РРР-МЯУ Posted December 26, 2010 Share Posted December 26, 2010 Не, ну скока можно! Сегодня утром просыпаюсь - нема света. Пытаюсь дозвониться диспетчеру - глухо, як в танке. К вечеру почти во всей деревне свет есть, а десяток домов (в том числе мой) остается "в сумраке". Собрались с соседом, поехали к диспетчеру (это верст 20 будет). Приезжаем, спрашиваем, что да как - тока руками разводит: счас, говорит, пол-района в обрывах. Мы: но в деревне-то свет есть! Какого ... наши полтора десятка домов должны быть до утра обесточены? А у него, видите ли, "все ремонтники на выезде". Двадцать первый век на дворе, мля Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 26, 2010 Share Posted December 26, 2010 Не, ну скока можно! Сегодня утром просыпаюсь - нема света. Пытаюсь дозвониться диспетчеру - глухо, як в танке. К вечеру почти во всей деревне свет есть, а десяток домов (в том числе мой) остается "в сумраке". Собрались с соседом, поехали к диспетчеру (это верст 20 будет). Приезжаем, спрашиваем, что да как - тока руками разводит: счас, говорит, пол-района в обрывах. Мы: но в деревне-то свет есть! Какого ... наши полтора десятка домов должны быть до утра обесточены? А у него, видите ли, "все ремонтники на выезде". Двадцать первый век на дворе, мля это просто остальной вашей деревне повезло, что к вечеру в большинстве домов свет есть, у меня одна хорошая знакомая в Раменском с утра и до сих пор без света и воды, другая в Видном без света, воды и отопления, у нас в районе я под наклоненными деревьями мимо с утра стоящих трамваев к третьей знакомой дошла помочь собак вывести, так по темноте чуть ноги и шеи себе не переломали. А прикинь как не повезло народу в электричках, кто на перегонах остановился - они ваще по шпалам по несколько часов ковыляли хоть до какого-нибудь населенного пункта. Двадцать первый век Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 26, 2010 Share Posted December 26, 2010 Вот можете верить, можете не верить, но у меня в центре Москвы каждую неделю раза по 2-3 свет отрубают в самый прайм-тайм, около 8-9 вечера... что-то там со щитовой, якобы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted December 26, 2010 Author Share Posted December 26, 2010 Отрубают - да, но ептыть, не на сутки же! Кстати, о птичках - минут 10 как дали свет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 26, 2010 Share Posted December 26, 2010 Не, не на сутки... часа на полтора-два. Но каждые 2-3-4 дня. И только в прайм-тайм. УПС я ещё не купила... да и на холодильник это действует не лучшим образом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 26, 2010 Share Posted December 26, 2010 Отрубают и у нас, в смысле на несколько секунд, очень редко до часа, от этих приключений у мну уже погорел блок питания и жесткий диск возможно не без этой помощи накрылся. ЗЫ: ура, фонари заработали! вот только что, пока я этот пост писала Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted December 27, 2010 Author Share Posted December 27, 2010 Недолго музыка играла... Проснулся - опять темень. Отремонтировали, называется. Мляяаааа... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 27, 2010 Share Posted December 27, 2010 а нужные мне электрички от Выхино до Раменского похоже пока так и не ходят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 27, 2010 Share Posted December 27, 2010 Не, ну скока можно! Сегодня утром просыпаюсь - нема света. Пытаюсь дозвониться диспетчеру - глухо, як в танке. К вечеру почти во всей деревне свет есть, а десяток домов (в том числе мой) остается "в сумраке". Собрались с соседом, поехали к диспетчеру (это верст 20 будет). Приезжаем, спрашиваем, что да как - тока руками разводит: счас, говорит, пол-района в обрывах. Мы: но в деревне-то свет есть! Какого ... наши полтора десятка домов должны быть до утра обесточены? А у него, видите ли, "все ремонтники на выезде". Двадцать первый век на дворе, мля Мудаг-с, вы батенька... Что диспетчеру на выезд ехатъ? Или бросить фидера на которых тысячи и десятки тысяч и спасать твою хибару? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted December 27, 2010 Author Share Posted December 27, 2010 А держать людей (пусть и десяток) без света, тепла и прочих благ цивилизации - это как?! Платим все одинаково, стало быть, я вправе рассчитывать на оказание услуг в полном объеме. И нечего хамить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 27, 2010 Share Posted December 27, 2010 А держать людей (пусть и десяток) без света, тепла и прочих благ цивилизации - это как?! Платим все одинаково, стало быть, я вправе рассчитывать на оказание услуг в полном объеме. И нечего хамить. Договор почитай. Кстати почем у вас кВт*ч? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 27, 2010 Share Posted December 27, 2010 В Москве 3,45 в домах с газовыми плитами или 2,42 в домах с электропитами, в области не знаю ЗЫ: это в рублях, доллар нынче ~30 рублей, евро ~40 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 27, 2010 Share Posted December 27, 2010 Думаю с такими ценами будет только хуже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 28, 2010 Share Posted December 28, 2010 Думаю с такими ценами будет только хуже.С такими ценами на квартплату и электроэнергию уходит больше половины пенсий и от половины до трети многих зарплат. Это ж надо считать не в абстрактных цифрах, а в относительных Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 28, 2010 Share Posted December 28, 2010 С такими ценами на квартплату и электроэнергию уходит больше половины пенсий и от половины до трети многих зарплат. Это ж надо считать не в абстрактных цифрах, а в относительных Мурлыка, можно щитать хоть в абстрактных хоть в относительных, стоитмость электорматериалов считается в абсолютных долларах или евро. Хотя можно предположить, что очень многое зависит от того какой процент прибыли (если она есть) уходит на инвестиции. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted December 28, 2010 Share Posted December 28, 2010 К вечеру почти во всей деревне свет есть, а десяток домов (в том числе мой) остается "в сумраке". была у мну такая хрень в прошлом годе, часть поселка на одной фазе - часть на другой, у мну тока не было. теперь у меня в доме все три фазы с автоматическим выбором лучшей, и плюс генератор, седня купил, так нофсякей. зы завтра надо машину дров завести ибо отопление электрическое и генератор не потянет, но есть большая печь с двумя каминами . ззы спасение утопающих — дело рук самих утопающих Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 28, 2010 Share Posted December 28, 2010 была у мну такая хрень в прошлом годе, часть поселка на одной фазе - часть на другой, это врядли теперь у меня в доме все три фазы с автоматическим выбором лучшей и плюс генератор, седня купил, так нофсякей. вот это не зря ЛЭП как правило целиком обрываются Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted December 28, 2010 Author Share Posted December 28, 2010 Договор почитай. Кстати почем у вас кВт*ч?Счас - 2.15р, че после НГ скажут - ХЗ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 28, 2010 Share Posted December 28, 2010 Счас - 2.15р, че после НГ скажут - ХЗ. Для ставнения http://www.energy.eu/#Domestic Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 28, 2010 Share Posted December 28, 2010 Для ставнения http://www.energy.eu/#Domesticа с чем/кем надо сравнивать? Если в евро пересчитывать, у нас по Москве и области от 0,054 до 0,086, я только на циферки смотрю и вижу что мало где цифры принципиально больше.. куды смотреть-то надо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted December 28, 2010 Author Share Posted December 28, 2010 2 Анти - давай тогда и зарплаты сравним. Результ буить явно не в нашу пользу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 28, 2010 Share Posted December 28, 2010 2 Анти - давай тогда и зарплаты сравним. Результ буить явно не в нашу пользу.во-первых это таки не к Анти а во-вторых наши обычные расценки аналогичны немецким для больших значений расходов (причем большие это примерно как у нас примерно на три квартиры). Среднероссийский доход со средненемецким сравнивать думается не имеет смысла, но таки у мну вопрос есть к V x: с такими ценами только у нас дальше хуже будет или в Германии тоже? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 28, 2010 Share Posted December 28, 2010 Кстати, при вполне сравнимых ценах но электроэнергию вот средние зарплаты, по России на апрель по данным Росстата, по Германии с тамошнего форума на начало 2010, т.е. это уже послекризисные зарплаты. Распределение общей суммы начисленной заработной платы и средняя заработная плата по 10-ти процентным группам работников за апрель Первая колонка -Общая сумма начисленной заработной платы, в %, вторая колонка - Средняя заработная плата, руб Всего 100 20808 в том числе по 10-ти процентным группам работников в порядке возрастания размеров их заработной платы: первая 2,3 4786 вторая 3,4 7075 третья 4,4 9155 четвертая 5,4 11236 пятая 6,6 13733 шестая 7,9 16438 седьмая 9,5 19767 восьмая 11,7 24345 девятая 15,6 32460 десятая 33,2 69081 В Германии после кризиса зарплаты упали и на начало этого года были в пределах 1000-1500 евро Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 28, 2010 Share Posted December 28, 2010 а с чем/кем надо сравнивать? Если в евро пересчитывать, у нас по Москве и области от 0,054 до 0,086, я только на циферки смотрю и вижу что мало где цифры принципиально больше.. куды смотреть-то надо? Как-то ты хорошо сравнила 0,211(Германия по данным евростат, 30% ночного тарифа ) с 0,86(Москва по данным мурлыки)? Даже если 30% отправить на инвестиции, то будет очень хорошо. Но следует учесть что б СССР лет 20 как электросети заброшены. Зарплаты не определяющий фактор современное электрооборудование в россии практически не производится (разве что силовые элементы), на заграничное пошлины, поэтому местное стоит как импортное. Да и зарплаты в Москве вроде как неплохие? А вообще странная идея приводить стоимость всех товаров и услуг к размеру заработной платы. Не логично ли что в менее эффективном с точки зрения производства обществе покупательная способность меньше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 28, 2010 Share Posted December 28, 2010 Кстати, при вполне сравнимых ценах но электроэнергию вот средние зарплаты, по России на апрель по данным Росстата, по Германии с тамошнего форума на начало 2010, т.е. это уже послекризисные зарплаты. Распределение общей суммы начисленной заработной платы и средняя заработная плата по 10-ти процентным группам работников за апрель Первая колонка -Общая сумма начисленной заработной платы, в %, вторая колонка - Средняя заработная плата, руб Всего 100 20808 в том числе по 10-ти процентным группам работников в порядке возрастания размеров их заработной платы: первая 2,3 4786 вторая 3,4 7075 третья 4,4 9155 четвертая 5,4 11236 пятая 6,6 13733 шестая 7,9 16438 седьмая 9,5 19767 восьмая 11,7 24345 девятая 15,6 32460 десятая 33,2 69081 В Германии после кризиса зарплаты упали и на начало этого года были в пределах 1000-1500 евро 1000-1200Евро судя по всему это линейный рабочий на фабрике или уборщица. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts