Jump to content

Электрики, мля!!!

РРР-МЯУ
 Share

Recommended Posts

Не, ну скока можно! Сегодня утром просыпаюсь - нема света. Пытаюсь дозвониться диспетчеру - глухо, як в танке. К вечеру почти во всей деревне свет есть, а десяток домов (в том числе мой) остается "в сумраке". Собрались с соседом, поехали к диспетчеру (это верст 20 будет). Приезжаем, спрашиваем, что да как - тока руками разводит: счас, говорит, пол-района в обрывах. Мы: но в деревне-то свет есть! Какого ... наши полтора десятка домов должны быть до утра обесточены? А у него, видите ли, "все ремонтники на выезде". Двадцать первый век на дворе, мля :mad:

• Replies 69
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Не, ну скока можно! Сегодня утром просыпаюсь - нема света. Пытаюсь дозвониться диспетчеру - глухо, як в танке. К вечеру почти во всей деревне свет есть, а десяток домов (в том числе мой) остается "в сумраке". Собрались с соседом, поехали к диспетчеру (это верст 20 будет). Приезжаем, спрашиваем, что да как - тока руками разводит: счас, говорит, пол-района в обрывах. Мы: но в деревне-то свет есть! Какого ... наши полтора десятка домов должны быть до утра обесточены? А у него, видите ли, "все ремонтники на выезде". Двадцать первый век на дворе, мля :mad:
это просто остальной вашей деревне повезло, что к вечеру в большинстве домов свет есть, у меня одна хорошая знакомая в Раменском с утра и до сих пор без света и воды, другая в Видном без света, воды и отопления, у нас в районе я под наклоненными деревьями мимо с утра стоящих трамваев к третьей знакомой дошла помочь собак вывести, так по темноте чуть ноги и шеи себе не переломали.

А прикинь как не повезло народу в электричках, кто на перегонах остановился - они ваще по шпалам по несколько часов ковыляли хоть до какого-нибудь населенного пункта.

Двадцать первый век :cool:

Отрубают и у нас, в смысле на несколько секунд, очень редко до часа, от этих приключений у мну уже погорел блок питания и жесткий диск возможно не без этой помощи накрылся.

ЗЫ: ура, фонари заработали! вот только что, пока я этот пост писала :)

Мудаг-с, вы батенька... Что диспетчеру на выезд ехатъ? Или бросить фидера на которых тысячи и десятки тысяч и спасать твою хибару?

А держать людей (пусть и десяток) без света, тепла и прочих благ цивилизации - это как?! Платим все одинаково, стало быть, я вправе рассчитывать на оказание услуг в полном объеме.

И нечего хамить.

А держать людей (пусть и десяток) без света, тепла и прочих благ цивилизации - это как?! Платим все одинаково, стало быть, я вправе рассчитывать на оказание услуг в полном объеме.

И нечего хамить.

Договор почитай.

Кстати почем у вас кВт*ч?

Думаю с такими ценами будет только хуже.
С такими ценами на квартплату и электроэнергию уходит больше половины пенсий и от половины до трети многих зарплат. Это ж надо считать не в абстрактных цифрах, а в относительных

С такими ценами на квартплату и электроэнергию уходит больше половины пенсий и от половины до трети многих зарплат. Это ж надо считать не в абстрактных цифрах, а в относительных

Мурлыка, можно щитать хоть в абстрактных хоть в относительных, стоитмость электорматериалов считается в абсолютных долларах или евро. Хотя можно предположить, что очень многое зависит от того какой процент прибыли (если она есть) уходит на инвестиции.

К вечеру почти во всей деревне свет есть, а десяток домов (в том числе мой) остается "в сумраке".

была у мну такая хрень в прошлом годе, часть поселка на одной фазе - часть на другой, у мну тока не было. теперь у меня в доме все три фазы с автоматическим выбором лучшей, и плюс генератор, седня купил, так нофсякей. :)

зы завтра надо машину дров завести ибо отопление электрическое и генератор не потянет, но есть большая печь с двумя каминами .

ззы спасение утопающих — дело рук самих утопающих (с) :)

была у мну такая хрень в прошлом годе, часть поселка на одной фазе - часть на другой,

это врядли

теперь у меня в доме все три фазы с автоматическим выбором лучшей

и плюс генератор, седня купил, так нофсякей. :)

вот это не зря ЛЭП как правило целиком обрываются

Для ставнения http://www.energy.eu/#Domestic
а с чем/кем надо сравнивать? Если в евро пересчитывать, у нас по Москве и области от 0,054 до 0,086, я только на циферки смотрю и вижу что мало где цифры принципиально больше.. куды смотреть-то надо? :o

2 Анти - давай тогда и зарплаты сравним. Результ буить явно не в нашу пользу.
во-первых это таки не к Анти :)

а во-вторых наши обычные расценки аналогичны немецким для больших значений расходов (причем большие это примерно как у нас примерно на три квартиры). Среднероссийский доход со средненемецким сравнивать думается не имеет смысла, но таки у мну вопрос есть к V x: с такими ценами только у нас дальше хуже будет или в Германии тоже?

Кстати, при вполне сравнимых ценах но электроэнергию вот средние зарплаты, по России на апрель по данным Росстата, по Германии с тамошнего форума на начало 2010, т.е. это уже послекризисные зарплаты.

Распределение общей суммы начисленной заработной платы и средняя заработная плата

по 10-ти процентным группам работников за апрель

Первая колонка -Общая сумма начисленной заработной платы, в %, вторая колонка - Средняя заработная плата, руб

Всего 100 20808

в том числе по 10-ти процентным группам работников в порядке возрастания размеров их заработной платы:

первая 2,3 4786

вторая 3,4 7075

третья 4,4 9155

четвертая 5,4 11236

пятая 6,6 13733

шестая 7,9 16438

седьмая 9,5 19767

восьмая 11,7 24345

девятая 15,6 32460

десятая 33,2 69081

В Германии после кризиса зарплаты упали и на начало этого года были в пределах 1000-1500 евро

а с чем/кем надо сравнивать? Если в евро пересчитывать, у нас по Москве и области от 0,054 до 0,086, я только на циферки смотрю и вижу что мало где цифры принципиально больше.. куды смотреть-то надо? :o

Как-то ты хорошо сравнила 0,211(Германия по данным евростат, 30% ночного тарифа ) с 0,86(Москва по данным мурлыки)?

Даже если 30% отправить на инвестиции, то будет очень хорошо. Но следует учесть что б СССР лет 20 как электросети заброшены.

Зарплаты не определяющий фактор современное электрооборудование в россии практически не производится (разве что силовые элементы), на заграничное пошлины, поэтому местное стоит как импортное. Да и зарплаты в Москве вроде как неплохие?

А вообще странная идея приводить стоимость всех товаров и услуг к размеру заработной платы. Не логично ли что в менее эффективном с точки зрения производства обществе покупательная способность меньше.

Кстати, при вполне сравнимых ценах но электроэнергию вот средние зарплаты, по России на апрель по данным Росстата, по Германии с тамошнего форума на начало 2010, т.е. это уже послекризисные зарплаты.

Распределение общей суммы начисленной заработной платы и средняя заработная плата

по 10-ти процентным группам работников за апрель

Первая колонка -Общая сумма начисленной заработной платы, в %, вторая колонка - Средняя заработная плата, руб

Всего 100 20808

в том числе по 10-ти процентным группам работников в порядке возрастания размеров их заработной платы:

первая 2,3 4786

вторая 3,4 7075

третья 4,4 9155

четвертая 5,4 11236

пятая 6,6 13733

шестая 7,9 16438

седьмая 9,5 19767

восьмая 11,7 24345

девятая 15,6 32460

десятая 33,2 69081

В Германии после кризиса зарплаты упали и на начало этого года были в пределах 1000-1500 евро

1000-1200Евро судя по всему это линейный рабочий на фабрике или уборщица.