Jump to content

Мягкий пластик: профанация или новая веха в истории рыбной ловли?

Alagar
 Share

Recommended Posts

В этой теме я предлагаю обсуждать столь популярные ныне, но появившиеся недавно платиковые приманки - твистеры, виброхвосты и прочее.

Ловит ли кто-нибудь на них, как именно ловит, насколько успешно?

Пожалуйста, делитесь своими мнениями, соображениями по данной теме!

• 2 weeks later...
Работал я с одной конторой, мож слышали, господа рыболовы, Cottus называецца. Так вот, был я на их складе и смотрю - у них в одном из ящиков лежит такая здоровенная рыбина сантиметров 30 в длину, латексовая. Я спрашиваю, это чего, а мне говорят - риппер. Вот я хочу вас спросить - неужели на этот кусок резины мона хоть чего-то поймать? Я сам не рыбачу, но все равно понять не могу : рыба - она дура, что ли, на кусок латекса кидацца? От ней же автопокрышкой воняет за километр... Так давайте сразу на старые скаты ловить :)

Резинки прикольное дело, по первой вроде как непривычно было(блинн какая-то непонятная фигня и что на нее брать будет????) а потом пошло-поехало и окунь и щука на них неплохо берут. Хотя уже надоели, опять на воблеры да вертушки переходить надо:)

Вот у меня на воблеры, хоть тресни, ничего ровным счетом не попадается. На вращающиеся блесны тоже - практически ничего.

Зато на различные колеблющиеся - очень даже неплохо клюет...

Впрочем, наверное, дело в том, что я большей частью лювлю в реках с довольно сильным или по крайней мере средним течением, тогда как воблеры - для озер и водохранилищ лучше...

Если честно я к резинке настолько привык что на другие и ловить уже разучился:D

Знакомый показал речушку там форелька ловиться на вертушку - придеться заново осваивать по весне.

А вот такую конструкцию не пробывал, резиновая рыбка вместе с вертушкой? Тоже вроде ничего берет, сам не пробывал но рассказывают Таакое;)

Я форели никогда не ловил, поэтому не знаю. Вообще экзотических рыб ловить не доводилось.

Мои уловы - это голавль, язь, жерех, щука...Ничего экзотического, в общем.

Мляттть! Щука нафиг!:mad:

На выходных был на рыбалке, сначала живца не наловить было, потом бур перестал сверлить, с матом 10 жерлиц поставили в итоге Х......Й!!!!:D