Jump to content

Чемпионат Европы 2012. Наша группа.

Guest Denst
 Share

Recommended Posts

Определилась группа, в которой сборная России выступит в отборочном турнире чемпионата Европы-2012.

Соперниками нашей национальной команды будут сборные Словакии, Ирландии, Македонии, Армении и Андорры.

ИМХО - самая халявная группа. Траблы могут быть с Ирландией. Но выходить мы обязаны. Правда Словению тоже были обязаны проходить....

Под такую халяву Гуус могет и остаться, а не хотелось бы.:rolleyes:

• Replies 606
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Потрясающая халява. Просто шикарная группа, выходи не хочу(с)

Под такую халяву Гуус могет и остаться, а не хотелось бы.

А чего так радикально? Он, конечно, накосячил в матче с Словенией знатно, но отборочный цикл проиграли лишь из-за ошибки Хиддинка в двух матчах, до этого всё было очень даже здорово.

Если, конечно, будет и дальше из себя строить "великого попивателя капучино", то да, не нужно. А если воспримет это, как вызов, то пригодится. Тренеров такого уровня объективно немного.

Откровенно говоря, концовку мы провалили.

Уэльс кое-как обыграли. Было, что нас даже возили. Германии проиграли. Да атаковали, но 3 очка увезли немцы. Азербайджан не обыграли. Пох, что ничего не решал - а подготовка к стыкам?? Ну а со Словенцами и говорить нечего. Слишком длинная серия подбирается...

И вообще: по-большому счету мы уверенно сыграли лишь с финнами в гостях. В остальных вполне могли терять очки.

Это всё на уровне личных впечатлений. По факту в отборе (до стыков) мы были одной из лучших команд Европы. И игра лично мне тоже вполне нравилась.

Провал был только со Словенией. Вот там уже вопросы к Хиддинку, не спорю. Но так мощно отборочный цикл мы не проводили уже очень давно.

ЗЫ: немцы тоже вполне могут говорить (и говорили, кстати, в своих газетах) про то, что "с Россией в обоих матчах мы вполне могли терять очки". Но не потеряли же. Вот и у нас так же.

ЗЗЫ: я вот сейчас никого не вижу на его место. Божовича? Хз, работа со сборной и с клубами - две большие разницы.

Хиддинк:

«Я удовлетворен итогами жеребьевки. Группа у нас хорошая, боевая, будет с серьезным уровнем борьбы. Конечно, задача – быть первыми. Надеюсь, это команде удастся, хотя нужно отдать должное достижениям, которых добились ирландцы и словаки за последние годы».

Фурсенко:

«Я уверен, что нам по силам стать первыми. Именно такую задачу мы и ставим перед командой. При этом соперники у сборной очень хорошие, поэтому легко не будет. Нам необходимо будет приложить все усилия, чтобы все прошло, как надо».

Если сборной будет рулить Хиддинк, а не посланный нах Бородюг - это одно. Но что-то не верится. А при таких раскладах - нах.

Очень давно? Да мы на ЧМ2002 и ЧЕ2004 попали, играя гораздо сильнее в группе.

Там, кстати, тоже супер соперников не было. Сравним через 2 года? В 2004 мы дома всем забили по 4 мяча. Если бы не кризис Газзаева выходили бы с огромным запасом. Проблема у нас не в тренерах, а в игроках. В самый ответственный момент игроки кладут болт. ЧТо на ЧМ02, что в отборе Евро04, что на самом Евро04, что щас со Словенией.

Если сборной будет рулить Хиддинк, а не посланный нах Бородюг - это одно. Но что-то не верится. А при таких раскладах - нах.

Очень давно? Да мы на ЧМ2002 и ЧЕ2004 попали, играя гораздо сильнее в группе.

Я смотрел оба тех цикла, такого впечатления честно не сложилось. В отличие от этого раза. Поэтому, кстати, и не удивился, что Хиддинка вовсю обожествляли.

К Хиддинку у меня претензия одна - Словения и консерватизм в выборе состава. Излишний. Но нельзя исключать, что он сделал выводы.

Это, всё таки, пятно на его репутации, а человек он не глупый.

Посему - я не против Хиддинка на следующий отборочный цикл, скорее наоборот. А там уж посмотрим.

А я не хочу "посмотрим". Точка. Уже посмотрел. Как 3-я сборная Европы по делу абсолютно проигрывает непонятно кому. Удел Словении 3-4 места в отборах. А мы обосрались. Сами. Больше не хочу.

Какие игры при Хиддинке были реально сильными? Вспоминается только Голландия, Швеция на Евро и Финляндия в гостях в ОМ. А в остальном: 1-4 голландцам, 0-3 румынам, 1-4 и 0-3 испанцам. А Израилю как проиграли? А вымученная Андорра?? А еле-еле с Азербайджаном? И множество такого....

Ну, это уже вкусовщина. У тебя своя, у меня своя.

Нууу, началось. Перечисление "сильных" игр. Будто при Романцеве или Газзаеве при "сильной игре в группе" у нас было много "сильных" игр. У меня тот период твёрдо в воспоминаниях сидит как постоянно вымучиваемый ужос с парочкой приятных вкраплений.

Мне не очень интересно перечислять сильные и слабые игры, они бывают всегда (ну разве только ухмыльнусь, что ты в списке слабых перечислил 2 товарняка и один полутоварняк). От тренера сборной ждут результата, и я в том числе. Первые 2 турнира результат был (отбор на ЧЕ и ЧЕ). На третьем оступился, хотя шёл неплохо. Чем справедливо заслужил критику. В т.ч. и от меня, и я это помню. Но сразу ставить крест не буду. То, что Хиддинк - сильный тренер, сомневаться не приходится.

ЗЫ: хороших кандидатов на место Хиддинка по-прежнему не вижу. Чтобы были не хуже как минимум.

Колосков:

«Есть два подхода к результатам жеребьевки. Теоретический – рейтинг ФИФА. По нему мы стоим гораздо выше всех соперников. Получается, Россия – фаворит. Однако это не так. Ибо подход практический заключается в исследовании последних результатов команд. А как вы знаете, мы не вышли на чемпионат мира, тогда как Словакия уверенно сделала это. А Ирландия уступила в стыковых матчах Франции, притом в нечестной борьбе. В общем, на сегодня Россия, Словакия и Ирландия имеют равные шансы на первое место. И мы не фавориты. Так что я не считаю, что эта жеребьевка самая легкая в российской истории».

• 3 weeks later...
  • 3 weeks later...

Состоялось совещание представителей сборных России, Словакии, Македонии, Ирландии, Армении и Андорры с целью согласовать регламент и календарь проведения игр, однако прийти к единому мнению по структуре календаря не удалось.

Теперь, решение по расписанию матчей в группе B будет принято УЕФА с помощью процедуры жеребьевки.

• 2 weeks later...
Guest Denst

2010 год

3 сентября. Андорра - Россия.

7 сентября. Россия - Словакия.

8 октября. Ирландия - Россия.

12 октября. Македония - Россия.

2011 год

26 марта. Россия - Армения.

4 июня. Армения - Россия.

2 сентября. Россия - Македония.

6 сентября. Россия - Ирландия.

7 октября. Словакия - Россия.

11 октября. Россия - Андорра.

• 4 weeks later...
  • 2 months later...
  • 1 month later...
Встречу Андорра - Россия (3 сентября) рассудят Марко Борг, Ингмар Спитери, Алан Камиллери (все – Мальта). Матч Россия - Словакия (7 сентября) доверен бельгийской бригаде арбитров – Франку Де Блекере, Петеру Хермансу и Вальтеру Фромансу.