Jump to content

ЧМ-2014. Матчи 1/8 финала

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

В первом матче очень понравилась игра Алексиса Санчеса, на протяжении всей игры. Во втором - первый гол Хамеса Родригеса. Теперь думаю Бразилия без проблем пройдёт в полуфинал.

• Replies 738
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

У нас на эстонском, плюс комментатор картавит и шипилявит :D . Хотя, что мне нравится, у эстонских комментаторов не принято болеть, ругать судью итд
Он хоть комментировать-то успевает? :D

Guest Denst
Ужасно расстроен поражением Чили. Было бы феерично отправить бразильцев отдыхать уже в 1/8 домашнего чемпионата. Но не справились с нервами, жаль.

Там Халк отдал чилийцам на гол? )))) маладетс!

Так, Денст, а вот давай серьезно. Реально интересно узнать мнение. Марсело вбрасывает из аута, вбрасывать не на кого. Халк делает ускорение, открывается, Марсело вбрасывает на него. Халк откидывает обратно, Марсело этого почему-то не ждет, идет оборотка, центральные защитники спят - гол.

Теперь внимание вопрос - ты реально считаешь, что Халк что-то сделал по мысли (не по технике) неправильно и был главным виновником? Мне-то, на самом деле, пофиг, даже если был - он хороший матч провел, одна ошибка впечатления не испортит. Но все таки.

Во-первых ситуация вброса аута у своих ворот всегда опасна и атакующая сторона всегда старается прессинговать при таких вбросах - это отличный способ легко получить мяч на половине поля соперника. Почему вся оборона Бразилии в этой ситуации расслабленно стояла и ждала, чем это закончится - непонятно.

Во-вторых действия Марсело (или кто там вбрасывал, вроде он): он отдает партнеру, который стоит спиной к чужим воротам и под прессингом. Он чего ждет-то? Что Халк, как супергерой, с разворота пробьет мяч через двух защитников сразу на голевой пас? Самая стандартная комбинация в футболе в такой ситуации: вбросил аут на партнера, партнер в одно касание отдал тебе обратно, а ты выбил подальше - тебе удобнее, ты лицом в атаку стоишь. А Марсело почему-то ждал на прямых ногах.

Ну и в-третьих - действия ЦЗ. Они натурально заснули, хотя все знают, как опасны такие вот вбросы аутов, об этом я писал уже. Проворонили пас, не мешали ни единому из двух вбежавших игроков.

Итого: вина Халка - чуть слабая передача, нормальный небольшой технический брак без налета катастрофичности. Те самые 25%. Остальные 75% должны поровну разделить между собой Марсело и ЦЗ, которые не обратили внимания на стандарт у своих ворот. В чем я не прав, поясни? :) Я пару обзоров посмотрел - никто Халка явным виновником гола не называет, вчерашние комментаторы футбольные тоже говорили, что это командный просчет. Только у нас на форуме на него всех собак навесили, от большого желания, видимо)) Но вот ты футбол смотришь часто и регулярно, потому и спрашиваю - ты правда считаешь, что только Халк гол привез? :rolleyes: По-моему это, мягко говоря, от большого желания.

Guest Denst

Ты все правильно написал.

В таком моменте, игрок, бросающий аут, ждет обратной передачи, чтобы потом выбить мяч. Делает 1-2 шага вперед, получает обратку и выбивает. Вины Марсело я тут совсем не вижу, ну разве только, что надо выбирать с кем обыгрываться. Халк отдал в недодачу. Я не припомню, чтобы игрок, вбрасывающий мяч из-за линии сразу бежал на встречу обратной передаче. Как правило, стоит и ждет. Он и стоял. Ошибка Халка в том, что недодал. Там уже перехват и т.д.

По поводу ЦЗ - врядли они ждали , что будет перехват.

Guest Denst
То, что Халка виновником не называют. Слушай, ты же знаешь наши сми. Халк - наш, как ни крути. Они и Игорька виновником не называют. И Капелло. Это не показатель, в общем.

Guest Denst
Короче, проблема в том, что игроки бра не договорились как разыгрывать. Визуально виноват Халк.

Guest Denst
А на самом деле - какая разница? Как болельщик сб.Чили, меня гораздо больше волновали дрожащие коленки при пробитии 11-метровых(((

Guest Denst

Вот как надо!

Футболисты сборной Греции отказались от премиальных за выступление на ЧМ-2014 в Бразилии.

Игроки обратились к премьер-министру страны Антонису Самарасу с просьбой вложить эти средства в развитие футбольной базы национальной команды.

«Нам не нужны дополнительные бонусы или деньги. Мы играем за Грецию и за ее народ. Мы лишь хотим, чтобы вы оценили наши усилия и создали спортивный центр, который стал бы домом для национальной команды», – говорится в письме футболистов.

Напомним, что Греция вышла в 1/8 финала ЧМ-2014 и сегодня сыграет с Коста-Рикой.(с) Спортс.ру

:cool:Прям теперь не знаю за кого сегодня болеть.;)

Ты все правильно написал.

В таком моменте, игрок, бросающий аут, ждет обратной передачи, чтобы потом выбить мяч. Делает 1-2 шага вперед, получает обратку и выбивает. Вины Марсело я тут совсем не вижу, ну разве только, что надо выбирать с кем обыгрываться. Халк отдал в недодачу. Я не припомню, чтобы игрок, вбрасывающий мяч из-за линии сразу бежал на встречу обратной передаче. Как правило, стоит и ждет. Он и стоял. Ошибка Халка в том, что не додал. Там уже перехват и т.д.

По поводу ЦЗ - врядли они ждали , что будет перехват.

Марсело стоял на прямых ногах и на одном месте, это не только я сказал, но и V_x. Он вообще не ждал отыгрыша, не понимаю почему. Он не должен был нестись сломя голову, но пас обратный ждать был обязан, а Халк не так уж сильно слабее дал, чем нужно. Про ЦЗ вообще не согласен - как это не ждали? Аут у своих ворот это всегда опасность, по моим наблюдениям такие ауты перехватываются в 30-40 процентах случаев, потому что часто неточно вбрасывают, неудачно принимают итд. То, что они не ждали перехвата как раз и есть их вина - мяч недалеко от их ворот, а они расслабились.

По поводу недодачи я и не спорил, но ошибка командная. Один недодал, другой не ждал, еще двое выключились. Вешать все на игрока, который пас дал на метр всего ближе (обычная техническая помарка, коих множество) - странно, в таких ситуациях при прессинге страховать его были обязаны.

Но я твою т.з. понял, хоть и не вполне согласен)

Guest Denst
Марсело стоял на прямых ногах и на одном месте, это не только я сказал, но и V_x. Он вообще не ждал отыгрыша, не понимаю почему. Он не должен был нестись сломя голову, но пас обратный он ждать был обязан, а Халк не так уж сильно слабее дал, чем нужно. Про ЦЗ вообще не согласен - как это не ждали? Аут у своих ворот это всегда опасность, по моим наблюдениям такие ауты перехватываются в 30-40 процентах случаев, потому что часто неточно вбрасывают, неудачно принимают итд. То, что они не ждали перехвата как раз и есть их вина - мяч недалеко от их ворот, а они расслабились.

По поводу недодачи я и не спорил, но ошибка командная. Один недодал, другой не ждал, еще двое выключились. Вешать все на игрока, который пас дал на метр всего ближе (обычная техническая помарка, коих множество) - странно, в таких ситуациях при прессинге страховать его были обязаны.

Но я твою т.з. понял, хоть и не вполне согласен)

Такие розыгрыши бывают 100500 раз за турнир. Ничего тут нового нет. Просто несогласованность. Халк - крайний, т.к. последний пас его. Вот вся т.з.

:cool:Прям теперь не знаю за кого сегодня болеть.;)

У меня вот стойкое ощущение, что закончится сегодня сказка костариканская. Хоть греки и средненькая сейчас команда. Их в группе объективно недооценили, а они внезапно дали просраться. Греки же сами знают отлично, что такое недооценка, их самих постоянно недооценивают. Думаю, будет закрытая игра, а хватит ли Коста-Рике мастерства взламывать чужую оборону в позиционных атаках - далеко не факт. У Греции состав не слишком, но сильнее. А уж опытнее в разы.

Футболисты сборной Греции отказались от премиальных за выступление на ЧМ-2014 в Бразилии.

Немая сцена в исполнении футболистов сборных Камеруна и Ганы.