Jump to content

закрыли нотабеноид

anton
 Share

Recommended Posts

Антон выражается в свойственной ему манере, но по факту он прав: айтьюнс придумали для дойки лошков, у которых, по определению, водятся деньги. Лично меня сей факт навязанной услуги нереально бесит, так как по сути противоречит действующему на территории РФ законодательству, в особенности п. 2 ст. 16 ЗоПП.

Антон выражается в свойственной ему манере, но по факту он прав: айтьюнс придумали для дойки лошков, у которых, по определению, водятся деньги. Лично меня сей факт навязанной услуги нереально бесит, так как по сути противоречит действующему на территории РФ законодательству, в особенности п. 2 ст. 16 ЗоПП.

А кому навязывают айтюнс? Там последней строчкой идет - ставя здесь галочку, я подтверждаю, что согласен со всеми условиями выше. Не ставь и эппловскую учетку не заводи, тока и всего... :)

А кому навязывают айтюнс? Там последней строчкой идет - ставя здесь галочку, я подтверждаю, что согласен со всеми условиями выше. Не ставь и эппловскую учетку не заводи, тока и всего... :)
Тока и хрен тебе, а не 100-гиговая аудиотека в mp3 и флаках. Плавали, знаем. Не готов я платить 8 баксов из 10 копипастерам-ритейлерам за сиди-диск, или за (разовое скачивание - аще абзац идея) образ оного. Т.е. если раньше, когда я был маленький, а носители были большие, подобная херота была оправдана необходимостью логистических операций по доставке этих самых физических носителей интеллектуальной собственности и организации продажи продукта потребителю, то на данном этапе развития технологий необходимость всего этого сведена к нулю.

Но и здесь обычно потребителю гадят на голову, предлагая удаленное приобретение в ущерб удобству пользования услугой или качеству исполнения (привет яблочникам).

Тока и хрен тебе, а не 100-гиговая аудиотека в mp3 и флаках. Плавали, знаем. Не готов я платить 8 баксов из 10 копипастерам-ритейлерам за сиди-диск, или за (разовое скачивание - аще абзац идея) образ оного. Т.е. если раньше, когда я был маленький, а носители были большие, подобная херота была оправдана необходимостью логистических операций по доставке этих самых физических носителей интеллектуальной собственности и организации продажи продукта потребителю, то на данном этапе развития технологий необходимость всего этого сведена к нулю.

Но и здесь обычно потребителю гадят на голову, предлагая удаленное приобретение в ущерб удобству пользования услугой или качеству исполнения (привет яблочникам).

Опять же - используй альтернативную. Нет ее - создавай сам. Почему кто-то, завроде компании Эппл ли, или какой иной Гугл - должны бесплатно предоставлять кому-либо какие-то удобства? Ты же не апеллируешь к продавцам на мясном рынке, что при нынешнем уровне развития технологии добавок к кормам - мсяо должно стоить вполовину от желаемого ими. И в автосалонах не говоришь, что при таком ценнике на авто должен получить, как минимум, звездный линкор Галактика? :confused:

Если что, я уровень цен на медиа продукцию не одобряю, но и себя не обеляю в таких случаях, говоря о том, что если бы, когда-нибудь, как-то мне продали лично по специальной цене фильм Бен-Гур 1952 года (мот переврал, но близко к этому) в 4D с ароматической дорожкой и звуком 9.1 по цене 29 рублей с пожизненной лицензией, доставкой на дом и предоставленным в бесплатную аренду проигрывателем и кинозалом для этого счастья, то я бы охотно его купил, а пока возможности нет. Ну и в случае Антона еще бы про кровавый режим чего упомянул. :D

Плеймаркет и Айтюнс ведь не случайно привели - на этих условиях и в данном кайчестве весь мир смотрит и покупает, а если и не покупает, то не кричит, что сильно честный, но возможности нет, а понимает, что медиапродукцию подтыривает... :o

Опять же - используй альтернативную. Нет ее - создавай сам.
Не было переводов - создали нотабеноид. Если я правильно помню, в статусе некоммерческого объединения.

Почему кто-то, завроде компании Эппл ли, или какой иной Гугл - должны бесплатно предоставлять кому-либо какие-то удобства? Ты же не апеллируешь к продавцам на мясном рынке, что при нынешнем уровне развития технологии добавок к кормам - мсяо должно стоить вполовину от желаемого ими. И в автосалонах не говоришь, что при таком ценнике на авто должен получить, как минимум, звездный линкор Галактика? :confused:
Где я писал про должны и бесплатно?:rolleyes: Про мясо и автомобили - говорю. Более того, не покупаю, т.е. голосую рублем. Причины, кстати, те же самые. Торговые сети откровенно зажрались уже, качество оставляет желать. А ценник как за ягнятину. Пусть они подавятся своей свининой по 500р за кг.

Если что, я уровень цен на медиа продукцию не одобряю, но и себя не обеляю в таких случаях, говоря о том, что если бы, когда-нибудь, как-то мне продали лично по специальной цене фильм Бен-Гур 1952 года (мот переврал, но близко к этому) в 4D с ароматической дорожкой и звуком 9.1 по цене 29 рублей с пожизненной лицензией, доставкой на дом и предоставленным в бесплатную аренду проигрывателем и кинозалом для этого счастья, то я бы охотно его купил, а пока возможности нет. Ну и в случае Антона еще бы про кровавый режим чего упомянул. :D
Скажи, а почему платить деньги за Бен-Гура ты считаешь нормальным? Фильм уже прошел в прокате, срок его окупаемости давно истек. Ты не задумывался, кому платишь деньги-то? А главное, за что?

Плеймаркет и Айтюнс ведь не случайно привели - на этих условиях и в данном кайчестве весь мир смотрит и покупает, а если и не покупает, то не кричит, что сильно честный, но возможности нет, а понимает, что медиапродукцию подтыривает... :o
Без лоха и жизнь плоха, что тут еще скажешь. Смотреть на ультрасовременном Full HD AMOLED-дисплее мыльцо за свои же деньги как-то странно на мой взгляд.:p

Что касается честности оплаты... За реальные услуги я всегда плачу сполна, например за транспорт. А что реального на рынке вторичной интеллектуальной собственности? Торрент-трекер?:D

Без лоха и жизнь плоха, что тут еще скажешь. Смотреть на ультрасовременном Full HD AMOLED-дисплее мыльцо за свои же деньги как-то странно на мой взгляд.:

любители говнокачества вообще не понимают о чем ты сейчас. видно же, что то даже слышно. понять же можно о чем фильма.

почему гениальный токарь(например) должен точить офигенные изделия каждый день что бы пожрать, а певец(например) спел один раз и каждый день пирует? ездий, пой вживую, не пишись. записался- попал в историю, известность, память все дела. заплатил за это отсутствием бабла. все логично.

тока стадо юристов и копипастеров не обновят поршак и яхту.

Без лоха и жизнь плоха, что тут еще скажешь. Смотреть на ультрасовременном Full HD AMOLED-дисплее мыльцо за свои же деньги как-то странно на мой взгляд.:p

А это тут причем? :)

Смарт в моем случае органайзер в первую очередь, во вторую энциклопедия, в третью - телефон. И все. :)

почему гениальный токарь(например) должен точить офигенные изделия каждый день что бы пожрать, а певец(например) спел один раз и каждый день пирует? ездий, пой вживую, не пишись. записался- попал в историю, известность, память все дела. заплатил за это отсутствием бабла. все логично.

тока стадо юристов и копипастеров не обновят поршак и яхту.

Кстати говоря, раньше так и было. До появления грампластинок.;) На данный момент я исхожу из цены в два доллара за диск - поровну между студией и исполнителем. Само собой, на концерты не забываю ходить.:cool:

А это тут причем? :)
"So many things to throw on the ground"... Короче говоря, "весь мир" не показатель.:p

А вот мое ранее озвученное мнение на тему сериалов и телевидения в частности:

На данный момент зарубежные правообладатели разводят лошков, продавая им "права", а платить пытаются заставить конечных пользователей. С какой стати я должен платить за навязанную услугу какого-то там вшивого телеканала, который сериал не снимал, и даже не занимался озвучкой? Все, что он сделал, это купил права и гордо об этом заявил. Конечно, я могу заплатить за качественно выполненную работу, и защиту прав по оплате выполненной работы полностью поддерживаю.

Однако, подобные требования возникают исключительно по отношению к сериалам. За прошлогодние выпуски новостей и спортивных передач почему-то никто денег не требует, хотя создание новостного выпуска не меньший труд. А все почему? Потому что платит потребитель новостей за своевременность. Если телеканал хочет, чтобы я смотрел Игру Престолов, пусть покупает права на синхронный показ, заранее готовит перевод, осуществляет качественный сервис, не уступающий бесплатному(пиратскому) аналогу в выборе параметров видео и аудио. И все одногундосые переводы дерьморипов сдохнут в результате естественного отбора.

З.ы. Пока такое положение дел сохраняется, на очередные предложения поддержать российского производителя хреновых товаров и услуг, буду отвечать решительным отказом, чего и всем желаю.

например кина новая. я ржу чьи субтитры есть(вьетнам персы румыны индонезия), а совейких немае. и кто страна третьего мира??

http://subtitlesbank.com/ru/subtitles/movieid-177183/

Может субтитры как раз и есть для стран третьего мира?

Ты б еще посмотрел кто ети субтитры загружает.

Может субтитры как раз и есть для стран третьего мира?

Ты б еще посмотрел кто ети субтитры загружает.

паржал. смешно. может

фильма кстати гавнище несмотря на смазливые кудряхи