Jump to content

Этап 17. ГП США-2014

KENGARAGS
 Share

Recommended Posts

Серхио Перес и Жан-Эрик Вернь оштрафованы стюардами Гран При после финиша гонки за столкновения с соперниками.

Серхио Перес признан виновным в аварии с Кими Райкконеном и Адрианом Сутилом на первом круге гонки – в результате столкновения Сутил и Перес сошли. Мексиканец потеряет семь мест на старте следующей гонки, которая пройдёт в Бразилии, и получил два штрафных балла.

Жан-Эрик Вернь наказан за контакт с Романом Грожаном в конце гонки. Этот инцидент был не столь серьёзным, оба пилота смогли продолжить борьбу, потому француз получил более мягкое наказание – к его итоговому результату были добавлены пять секунд. Кроме того, Жан-Эрик получил ещё один штрафной балл.

В результате в протоколе гонки он вновь откатился на десятое место, на котором и финишировал – ранее опередивший его Пастор Мальдонадо также был наказан пятисекундным штрафом. После наказания Верня венесуэлец вернулся на девятую позицию и таким образом заработал два очка, а не одно.

• Replies 128
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Нико Росберг:

"Я ошибся в способе активации системы KERS. Я видел, что Льюис атакует меня, и решил использовать больше энергии, но просто не получил ожидаемого прироста мощности.

Это моя ошибка. Я думал, что сделал все верно, но произошла задержка. Если бы я активировал систему кнопкой, то сразу бы получил прибавку в мощности. Но я использовал переключатель, а, как оказалось, в этом случае есть определенная задержка. Именно поэтому Льюис так быстро приблизился ко мне. Я ошибся и даже до финиша гонки не знал об этом".

:rolleyes: Помнится.что Люсик в решающей гонке тоже нервно щёлкал клавишами :)