Jump to content

Этап 19. ГП Абу-Даби-2014

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 122
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Нико Росберг:

«Буду атаковать изо всех сил и давить на Льюиса, чтобы заставить его ошибиться, как в Бразилии. Также надеюсь, что у „Уильямса“ будет шанс оказаться между нами. Я уже предложил заплатить за хорошую оздоровительную программу для Боттаса сегодня, чтобы он был полностью расслаблен и отлично выступил завтра… посмотрим, как всё будет.

Я высоко мотивирован и очень доволен тем, как прошёл сегодняшний день. Хочу поблагодарить за поддержку, которую здесь получил. Это внове для меня, и ощущения прекрасные, ведь никогда раньше я не был в чемпионской борьбе».

Подумалось вот о чем:

Если Мерсы уйдут со старта так как квалифицировались и начнут отрываться от Вилов, то такой вариант Росберга не устраивает.

Поэтому здесь ему, наоборот , нужно не атаковать изо всех сил, а сдерживать ЛХ, чтобы дать возможность Вилам подтянуться.

Примерно как это делал МШ в Сепанге 99.

Если по этому сценарию гонка пойдет, это было бы интересно.

...

Поэтому здесь ему, наоборот , нужно не атаковать изо всех сил, а сдерживать ЛХ, чтобы дать возможность Вилам подтянуться...

По мнению немца, Хэмилтон не сможет прорваться вперёд, если окажется позади одного из болидов «Уильямса».

«Во-первых, если кто-то хорошо стартует, его почти невозможно обогнать. Так что я бы исключил обгоны. Например, „Уильямс“ обогнать на трассе нельзя, только на пит-лейне. И это шанс. На тренировке я пытался разыграть сценарий с обгоном: я был позади „Феррари“, которая значительно медленнее „Уильямса“, и пройти её было невозможно. Может, он допустит ошибку? Это может быть шансом».

Помимо этого Росберг не стал отвечать на вопрос, будет ли блокировать Хэмилтона на старте, чтобы позволить «Уильямсам» обогнать его.

«Этот вопрос затрагивает внутренние соглашения, так что на него ответа нет», — заявил немец.

Подумалось вот о чем:

Если Мерсы уйдут со старта так как квалифицировались и начнут отрываться от Вилов, то такой вариант Росберга не устраивает.

Поэтому здесь ему, наоборот , нужно не атаковать изо всех сил, а сдерживать ЛХ, чтобы дать возможность Вилам подтянуться.

Примерно как это делал МШ в Сепанге 99.

Если по этому сценарию гонка пойдет, это было бы интересно.

Да было бы интересно. Но тут нужны стальные нервы и уверенность в своих силах полная. После того как несколько раз Росб был безжалостно настигнут и сожран ... Если он на это пойдет я ему стоя похлопаю.

Росб был безжалостно настигнут и сожран...

Так и будет учитывая нынешний DRS.

Хэм так проходил и не оттормаживающего Росберга. А если тот ещё начнёт тормозить... :)

Поэтому других шансов кроме как тех. проблемы Льюиса я для Росберга не вижу.

Но... если Нико действительно это сумеет сделать, то да - поаплодирую и признаю заслуженность титула.