Jump to content

GP-2. Сезон - 2011

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Монегаск Стефан Ришельми проведёт следующий сезон в серии GP2 – подписан контракт с командой Trident Racing.

Ришельми:

«После успешного дебюта в Монце, я участвовал в тестах, чтобы сравнить условия с другими командами, и в итоге решил продолжить сотрудничество с Trident Racing – думаю, для меня это лучший вариант.

Команда мне доверяет, я знаю её сотрудников – у нас сложились хорошие отношения. Я горжусь тем, что получил такую возможность, и с нетерпением жду следующего сезона. В 2012-м в GP2 появится множество новичков, и моя цель – завершить сезон в первой пятёрке.

Успех в GP2 складывается из разных факторов, в том числе квалификации, и я сделаю всё, чтобы в кратчайшие сроки добиться максимума во всех компонентах».

• Replies 167
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

21-летний колумбиец Омар Хулиан Лил продолжит карьеру в серии GP2 - в следующем году он будет выступать в команде Trident Racing, став напарником дебютанта Стефана Ришельми.

Хулиан Лил:

«Я доволен тем, что подписал контракт с Trident Racing. Я хорошо знаю сотрудников этой команды, с которой в 2010-м выступал в AutoGP, и уверен в том, что вместе мы добьёмся успеха.

Впереди мой второй сезон в GP2, моя цель - использовать опыт 2011 года и часто подниматься на подиум. Моего напарника, Стефана Ришельми, ждёт дебютный сезон, но я знаю, что он очень быстр. Думаю, если мы будем работать в тесном контакте, это очень поможет инженерам команды.

Я хочу поблагодарить свою семью, своих спонсоров и болельщиков- благодаря их поддержке у меня появился этот шанс. Я благодарен Trident Racing за оказанное доверие, надеюсь, я смогу отблагодарить всех хорошими результатами на трассе».

Джолион Палмер, сын бывшего гонщика Формулы 1 Джонатана Палмера, в следующем году продолжит карьеру в серии GP2. Подписал контракт с командой iSport.

Джолион Палмер:

«Я рад присоединиться к iSport перед началом моего второго сезона в GP2. Я многому научился, выступая за Arden, и буду стремиться попасть в тройку лучших по итогам чемпионата. iSport – одна из сильнейших команд GP2, я работал с ними на зимних тестах, поэтому уверен в том, что вместе мы сможем добиться поставленной цели».

В марте 2010-го руководство малайзийской команды QI-Meritus.Mahara, созданной Питером Томпсоном и Фихратом Мохзани в 2003 году, рассматривала возможность выступления в GP2, но тогда дебют в основной серии пришлось отложить.

Ходят слухи, что он может состояться в 2012-м, если британская команда SuperNova откажется от участия из-за финансовых проблем – в этом случае её место займут представители азиатской гоночной школы.

Официально эта информация не подтверждена.

Андреа Бергамини (тим-менеджер Rapax, об успехе):

«На тестах, которые прошли в конце 2010-го, Фабио и наша машина выглядели лидерами. Но аэродинамика нового шасси базируется на тех же принципах, что используются в Ф1 – и это, в сочетании с переходом на резину Pirelli – изменило ситуацию.

После успешного сезона, каким для нас стал 2010-й, решение подписать контракты с двумя новичками несло в себе определенный риск. Более опытные гонщики смогли бы скорее разобраться с тем, как использовать шины. Но еще важнее – они бы позволили нам быстрее совершенствовать машину и получить преимущество над теми, кому, в силу отсутствия опыта, не так просто разобраться с проблемами».

Джанфранко Соверниго (владелец Rapax):

«Новая машина оказалась очень сложной, а шины Pirelli привнесли в наши гонки тактический фактор. В такой ситуации новичок – и даже тот, кто уже имеет за плечами некоторое количество выступлений – едва ли сможет сразу показывать хорошую скорость.

Времена, когда Нико Росбергу и Льюису Хэмилтону удавалось мгновенно начинать выигрывать, уже позади. Чтобы стать чемпионом сегодня, нужно выступать в этом классе как минимум три или четыре года. Пастор Мальдонадо выиграл в GP2 звание сильнейшего в своем четвёртом сезоне. Чтобы стать доктором, вам нужно пройти полный курс обучения, а не просто поступить в соответствующий институт».

Жан-Поль Дрио (руководитель DAMS):

«Когда вы ведёте борьбу на столь серьёзном уровне, одержать победу очень непросто - для этого нужен исключительный гонщик, но всем приходится думать о бюджете.

Многие команды, в том числе и в Формуле 1, хотели бы пригласить быстрых и талантливых пилотов, но часто им приходится подписывать контракт с теми, кто способен оплатить свои выступления. Это происходит уже многие годы.

К сожалению, прежде нам не удавалось приглашать тех, кого бы хотелось, но если у вас появляется серьёзный спонсор, то возникает и свобода выбора, и возможность сохранить лидерство - именно на этом я сосредоточен. Когда у вас опытная команда и вы имеете опыт побед, проблема только в том, чтобы стабильно выступать на таком уровне».

• 2 weeks later...

Стефано Колетти и Фабио Ониди проведут предстоящий сезон GP2 в составе Scuderia Coloni.

Стефано Колетти:

«Мы начали переговоры сразу после окончания прошлого сезона, и команда дала понять, что рассчитывает на меня. Уже на первых тестах я чувствовал себя очень комфортно. Сезон 2012 года должен сыграть ключевую роль в моей карьере, поэтому выбор команды был осознанным».

Швейцарец Симон Труммер будет выступать в 2012 году за Arden.

Труммер:

«Шесть лет назад вместе с отцом и братом мы смотрели в Хоккенхайме за событиями Гран При Формулы 1. По ходу уик-энда на трассе боролись и гонщики GP2. И тогда я сказал, что мечтаю когда-нибудь пилотировать такую машину. И вот сейчас я готовлюсь начать свой первый сезон GP2.

Постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы добиться успеха. Приятно, что продолжается наше сотрудничество с Arden. Это отличная команда, где работают замечательные люди. Я ощущаю себя словно членом их семьи».

Вальсекки и Чекотто продолжат выступления в GP2.

Вальсекки:

«Выступать за DAMS – большая честь для меня. Я смогу выступать на действительно быстрой машине и регулярно бороться в группе лидеров. Вспоминая прошлогодние результаты команды, я не сомневаюсь, что они снабдят меня первоклассной техникой. Моя задача – показать все, на что я способен, и продолжить их успешную серию.

Я уже наладил контакт с инженерами и механиками, и теперь важно хорошо поработать на тестах, чтобы показывать хорошую скорость с самого старта сезона».

Чекотто:

«Тот факт, что мне предстоит выступать за Addax в серии GP2, можно назвать большим шагом вперед в карьерном плане. Надеюсь, что смогу продемонстрировать команде, что они были правы, поверив в меня. Не сомневаюсь, что нас ждет успешный сезон, и рассчитываю побороться за титул».

• 2 weeks later...

Йозеф Краль проведет сезон 2012 года в команде Addax.

Краль:

«Я очень рад, что получил возможность выступать за одну из самых успешных команд в истории GP2. Это мотивирует меня работать с еще большей самоотдачей, чем прежде, чтобы закончить сезон на первой строчке. Мне приятно, что в Barwa Addax поверили в мои способности, я очень жду начала сезона. Также хотел бы поблагодарить всех, кто помог мне реализовать этот замысел».

Алехандро Агаг (владелец и руководитель команды):

«Йозеф Краль станет идеальным напарником для Джонни Чекотто – несмотря на то, что оба гонщика еще молоды, они уже располагают важным опытом выступлений в GP2, поскольку провели на таком уровне даже больше, чем по два полных сезона, что имеет огромную значимость, если вы рассчитываете побороться за звание сильнейшего.

Здоровое соперничество между пилотами поможет команде также претендовать на звание сильнейшей и гарантирует болельщикам много удовольствия в предстоящем сезоне. Каждый из спортсменов получит от нас одинаковую поддержку, ресурсы и опыт, который необходим им для борьбы за самые серьезные цели. В то же время, молодые гонщики получал возможность продемонстрировать всему миру свои первоклассные способности».

• 2 weeks later...

Прошлогодний чемпион британской F3 бразилец Фелипе Наср подписал контракт с командой DAMS. Его напарником будет Давиде Вальсекки.

Наср:

«Я счастлив – нам удалось согласовать все детали и в этом году я смогу выступать в GP2. Благодаря поддержке моей семьи, менеджера Стива Робертсона, бразильских спонсоров и DAMS у меня появилась отличная возможность добиться прогресса и продемонстрировать своё мастерство.

Мне предстоит многому научиться, и я уверен, что контракт с DAMS и выступление рядом с сильным напарником в GP2, позволит мне быстро освоиться и познакомиться с новыми трассами. У меня нет слов, чтобы описать свою гордость тем, что я буду выступать под флагом своей страны с поддержкой двух крупных бразильских спонсоров».

Организаторы серии объявили о переменах в числе участников – итальянская команда с венесуэльскими спонсорами Venezuela GP Lazarus заменит Super Nova Racing. Контракт подписан на два года.

Бруно Мишель:

«Мы рады приветствовать Venezuela GP Lazarus в GP2, они станут отличным дополнением в конкурентоспособной борьбе 13-ти команд. Руководитель команды Тангреди Паджаро и многие его сотрудники в прошлые годы работали в GP2 – я уверен, они очень скоро будут быстры».

Фабрицио Крестани станет пилотом команды Lazarus.

Танкреди Паджаро (босс Lazarus):

«Я очень рад приветствовать Фабрицио, с которым хорошо знаком. В прошлом году он продемонстрировал всем свой потенциал. Уверен, то же самое ему удастся и в GP2».

Крестани:

«Хотел бы особенно отметить Танкреди, который всегда верил в мои возможности. У нас установились очень тесные взаимоотношения.Теперь мне не терпится начать сезон, поскольку я всегда мечтал о выступлениях в GP2. Знаю, что меня ждет непростая задача, но очень рассчитываю побыстрее приступить к тестам, чтобы с самого начала сезона демонстрировать хорошую форму».

Пилотами Marussia Carlin стали Макс Чилтон и Рио Харьянто.

Джон Бут:

«Теперь наша молодежная программа представлена во всех ключевых гоночных сериях, что позволяет пилотам добираться до самого верха, и я очень горд той поддержкой, которой мы сможем обеспечить новому поколению автоспортивных талантов. Поскольку этапы GP2 проходят в рамках Гран При Формулы 1, мы сможем внимательно следить за выступлениями Рио и Макса с командного мостика Marussia F1.

Наша программа является важной частью философии команды, мы уже много лет поддерживаем карьеры молодых спортсменов, а особенное удовольствие мне доставляет тот факт, что теперь мы располагаем полноценной «лестницей», которая позволит лучшим из них дойти до самой вершины».

Тревор Карлин:

«Прежде всего, я очень рад объявить о техническом партнёрстве с Marussia F1. Уверен, у нас сложатся хорошие отношения. Мы невероятно рады, что Макс Чилтон останется с нами и проведет еще один сезон GP2. В 2011-м он добился ощутимого прогресса как пилот, и в новом чемпионате его целью должны стать регулярные финиши на подиуме. Рио – чрезвычайно желанное приобретение команды. Он по-прежнему очень молод, но, вспоминая его выступления в GP3 в прошлом году, я не сомневаюсь, что в GP2 мы также увидим в его исполнении яркие гонки».

Харьянто:

«Я с удовольствием предвкушаю свой первый сезон GP2 в составе Marussia Carlin. Команда Тревора Карлина помогла многим своим пилотам завоевать чемпионские титулы. Конечно, дебютный год в GP2 будет посвящен обучению, и я постараюсь узнать как можно больше нового – а своей целью считаю стабильность. Мне интересно взяться за новую задачу».

Чилтон:

«Я очень рад скорому старту нового сезона GP2. Хотя в прошлом сезоне нам не удалось добиться результатов, на которые мы рассчитывали, машина выглядела очень хорошо – потому мне хочется поскорее вновь вывести её на трассу и оценить прогресс, которого нам удалось добиться за зиму. Выступления в фирменной раскраске Marussia обещают сделать предстоящий чемпионат еще более интересным, поскольку мне как пилоту очень приятно ассоциировать себя с этим молодым и многообещающим проектом».

22-летний Луис Разиа подписал контракт с Arden.

Разиа:

"Хочу поблагодарить всю команду за веру в меня, обещаю показать все, на что я способен, чтобы вмести мы смогли добиться столь желанного успеха. Мне было очень приятно принять приглашение, потому я постараюсь принести команде результаты, которых она заслуживает".

25-летний Родолфо Гонсалес подписал контракт с Caterham.

Гонсалес:

«Я невероятно рад стать в этом сезоне пилотом Caterham Racing. Скорее бы чемпионат стартовал! Мы с командой Ф1 очень удачно провели совместные тесты в ноябре, когда я получил все необходимое и смог многому научиться.

Прежде, возможно, с этим не все было в порядке, потому у меня не всегда была возможность должным образом познавать новое, но теперь, я верю, команда будет помогать мне реализовывать собственные планы и успешно провести сезон – как за рулем, так и вне кокпита. Уверен, что у нас есть сильная техническая структура и опыт, и что вместе мы сможем создать отличную рабочую атмосферу».