Jump to content

Этап 8. ГП Канады-2010

Recommended Posts

• Replies 265
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Браун:

«Думаю, что ситуация с шинами сегодня будет очень сложной. Ключ к успеху – максимально эффективное использование резины. Вероятно, сегодня пит-стопов будет больше, чем обычно.

Мягкие шины, очевидно, будут не очень хорошо работать на тяжело заправленных машинах, но те гонщики, что стартует на жесткой резине, все равно должны поставить SuperSoft ближе к концу гонки. Так что Гран При обещает быть очень интересным!»

Хорнер:

"В пятницу мы видели, что мягкая резина быстро изнашивается при большом количестве топлива. Во время прошлой гонки в Канаде износ резины стал важным фактором, оба наших гонщика были уверены в том, что жесткий состав будет лучшим выбором на старте гонки. Учитывая эту информацию, мы разработали свою стратегию. Мы удивлены тем, что многие решили действовать по стандартному сценарию.

В прошлые годы машина безопасности часто вмешивалась в ход канадской гонки. Я рад, что оба наших гонщика стартуют на жесткой резине, и приятно удивлен результатами на этой трассе – мы не ждали, что будем настолько конкурентоспособны. Мы не так быстры на прямых, я рад, что используя другую стратегию в квалификации, мы смогли завоевать хорошие стартовые позиции.

Преимущество RB6? Пока всё действительно позитивно, но, и ещё раз говорит о том, что наши сотрудники в Милтон-Кинс отлично справились со своей работой. В прошлом году мы уступали в Монце, в Валенсии, канадская трасса имеет похожие хараектристики, но с начала этого уик-энда мы очень конкурентоспособны в конфигурации, которая больше подходит McLaren и Mercedes.

Прежде всего, нам нужно было добиться максимальных результатов в этот уик-энд. Выбранная стратегия даёт нам хорошие шансы".