Jump to content

СОС, Хэлп, конфигурация!!

Recommended Posts

• Replies 79
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Стоканчег, по твоей клнфигурации ситилинк говорит что охлаждение не совместимо с процессором(

Вот, что написано в характеристиках на кулер:

Характеристики «Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN CNPS7000C-Cu, 92мм»

Тип устройства:

Устройство охлаждения(кулер)

Охлаждение: активное воздушное

Охлаждаемые устройства:: процессор

Совместимость Socket 1155: Да

вот характеристики процессора и мамки:

591651 Процессор INTEL Core i3 2120, LGA 1155

680993 Материнская плата ASUS P8B75-V LGA 1155

что-то они привирают, но скажи, пусть поставят на свое усмотрение, но ценой не выше указанного, но и не ниже 500-600 руб.

Робяты, может знаете кто еще в москве собирает+ ставит систему и дают на все оптом и в розницу гарантию?

Что-то ситилинк меня бесит... винда самая дешевая есть только за 4,5, с офисом такая же фигня, очень тянет пойти к каким- нибудь конкурентам(

Зы: насчет надежности - мне важны данные, не система, систему переустановить ну час, ну два макс если всю мелочевку считать, а вот инфу терять жалко. Но супер- надежность этих ваших ssd на большом размере оставим до когда разбогатею) пока пусть будет отдельный диск и буду дублировать на внешний

Робяты, может знаете кто еще в москве собирает+ ставит систему и дают на все оптом и в розницу гарантию?

Что-то ситилинк меня бесит... винда самая дешевая есть только за 4,5, с офисом такая же фигня, очень тянет пойти к каким- нибудь конкурентам(

Зы: насчет надежности - мне важны данные, не система, систему переустановить ну час, ну два макс если всю мелочевку считать, а вот инфу терять жалко. Но супер- надежность этих ваших ssd на большом размере оставим до когда разбогатею) пока пусть будет отдельный диск и буду дублировать на внешний

Вот тут я не смогу помочь, я не знаток московских компьютерных продавцов.

Попробуй вот этот:

http://www.nix.ru/

два варианта их компов с виндой 7 и 8, но без офиса

http://www.nix.ru/autocatalog/nix_computers/M5000MB_M533YLRi_Core_i33220_RADEON_HD7770_DVDRW_Win7_Premium_151220.html

http://www.nix.ru/autocatalog/nix_computers/M5000MB_M533SLRi_Core_i33220_RADEON_HD7770_DVDRW_Win8_149262.html

есть там и подешевле, но тоже неплохо, смотри сама, за критерий возьми Core_i3

За критерий - это для ламера очень сложно :o

Зато в поисках сборщиков наткнулась на знакомое имя depo, позвонила, мне мило сказали прислать усе пожелания, они перезвонят уточнят и усе сделают, я еле удержалась чтобы не заорать ура на весь автобус)))))

Надеюсь уж у депо-то должны иметься оем- версии?

Потому как с ситилинком я просто боюсь связываться, если на входе жужас вместо сервиса, фиг знает чего дальше ждать(

соболезную :)

в прошлом годе получилось пощупать партию изделий сего бренда. Рискуете, девушка, неслабо. Но далеее можете не читать :)

Депо любит ставить на машины биос, переколбашеный собственными недоученными программистами. Идея не нова - замутить фирменную заставку... ну, мож что еще преследовали... однако - пока не поменяли биос родным от производителя материнки - багов было несчесть - от непонятно как работающего АСПИ до полной отключки набортового видео (процессоры были i7).

К тому плюс - корпуса - полное г из жестянки не толще стенки шпрот, блоки питания того-же ценового диапазона и качества, материнки - элитгрупп, что в общем, не так может быть и плохо - но для изделий никса. В депо увидеть это - был немного удивлен... ну и кое чаго по мелочи... :)

я чесслово не знаю как сеичас, но мои комп депошныи.. покупался в 2005м готовым в ашане) и что имхо неплохо - в нем все до сих пор живое, не считая дисков. но тут к компу претензии тоже нет, первыи сгорел скорее всего после серии перепадов напряжения, второи ставился бэушным и проработал пару лет. в принципе можно было бы заменить диск и еще поработать на моем стареньком депошном компе, но оперативки у него уже серьезно маловато, а я не настолько богата чтобы проверять потянет старыи комп новую оперативку или не потянет

так что по старои памяти к депо у меня очень доброе отношение...

а сеичас - посмотрим что получится, идеальных сборщиков я не вижу, ситилинк очень радикально меня отвратил от общения с ними(

зы: нет, наврала - блок питания тоже нероднои, роднои умер в позапрошлом годе. но для готового компа, проработавшего 6 лет в режиме без выключении, не считая аварииных - имхо не так уж плохо)

Вообще имхо сколько людеи столько мнении) подруга, которую я просила кинуть эту конфигурацию на саит ситилинка, потом мне рассказала что по всем указанным комплектующим полно отрицательных отзывов...

равно как например можно наити полно негатива о холодильниках Снаиге, а у меня такои идеально проработал почти 8 лет, совершенно классныи, качественныи и очень удобныи...

мать, мать, привычно отозвалось эхо(

у депо аналогичная конфигурация, только со стандартным кулером и какои-то их специяльнои материнкои, будет стоить порядка 19 тыр(

поити повеситься штоле( ну неужели обязательно нужно самому тыркаться, почему нет нормального места где за умеренные деньги и без лишних нервов заказать сборку??

:( :(

Ребяты, помогаите, у меня уже три варианта нарисовались, мне не хватает мозга понять что брать, а без компа уже замучилась(

дополненныи вариант Стакана - в тексте, остальные два - в комментах, но оба надо менять, там в одном диска не хватает, в другом диск надо поменять на терабаитныи

http://www.citilink.ru/configurator/request/rq4722/#d4722

ИМХО SSD нафик не нужен. Ты ж не торопишься? Какая разница, загрузится система за 2 минуты или за n секунд? Так что пара обычных хардов (200-250 Гб + 1 Тб) решает проблему. А вот на питальнике экономить не советую, может ой-ой-ой как боком выйти, лучше взять FSP или OCZ. "Крутой" кулер нафик не вперся, ибо разгоном ты точно заниматься не будешь.

Насчет ssd я подумала что птичк наверное прав, диск для ПО обычно решает много задач, разница в цене между небольшим обычным диском и этим ссд имхо некритична, так что наверное имеет смысл взять ентот самый ссд..

Но это все теория, я к огорчению топчусь на месте в выборе конкретных компонентов((

Короче, послушай престарелого Nolana - если в игрушки не играешь (сноска 1), бери на АМД, чипсет A85, процессор не помню какой последний, но там тебе скажут (разъем FM2), вся платформа (плата+ проц носит кодовое название Trinity, память - нужна максимальная скорость поддерживаемая платой без разгона !!! - должна быть 1866 вроде, объема хватит 4 Гб - обязательно две планки !!!, под систему SSD от 60ГБ (у меня на HTPC такого хватает) + HDD (тут сколько надо места, лучше конечно два в RAID 0), видюхи не треба (без игр - сноска 1) - у тебя и так HD даже потянет ...

Сноска 1. Для не самых навороченных игрушек просто надо докупить не самую дорогую видюху и в режим Dual graphics ...

Не вздумай брать процессор AMD, это такая ЖОПА, пожалеешь, да поздно будет. В AMD сейчас только видюхи хорошие, да и то потому, что это вобщем-то не AMD, а ATI.
У меня бука на этой Ж..., НТРС на этой Ж... - обоснуй свой перл фактами ...

Мальчики, я уже усвоила что юристы по сравнению с компьютерщиками ангелы, на 2 юриста всего 3 мнения, на 2 компьютерщика все 8))))

Но я уже месяц без компа... пожалуйста, сделайте мне подарок к 8 марта и дню рождения, подкорректируйте хоть какой- то вариант сборки до готового к заказу вида ( жалобный- жалобный смайлик)...

1) sFM2 2nd Gen AMD A8-Series A8-5600K OEM - 3 287

2) 120 мм Cooler Master GeminII M4 RR-GMM4-16PK-R1 - 1 066

3) FM2 AMD A85X ASUS F2A85-M - 3 120

4) DDR3 PC14900 8GB Corsair DOMINATOR 2X4096 CMT8GX3M2A1866C9 CL9 - 3 255

5) SATA 128GB Corsair CSSD-F128GBGS-BK - 4 333

6) 3.5" SATA 1TB Western Digital WD10EZRX - 4 526

Итого -19 636

Вот не шибко думая - с каталога meijin ...

Пояснения:

1) Проц+плата+кулер+память - боксовские куллера шумные, а предлагаемый мной тихий и обдудает все мать mATX, память влезет во 2 и 4 слота (позиции 1-4)

2) Кит памяти на 8 Гб - первое что попалось под взгляд, хватит, еще раз и половины, только чтобы обязательно две планки ...

3) SSD (5-я позиция) нужна не только для загрузки, только свап убери в системе Windows

4) 6-z позиция НDD тут их два когда ставишь пару в страйп - скорость доступа увеличиваеться ..

Обоснования:

Я уверен что Мур не будет воевать в шутеры на HD и на скорость высчитывать миллионы цифер после запятой в числе Пи :)... Для серфинга в Инете и просмотра скаченных киношек сие за глаза ... Мощность видюхи можно наростить дискретной платой не помню точно марку, но что-то дешевенькое ... У меня на предыдушей Llano спокойно Civ 5 и Ф-1 идут...

Добавка:

Корпус - на вкус и цвет...

БП 500 Вт - за глаза

Я бы взял тот, что предлагает Дмитрий из Ситилинка.
Он лучше чем вариант Ярослава и чуть переделанный нашего Стоканчега?

По цене они все три (с доделками) близкие, а внутри все разные, и я не понимаю что почему лучше, то ли это вопрос исключительно личных предпочтений, то ли им есть фактическая основа(

4) DDR3 PC14900 8GB Corsair DOMINATOR 2X4096 CMT8GX3M2A1866C9 CL9 - 3 255...

2) Кит памяти на 8 Гб - первое что попалось под взгляд, хватит, еще раз и половины, только чтобы обязательно две планки ...

Обоснования:

Я уверен что Мур не будет воевать в шутеры на HD и на скорость высчитывать миллионы цифер после запятой в числе Пи :)... Для серфинга в Инете и просмотра скаченных киношек сие за глаза ... Мощность видюхи можно наростить дискретной платой не помню точно марку, но что-то дешевенькое ... У меня на предыдушей Llano спокойно Civ 5 и Ф-1 идут...

Сам написал - комп не игровой, и тут же вкорячил дорогущую оверклокерскую память. Не противоречь сам себе. Обычной Hyundai'евской Мурлыке за глаза и уши хватит, а она не в пример дешевле.