Филц (о травме Бартечко):

"Норвежцы понимали, что в чисто хоккейном плане им будет трудно на равных бороться с нами, вот соперник и решил любым способом вывести нас из равновесия. Побить, запугать. Любош, к сожалению, пострадал больше всех. Никогда не соглашусь с тем, что прием Толлефсена был из числа общепринятых хоккейных столкновений. Наша скамейка кипела возмущением, когда Бартечко уносили в раздевалку. Мои ребята сплотились, посвятили ему трудную победу. Радует только то, что травма оказалась менее серьезной, чем могла быть".

Хосса:

"Удар Толлефсена в голову был одним из самых мерзких среди тех грязных приемов, которые я видел за свою карьеру. Этого, так сказать, "спортсмена" нужно изолировать от нормальных мастеров, влепить ему дисквалификацию и отправить в какую-нибудь лигу для сумасшедших".

Цуккарелло (Норвегия):

"Это был просто несчастный случай. Поставьте Бартечко на лед и повторите удар Толлефсена сто раз. С него ни шлем не упадет, ни с ног Любоша не собьете. Всего лишь дикое невезение. Толлефсен сам был в шоке, и я уверен, что он до сих пор чувствует себя виноватым. "Убивать" Бартечко он не хотел.

И вообще на этой травме свет клином не сошелся. Самое важное для нас то, что мы потрепали нервы сопернику и покинули лед с высоко поднятой головой. Нашу команду до игры раздражало высокомерие словаков. Договорились они до того, что разница в сорок сантиметров роста между мной и большим Здено Харой символизирует превосходство их сборной над нашей. Мы вышли на лед, сжав зубы, с желанием заставить соперника уважать нас. Рад, что это получилось".

Россия - Канада - 3:7 (1:4, 2:3, 0:0)

Шайбы забросили:

0-1. Гетцлаф (Бойл, Пронгер), 02:21

0-2. Бойл (Хитли, Марло), 12:09- бол

0-3. Нэш (Джонатан Тэйвз, Майкл Ричардс), 12:55

1-3. Калинин (Волченков, Федоров), 14:39

1-4. Морроу (Бойл, Кейт), 18:18

1-5. Перри (Гетцлаф, Кейт), 23:10

1-6. Уэбер (Тэйвз, Игинла), 24:07

2-6. Афиногенов (Ковальчук, Гребешков), 24:46

2-7. Перри (Стаал, Гетцлаф), 29:51

3-7. Гончар (Малкин), 31:40-бол

Набоков:

"Мы слишком быстро пропустили первый гол. Канадцы забили и продолжили давить. Мы попросту не смогли остановить их, и разница в количестве бросков (28 – 42) лучше всего говорит об этом".

Ричардс (о нейтрализации Овечкина):

"Это была силовая игра со стороны обеих команд. Ови привык к такому в НХЛ. Рядом с ним тут же кто-то появлялся, стоило ему появиться на льду".

Стаал:

"Думаю, наша энергия и отдача с момента стартового вбрасывания были феноменальны. Мы мощно стартовали. Постепенно закипали, и как только шайба была введена в игру, мы были готовы и взорвались. С первым голом все пошло по-нашему. Атмосфера, страсть были невероятными. Это просто море удовольствия".

Посмотрим ещё кому удасться опять свести так наших игроков из НХЛ и КХЛ чтоб они с таким желанием ехали играть за сборную.
Едут за сборную играть все - вопрос в том, что бы они играли ...

У нас как-то одно и тоже, что футбол, что хоккей - то матч на ура, то ниже плинтуса :mad:

Хоть кто-нибудь сказал что про наших футболлеров после матча с Германией ? Нет !!! А после словенцев ???

Если бы наши проиграли как Швейцария США кто-нибудь сказал бы что-нибудь ??? Нет !!!

А так получаеться что я сегодня с пол-десятого успел посмотреть две разных вида спорта ... :mad:

Ковальчук:

"Не знаю, в чем причина. Просто безобразно сыграли в защите. Такие турниры выигрывает та команда, у которой лучше оборона. Дело даже не в перенастрое, мы играли с канадцами до этого. В начале игры делали много ошибок, теряли шайбу в средней зоне. Обидно, но теперь уже ничего не поделаешь".

Марков:

"Сегодня были проблемы у всей команды, не надо винить только оборону. Мы проиграли тактически, сделали много ошибок в средней зоне, особенно на синих линиях. Они убегали "два в один", "три в два". Так нельзя играть. Нужно играть лучше".

Брызгалов:

"Я увидел, что одна команда на льду хочет победить и играет в умный хоккей, а другая играла неразумно и совершенно без страсти. Не знаю, почему это произошло. Каждый из нас должен сам задать себе этот вопрос".

Уэббер (Канада):

"Мы прекрасно знали, что будет сложно. Мы понимали, что российская команда обладает очень мощной атакой. Было важно уже в первом периоде получить преимущество и зажечь наших болельщиков.

Играть против Овечкина - всегда большой вызов. Когда я еще был ребенком, мечтал оказаться в подобной ситуации, мечтал выйти на лед в матче с лучшими хоккеистами в мире. Но я думаю, вся команда сегодня здорово оборонялась. Важно было сыграть против Овечкина максимально плотно. Ведь если предоставить ему свободное пространство, он способен делать с шайбой чудеса. Но сборная России - это не только Овечкин. Нам противостояла отличная первая пятерка русских.

Наша тройка Нэш - Тэйвз - Ричардс фантастически сыграли сегодня. Их игра вдохновила всех нас на самоотверженный хоккей".

Луонго:

"На арене была наэлектризованная атмосфера. Словами это не передать. Очень рад, что мне довелось принять участие в этой фантастической игре. Получив в первом периоде солидное преимущество, мы играли достаточно комфортно".

Морроу:

"C четырьмя голами преимущества команда чувствовала себя спокойнее. Наш план на игру был абсолютно верен. Мы вышли вперед, увеличили разницу в счете и похоронили шансы соперника на победу. Однако итоговый результат не отражает хода встречи, поскольку каждый раз, когда мы забивали, они создавали свои опасные моменты.

Наша защита была просто великолепна. Находясь в отличной физической форме, она не давала атаке сборной России развернуться на площадке. Тэйвз, Ричардс и Нэш прибавили по ходу турнира и сумели оставить тройку Овечкина практически без опасных моментов, играя по-настоящему жестко против них".

Паризе (США):

"Мы знали, что это будет очень сложная игра. Уже в первом матче на групповом этапе швейцарцы показали свою силу. У них великолепный вратарь, они исповедуют оборонительный стиль. Поэтому мы были готовы к напряженной борьбе.

Я удовлетворен нашей игрой. Но я уверен, что наша команда еще способна прибавить. На мой взгляд, сегодня все наши звенья сыграли на приличном уровне. Мы создали много голевых моментов и достаточно надежно проявили себя в обороне".

Бойл:

"Это лишь показывает характер нашей команды. Конечно, мы не очень удачно стартовали в турнире, но во вторник в матче с Германией и сегодня продемонстрировали свою силу, великолепно отыграв в первом периоде. Это делает честь нашим игрокам и команде.

Я лишь старался оставаться раскрепощенным. Думаю, мы все демонстрировали разную игру в разные моменты турнира. Сегодня же мое состояние было наилучшим с самого старта Олимпиады. Было приятно внести вклад в победу своей команды еще до первой смены".

Овечкин:

"Нет, никакого волнения не было. У нас в сборной все взрослые люди, опытные игроки, поэтому причиной поражения мандраж быть не может. Нам не удалось показать свой хоккей.

В первые пять минут они выбили нас из колеи. Соперники забили в первой же своей атаке. Было тяжело сделать что-то такое, чтобы переломить течение матча. Хотя пытались, тренеры брали тайм-аут, настраивались, что достанем соперника. Но Канада забила еще".

Тэйвз:

"Мы много работали. Старались заставить их обороняться. Также думаю, что нам помогло мастерство всех игроков команды. Один из наших форвардов всегда был в их зоне, что увеличивало прессинг на российскую защиту. Кроме того, мы держали шайбу и прекрасно действовали в атаке, максимально усложнив жизнь сопернику.

В раздевалке нам сказали, что золотая медаль не стоит того, чтобы ее выигрывать, если при этом не проходить через сложные ситуации. Сегодня был тяжелейший матч, и, возвращаясь к нему, нужно заметить, что играть против такой команды в четвертьфинале было немного страшновато. Можно было слишком много потерять, и победа на этой стадии должна была стать одной из главных задач, с тем чтобы оставить себе шансы на золото. Мы проделали большую работу и нужно продолжать улучшать командную игру".

Дацюк:

"Мы играли до самого последнего момента, не опуская рук. Даже при счете 1:4 надеялись, что еще сможем изменить ситуацию в нашу пользу. Все ребята старались и боролись до конца. Поэтому никаких мыслей про "не наш день" в голове не было.

Мы рассчитывали сыграть строго от обороны и подловить соперника на контратаках. Ожидали, что первые минут десять канадцы будут действовать так же, как и обычно - начнут идти вперед, играть в силовой манере. Что естественно, особенно при поддержке своих болельщиков. Просто мы допустили несколько ошибок, что и повлекло столь печальный расклад. В матче с таким соперником как Канада подобных вещей делать нельзя.

На нас возлагали огромные надежды. Все только и говорили, что мы фавориты. А на деле вышло по-другому. После такой игры сразу и не скажешь, что не получилось. Боюсь даже что-то сказать. Надо сначала обдумать произошедшее".

Быков:

"Вы, наверное, хотите, чтобы я сейчас начал кого-то поливать грязью? Не буду этого делать. Еще раз хочу сказать: у нас сегодня была команда, которой противостоял очень сильный соперник - сборная Канады. И она на данный момент оказалась сильнее".

Туомо Рууту:

"Вчера наш соперник встречался с латышами... Знаете, временами даже лучше, когда ты играешь на следующий день. Хотя, возможно, чехи выглядели несколько уставшими. Не знаю, в любом случае, их хоккеисты давно играют в НХЛ, и они должны быть готовы к такому напряженному графику.

По сравнению с недавней игрой против Швеции мы значительно прибавили. Мы старались сегодня действовать активно, хотели держать инициативу в своих руках. Гораздо легче играть в атаке агрессивнее, когда знаешь, что сзади тебя поддержат".

Ягр:

"Самое важное в хоккее - насколько вратарь вселяет в партнеров уверенность. Голкипер может и не быть самым лучшим игроком в мире, но его надежность способна вдохновить всю команду. Это как раз о сегодняшней игре Кипрусоффа.