Jump to content

Этап 19. ГП Абу-Даби-2010

Recommended Posts

• Replies 569
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Тоже подумал... Купилися стратеги из Феррари, как деток развели быки коней... Кинулися за Марком и всё просрали... :D yo yo yо... :)

никого быки не разводили, они для этого слишком малоопытны и тугие на голову

просто ситуация сложилась так

Малья:

"Шестьдесят восемь очков – хороший повод для гордости. В дебютном сезоне мы не заработали ни одного, в предыдущем набрали тринадцать, а сейчас – почти в пять раз больше! Команда добилась поставленной цели, и я надеюсь, что в следующем сезоне, в котором нас всех ждет первый в истории Гран При Индии, она выступит еще лучше. Все только начинается!

В завершение хотел бы присоединиться к поздравлениям в адрес Red Bull и Себастьяна Феттеля – им удался действительно потрясающий сезон!"

Сутил:

"Не самая захватывающая гонка – большую часть дистанции я ехал в гордом одиночестве и очень поздно отправился на пит-стоп в расчете отыграть несколько позиций, но вернулся на трассу бок о бок с Рубенсом Баррикелло и, уступив позицию, оказался только тринадцатым. Впрочем, это уже не имело значения – мы рассчитывали на очки, однако не смогли их заработать. Команда сделала всё возможное, но появление машины безопасности в самом начале гонки сыграло не в нашу пользу.

Тем не менее, спасибо всем нашим сотрудникам за отменную работу, позволившую завоевать седьмое место в Кубке Конструкторов! Для нас это лучший результат, доказывающий, сколь серьезного прогресса можно добиться за каких-то три года. Наконец, мои поздравления Себастьяну Феттелю с потрясающей победой в чемпионате!

Лиуцци:

"Досадный финал фантастического сезона. Я хорошо стартовал, отыграл пару позиций и уже взял неплохой темп, когда на выходе из третьего поворота заметил клубы дыма впереди. Вокруг меня было много соперников, я не мог уйти в сторону и в следующую секунду увидел развернувшуюся машину Михаэля Шумахера – столкновение было неизбежным, но, к счастью, никто из нас не пострадал.

Жаль, что сегодня мне не удалось набрать очки и тем самым помочь Force India вернуться на шестое место в Кубке Конструкторов, но в любом случае команда сработала очень неплохо. Напоследок хочу поздравить Себастьяна Феттеля с первым чемпионским титулом!"

Только бред о том что Фернандо не смог обогнать лоха на ведре в чистом поле ненадо. В гонке было несколько обгонов: ошибся Халк и его прошел Росберг, Альгуерсуари пропустил Веббера, Хэм и Кубица прошли Камуи который был секунды на 3 медленнее и поехал в питы потом.

Зато не обогнали: Хэм Кубицу, как не старался, как не рвался, хрен там, хотя мак был быстрее феррари. Масса - Альгуерсуари, хотя Торо Россо уж точно медленнее феррари. И наконец Веббер даже не приблизился к Нандо, который теоретически ехал за "медленным" Петровым. Уровень феррари этого сезона это уровень Массы, Фернандо вытаскивал ситуацию как мог, и почти стал чемпионом, но помогла родная команда. Я бы на месте Нандо дал по роже всем тем кто сегодня принимал решение зазвать его на ранний пит

никого быки не разводили, они для этого слишком малоопытны и тугие на голову

просто ситуация сложилась так

Ну да.. У нас всегда так... По ситуации... Накуй тагда этот штат инженеров-стратегов?

мш сам слижком рано или слижком сильно утопил педальку, что было очевидно, мож вне траектории с песочком, но блин росберга назначать гамном - неправильно. имхо
Выше Анти процитировал МШ - сам он ошибся...

гы. кк и угодный команде чемпион в итоге. при не самом простом раскладе на старте.

жжошь, только что они сделали для этого?

а никуя

все за них сделал гоночный бог

это называется - удача, везение

это не результат работы

если бы Вебер прошел Алонсо - то да

а так - лоханулись с альгерсуари (вовремя не сказали тормозить)

и все повисло на дебютанте Петрове который лошил по ходу сезона мама не горюй

повезло что выдюжил

А теперь может посчитаем????? Петров заехал на пит под SC и соответственно времени не потерял. А Маки впереди на 30 секунд + их заезд на пит 20 секунд - итого 50 секунд за 55 кругов...

Впрочем это и без меня понятно, просто некоторым хочется отмазать Алонсо, а за что или без ничего - неважно, было бы желание.

Ала сегодня отмазывать не за что, он сделал все что было возможно, косяк с тактикой мостика (кстати респект Дайеру за честность).

А насчет скорости Рено (и тактики которой нужно было спокойно следовать) - обрати внимание на отрыв от Макларенов Кубицы, у которого вчера машина даже на третий сегмент не поехала, а сегодня ехала вполне прилично.

и все повисло на дебютанте Петрове который лошил
Вы че такие трудные, лошади надо было не только булаву обгонять, там еще кубик был и каприо иначе равенство и себя все одно чемпион

А насчет скорости Рено (и тактики которой нужно было спокойно следовать) - обрати внимание на отрыв от Макларенов Кубицы, у которого вчера машина даже на третий сегмент не поехала, а сегодня ехала вполне прилично.
А Каприо куда забыла ??? :rolleyes:

Вы че такие трудные, лошади надо было не только булаву обгонять, там еще кубик был и каприо иначе равенство и себя все одно чемпион

а вот и не согласен

Петров если бы пропустил лошоть то Кубица был бы отыгран сразу

благодаря медленному Петрову Кубица впереди выскочил в итоге

итого обгонять надо было бы только Росберга

на таких шансах можно играть (с)

Только бред о том что Фернандо не смог обогнать лоха на ведре в чистом поле ненадо...

Не плакай. :)

Может в следующем сезоне Феррари построят мегамонстросамовозку и Олонцэ с треском разделает всех в одну калитку. :p

Хед:

«12-я и 15-я позиция на финише после старта с 7-го и 15-го места не может радовать, но сегодня скорость машин в гонке вновь не соответствовала их темпу в квалификации, и на этом нам нужно сосредоточиться в межсезонье.

В конечном счёте, нашей задачей на этот уик-энд была борьба с Force India за шестое место в Кубке Конструкторов, и она выполнена. Я благодарю команду за хорошую работу по ходу сезона и поздравляю Себастьяна Феттеля и Red Bull с чемпионским титулом».

Баррикелло:

«Сегодня мы боролись с Force India, чтобы гарантировать шестое место в Кубке Конструкторов, и добились своей цели. Моя машина сегодня была лучше, чем мой результат, но я сделал всё, чтобы реализовать стратегию, которую мы запланировали на эту гонку.

Борьба с Сутилом получилась интересной, потом он выехал с пит-стопа передо мной, но в 4-м повороте мне удалось выйти вперёд. Отличный манёвр, он стал лучшим моментом моей гонки, которую я провел, атакуя, и немного удивлён тем, что в итоге финишировал так далеко позади».

Хюлкенберг:

«Сложная гонка. По разработанной нами стратегии я стартовал на жесткой резине и провёл длинный первый отрезок, потом короткий на мягких шинах, но машина была недостаточно быстра, и стратегию не удалось реализовать. Я потерял позицию в начале гонки, избегая аварии на первом круге, но не думаю, что это что-то изменило в общей картине».

а никуя

это не результат работы

повезло что выдюжил

ППКС http://all-forums.ru/images/smilies/smile.gif

РЕНОшки были хороши, сколько ХЭМ за поляком кочевряжился? Не было подходящего момента для обгона ни у ХЭМА,ни у НАНДО. Оба при попытках обгона прогуливались за пределами трассы . А кто скажет,что ХЭМ и НАНДО плохие пилоты? КУБИЦА опытнее и стабильнее ПЕТРОВА, а тот или грудь в крестах,или голова в кустах :) Чаще второе .

а никуя

это не результат работы

повезло что выдюжил

акуеть. видимо титулы ферров 02 и 04 заслуга таких же тугоумных везунчеков, и гоночнога бога

испытываю смешанные чувства

с одной стороны мне Алонсо не импонирует, но думаю в этом году он самый достойный титула гонщик

Поэтому сочувствую болельщикам Фернандо

Спасибо! :o

У меня какие-то смешанные чувства, с одной стороны немножко обидно за Алонсо, что его хороший сезон и много стараний всё-таки не привели к титулу, а с другой стороны - надеюсь в итоге сложится к лучшему. Когда Маки подарили титул Кими в его первый сезон в Феррари, команда как-то невнятно раслабилась, а после сегодняшего облома может злее будут и в следующем сезоне получше машинку сделают)

Петров если бы пропустил лошоть то Кубица был бы отыгран сразу

благодаря медленному Петрову Кубица впереди выскочил в итоге

итого обгонять надо было бы только Росберга

Кубик вообще то и не собирался заезжать по началу, вон как держал Хэма... Да и с Росбергом было бы не слако.. Мерсы и Реношки рядышком...

Ты с чего взял что ситуация сложилась так? Они же по телеметрии видят, что если мы заедем на пит, то упрёмся в траф... Раз ситуёвина, почему же не учли что сложится такая неблагоприятная ситуация...

Вот ответь мне: А почему они просто не сидели за Баттоном? Чего резко бросились на пит за сумчатым? Раз ситуация так сложилась... Чего они хотели?

акуеть. видимо титулы ферров 02 и 04 заслуга таких же тугоумных везунчеков, и гоночнога бога

ты сам то понял что сказал?

РБР имея самовоз с треском выиграл титул

в 02 и 04 в середине сезона все порваны были на тряпки уже