Jump to content

Australian Open-2012

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 245
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил члена национальной команды Беларуси по теннису Викторию Азаренко с победой на турнире "Большого шлема" "Australian Open" в Мельбурне, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу президента страны.

"Дорогая Виктория! От всей души поздравляю тебя с замечательной победой на престижнейшем турнире "Большого шлема" "Australian Оpen" в Мельбурне. Без преувеличения вся страна затаив дыхание следила за горячей борьбой на корте, переживала и болела за тебя. В эти морозные январские дни своей победой ты зажгла сердца белорусов, продемонстрировав силу духа, образцовую выдержку, подлинное мастерство и красивую игру", — говорится в поздравлении.

"Вика, ты — гордость нации! Родина восхищена твоим выдающимся достижением, которое уже вписано в историю белорусского и мирового спорта, — подчеркнул глава государства. — Еще раз поздравляю тебя с победой, а также с высокой государственной наградой — орденом Отечества III степени, которую ты по праву заслужила".

Азаренко:

"В первую очередь, хочу поблагодарить Марию за приятные слова, которые она сказала в мою честь. Надеюсь, мы еще не раз встретимся с ней в финале, и у нас будет немало хороших матчей. Хочу поблагодарить мою команду - эти люди все время поддерживали меня, так долго верили в меня, заставили меня почувствовать уверенность. Благодаря вам я стою здесь с трофеем, который я выиграла. Хочу поблагодарить своих родителей, друзей, бой-френда - они все верили в меня и поддерживали меня. Разумеется, мне хотелось бы поблагодарить спонсоров и всех организаторов, которые провели такой прекрасный турнир. Я всегда мечтала играть здесь, и с тех пор как была юниором, каждый раз с нетерпением сюда возвращаюсь. Разумеется, говорю спасибо всем волонтерам, водителям, всем, кто старался устроить праздник для игроков и для зрителей. Благодарю всех судей, болл-боев - это большая честь делать свою работу на этом турнире. Ну и разумеется, благодарю всех зрителей. Спасибо всем, кто болел за меня и помогал создавать атмосферу на турнире - вы вдохновили меня".

Шарапова:

"Поздравляю Викторию. Против нее было действительно очень тяжело играть. В спорте бывают разные дни - хорошие и не очень. Вика сегодня играла просто великолепно, я же не показала свой лучший теннис. Для меня большая честь находиться здесь, на церемонии награждения. Благодарю болельщиков, тренеров, отца, свою теннисную школу, спонсоров. Надеюсь, что еще не раз сыграю здесь. За последний месяц Мельбурн стал моим домом".