Jump to content

Чемпионат Европы 2016. Наша группа

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 415
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Матчи играются не для футболистов, а для зрителей. Которые деньги за билет заплатили. Соответственно и решения должны приниматься такие, которые наименьшим образом принесут этим зрителям вред. Прекращение матча - не такое решение.

Но проводятся матчи на футбольных полях, а не на минных. И свои миллионные гонорары игроки оплачивают своим здоровьем. Как можно было продолжать матч, перешедший в побоище? Героизм свой показывать? Это был бы не героизм, а идиотизм. А если бы долбофаны полкоманды петардами и прочим оружием массового пооажения из строя вывели? Именно прекращать матч и засчитывать техническое поражение сопернику. А вдобавок еще на сезон-другой заставить черногорцев играть при пустых трибунах. Болелы виноваты - пусть они и страдают.

Как можно было продолжать матч, перешедший в побоище? Героизм свой показывать?

А если бы долбофаны полкоманды петардами и прочим оружием массового пооажения из строя вывели?

Болелы виноваты - пусть они и страдают.

Милый пафос, да вот только не было там побоища никакого. Был один дурак, кинувший файер. Легко надо было продолжать и продолжили. До первого же формального повода закончить.

Снова пафос. Еще про гранатомет напиши и про артиллерийскую установку "Град". Это был один файер и никого им из строя не выведешь. Ты файер-то видел хоть раз? Картонная фиговина. Максимум небольшой ожог, что, конечно же, не повод его в людей кидать.

Виноват один кинувший. Пусть он и страдает. А не "они". Если ты в кино пойдешь, а там драка между двумя людьми начнется с порчей имущества кинотеатра, а потом тебя, вместе со всем залом в отделение поведут, ущерб взыскивать - как отнесешься? Понравится?

Фратрия так вообще говорит о брошенном ноже. :cool:
Я не пойму, а что - этого мало? Должна была Ф-1 прилететь? Я в бытность свою сотрудником органов работал на спортивных мероприятиях. Правда, на футбол как-то не попадал, все больше на теннис. Так вот у нас были чёткие правила, что зритель пронести может, а что - нет. Вплоть до того, что напитки в стеклянной таре отбирали. У братьев-славян полиция, видимо, бабочек на стадионе ловила, а не досматривала публику. Так что на месте мсье Платини я бы черногорскую федерацию футбола "отымел и сублимировал" за такую подготовку и организацию матча.

Как можно было продолжать матч, перешедший в побоище?

Простой вопрос, ты сам матч посмотрел?

Если да, то где ты увидел побоище?

Когда кажется - креститься надо.

Тут даже не кажется, а так и было.

Когда "мегазвездняк" не может обыграть скромную Черногорию остаётся только надеется на форс-мажор. И халява свалилась с небес (пусть и в лице черногорских фанов). Незаслуженно, сами-то моменты усиленно запарывали.

Я в бытность свою сотрудником органов работал на спортивных мероприятиях. Правда, на футбол как-то не попадал, все больше на теннис. Так вот у нас были чёткие правила, что зритель пронести может, а что - нет. Вплоть до того, что напитки в стеклянной таре отбирали. У братьев-славян полиция, видимо, бабочек на стадионе ловила, а не досматривала публику. Так что на месте мсье Платини я бы черногорскую федерацию футбола "отымел и сублимировал" за такую подготовку и организацию матча.

Значит плохо знаешь как фанаты проносят файеры на стадион (в каких именно местах). Тут даже полное раздевание не поможет, только рентген. Или ковыряние в заднице, чтобы их достать. У девушек теперь уже сам поймёшь где. :rolleyes:

Так что никто этим заниматься не будет.

ЗЫ Про нож фейк был.

Я не пойму, а что - этого мало?

Должна была Ф-1 прилететь? Я в бытность свою сотрудником органов работал на спортивных мероприятиях. Правда, на футбол как-то не попадал, все больше на теннис. Так вот у нас были чёткие правила, что зритель пронести может, а что - нет. Вплоть до того, что напитки в стеклянной таре отбирали. У братьев-славян полиция, видимо, бабочек на стадионе ловила, а не досматривала публику. Так что на месте мсье Платини я бы черногорскую федерацию футбола "отымел и сублимировал" за такую подготовку и организацию матча.

Если бы фратрия про топор написала, это тоже был бы аргумент? Там была зажигалка или монета, насколько говорят более достоверные источники. То, на что обычно и внимания не обращают. Просто повод закончить матч.

:_капут_: , какая наивность. Отбирали они. Поохранял бы футбол - от такой наивности быстро бы избавился. Если человек действительно хочет пронести на трибуны что-то небольшое, что никто ему в этом не помешает, даже 10 РРР-МЯУ ощупывающих. В конце концов вопрос решается соткой рублей такому ощупывающему и он пропускает на трибуну. Тебе просто повезло, то на теннис никто ничего проносить не хотел, твои "четкие правила" быстро в утиль бы ушли.

Значит плохо знаешь как фанаты проносят файеры на стадион (в каких именно местах). Тут даже полное раздевание не поможет, только рентген. Или ковыряние в заднице, чтобы их достать. У девушек теперь уже сам поймёшь где. :rolleyes:

Так что никто этим заниматься не будет.

ЗЫ Про нож фейк был.

Обожежтымой, Анти, и ты туда же :D Я думал, у нас тут такой наивности нет)))

Никто ничего в задницах не проносит, это просто смешно)) Это байка, придуманная ментярами, которые таким образом оправдываются перед СМИ и начальством, если что-то случается. Мол, "мы все круто делали, хорошо досмотрели. А раз файеры все-таки на трибунах оказались, значит это их в себе пронесли, а мы ненене, ни при чем".

По факту, уже какой раз повторяю, пронос файера в 90% случаев решается соткой особо бдительному менту. Сразу бдительность усыпляет. В большинстве случаев люди даже точно знают, к кому надо подойти, чтобы пропустили. А потом эти же менты страстно рассказывают про "файеры в полостях".

Я думал, у нас тут такой наивности нет)))

Это не байка, друг-фан по выездам колесил в Подмосковье и рассказывал как они проносят, когда шмон особо сильный. Неоднократно так делали.

Как видно на кадрах с трибун, перед стартовым свистком зажженный файер лежал под креслами. Затем Лазаревич взял его с земли, поднял над головой и через несколько секунд бросил на поле. Перелетев через защитную сетку, пиротехника попала прямо в голову Акинфееву.

Сразу после этого фанаты замолчали и начали смотреть по сторонам. Заводящий на трибуне крикнул в мегафон, что «это абсолютно лишнее», и попросил не бросать ничего на поле. Затем заводящий громко и грозно обратился к бросавшему файер: «Ты что, хочешь, чтобы сейчас все закончилось, а мы проиграли?!» В тот момент личность Луки еще не была установлена.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/voronin/758886.html

А тут какие-то сказки про хаос и побоище в матче. Абсолютно нормальное поведение людей на секторе, нормальная реакция на глупость одного дурака, кинувшего файер. Остальные-то при чем?

Я вообще удивляюсь, у нас, вроде, только в армии и в футболе еще действует коллективная ответственность, причем в каком-то гипертрофированном виде. Не, я понимаю, что диванно-пивным фанатам только радостно, что матч прервали и датут халявные 3 очка, но разве цель футбола и спорта вообще в получении халявных очков?.. И лично мне очень обидно, что сборная моей страны после происшествия с Акинфеевым думала не о том, чтобы победить и отомстить черногорцам игрой, а о том, чтобы дожаться повода все-таки эту игру нее доигрывать.

Это не байка, друг-фан по выездам колесил в Подмосковье и рассказывал как они проносят, когда шмон особо сильный. Неоднократно так делали.

Ну если так, то бедное подмосковье, мне тамошних гомофанатов честно искренне жаль :D я себе такую ситуацию на нашей фанатке вообще не представляю. Засмеют, да и какой тогда смысл в крутости от файера? Я искренне надебсь, что над твоим другом с этими рассказами просто подшутили)) Наши всегда сильно смеются, когда кто-то рассказывает байки про файеры в жопах.

Я на выезды сейчас гоняю нередко и с фанатами общаюсь регулярно. Все знают, что за мини- подгон ментам можно пронести все, что угодно, хоть файер, хоть бухло. Запоминают ментов, с кем можно договориться, звонят уже с сектора и говорят, через кого лучше идти. Хотя обычно такой проблемы нет, т.к. договриться не проблема с любым. Не понимаю, зачем в подмосковье нужна такая лють :rolleyes:

Это было бы очень жестоко так меня развести). Пиво мы уже с ним пили в конце 90-х, а знаю и ещё раньше. :)

Могу только предположить, что можно и откупиться когда шмон не сильный и "месячный план файеров" собранных с фанатов выполнен досрочно. А уж если сильно прессуют, то приходится действовать обходным полостным путём.

Ну могли не тебя,а его развести, для начала) сейчас эта шутка довольно модная, только никогда не думал, что кто-то может принимать ее за чистую монету.

А рядовым ментам на "планы по сбору" пофигу. На пиво подкинули и ладно, все приятнее на холоде/жаре стоять) есть, конечно, принципиальные, но их мало, быстро вычисляют и заходят через другие кордоны. Ни разу не слышал, чтобы знающие люди скидывали файеры на кордоне, только неопытные новички попадаются, а остальные обычно знают, как и через кого лучше зайти, чтобы без проблем.

Ну вот, разрыв шаблона. :D

Одно слово против другого.

PS Возвращаясь к теме проноса на трибуны - теннис с футболом сравнивать как-то совсем некорректно. На теннисе тишина, изредка в перерывах между розыгрышами кто-то что-то крикнет. А уж про файеры в теннисе я даже и не слыхал.

На футболе же совсем другая атмосфера. Иной раз соседа плохо слышно.

Интересно, какие наказания за подобные проступки?

Сейчас вроде нет особой проблемы идентифицировать человека.

С точки зрения тюрьмы ничего особенного не будет, серьезного вреда здоровью файером в шею-затылок не организовать. Ожог максимум, файер сам весит немного. А вот на футбол теперь вряд ли скоро пустят.

УЕФА открыл дело против Черногории и России.

Союз европейских футбольных ассоциаций объявил об открытии дисциплинарных дел против Черногорского футбольного союза и Российского футбольного союза после срыв матча сборных в рамках отборочного турнира Euro-2016 в Подгорице в минувшую пятницу.

Черногорцы обвиняются в том, что их болельщики зажигали и кидали пиротехнические средства, а также бросали иные предметы (статья 16 Дисциплинарного регламента УЕФА). Кроме того, против них начаты разбирательства из-за того, что матч не удалось доиграть до конца (статья 27 регламента чемпионата Европы).

РФС может понести наказание за то, что болельщики россиян использовали пиротехнику. Вдобавок УЕФА подтвердил получение протеста от РФС (по поводу возобновления игры после ее остановки на 1-й минуте в связи с травмой вратаря Игоря Акинфеева, в которого попал брошенный с трибуны файер), в связи с чем тоже начато соответствующее расследование.

Дата заседания контрольного, этического и дисциплинарного комитета пока не сообщается.

8 апреля должны принять решение.

А пока...

Группа G

1. Австрия 5 4 1 0 10 - 2 13

2. Швеция 5 2 3 0 7 - 3 9

3. Россия 4 1 2 1 6 - 3 5

4. Черногория 4 1 2 1 3 - 2 5

5. Лихтенштейн 5 1 1 3 1 - 11 4

6. Молдавия 5 0 1 4 2 - 8 1

1-2 - в финальный турнир

3 - в стыковые матчи

Черногория может быть лишена права участия в чемпионате Европы.

Арбитр Спортивного арбитражного суда (CAS) в швейцарской Лозанне Лучио Колантуони полагает, что сборной Черногории будет присуждено поражение за инцидент, произошедший в матче отборочного турнира Euro-2016. Уже в самом начале той встречи в голкипера россиян Игоря Акинфеева попал файер, брошенный с трибуны. Позднее у него был диагностирован ожог и легкое сотрясение мозга. Несмотря на это арбитр после длительных консультаций решил продолжить матч, который был окончательно остановлен на 68-й минуте из-за поведения черногорских болельщиков.

– Если бы мне предложили сделать прогноз, я бы сказал, что Черногории будет засчитано техническое поражение со счетом 0:3, – приводит ТАСС слова Колантуони. - Кроме того, возможно, что Черногория будет лишена права участия в чемпионате Европы. С юридической точки зрения произошедшее является преступлением, и все лица, которые к этому причастны, должны понести наказание.