AntiKakkinen Posted March 9, 2010 Author Share Posted March 9, 2010 Владимир Путин сохранил тренерский штаб сборной. Третьяк: "Останется ли тренерский штаб первой сборной на своем посту? Владимир Путин дал добро на сохранение тренерского штаба, так что Вячеслав Быков и Игорь Захаркин продолжат работу. Но многое теперь будет зависеть от выступления сборной на чемпионате мира в Германии". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 10, 2010 Author Share Posted March 10, 2010 Быков: "Обсуждение итогов выступления хоккейной сборной в Ванкувере шло долго, в целом разговор получился конструктивным. Наша работа будет продолжена - теперь с прицелом на чемпионат мира в Германии". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 10, 2010 Author Share Posted March 10, 2010 Владимир Ружичка покинет пост главного тренера сборной Чехии после чемпионата мира-2010. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted March 10, 2010 Share Posted March 10, 2010 Да быть того не может. А рехт дер ерстен нахт Владимир Путин ещё себе не присвоил? А то там уже очередь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 10, 2010 Author Share Posted March 10, 2010 Захаркин: «Нам понравилось, что члены исполкома конструктивно подошли к нашему отчету. Принятые в ходе дискуссии решения помогут не только совершенствовать игру сборной, но и развивать хоккей в России в целом. Мы и сами видим, что команду необходимо омолаживать с прицелом на Сочи-2014. Этапы Евротура для этого – отличное подспорье. Через эти турниры можно пропустить молодых кандидатов в сборную. Чтобы они поняли требования международного хоккея. По этому пути надо идти. Почему мы не всегда выступаете перед исполкомом? Если есть возможность, то выступаем. Но после каждого этапа Евротура мы пишем подробный доклад-отчет о проделанной работе. В федерации, думаю, скопилась тонна наших бумаг. На прощание хочется еще раз сказать: в Ванкувере мы получили по шапке, удар по самолюбию. Теперь слово за нами. Но давайте обойдемся без огульной критики ребят. Это наш золотой фонд, на который мы очень рассчитываем в Сочи». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 12, 2010 Author Share Posted March 12, 2010 Фролов: «Я вообще хотел увидеть финал Россия – Канада. Мог быть красивый сюжет… Очень болел за наших и здорово расстроился, когда произошел провал. Трудно сказать, в чем дело. Возможно, была выбрана неправильная система игры. В одном матче может произойти все, что угодно. Именно этот для России совсем не сложился». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 17, 2010 Author Share Posted March 17, 2010 На заседании исполкома ФХР было принято решение, что тренерский штаб сборной России пополнят два тренера-селекционера. Андрей Назаров стал тренером по Северной Америке, а Валерий Брагин - по России. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 17, 2010 Author Share Posted March 17, 2010 Быков: «Так и напишите: на данный момент никаких новых помощников в штабе с Игорем Захаркиным у нас нет, и мы лишь ведем переговоры с возможными кандидатами. Не скрою, с Андреем Назаровым действительно разговаривали по поводу возможного сотрудничества. Однако самовольно мы никого брать не можем, так как любую кандидатуру сначала должен утвердить Исполком ФХР. Когда он состоится? На днях. А как Назаров сможет помогать в Северной Америке, если он тренирует в России «Трактор»? Ни о каких функциях Назарова или кого-то там еще разговаривать сейчас бессмысленно. Реальна ли тогда кандидатура Брагина? Не могу ничего подтвердить… Еще один важный момент: перед тем, как брать новых ассистентов, мы должны узнать имя нового главного тренера молодежной сборной. А его тоже будет утверждать Исполком ФХР». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 17, 2010 Author Share Posted March 17, 2010 Назаров: "Давайте не будем опережать официальную информацию, которой владеют Вячеслав Быков, Игорь Захаркин и руководство ФХР во главе с президентом федерации Владиславом Третьяком. Но я действительно летал в Уфу, где получил приглашение стать тренером сборной России по Северной Америке. И его с удовольствием принял. Мы очертили расширенный список кандидатов в сборную. Наметили тот участок работы, за который я буду отвечать. В ближайшие дни мы определимся с датами и основными пунктами поездки по Северной Америке. Планирую встретиться с рядом наших замечательных мастеров, выступающих в НХЛ, узнать о том, как идут у них дела, сообщить им о планах тренеров сборной. Многих этих ребят я, к слову, неплохо знаю по совместным выступлениям в НХЛ. Поверьте, каждому из них нужно внимание из России". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 17, 2010 Author Share Posted March 17, 2010 Быков: "Повторюсь, что до исполкома ФХР мы с вами фактически говорим лишь в сослагательном наклонении. Если же говорить о наших задумках, то хотим видеть в штабе сборной Валерия Брагина, который, по всей видимости, станет тренером молодежной команды. Если Назаров возьмет на себя в основном заокеанский фронт работы, то Брагин - внутрироссийский. Кроме того, советником штаба, надеемся, станет Борис Майоров. Рекомендации этого опытнейшего специалиста, который уже много десятилетий в большом хоккее, нам крайне важны. Наконец, мы в целом определились с кандидатурой генерального менеджера, который планирует подписать контракт на длительный срок. Возможно, эта кандидатура будет утверждена уже после чемпионата мира в Германии". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 18, 2010 Author Share Posted March 18, 2010 Майоров: «Это безусловно правильное решение. Дело в том, что Быков с Захаркиным же ничего не видят. Например, на исполкоме я у них спросил: «Как вы ведете игру? Видите что-то у соперника? Можете ли выделить кого-то из их игроков?» Но ведь я и сам прошел через длительную тренерскую карьеру. И знаю, что все внимание в этот момент на то, как твоя команда играет. У нас уходило минут пять-семь на то, чтобы определиться: что представляет из себя соперник сегодня. Причем не отдельные хоккеисты, а вся команда вместе взятая. И, конечно, Быков с Захаркиным тоже наблюдают только своих игроков. В создавшихся условиях, конечно, им нужны люди, которые будут контактировать с возможными кандидатами в сборную; с клубными тренерами будут обсуждать ситуацию с теми игроками, кто интересует сборную. Я считаю, что это абсолютно правильный шаг. Огромный недостаток нашего тренерского штаба в том, что они создали государство в государстве. И без визы в него никого не пускали. Это очень плохо. Ведь в результате нарушилась преемственность поколений, контакт с клубными тренерами. Масса проблем, конечно, возникла. И только после многочисленных публикаций о том, каким был тренерский штаб сборной Канады на Олимпиаде, возник вопрос о расширении нашего штаба. Кандидатуры конкретные особенно не назывались. В открытую была названа только моя фамилия, причем инициатором была не федерация, а именно Быков с Захаркиным. Именно главный тренер назвал мою фамилию. А все остальное пока находится на стадии обсуждения». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 18, 2010 Author Share Posted March 18, 2010 Исполком ФХР утвердил изменения в тренерском штабе сборной России. Борис Майоров вошел в тренерский штаб в качестве советника. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 19, 2010 Author Share Posted March 19, 2010 Брызгалов: «Олимпиада у меня связана с огромным разочарованием. Я стараюсь не вспоминать о Ванкувере, потому что приятного там было мало. Считаю ли я, что наши тренеры оказались не готовы к борьбе с канадцами? Все дело в том, что тренерские системы российского и канадского хоккея существенно различаются. Имею в виду то, как тренеры общаются с ребятами на скамейке запасных, что говорят в перерывах, как тасуют игроков, пытаясь создать новые звенья. Плюс к этому в НХЛ очень много времени уделяют теоретической подготовке. Куда больше, чем в России. У нас в «Финиксе» перед матчем проводят три собрания, в среднем по пять - семь минут. Разбирается игра в большинстве, игра в меньшинстве, а затем - общее собрание для всех игроков. Тренеры буквально разжевывают, что игроки должны делать - как осуществить вход в зону соперника, как преодолеть оборону, как предотвратить опасные моменты у своих ворот и так далее. Была ли у сборной России подобная теоретическая подготовка перед матчем с Канадой? Да, но это было тридцатисекундное видео обо всем сразу. Мне показалось, что этого было недостаточно. Поверьте, в НХЛ очень мощная теоретическая подготовка. И это часто помогает выигрывать. Думаю, наши тренеры поставили во главу угла доверие к игрокам, дали нам право самостоятельно решать, как лучше действовать. Они посчитали, что мы, энхаэловские профессионалы, и так все прекрасно знаем. А мы в НХЛ привыкли к иному подходу. Да, тренеры сумели создать в команде хорошую атмосферу. Нам предоставили свободу доходить до всего своим умом, а мы, профессионалы, с этой задачей, увы, не справились. Вроде понимали свои ошибки, но все равно продолжали их допускать. Буду ли я выступать за сборную дальше? Если позовут – обязательно приеду. Каким бы тяжелым ни был осадок после Олимпиады, я понимаю, что играю за свою страну, за близких людей, которые в ней живут. И я, поверьте, буду играть за сборную до тех пор, пока смогу. Но хотелось бы, чтобы мы все сделали правильные выводы из поражения в Ванкувере и чему-то научились. Ведь когда мы учимся, есть движение вперед, есть успех. Канадцы недавно выиграли, позаимствовав у нас комбинационную игру. Так и нам необходимо перенять у них все самое лучшее и использовать на благо отечественного хоккея». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2010 Author Share Posted March 22, 2010 Райан Миллер: «Мы гордимся тем, чего достигли, и даже удивили многих! Мы противостояли лучшим игрокам мира и сделали это хорошо. Это был хороший турнир. Надеюсь, после него в США прибавится хоккейных болельщиков. В Канаде с ними проблем не было – нам казалось, что в Ванкувере все только о хоккее и говорят. Рад ли я серебру? Радоваться не начал и не знаю, начну ли. У нас была прекрасная команда. Большую роль сыграл наш капитан Джэйми Лангенбрюннер – он проявил себя как замечательный лидер. Мы обыграли канадцев в первом матче, и после того как в финале сравняли счет... Мне казалось, мы были способны на большее. Опасался ли я Сидни Кросби бльше всех в овертайме финального матча? Вовсе нет. У канадцев был такой состав, что за любым из двадцати полевых надо было следить. А Сидни... Он очень умно сыграл на последней секунде Олимпиады, даже голову во время броска не поднял. Видимо, и так знал, куда бросать. Он «поймал пас» на нужную сторону клюшки и лишь слегка повернул корпус. В этот момент я решил выкатиться из ворот, чтобы сократить ему площадь обстрела. Я играл в агрессивном стиле весь турнир и в овертайме не собирался отсиживаться в раме. Хотел клюшкой выбить у него шайбу, но его бросок, увы, меня опередил. Считаю ли я, что игроки НХЛ должны ехать на ОИ в Сочи? Убежден в этом! Я думаю, если вы спросите любого игрока НХЛ об этом, он повторит мои слова. Конечно, сезон у нас и так долгий, и олимпийские нагрузки усугубляют ситуацию, но в целом участие в Олимпиаде дает много для развития нашего спорта и нашей лиги». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 29, 2010 Author Share Posted March 29, 2010 Малкин: «Мне до сих пор тяжело об этом говорить. Не все еще улеглось в душе. Мы попали на очень хорошую команду. Но нас правильно критикуют. Мы не имели права проигрывать со счетом 3:7. После первых двух голов мы просто опустили руки. Наверное, не хотели играть дальше. Я даже не знаю почему. Канада хороша, но и у нас была сильная команда. Мы должны были биться за страну, за наших болельщиков. Настрой у нас был, но, возможно, перегорели. Я не знаю, как это объяснить. Много правильных слов было сказано до матча в раздевалке. Но когда уже на первых минутах мы пропустили гол, сразу как-то потерялись. Потом пропустили еще и еще… Все, включая меня, потеряли надежду уже на первых минутах. А потом психологически очень тяжело собраться. Тем более когда у тебя игра не клеится». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 1, 2010 Author Share Posted April 1, 2010 Кен Хичкок (Канада): «Солько времени ушло на подготовку плана к игре со сборной России? Ко всем соперникам готовились примерно одинаковое время. На это мы в штабе тратили от 4 до 6 часов, после чего выдавали игрокам план на игру. А уж их работа была ему следовать. И надо сказать, что делали они это хорошо. Российская сборная - это команда, которая прекрасно владеет шайбой и может забить в любой момент из любой точки. Так что наша задача была не давать соперникам шайбу и смотреть в оба, когда она у них все-таки оказывалась. Важно было не оставить им времени, необходимого, чтобы этой шайбой распорядиться. Таким образом мы не позволили россиянам хозяйничать в нашей зоне, как бывало раньше. Наш же подход к игре был таким же - завладеть шайбой и не отдавать ее. При этом мы не просто швыряли ее и лупили по ней, мы делали игру. Как мы подбирали звенья? Дело не в подборе звеньев. А в том, чтобы попытаться противопоставить наших лучших игроков лучшим игрокам российской сборной. А это, конечно, Малкин, Ковальчук, Овечкин, Семин. Против них мы старались выводить наших лучших людей, но это не обязательно должны были быть все время одни и те же игроки. Поскольку эти российские ребята все время били нас в НХЛ, то мы решили, что уж в одном матче обязаны выставить против них самых сильных игроков на каждую смену. Могли ли мы предвидеть, что игра с русскими будет сделана в первом периоде? Нет. Мы считали, что битва предстоит до самого конца. Так что нас это удивило не меньше, чем россиян. Не знаю, что по этому поводу сказал главный тренер вашей сборной Вячеслав Быков, но я читал, что сказал тогда Илья Брызгалов. Он сравнил нас с толпой горилл, которую выпустили из клетки. Это довольно точное сравнение. Именно так мы и начали нашу игру». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts