Jump to content

Тесты 2010/11

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Майкл:

"После пары установочных кругов обнаружились проблемы с охлаждением KERS. Пришлось вернуть машину в боксы и демонтировать ряд элементов, чтобы обеспечить безопасность работы – из-за этого мы вновь потеряли три часа. Ближе к вечеру нам удалось добиться заметного прогресса, работая над аэродинамикрй FW33 на длинной серии кругов, а Рубенс Баррикелло помог собрать немало информации для дальнейших исследований в аэродинамической трубе."

• Replies 427
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Михаэль Шумахер поделился своим мнением о результате своего соотечественника Ника Хайдфельда

"Ник хорошо выступил в концовке прошлого сезона, так что нет никакого сюрприза в том, что и здесь он может ехать быстро.

Стоит ли всерьёз воспринимать скорость "Лотус-Рено"? Думаю, что да. Я достаточно уверен в том, что он был на мягких шинах, но уже в Валенсии мы видели, что их машина сильна", — цитирует Шумахера Autosport.

Алонсо:

«Было очень важно преодолеть как можно большую дистанцию, наматывая километр за километром без каких-либо проблем. Благодаря этому мы смогли собрать массу информации, которая пригодится нам – особенно в понимании поведения шин. Я уже говорил это в Валенсии, но повторюсь ещё раз: не стоит сейчас обращать внимание на время на круге. Лучше сфокусироваться на решении собственных задач, а через месяц в Бахрейне мы узнаем, где находимся относительно соперников».

Шумахер:

«У нас была запланирована специфичная программа на послеобеденное время, но нам пришлось её отменить из-за красных флагов – это обидно. Но такие ситуации бывают на тестах, так что с этим ничего не поделать. Я вполне доволен проделанной сегодня работой, мы проехали более сотни кругов – это была наша цель, и она достигнута».

Бразильский пилот "Уильямса" Рубенс Баррикелло возглавляет протокол заключительного дня тестов в Хересе к обеденному перерыву.

Херес. 13 февраля. Положение на 15:00 мск:

1. Рубенс Баррикелло (Williams) — 1:19.832 (75 кругов).

2. Камуи Кобаяси (Sauber) — 1:20.601 (38).

3. Фернандо Алонсо (Ferrari) — 1:21.074 (66).

4. Себастьян Буэми (Toro Rosso) — 1:21.213 (38).

5. Бруно Сенна (Lotus Renault) — 1:21.990 (55).

6. Себастьян Феттель (Red Bull) — 1:22.222 (51).

7. Дженсон Баттон (McLaren) — 1:22.278 (39).

8. Нико Росберг (Mercedes) — 1:22.773 (18).

9. Жером ДАмброзио (Virgin) — 1:22.985 (18).

10. Пол Ди Реста (Force India) — 1:23.444 (43).

11. Хейкки Ковалайнен (Lotus) — 1:24.023 (25).

Ники Лауда:

"В лидерах сейчас находятся Red Bull и Ferrari. Обе эти команды с самого начала тестов были очень быстры – это признак того, что их ждёт хороший сезон. Новая машина McLaren выглядит необычно, в ней реализовано много интересных идей, и она производит хорошее впечатление. Mercedes нужно сделать два шага вперёд, чтобы достичь уровня этих трёх команд. И пока сложно сказать, удастся ли им это сделать…

Михаэль Шумахер по-прежнему силён – мы видели это в конце прошлого года. В этом сезоне он будет агрессивно вести борьбу. Остальное будет зависеть от машины.

Подвижный элемент заднего антикрыла? Я считаю, что его нужно немедленно отменить! Я против того, чтобы повышать зрелищность гонок искусственным путём. Это неправильно, мы хотим видеть настоящие обгоны, а не манипуляции с изменением угла атаки заднего антикрыла. Это не гонки".

13 февраля

1. Р.Баррикелло Williams 1:19.832 103

2. К.Кобаяши Sauber-Ferrari 1:20.601 + 0"769 86

3. Ф.Алонсо Ferrari 1:21.074 + 1"242 115

4. С.Буэми Toro Rosso-Ferrari 1:21.213 + 1"381 90

5. Б.Сенна Renault 1:21.400 + 1"568 68

6. Х.Ковалайнен Lotus-Renault 1:21.632 + 1"800 43

7. Н.Росберг Mercedes 1:22.103 + 2"271 45

8. С.Феттель Red Bull-Renault 1:22.222 + 2"39 s 90

9. Д.Баттон McLaren 1:22.278 + 2"446 70

10. Ж.Д'Амброзио Virgin-Cosworth 1:22.985 + 3"153 45

11. П.ди Реста Force India-Mercedes 1:23.111 + 3"279 99

Ян Морган:

«В целом тесты получились весьма успешными. Мы преодолели большую дистанцию, и машина продемонстрировала свою надёжность. Нашей главной целью было изучить работу шин и попытаться извлечь из них максимум возможного – думаю, мы добились в этом направлении ощутимого прогресса».

Буэми:

«Мы выполнили всю запланированную на сегодня программу, так что должен поздравить команду: в машине за весь день не возникло ни единой неисправности. Я проехал 90 кругов – больше, чем накануне, и это еще один повод для хорошего настроения. Мне впервые довелось опробовать сверхмягкие шины, а в самом конце сессии еще и промежуточные – недолго, но это лучше, чем ничего. Не думаю, что до старта первой гонки мы сможем много проездить под дождем.

Так что я доволен тем, как прошли два последних дня, хотя понятно, что доработка машины потребует еще немало усилий. За последнее время нам удалось здорово прибавить в плане надёжности. Нам нужно продолжать работы в этом направлении, но не забывать и о скорости».

Мекис:

«Тесты прошли для нас хорошо, мы преодолели большую дистанцию и многое узнали о надежности и возможностях новой машины. Нам нужно продолжать её доработку, стремясь извлечь весь потенциал – именно это будет главной задачей на следующую пару недель. Надеюсь, на тестах в Барселоне мы достигнем большего».

McLaren

«День был испорчен сильным ветром, который помешал нам выполнить нашу программу и собрать необходимые данные для дальнейшей работы над MP4-26. Дженсону не удалось найти подходящий баланс машины, а во второй половине дня мы вынуждены досрочно прекратить работу из-за механических неполадок».

Пол ди Реста:

«Еще один продуктивный день, когда мы смогли преодолеть большую дистанцию. Сейчас важнее всего определить точное направление для дальнейшего движения и собрать как можно больше информации о поведении машины с разным количеством топлива в баках. Мы не обращаем внимания на время, занимаясь тонкими настройками и балансом, а также подготовкой к той работе, которая ждет нас на следующих тестах, в том числе по подвижному заднему крылу.

Под конец дня мы наметили примерную программу для следующих тестов, а также определили, чем будем заниматься ближайшую неделю. К сожалению, из-за поломки в передней части машины нам не удалось завершить финальную серию кругов – я оказался на гравии. Досадно, что так случилось, а команде теперь предстоит разобраться в причинах произошедшего, но вплоть до этого момента мы постоянно прибавляли».

Харлоу:

«Сегодня мы стремились пройти как можно большую дистанцию, проведя симуляцию гонки. Ветреная погода затрудняла работу, но мы также выполнили испытания различных систем, включая подвижное крыло, которое не применяли прежде – похоже, все работает нормально. Сессию пришлось прервать досрочно из-за поломки.

К счастью, после вылета в гравий машина получила не слишком серьезные повреждения, но мы должны быть уверены в том, что понимаем суть проблемы, и постараемся как можно быстрее разобраться с ней».

Бруно Сенна:

«Невероятный день – мне впервые представилась возможность управлять R31, и я доволен тем, как всё прошло. Мне пришлось многому учиться: прежде я никогда не использовал KERS и подвижное крыло, потому к ним нужно было привыкнуть. Поначалу это оказалось непросто, потому что это большой объем работы: нужно оперировать двумя системами, которые меняют баланс машины, но к концу дня я довел действия до автоматизма.

Уверенность в собственных силах приходила постепенно, и уже к обеденному перерыву я ощущал себя вполне комфортно. Мне хотелось бы проехать побольше кругов под конец дня, но на это не хватило времени: из-за погоды вывесили красные флаги».

Майкл:

«Ничто не помешало нам сегодня преодолеть более сотни кругов! В основном мы работали над настройками и совершали длинные серии кругов. Рубенс пробовал разные вещи, чтобы лучше изучить поведение шин Pirelli, – что-то работало, что-то – нет. Благодаря ливню, который обрушился на трассу в последние минуты сессии, мы смогли собрать кое-какую информацию о дождевой резине. На следующих тестах мы начнём работать с KERS, поскольку сегодня эту систему не опробовали. Несмотря на утечку в гидравлической системе в середине дня, в целом заезды прошли позитивно, и машина показала хорошую надёжность».

Баррикелло:

«Мы проехали несколько длинных отрезков, попробовали различные настройки. Также нам удалось утром опробовать несколько новых комплектов шин, так что я доволен. У нас были небольшие проблемы, но мы движемся в верном направлении».

Росберг:

«Каждый пройденный круг на предсезонных тестах имеет большое значение, поэтому наш длительный простой в боксах сегодня огорчает. Нам предстоит проделать ещё много напряжённой работы, но я уверен, что мы продолжим прогрессировать».

Браун:

«Четырёхдневные тесты в Хересе принесли команды много пользы, хотя и не обошлось без трудностей. Два дня мы отработали без каких-либо проблем, что позволило пройти большую дистанцию, но перед следующими испытаниями нам нужно решить кое-какие проблемы, чтобы провести максимально возможное время на трассе. И Михаэль, и Нико ощущают себя в машине комфортно, а нашими приоритетами остаются надёжность, понимание работы шин и KERS. Вместе с этим мы готовим некоторые улучшения машины».

Алонсо:

«Самый позитивный итог первых двух серий тестов – это надёжность нашей машины. Каждый день мы с Фелипе проезжали более сотни кругов, что является хорошим показателем. Как я уже отмечал, время на круге роли сейчас не играет, но не думаю, что за победы в гонках будет бороться кто-то ещё, помимо Red Bull, McLaren, Ferrari, Renault и Mercedes. В конце прошлого года у Red Bull было полсекунды преимущество над остальными, поэтому я буду удивлён, если сильнейшими в Бахрейне окажутся не они.

Главная трудность сейчас – приспособиться к новым шинам и отыскать под эту резину правильные регулировки. Судя по всему, в этом году нас ждёт большее количество пит-стопов и различные стратегии. Нам удавалось пройти на одном комплекте до сорока кругов, правда не подряд, но в любом случае в условиях жары Бахрейна это будет нереально.

Также нам удалось опробовать подвижной элемент заднего антикрыла – пока трудно, сказать облегчит ли он ситуацию с обгонами. Могу лишь отметить, что на нашей машине эта система работала безупречно – у нас не было ни одной проблемы, даже на торможениях».

McLaren

«День был испорчен сильным ветром....

Что-то самый красивый болид выше третьего места в этом году не поднимался http://all-forums.ru/images/smilies/rolleyes.gif А по максималке пилоты дружно на 7 и 8 месте http://all-forums.ru/images/smilies/wink.gif

В Барселоне уже можно будет делать прогнозы на первую половину сезона :)

Лучшая десятка :

1

Рубенс Баррикелло

Williams Cosworth

2

Михаэль Шумахер

Mercedes

3

Ник Хайдфельд

Renault

4

Фелипе Масса

Ferrari

5

Фернандо Алонсо

Ferrari

6

Камуи Кобаяши

Sauber Ferrari

7

Дженсон Баттон

McLaren Mercedes

8

Льюис Хэмильтон

McLaren Mercedes

9

Себастьян Буеми

STR Ferrari

10

Хайме Альгерсуари

STR Ferrari

Д’Амброзио:

«Первые два дня тестов за рулём новой машины MVR-02 прошли очень интересно и принесли немало пользы мне и команде. Мы продолжаем изучать машину, поэтому обидно, что сегодня мне не удалось проехать большую дистанцию из-за технических проблем. Но в целом я доволен проделанной рабой и уже не могу дождаться своего возвращения за руль на следующих тестах в Барселоне».

Ник Вирт:

«Я удовлетворен первыми тестами MVR-02. Мы сумели собрать массу полезной информации и избежать проблем, подобных тем, что преследовали нас год назад. Конечно, как и с любой новой машиной, не обошлось без небольших трудностей, но со всеми ними мы достаточно быстро сумели справиться. В целом надёжность внушает оптимизм. Новая машина - это большой шаг вперёд».

Кобаяши:

«Это были два очень интересных дня. Да, сегодня мы потратили какое-то время на ремонт машины, но все равно смогли преодолеть большую дистанцию, и я смог многое узнать о характере новых шин. Нам по-прежнему предстоит работать с полной самоотдачей, но для меня это были очень позитивные тесты».

Джампаоло Далл'ара:

«Утром мы начали с серий по восемь кругов на жестких шинах Pirelli, определяя механические настройки. После 11 часов попробовали состав Super Soft, после чего вновь вернулись к жесткому. После обеда в нашей программе были длинные серии на резине Hard и Medium – самая длинная из них составила 18 кругов.

По ходу дня Камуи вылетел с трассы и застрял в гравии, но это не привело к повреждению машины. Из-за того, что мы вынуждены были закончить работу досрочно из-за поломки, нам не удалось на последних минутах опробовать трассу под дождем. Но вообще состояние асфальта в Хересе было очень хорошим и позволило нам многое узнать о свойствах шин, поработать с различными системами и настройками.

Здорово, что Камуи смог поработать с новыми узлами, но для команды еще более важно, как здорово свою программу выполнил наш новый пилот, Серхио [Перес]. Хотелось бы, чтобы он провел за рулем побольше времени, но впереди нас ждут новые тесты».

Ковалайнен:

«Сегодня у нас порой возникали небольшие неполадки, а по ходу трех последних дней стояла разная погода – все это осложняло нам работу, но мы сделали очередной шаг вперед в поиске настроек, а итоговое время круга свидетельствует, что машина весьма быстра. Мы посвятили много времени поиску баланса, и есть ощущение, что в этой области тоже продвинулись вперед. Жаль, что приходилось регулярно прекращать работу на трассе, но таковы уж тесты.

В ближайшие дни нам нужно разобраться с техническими проблемами, а в Барселоне приступить к длинным сериям кругов. Я покидаю Херес в хорошем настроении, и мне уже хочется побыстрее вернуться за руль на следующей неделе».

Дитер Гасс:

«Думаю, что в первую очередь все мы довольны тем, какой быстрый круг Хейкки смог пройти под конец дня в непростых погодных условиях. Последние дни они с Ярно отработали действительно здорово, хотел бы поблагодарить обоих за их усилия.

У нас сегодня были неполадки, а погода часто менялась, но вся команда не жалела сил по ходу всех сессий, чтобы пилоты могли показать реальные возможности шасси – так что они, как и сотрудник нашей базы, тоже заслуживают благодарности. Несмотря на все сложности, машина выглядит быстрой, так что у нас есть отличная платформа для продолжения испытаний в Барселоне, а затем и Бахрейне».

Пол Хембри:

«Мы получили огромное количество данных, которые тщательно проанализируем в ближайшие дни. К сожалению, за четыре дня заезды не раз прерывались красными флагами из-за ошибок пилотом и других проблем, не связанных с шинами – потому далеко не все команды смогли полностью выполнить свою программу.

До определенной степени это сказалось и на нас, но в целом мы вновь довольны прекрасной надежностью, притом, что в этот раз серии кругов были более длинными, чем в Валенсии. Исходя из тех данных, которыми мы располагаем, два пит-стопа по ходу гонки по-прежнему видятся нам оптимальным вариантом, хотя в зависимости от индивидуальных особенностей машины и трассы их может быть как один, так и три. Многие гонщики говорили мне, что пилотировать на новых шинах очень здорово – именно к этому мы и стремились».

А по максимальной скорости тройка лидеров выглядит так: РЕД БУЛЛ, РЕНО, ФЕРРАРИ . Причём обозреватели пишут,что в поворотах увереннее РЕД БУЛЛ за счёт техники там ,где АЛОНСО вытягивает за счёт мастерства.

11 февраля

1. М.Шумахер Mercedes 1:20.352 112 -

Марк Уэббер не верит в скорость Mercedes GP.

Уэббер:

«Думаю, это было просто шоу для Германии. Шины Super Soft позволяют проехать намного быстрее, хотя и использовать их в таком режиме можно лишь на протяжении одного круга».

Шумахер:

«Свой результат я показал по ходу серии из десяти кругов, потому не могу сказать, что на борту было так уж мало топлива. А сверхмягкую резины по ходу этих тестов использовала далеко не одна наша команда».

N-Гонщик-Шасси-Лучшее время-Круги

1 Р.Баррикелло Williams 1:19.832 202

2 М.Шумахер Mercedes 1:20.352 226

3 Н.Хайдфельд Renault 1:20.361 86

4 Ф.Масса Ferrari 1:20.413 217

5 Ф.Алонсо Ferrari 1:20.493 246

6 К.Кобаяши Sauber-Ferrari 1:20.601 170

7 Д.Баттон McLaren 1:21.009 139

8 Л.Хэмилтон McLaren 1:21.099 94

9 С.Буэми Toro Rosso-Ferrari 1:21.213 182

10 Х.Альгерсуари Toro Rosso-Ferrari 1:21.214 114

11 Б.Сенна Renault 1:21.400 68