Jump to content

Этап 13. ГП Италии-2014

Recommended Posts

Джеки Стюарт (об ошибке Росберга):

«Когда Нико срезал шикану, я не видел дыма из под колёс на торможении, поэтому не вполне понимаю его действия на относительно простом участке трассы. В том повороте цена ошибки относительно невелика, поэтому я в замешательстве.

Он слишком легко упустил лидерство. Тогда я подумал, что Нико должен хотя бы попытаться вписаться в поворот, но он этого не сделал. Когда Росберг срезал шикану в первый раз, это было похоже на ошибку, когда это произошло во второй раз, я подумал: «Да что же он делает?».

Могла ли ошибка Нико быть элементом командной тактики со стороны Mercedes? Такое можно предположить».

Т.е. не я один параноик - второй раз, такое впечатление, даже скачал и пересмотрел, что он просто изначально так ехать хотел ...

• Replies 52
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Руководитель Mercedes Тото Вольфф заявил, что Нико Росберг не получал приказ срезать шикану, чтобы пропустить Льюиса Хэмильтона в лидеры.

"Я уже успел услышать о том, что Нико, якобы, пропустил Льюиса, намеренно срезав шикану, - сказал Вольфф. - Но это просто бред! Я уверяю вас, что это просто выдумки журналистов! Нико и Льюис ведут борьбу за титул, это вам не театр или цирк. Льюис просто давил на Нико, вот он и ошибся в первом повороте с точкой торможения, ведь шины на тот момент были уже изношенными. Эта победа досталась Льюису заслуженно".

Во время трансляции гонки телевизионщики показали радостное лицо Вольффа в тот момент, когда Росберг пропустил вперед себя Хэмильтон, срезав шикану первого поворота. Но сам руководитель Mercedes другого мнения об этой улыбке.

"Я улыбнулся совсем в другой момент, - сказал Вольфф. - Трансляция идет в прямом эфире, а нужные кадры уже можно подставлять по случаю. Я стал улыбаться, когда Хэмильтон начал приближаться к Росбергу, вот и все. Я ждал, что борьба начнется вновь".