Vintasamovar Posted August 6, 2002 Author Share Posted August 6, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by F: Опля! Приыхалы! Тоесть вы боялись, что бывшие наркоманы не смогут оказаться нормальными людьми в общении? А как же вы сами? Вы сами не признали "бывших", а значит и себя за нормальных? Зачем это, эачем так? Если там шприцами меняются, то можно (и нужно) сразу дать дёру оттуда, да и всё. Кстати, у некоторых бывших алкоголиков есть термин для самих себя - "непьющий алкоголик". Что-то в этом есть, чтоб не расслабляться. </font> Я боялся. Жутко боялся. Боялся, что если кто-нибудь предложит вмазаться после собрания, то я не смогу отказаться. А если там будет всё ок, то всё-равно боялся, что само общение с наркоманами нахлобучит меня на новую мутку. Я никому из них не смог бы поверить. В больнице были парни, которые лежали уже во второй, пятый, седьмой раз... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintasamovar Posted August 6, 2002 Author Share Posted August 6, 2002 Для Кевина и всех остальных,кто общается со мной : Хороший вопрос насчёт самоконтроля. Бли ща просто с работы убегаю в метро девчонку встречать. Может завтра напишу ответы. Искреннее спасибо за беседу! Огромное всем спасибо! Пишите ещё если есть желание! Очень интересно ваше мнение и вопросы. С уважением, ВИНТАСАМОВАР. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Bizarre Posted August 7, 2002 Share Posted August 7, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by F: to Bizarre Нет, не очень интересно. Здесь всё понятно и примерно известно. Это всё избитое понятие "меры". Кушать шоколадки в ответ на отказ любимой девушки - это одно, будет и другая девчонка, и не хуже. Замещения жизненных интересов при этом не происходит, есть просто временная поддержка психо-эмоционального равновесия. А нюхать или колоться - это уже совсем другое. Что касается, кстати и употребления психотропных препаратов в ограниченных дозах и времени по мед. показаниям. Для наркомании же характерно именно замещение жизненнных ценностей миром наркотиков, их добычей, церемониалом употребления и обсуждения последействия. Характерно смещение от выбора "употреблять - не употреблять" к ложному выбору "какой из наркотиков лучше". Таких нет. Есть те, которые ещё хуже, ещё опаснее. А как насчет алкоголя? Мне он кажется опаснее некоторых наркотиков. Хуже и еще опаснее могут быть опиаты. Это всегда билет в один конец. Ну еще какая-то часть типа барбитуратов. Марихуана, например, не вызывает ни психологического, ни физического привыкания. Помогает при онкологических заболеваниях, при шизофрении. Проблема в том, что немногие имеют представление о психически активных препаратах. А "доказать" то, что весь мир -наркоманы -и есть одна из целей наркопропаганды. Или хотя бы сделать такую мысль привычной. Любой социум стремится к своему расширению, подлинному и мнимому, и наркотический социум не исключение. Вспомните: кефир содержит спирт, и в клетках наших он производится, в соках есть, а их дети пьют и т.д. Это знал любой зтаноловый наркоман, алкоголик попросту. Ну и что? Это оправдывает пьянство?алкоголизм? Или делает обоснованным переход с водки на портвейн или пиво? Чем эти истины помогли алкоголикам? Не думал, что меня запишут в наркопропагандисты. Думается, что если из алкогольной субкультуры ещё были какие-то шансы вырваться, хоть и с огромным трудом, то от зависимости, порождаемой модными наркотиками уйти много сложнее. Как насчет религии, к примеру? Запрещаем? Наркотик может быть как помощником, так врагом. Надо знать кто есть кто и как с этим себя вести. В любом случае, отношение к таким вещам должно быть осознанным и обдуманным. </font> Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Bizarre Posted August 7, 2002 Share Posted August 7, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Vintasamovar: У меня были долгие ремиссии, когда я пытался вернуться к нормальной жизни. За спиной была героиновая система, героиновый передоз и девятнадцатая больничка. Думал, что теперь уже никогда не проткну свою вену иглой. Даже страшно было об этом думать. Думал пойду на работу буду тусовать с друзьями и подругами и всё будет как раньше. Сначала получалось, но потом началась тяжелейшая депрессия. Ничего не хотелось. Видеть никого не мог. Постоянно молчал. Опять сорвался на героин. Опять слез. Теперь уже сам, на сухую. А толку? Опять депрессия... Друг предложил на лубянку съездить. Я жутко не хотел. Так тошно было. Но он всё-равно съездил, и вот когда мы с ним ночью варили винт я почувствовал, что моё настроение улучшается, депрессия отступает. Вот так я с тех пор и живу. Мне кажется по другому жить я уже не смогу. </font> Это должно пройти. Если физически, то опиатные рецепторы, заглушенные дозами, начинают работать, но не сразу. Депрессия - неизбежность, но это единственный путь. Впрочем, это ты и сам знаешь. - что уменьшит боль утраты? - только время обладает таким талантом. Eric Burdon Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted August 7, 2002 Share Posted August 7, 2002 to Bizarre Цитата: А как насчет алкоголя? Мне он кажется опаснее некоторых наркотиков. -------Он опасен, это самый распространённый после табака наркотик. Я отвечал to VS про своё к нему отношение. Вкратце - Его отличия - быстрое выведение из организма. До известной степени поддаётся самоконтролю употребления. Возможно эпизодическое употребление без привыкания. Цитата: Хуже и еще опаснее могут быть опиаты. Это всегда билет в один конец. Ну еще какая-то часть типа барбитуратов. Марихуана, например, не вызывает ни психологического, ни физического привыкания. (???) ----------Накапливается в организме, очень медленно выводится, обладает пролонгированным кумулятивным действием. Переходная ступенька между табакокурением и т.н. "тяжелыми" наркотиками. Цитата:Помогает при онкологических заболеваниях, при шизофрении. --------- Ну и что? Полно веществ, которые в малой дозе- лекарство, в регулярном же употреблении и больших дозах -яд. В клинику ей дорога - возможно. А то можно подумать, что анашисты курят ее для облегчения своих раковых синдромов! Почти смешно, если бы не было так грустно. И так от табачного-то дыма проходу нет, а тут ещё и конопляный!!! Конец света. Проблема в том, что немногие имеют представление о психически активных препаратах. ---------- Не знаю, по моему слишком очень многие имеют о них ПРАКТИЧЕСКОЕ представление. А до теориии им как до лампочки. Вспомните: кефир содержит спирт, и в клетках наших он производится, в соках есть, а их дети пьют и т.д. Это знал любой зтаноловый наркоман, алкоголик попросту. Ну и что? Это оправдывает пьянство?алкоголизм? Или делает обоснованным переход с водки на портвейн или пиво? Чем эти истины помогли алкоголикам? Не думал, что меня запишут в наркопропагандисты. -------- А кто записал? Это было бы слишком просто и поспешно. Но однако определённый пиетет перед ними в вас чувствуется, возможно это от "мед. взгляда". Я же говорил больше о бытово-социальной стороне проблемы. Как насчет религии, к примеру? Запрещаем? ------- Мой взгляд? Не думаю, что религия реальный помощник против наркотиков. Цитата: Наркотик может быть как помощником, так врагом. Надо знать кто есть кто и как с этим себя вести. В любом случае, отношение к таким вещам должно быть осознанным и обдуманным. --------Употребление наркосодержащих средств по мед. показаниям - это отдельная тема. В этих случаях наркотик может сыграть роль заклятого друга. Всё. (Кстати, есть примеры отказа людей от наркотического обезболивания.) Во всех других случаях - опасная игра с собственной совестью и разумом. По моему всё уже по большому счёту обдумано и известно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintasamovar Posted August 7, 2002 Author Share Posted August 7, 2002 Религию? Конечно запрещаем! http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Религия- опиум для ищущих себя. Снатие с себя ответственности по-моему слишком лёгкий путь. И такой же тупиковый, как и опиатные наркотики. Слезть с "чёрного" из-за уверования бога по-моему то же самое, что перейти на метадон. Не выход это. Как пел Летов:"Не бывает атеистов в окопах под огнём." Точно. Не бывает. Так вот: "под огнём" пост-опиатной депрессии кто то ищет силы в себе (любыми путями- пусть даже и открываясь для других, или наоборот замыкаясь в себе), а кто-то начинает смотреть в сторону религии. Конечно! Там всё просто! Раскаялся, и живи себе спокойно! Бог- вот твой отец. Вера- твой смысл жизни. Бог любит тебя всё-равно. Не смотря на все твои прошлые грехи. Тёплая норка готова раскрыть свои объятия для всех(!). Раскройся и плыви по течению. Тебя нагрузят верой. Просто тупо принимай и глотай не жуя. Зачем ломать себя и забивать себе голову всяким дерьмом? Раскайся и ты будешь чист. Как хочется быть чистым после всей той грязи! Вот друзья тебе. Ты не будешь одинок. Семья готова принять тебя! Семья готова любить тебя! Ты ведь хочешь любви? Сколько ты видел ненависти, лжи и предательства в своей наркотической жизни? Поплачь, поплачь...теперь всё будет по другому. Слёзы смоют твою прошлую жизнь. Теперь ты будешь нужен. Будешь любим. Не копайся в себе. Всё, что тебе нужно- поверить. Тебе же сейчас необходимо верить. Раскройся для бога! Забудь всё своё прошлое. Оно тебе не нужно. Теперь ты в семье... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintasamovar Posted August 7, 2002 Author Share Posted August 7, 2002 Ещё раз про забор http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Тут на первой странице есть моё сообщение: мой рекламный ролик. Переделка рекламы сыра хохланд. Так вот там в конце есть фраза: "А мне понравилось." Это не я её написал. Она была написана с удалённого доступа... http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Так что если безалкогольное пиво- это первый шаг к резиновой женщине, то газон, обнесённый забором, это первый(хотя скорее очередной) шаг к тотальному контролю государства за отдельной личностью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted August 7, 2002 Share Posted August 7, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Vintasamovar: ....... Религия- опиум для ищущих себя. Снятие с себя ответственности по-моему слишком лёгкий путь. И такой же тупиковый, как и опиатные наркотики. ...</font> Можно что-то уточнить, дополнить, углубить, с чем то по частностям не согласиться, но сегодня что-то нет сил. В принципе, думаю верно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bargutti Posted August 8, 2002 Share Posted August 8, 2002 Religiya eto zlo! Ona unichtojaet v cheloveke lichnost! I poimite uje Boga net vse eto skazochki dla moralno slomavshihsa ludei kotorie nahodyat legkii vihod iz situazii! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintasamovar Posted August 9, 2002 Author Share Posted August 9, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by bargutti: Religiya eto zlo! Ona unichtojaet v cheloveke lichnost! I poimite uje Boga net vse eto skazochki dla moralno slomavshihsa ludei kotorie nahodyat legkii vihod iz situazii!</font> Ну наконец-то я с тобой согласен.... http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bargutti Posted August 10, 2002 Share Posted August 10, 2002 samovar: vse s drug drugom v chem to soglashayutsa a v chem to rashodyatsa a popov ya uje davnenko nedolyublivayu! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintasamovar Posted August 11, 2002 Author Share Posted August 11, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by F: Вообщем, по моему всё просто и банально. Свода личная кончается (должна кончаться!) там, где начинается свобода других. Это не я придумал и не сейчас. Ничего лучшего пока нет.</font> Каждый может делать что угодно. Другое дело- сможет ли он выдержать прессинг ответственности. Ведь чем больше позволяешь себе, тем больше на тебя и спишут. Тем больше отвечаешь за свои поступки. Тварь я дрожащая или право имею? Да кто хочешь! Можешь быть и тем и тем! Вот она свобода выбора! Можешь идти против общественных правил. Почему нет? Кто отнимет у тебя эту возможность? Пуля или тюрьма. Так ты же знаешь об ответственности. Ты всегда в ответе за свои действия. Расплата растёт пропорционально глубине действий. "Мы в ответе за тех, кого приручили" говорил Экзюпери. Он чертовски прав! Действие- приручение. Расплата- ответственность. Почему правила принятые кем-то другим должны соблюдаться мной? Я же могу и на красный свет переходить дорогу, только расплатой будет моя смерть или инвалидность. Слишком дорогая цена думаю я и жду зелёного. Я не смиряюсь с тем, что я ДОЛЖЕН ждать, потому что я НЕ ДОЛЖЕН. Это просто мой выбор. Вынужденный или добровольный, но мой! Пропорционально принуждению растёт агрессивность. Это нормально. Не нормальны христианские каноны: "Если ударили тебя по щеке, подставь другую щеку." Нет блядь! Что за ерунда? Это противоречит природе человека! Вот как будет правильно: Если ударили тебя по щеке- выбей глаз. Чтобы не повадно было бить тебя по щеке. Моя ненависть и злость оправданы. Для них есть причины. Я даю себе право ненавидеть. А так же я оставляю за другими право меня наказать так, как они считают нужным. Но и на ответ у меня есть право. Так ведь? http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted August 12, 2002 Share Posted August 12, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Vintasamovar: Каждый может делать что угодно. ------Это из области "абсолютной свободы, во-о-оли". Её нет. Другое дело- сможет ли он выдержать прессинг ответственности. ---------- Некоторые очень удачно, как им кажется, заменяют свою совесть на молитвы. Или на доктрину собственной исключительности. Или ещё на какую лабуду. Ведь чем больше позволяешь себе, тем больше на тебя и спишут. Тем больше отвечаешь за свои поступки. -------- Тем больше такая личность стремится НЕ отвечать за свои поступки, тем больше НЕ признаёт своей ответственности. Тварь я дрожащая или право имею? Да кто хочешь! Можешь быть и тем и тем! Вот она свобода выбора! Можешь идти против общественных правил. Почему нет? Кто отнимет у тебя эту возможность? Пуля или тюрьма. ----- История знает немало "сверхчеловеков". На поверку они оказываются весьма далеки от заслуженного величия, в лучшем случае. Так ты же знаешь об ответственности. Ты всегда в ответе за свои действия. Расплата растёт пропорционально глубине действий. "Мы в ответе за тех, кого приручили" говорил Экзюпери. Он чертовски прав! Действие- приручение. Расплата- ответственность. Почему правила принятые кем-то другим должны соблюдаться мной? Я же могу и на красный свет переходить дорогу, только расплатой будет моя смерть или инвалидность. ----------Не только ваша. Слишком дорогая цена думаю я и жду зелёного. Я не смиряюсь с тем, что я ДОЛЖЕН ждать, потому что я НЕ ДОЛЖЕН. Это просто мой выбор. Вынужденный или добровольный, но мой! Пропорционально принуждению растёт агрессивность. Это нормально. -------Это ненормально. Осмысление необходимости, следовательно так и не приходит? Ну бьёт током из розетки, НЕЛЬЗЯ в нее совать пальцы. Такова объективная реальность, таково принуждения со стороны реальности. Где здесь объект для роста агрессии? Закон Ома виноват? Объект для агрессии существует только в детском сознании, когда малыш пинает табурет, на который сам же и налетел. Хотя, не, не совсем так. Он выливает эту агрессию на других людей, пусть даже и пинает только табуретку. Сам виноват, но виноваты ВСЕ другие. Не нормальны христианские каноны: "Если ударили тебя по щеке, подставь другую щеку." Нет блядь! Что за ерунда? Это противоречит природе человека! Вот как будет правильно: Если ударили тебя по щеке- выбей глаз. Чтобы не повадно было бить тебя по щеке. Моя ненависть и злость оправданы. Для них есть причины. Я даю себе право ненавидеть. А так же я оставляю за другими право меня наказать так, как они считают нужным. Но и на ответ у меня есть право. Так ведь? http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif</font> Слишком много всего в одной куче. Про красный свет я вам уже писал. (кстати и пешеход может дать толчок к крупному происшествию, и заставить тем самым других ответить жизнью за своё "хочу"). Правда ещё и в том, что такой водитель вовсе и не собирался и не собирается отвечать за свои действия! Для него самого прав только он, и всегда он "право имеет". Других вариантов он для себя просто не признаёт, всё просто трёп, действия то иные, абсолютно БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ. Это детский эгоцентризм, полная моральная слепота, остановленность в развитии на уровне жестокого малыша, да ещё оставшегося без надзора. Ответственность - это не только расплата, и даже не столько она. Это ЧУВСТВО, которое не позволяет предавать тех, кого мы приручили, и не позволяет делать гадостей и подлостей тем, кого мы приручать даже и не собирались и даже тем, кто нам безразличен. И люди не прут на красный не только потому, что сами могут пострадать, а ещё из-за того, что могут пострадать другие, имеющие право рассчитывать на разумность поведения остальных. Религию не трогаю, там слишком много лжи, так много, что заимствованные и присвоенные себе религией моральные критерии, открытые и выстраданные человечеством, давно уже захлебнулись и утонули в этой самой вязкой, липучей и вонючей лживде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted August 12, 2002 Share Posted August 12, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Vintasamovar: Ещё раз про забор http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Тут на первой странице есть моё сообщение: мой рекламный ролик. Переделка рекламы сыра хохланд. Так вот там в конце есть фраза: "А мне понравилось." Это не я её написал. Она была написана с удалённого доступа... http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Так что если безалкогольное пиво- это первый шаг к резиновой женщине, то газон, обнесённый забором, это первый(хотя скорее очередной) шаг к тотальному контролю государства за отдельной личностью.</font> Ажурная оградка на газон - это просто шаг в окультуривании городского ландшафта, придание некоей законченности элементу рельефа. Кстати, во многих странах на широких газонах отдыхают на одеялах, и как правило всё уносят с собой, очень во многих местах просто принято не гадить. А вы чуть ли не манию преследования разводите. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Bizarre Posted August 12, 2002 Share Posted August 12, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by F: Ажурная оградка на газон - это просто шаг в окультуривании городского ландшафта, придание некоей законченности элементу рельефа. Кстати, во многих странах на широких газонах отдыхают на одеялах, и как правило всё уносят с собой, очень во многих местах просто принято не гадить. А вы чуть ли не манию преследования разводите. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif</font> Общественные газоны - это одно. А вот оградка вокруг дома - это зона личного пространства (из психологии). Что, в принципе, тоже агрессия Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted August 19, 2002 Share Posted August 19, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Bizarre: Общественные газоны - это одно. А вот оградка вокруг дома - это зона личного пространства (из психологии). Что, в принципе, тоже агрессия</font> Нет, не агрессия. Это ясно и четко обозначенная граница мирного сосуществования. Агрессия жаждет конфликта, "граница"- желает его предотвратить. Кстати, ограда общественного газона, тоже в этом смысле граница - "здесь можно отдыхать, вытаптывать нельзя". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted August 19, 2002 Share Posted August 19, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by F: Нет, не агрессия. Это ясно и четко обозначенная граница мирного сосуществования. Агрессия жаждет конфликта, "граница"- желает его предотвратить. </font> Красиво и метко.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted August 19, 2002 Share Posted August 19, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Vintasamovar: Каждый может делать что угодно. Другое дело- сможет ли он выдержать прессинг ответственности. Ведь чем больше позволяешь себе, тем больше на тебя и спишут. </font> Ответственность - это нагрузка к понятию "право"...И не самая приятная.... Желаемое "я хочу" должно чем то компенсироваться. И именно "ответственность" не позволяет нам сбиться с курса, конченым пунктом которого является понятие - " не разочаровать"... Кстати, именно способность грамотно сопоставить ответственность и право лежит в основе умения побеждать.... И это показатель не столько профессионализма, сколько конкурентоспособности.... В плане, умения выжить.... "Я хочу прожить жизнь, не огорчая других" Жванецкий... "Хочу" - это право.... "Прожить, не огорчая" - это ответственность..... И суметь, это не желание приспособиться, а больше желание справиться..... 2 Vintosamovar: К вопросу о любви: Любовь, мне кажется, - это когда человек мирится с твоим худшим..... [Это сообщение было отредактировано kevin (20-08-2002).] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintasamovar Posted August 20, 2002 Author Share Posted August 20, 2002 Мне снесло крышу. Я уже не знаю где хорошее а где плохое. Я качусь вниз по наклонной. Всё. Почти конец. Свобода для меня понятие абсолютное, и я знаю, что это не правильно, но ничего не могу с собой поделать. Либо всё либо ничего. И я подхожу всё ближе и ближе к этому НИЧЕМУ. Наркотические анальгетики и винт превратили меня в чудовище. Это не мои слова, а слова тех, кто со мной плотно общается. Я не хочу быть таким, но я уже ничего не могу с собой поделать. Самосовершенствование возможно только через саморазрушение. Я близок к конечной точке. Осталось немного.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 666 Posted August 20, 2002 Share Posted August 20, 2002 Originally posted by bargutti: Religiya eto zlo! Ona unichtojaet v cheloveke lichnost! I poimite uje Boga net vse eto skazochki dla moralno slomavshihsa ludei kotorie nahodyat legkii vihod iz situazii! Слушай, а не тебя ли я видел на христианском форуме? eek! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted August 20, 2002 Share Posted August 20, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by 666: Слушай, а не тебя ли я видел на христианском форуме? </font> 666 - во как.... Посланник дьявола?.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 6 Posted August 20, 2002 Share Posted August 20, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin: 666 - во как.... Посланник дьявола?.... </font> Нет, просто клавиша запала Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Bizarre Posted August 20, 2002 Share Posted August 20, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by F: Нет, не агрессия. Это ясно и четко обозначенная граница мирного сосуществования. Агрессия жаждет конфликта, "граница"- желает его предотвратить. Кстати, ограда общественного газона, тоже в этом смысле граница - "здесь можно отдыхать, вытаптывать нельзя".</font> Это с какой стороны посмотреть. Стороны ограды. С наружной - да, граница мирного существования и т.д. А с внутренней? Это готовность дать отпор. Противостояние. Как в материальной форме, так и в нематериальной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted August 20, 2002 Share Posted August 20, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Bizarre: Это с какой стороны посмотреть. Стороны ограды. С наружной - да, граница мирного существования и т.д. А с внутренней? Это готовность дать отпор. Противостояние. Как в материальной форме, так и в нематериальной. </font> Но никак не агрессия... Уметь и быть готовым дать отпор говорит больше о миролюбии, чем о желании ввязаться в конфликт.... В основе мирное сосуществования как раз лежит страх быть побежденным.... И прочные границы своих владений, тоже и в материальной и в нематериальной форме, как раз дают об этом не забывать.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Bizarre Posted August 20, 2002 Share Posted August 20, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin: В основе мирное сосуществования как раз лежит страх быть побежденным.... </font> А брачный союз, например? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts