Jump to content

Открытый чемпионат по Need for Speed HP2

Recommended Posts

Приветствую всех любителей компьютерных игр!

Предлагаю организовать открытый чемпионат форума f-one.ru по NFS HP2!

Формула турнира (предварительная):

1. Желающие случайным образом разделяются на отборочные группы до 6 участников в каждой.

2. Занявшие первые три места в каждой отборочной группе выходят в следующий тур соревнований.

3. В последующие туры выходят занявшие два первых места из каждой подгруппы.

4. Сильнейшим признается победитель финального тура.

5. Каждый тур состоит из определенного числа этапов (6), которые проходят по разным трекам.

6. Система начисления очков: 10-8-6-4-2-1.

7. Очки начисляются за каждый этап тура. Победитель тура определяется по сумме очков всех гонок тура. При переходе в следующий тур количество очков обнуляется.

8. Есть идея (1) проводить отдельный турнир для каждого класса автомобилей, а также некоторых отдельных марок.

9. Есть идея (2) начинать турнир с низшего класса и повышать его с каждым следующим туром.

10. Столкновения автомобилей должны быть отключены. Коробка передач (ручная или автоматическая) - по желанию каждого участника.

11. Для наблюдения за ходом состязания назначается судья.

Теперь наши проблемы.

1. Неизвестно наверняка, можно ли создавать сервер игры с нелицензионного компакта. Пока что не удалось.

2. Проблема свести участников тура в определенное время вместе. Как решение вижу создание сервера игры одним из участников/судей турнира, к которому будут присоединяться участники тура. Время проведения - вечер или обговаривается.

Любители виртуальных автогонок, присоединяйтесь к нашему соревнованию!

Объявляется набор желающих.

Подали заявки:

Black Alex

• Replies 54
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я бы придумал, если б в НР2 можно было делать сохранение записей гонки. А так там даже запись дольше двух минут не длится. Как мы будем проверять верность рекорда?

А для NFS 5 такую фишку сделать можно. Вот почему бы вам не заняться разработкой формулы турнира? Ребята, у меня просто времени очччень мало, но на мою помощь и участие в турнире можете рассчитывать всегда.

Отлично!

На участие подали заявки:

NFS HP2:

Black Alex

SGC_bmw

topmo3

NFS 5 (offline):

Antipuh

LatStar

topmo3

Black Alex

NFS 4 (offline):

Antipuh

Black Alex

Antipuh, есть проблема, которая возникает при игре в offline - это проблема сейвов. Разработай такую схему, чтобы исключить возможность фальсификаций и чтобы запись рекордного круга или хотя бы его части можно было просмотреть.

Поиграл я в ХП2 и достоверно заявляю, что игра отстойная. Поэтому согласен участвовать в НФС 5.

И еще. Есть мысль посоревноваться в Колина МакРея второго. Правда не представляю себе, как там можно проверять результаты...

Первоначальное сообщение от CspC

Поиграл я в ХП2 и достоверно заявляю, что игра отстойная. Поэтому согласен участвовать в НФС 5.

NFS 5 - шедевр. Но только Porshe 2000, настаиваю.

Кстати, почему такое нелестное мнение о НР2?

Щас объясню. Ты в ХП2 на руле катался? Видимо, нет. А И правильно. Более тупого управления я не встречал давно на играх с такими понтами. ВТакое впечатление, что управляешь космичесой байдаркой, а не автомобилем. В этом смысле поршаки - тоже не эталон, но управление вполне пристойное. А победителем в этой категории для меня является второй Колин МакРей...

Можно, кстати и по ГП 4 турнир провести. Там можно круги сохранять. Правила - с ручными тормозами, коробка - по вкусу, с системой стабилизации.

Технический регламент на оффлайн чемпионат по НФС 4

Гонки проводятся в трёх классах.

1) A

2) AA

3) AAA

Класс A

1) На старт допускаются любые машины класса A, входящие в стандартный набор.

2) Любые трассы, входящие в стандартный набор. Направление назад, зеркальное отображение включено. Ночь выключена. Погода выключена.

3) Настройки автомобиля двигатель на 0, колёса гоночные – 100 подвеска от +70 до +100 процентов в жесткую сторону. Баланс тормозов посерёдке. «Скорость поворота» -30…+30. Ускорение посерёдке.

Класс АА

1) На старт допускаются любые машины класса AA, входящие в стандартный набор, кроме Bonus Porshe.

2) Любые трассы, входящие в стандартный набор. Направление назад, зеркальное отображение включено. Ночь выключена. Погода выключена.

3) Настройки автомобиля двигатель на 0, колёса гоночные – 100 подвеска от +70 до +100 процентов в жесткую сторону. Баланс тормозов посерёдке. «Скорость поворота» -30…+30. Ускорение посерёдке.

Класс ААA

1) На старт допускаются машины класса AAA- Мак и Мерс.

Свои лучшие круги надо мне присылать на antipuh@hotbox.ru Желательно в формате rar. После проверки они будут выложены на моём сайте.

Победитель будет определяться по результатам всех 19 трасс. Всех классов. Чемпионат продлится месяц с началом 22 февраля. 22 февраля участники должны мне прислать результаты 1-ой гонки. [кельтские развалины]

Т.е. я буду ждать от участника 3 файла, по одному, класса. Задача показать лучшее время прохождения 8 кругов. Все соперники отключены. За лучшее время круга среди участников зачисляется 1 очко. За лучшее время 8-и кругов- 4. В случае кол-ва участников более 2, система очков будет пересмотрена. ПОВРЕЖДЕНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВКЛЮЧЕНЫ!!!!! За минимальные повреждения среди участников начисляются 2 очка.

Победитель при его желании получит компакт диск с доп трассами для нфс (порядка 150)

Antipuh, браво!

Видно, что время потратил недаром, совсем недаром!

Хочу внести некоторые дополнения:

1. Результаты присылать и вывешивать и на форуме тоже. Благо, теперь мы можем прикреплять файлы. Только паковать надо будет в ZIP.

2. По-моему, стоит включить в чемпионат несколько дождевых и ночных гонок - вот где будет рубка! А проходить такие вещи, как "Снежный хребет", посуху, без снега, просто кощунство.

3. Предлагаю настройки сделать свободными. Мой гоночный стиль, например, предполагает довольно специфическую настройку того же тормозного баланса.

4. Бонусы за минимальные повреждения, по-моему, стоит пересмотреть. А то может выйти, что участник, проехавший медленнее всех, но крайне аккуратно, заработает больше очков, чем быстрейший.

Первоначальное сообщение от topmo3

Предложение для классификации:

Раздельный зачет для "с рулем" и "без руля".

Тоже хорошо.

Только где взять столько участников и рулей?

Первоначальное сообщение от Black Alex

Тоже хорошо.

Только где взять столько участников и рулей?

Я с рулем, Эмпти тоже, кто еще?

ЗЫ Так как насчет чампа по ГП4?

Первоначальное сообщение от Black Alex

Antipuh, браво!

Видно, что время потратил недаром, совсем недаром!

Хочу внести некоторые дополнения:

1. Результаты присылать и вывешивать и на форуме тоже. Благо, теперь мы можем прикреплять файлы. Только паковать надо будет в ZIP.

2. По-моему, стоит включить в чемпионат несколько дождевых и ночных гонок - вот где будет рубка! А проходить такие вещи, как "Снежный хребет", посуху, без снега, просто кощунство.

3. Предлагаю настройки сделать свободными. Мой гоночный стиль, например, предполагает довольно специфическую настройку того же тормозного баланса.

4. Бонусы за минимальные повреждения, по-моему, стоит пересмотреть. А то может выйти, что участник, проехавший медленнее всех, но крайне аккуратно, заработает больше очков, чем быстрейший.

Со всем согласен, окромя 4. Не заработает. Предлагаю замену. Повреждения корпуса автомобиля умножается на два и полученное число вычитается из настройки резины на следующую гонку. т.е. если трасса сухая, настройка резины 100 сухая, если при этом повреждения корпуса были 40, получаем на следующую трасу ограниченя 40*2=80 следовательно от 0 +20 или -20 в зависимости от условий погоды. Если эта система кажется сложной (но она весьма эффективна, согласись) то можно оставить + 2 очка за мин повреждения.

Всё это легко проконтролировать так как есть програ выдирающая настройки из реплеев.

Да, я бы оставил запрет на изменение параметров двигателя.

И параметров ускарения. По остальным можно конечно допустить любые настройки. Скинь на мыло мне какие премерно настройки ты используеш, что бы я продумал что к чему.

Завтра проведу тесты НФС4,,,если у меня он поедит номано т.е так чтоб можно было ездить и показывать приличное время то я тоже буду участвовать в чампе...

Но наверное не сразу - потренеруюсь сначала,,,ато я до этого пробовал гонять в 4-ый и мне показалось управление посложнее чем в 3-ей...ну или просто мне было не привычно...посмотрим....

вы бы опубликовали свои времена на некоторых трассах,,,ну чтоб какойто ориентир был...

Antipuh

Думаю, лучше будет максимально упростить систему с повреждениями. Поскольку битая машина все равно едет медленнее, давай просто начислять 1 очко за минимальные повреждения (2 много).

Насчет мононастроек двигателя и коробки - ОК, согласен. Будем настраивать под себя шины, тормоза, скорость поворота, жесткость подвески.

А настройки свои я тебе не дам :) Это секретная информация, как никак :) Все равно по окончании этапа настройки станут известны.

8 кругов - это много. Мне кажется, 4 - оптимальное количество. Или даже 2. На некоторых треках продолжительность круга более 2 минут - ты прикинь, сколько времени понадобится только на просмотр записи! И время последних 4 кругов из-за неизбежных повреждений подвески будет однозначно ниже, чем первых 4.

В доработанном виде формула чемпионата NFS 4 offline будет такой:

1. Автомобиль.

Соревнования проводятся в классах: А, АА, ААА. В каждом классе ведется отдельный зачет очков. На старт допускаются любые машины стандартного набора, кроме призовых (bonus car). В классе ААА стартуют McLaren F1 и Mercedes CLK.

2. Трасса.

Соревнования проводятся на трассах, входящих в стандартный набор NFS 4. Треки следуют подряд, по мере возрастания сложности. Количество кругов: 4. Количество соперников: 0. Визуальные эффекты и настройки дисплея: свободные. Направление, погода, день/ночь, зеркальность определяются случайным образом. Информация о настройках трассы публикуется не позже, чем за 4 дня до времени проведения этапа.

3. Этап.

Каждый участник чемпионата в заранее определенное время присылает на форум и на antipuh@hotbox.ru сохранения своих гонок, по одному на каждый класс, всего 3. Сейвы пакуются в формате zip. Все участники должны прислать свои файлы в протяжение получаса. За опоздание будет налагаться штраф (снятие очков либо дисквалификация).

4. Настройка автомобиля.

Каждый участник может настраивать параметры автомобиля, как захочет. Не допускается изменять настройки по умолчанию для двигателя и коробки передач (по умолчанию - среднее значение, 0).

5. Начисление очков.

Для 2 участников: 2-0.

Для 3 участников: 4-2-1.

Для 4 участников: 6-4-2-1.

Для 5 участников: 8-6-4-2-1.

Для 6 и более участников: 10-8-6-4-2-1.

В зачет идет только один лучший результат.

За лучший 1-ый круг дается дополнительно 1 очко.

За минимальный уровень повреждений дается дополнительно 1 очко.

6. Правила случайного выбора.

С помощью Калькулятора Windows определяется квадратный корень из времени победителя (цифры вводятся без запятой). Параметры следующей гонки определяют следующие цифры результата после запятой:

1-я цифра: направление. 0-4 - прямое, 5-9 - обратное.

2-я цифра: зеркальность. 0-4 - обычное, 5-9 - зеркальное отражение.

3-я цифра: день/ночь. 0-7 - день, 8-9 - ночь.

4-я цифра: погода. 0-6 - нет осадков, 7-9 - осадки.

По-моему, вышло неплохо :)

Кстати, если мы хотим 22 февраля провести первый этап, то надо поторопиться. И согласовать время проведения. Я могу выложить результат в любое время. Пишите, кто в какое сможет.

Насчет руля - у меня его нет. Конечно, надо разделить зачеты с рулем и на цифре. То есть те, кто будет ездить и с рулем, присылают не 3, а 6 сохранений - по 3 на каждый тип контроллера.

Теперь участники:

Antipuh

Black Alex

CspC

SGC_bmw

Правильно?

маленькие но:

за 1-ый лучший или за лучший круг?

кол-во кругов можно тоже случайно

А как определить на первую гонку параметры трассы?

Пол-часа слишком экстремально. Предлагаю так, результаты принимаются до 00-00 мск дня ГП. После этого их надо будет мне проверить и выложить, т.е появляются на следующий день. Свою честность гарантирую. Время в которое я проехал ГП можно будет определить по времени создания файла.

Как только определимся с этими вопросами, можно начинать, и обозначить первый срок. Поторопитесь!

Первоначальное сообщение от Antipuh

маленькие но:

за 1-ый лучший или за лучший круг?

кол-во кругов можно тоже случайно

А как определить на первую гонку параметры трассы?

Пол-часа слишком экстремально. Предлагаю так, результаты принимаются до 00-00 мск дня ГП. После этого их надо будет мне проверить и выложить, т.е появляются на следующий день. Свою честность гарантирую. Время в которое я проехал ГП можно будет определить по времени создания файла.

Как только определимся с этими вопросами, можно начинать, и обозначить первый срок. Поторопитесь!

За лучший круг - само собой, и за лучший первый круг - 1 очко дополнительно. Ведь первый круг в любом случае будет самым медленным из всех.

Количество кругов давай оставим, как есть.

Первую гонку уже объявили: Кельтские руины (Кельтские развалины), обратное направление, зеркальное отражение, день, осадков нет.

Насчет времени - можно и весь день до полуночи, но я все равно выложу результат под самую завязку :) Просто так мороки больше. Лучше ограничить время до 20.00, чтобы можно было обсудить результаты и потрепаться.