AntiKakkinen Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 Морроу: «Мне кажется, мы всегда играем лучше, когда прижаты спиной к стене. Мы удачно выступили против Германии, и сегодня, во втором матче плей-офф, выдали еще более качественную игру. Использовали свои шансы, старательно прессинговали, заставили русских совершить много потерь. Надеюсь, что сегодня мы неплохо развлекли болельщиков. Но главной своей цели еще не достигли. В пятницу нас ждет еще более важная игра, а после нее, надеюсь, еще одна, самая важная. Да, соперничество с Россией – культовое само по себе, но сейчас у нас в головах есть и более высокие цели. Мне показалось, они играли хорошо. Счет матча почти до самого конца не оказывал влияния на их старательность. Пару раз им удалось забить, и они пытались цепляться почти до самого конца. К счастью, сегодня нам удалось как следует вгрызться в них и всю игру удерживать на безопасном расстоянии. Чего, кстати, не удавалось сделать столько раз в прошлом. Биться изо всех сил с первой минуты до последней планировали с самого начала. Задел, который удалось создать на старте, очень выручил нас в дальнейшем». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted February 25, 2010 Share Posted February 25, 2010 искренне жаль. но гнобить людей подаривших огромную радость от 2ух чемпионских титулов мну нехочецо. быков - он супа, теперь - битый. успехов сборной и ему. все имхо ессно. зы тему не четал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 Радивоевич (о матче с Канадой): "Никто и не думает, что будет легко. В полуфинале Олимпийского турнира простых матчей не может быть по определению. Тем не менее, мы будем биться от первой до последней минуты, выложимся без остатка. В общем, сделаем все для победы". (о сборной России) "Обидно, что ваша команда проиграла. Это меня расстроило. Было бы интересно сыграть с Россией в полуфинале. Ведь я выступаю в КХЛ против некоторых игроков, которые представляют Россию в Ванкувере. Полагаю, любопытно было бы встретиться на льду с ними здесь, в Ванкувере. (о матче с Швецией) "Мы полностью выполнили установку тренеров - строго и дисциплинированно играть в обороне, агрессивно по всей площадке, стараться быстро переходить в атаку. Мы все сделали так, как нужно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted February 25, 2010 Share Posted February 25, 2010 ну пропустил бы на 2 меньше. Там всего то было 2 момента в которых воротник мог бы спасти: дальний бросок и выезд из-за ворот. Общего положения это не изменило бы. Канадцы могли бы ещё банок набрасать, просто во втором и третьем тайме приостановились. согласен Набокову я бы предьявил только 6-ю шайбу и то не факт остальные на совести защиты а не вратаря имхо Брызгалов не изменил бы ситуацию Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted February 25, 2010 Share Posted February 25, 2010 6-ю шайбу и то не факт А я бы ещё 4ю. Там и защита лажанула и кипер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 Матч США – Финляндия доверен главным судьям канадцу Дэну О'Халлорану и шведу Маркусу Виннерборгу. Матч Канада – Словакия отсудят американец Деннис Лару и финн Юри Ренн. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 Демитра: «Мы играем всем сердцем и отдаемся полностью в каждом матче. Мы обыграли олимпийских чемпионов, до этого – русских. Мы уверены в себе. Победа в полуфинале станет следующим подарком нашим болельщикам. Готовить план на матч с канадцами мы начнем завтра, а сейчас мы должны отпраздновать этот успех. Основное внимание в матче с хозяевами надо будет уделить обороне». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 Женщины. Матч за 3-е место Финляндия - Швеция - 3:2 OT (0:0, 2:1, 0:1, 1:0) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 Копецки (Словакия): «Это было невероятно, я испытал хоккейный оргазм. Когда забил этот гол, я увидел Словакию, свою семью, и всех наших болельщиков. Надеюсь, что подобное еще повторится, чтобы все мы могли радоваться так же, как сегодня. Cохранил ли победную шайбу? К сожалению, нет. Во всем виноват Павол Демитра, который для меня ее не забрал (смеется). Но мы переживали такую эйфорию, что в тот момент было не до этого. Как будем играть в полуфинале против канадцев? Нам нужно с первых минут быть активными. Конечно, это будет очень важный матч, у них великолепная команда. Но все в наших руках, нам нечего терять». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 Яромир Ягр заявил, что больше не будет выступать за сборную. Ягр: «Встреча с Финляндией стала для меня последней в национальной сборной. Конечно, я планировал завершить карьеру на другой ноте, но мне уже 38 лет, это была моя последняя Олимпиада, надо освободить место для молодых игроков». Ягр делает подобное заявление уже третий раз в своей карьере. «На сей раз это уже точно. В этом сезоне я еще хотел помочь сборной. У нас с тренером Владимиром Ружичкой была договоренность относительно моего выступления в Ванкувере. Этот олимпийский турнир был для меня большой мотивацией. Думаю, у сборной Чехии хорошее будущее. У нас есть много талантливых молодых игроков, которые уже успели проявить себя в свитерах национальной команды». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 Третьяк: "Никто не ожидал такого результата. Сами хоккеисты очень расстроились, ведь они все хотели выиграть именно у Канады и выходили на матч с горящими глазами. Ну, а канадская сборная просто превзошла себя. Я разговаривал со многими специалистами после матча, и все отметили совершенно невероятную скорость канадцев. В первом периоде они были настолько сильнее именно в этом компоненте, что никакая тактика уже не сработала. У нас сильная команда и хорошие игроки, но именно в этот день, в этом матче мы не смогли показать все лучшее на что способны. Ребята уезжали со стадиона со слезами на глазах. Это был не наш день, канадцы просто переиграли нас. Но это спорт, такое случается. Достаточно вспомнить матчи Суперсерии 1972 года, или 1981 год, когда мы побеждали сборную Канады со счетом 7:3, а то и 8:1. Неужели тогда канадцы были слабее нас? Нет, так распорядилась хоккейная фортуна, ведь мы проигрывали в первом периоде 0:2, но сумели собраться и переломить ход игры. В этот раз не получилось. Нельзя сейчас предаваться нашему любимому русскому занятию - посыпать голову пеплом. Впереди чемпионат мира в Германии, и необходимо сделать все, чтобы сохранить команду и тренерский состав. Ведь теперь главная цель - восстановить престиж отечественного хоккея. А для этого нужно провести кропотливую работу по итогам Ванкувера. Изучить со всех сторон игры, выявить ошибки и планомерно готовиться к мировому первенству. Федерация хоккея России сделала все для сборной, чтобы бытовые и организационные вопросы не отвлекали хоккеистов от турнира. И до сих пор ни от игроков, ни от тренеров мы не слышали жалоб по этой части. Все вопросы решались моментально. Так, совместно с Министерством спорта и Олимпийским комитетом России было оперативно организовано дополнительное питание для команды. Все нам помогали. Хочу сказать "спасибо" всем кто верил, верит, и будет верить в наш хоккей! В трудный момент надо объединяться. Ведь если мы будем рушить все то, что кропотливо создавалось последние четыре года, то не добьемся никаких успехов. Сейчас все усилия должны быть сосредоточены вокруг сборной, ФХР, работы с игроками. Мы получили хороший урок, и теперь должны извлечь из него пользу. Ведь заниматься критиканством - проще всего, но только совместной работой для российского хоккея мы сможем добиться успеха". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 Защитник сборной Швеции Никлас Лидстрем завершил олимпийскую карьеру Лидстрем: "Я больше не приму участие в Олимпиаде в качестве игрока. Поражение от словаков очень меня расстроило. Это огромное разочарование". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted February 26, 2010 Share Posted February 26, 2010 И довольно забавно читать, как его поносят за пропущенные шайбы люди, которые период первый смотрели только в обзорах или вообще не смотрели. Я скачал и пересмотрел весь матч ... И остаюсь при своем мнении - два барана: один лолитин, который просто не готов был играть и второй баранов, который не просек это, хотя это его обязанность ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted February 26, 2010 Share Posted February 26, 2010 А я усыхал с комментаторов, которые половину огрехов нашей команды списывали на НХЛовскую "нестандартную" площадку. Слов нет! Значит, за клубы той же НХЛ они на таких же площадках играют отлично, а за сборную - так, как сыграли. Бред! Так и хочется вспомнить того танцора Быкова гнать из тренеров имхо рано. А вот вернуть наших "звезд" домой, чтобы собирались вместе почаще - это один из выходов. В самом деле - что это за сборная, которая весь сезон шляется неизвестно где (ну или известно где ), а как жареный олимпийский петух в жопу клюнул - собирается вместе и играет кое-как? "Может, в консерватории чего подправить?" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2010 Author Share Posted February 26, 2010 Селянне: "На шведов оказывалось огромное давление, а нас же мало кто принимал в расчет. Перед началом турнира никто не предполагал, что мы попадем в число четырех лучших команд. Между тем, при определенном раскладе мы способны победить любого соперника. Очень важную роль играет наш вратарь Микка Кипрусофф. Его игра дает нам возможность побеждать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2010 Author Share Posted February 26, 2010 Женщины Финал Канада - США - 2:0 (2:0, 0:0, 0:0) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2010 Author Share Posted February 26, 2010 Гецлаф: "Мы провели очень сильный матч - как команда. С самой первой минуты мы играли именно так, как хотели. Мы знали, что матч будет упорный, и табло не всегда показывает то, что происходило на льду. Мы приложили те усилия, которые требовались, чтобы пройти в следующий раунд. Наш план был таков: по максимуму использовать те минуты, которые нам дадут. Мы не были в восторге от того, как наша тройка играла раньше. У нас с Перри в каждом матче был новый партнер. Наконец-то мы нашли того, кто лучше всех с нами сработался". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2010 Author Share Posted February 26, 2010 Кросби: "На счет я особенно не смотрел. У них такая взрывоопасная команда. Было просто здорово, что мы получаем вознаграждение за кропотливый труд в этом матче. Но играть надо до конца. Перестанешь работать - и преимущество ускользнет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2010 Author Share Posted February 26, 2010 Луонго: "Мы прекрасно отработали, но не только с Овечкиным, но и со всеми лучшими россиянами. Ваши игроки любят финтить один на один, но мы играли жестко и плотно, и им ничего не удавалось. Мы играли здорово, но не скажу, что тут подходит слово "доминирование". Счет не отражает того, как много талантливых игроков в их команде". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted February 26, 2010 Share Posted February 26, 2010 Международный олимпийский комитет проведет расследование относительно поведения женской сборной Канады после победы в финале олимпийского турнира над сборной США, сообщает AP. Спустя полчаса после награждения золотыми медалями канадки вернулись на лед, где продолжили празднование распиванием шампанского и пива, а также курением сигар. Исполнительный директор МОК Гилберт Фелли отметил, что такое поведение спортсменов на публике создает плохой имидж для спорта в целом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2010 Author Share Posted February 26, 2010 Женщинам и побухать нормально нельзя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2010 Author Share Posted February 26, 2010 Габорик: "В данный момент Канада – лучшая команда на турнире. Она начинает давить уже с самого начала матча, и важно достойно отыграть первые 10 - 15 минут. Нас вновь рассматривают как аутсайдеров, поэтому нам надо продемонстрировать отличную игру и использовать практически все шансы, которые предоставятся. Команде нужно наслаждаться этим моментом турнира". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2010 Author Share Posted February 26, 2010 Форвард сборной Канады Меган Агоста была признана лучшим игроком турнира по версии журналистов. Символическая сборная: Вратарь - Шэннон Сабадос (Канада), защитники - Анджела Руджиеро и Молли Энгстром (обе - США), нападающие – Меган Агоста, Мари Филип Пулин (обе - Канада), Дженни Поттер (США). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2010 Author Share Posted February 26, 2010 Вратарь - Шэннон Сабадос (Канада) Защитник - Молли Энгстром (США) Нападающий - Меган Агоста (Канада) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2010 Author Share Posted February 26, 2010 Ларионов: «Беда в том, что мы перестали трезво оценивать ситуацию. Пытаемся доказать себе, что в НХЛ все плохо, все примитивно, все не так, как нам нужно. Вот и перестали реально смотреть на вещи. Понимаете, за словами «патриотизм» и «Россия» должны стоять большие дела, которые надо делать изо дня в день. Начиная с детского хоккея. Но это очень уж глубокая тема, давайте об этом потом... Я, конечно, понимаю, что мы уже выигрывали у канадцев на их льду – на чемпионате мира в Квебеке. Но там тренер Кен Хичкок растерялся и сам не знал, что ему делать в третьем периоде. Это не команда была виновата, а лично он - да, это он проиграл ту игру. А в Берне мы встали, забив два гола, и играли на удержание счета. На этот раз повторить что-либо подобное было просто невозможно. Потому что канадцы играли всей командой – группой людей, которые выложились все – от первого до последнего. Именно так – до последнего. Вот ведь российские болельщики знали Кросби, а кто такие Морроу, Тэйвз, Перри, Ричардс – не знали. А именно эти люди и сделали канадцам игру. Почти в каждом моменте у Канады была сумасшедшая поддержка друг друга - в защите, в атаке, в средней зоне, на борту, за воротами. Рядом с канадским игроком всегда был его партнер, отрабатывавший свое по максимуму. Их звезды согласились играть вроде бы незаметные роли, потому что это было на пользу команде. Тот же Ричардс, те же Тэйвз и Морроу играют в своих клубах по 20-25 минут. Тут они получили гораздо меньше времени и к тому же выполняли неприятную работу. Но они гордились тем, что они - часть команды и вносят свою лепту в общий успех. Вот вам и разница. А сборной России чего не хватило? (Показывает на сердце.) Вот чего». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts