Michael Posted January 26, 2015 Share Posted January 26, 2015 Хоть и с опозданием, но всё ж... Вчера он праздновал бы юбилей. Великий человек, не побоялся, воспел в период запретов всего и вся! Честный мужик был. Сейчас таких очень мало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michael Posted January 26, 2015 Author Share Posted January 26, 2015 "Я поля влюбленным постелю, Пусть поют во сне и наяву! Я дышу - и значит, я люблю! Я люблю - и, значит, я живу!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michael Posted January 26, 2015 Author Share Posted January 26, 2015 Великий поэт и великий актер. Одним только Жегловым уже себе памятник поставил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 26, 2015 Share Posted January 26, 2015 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted January 26, 2015 Share Posted January 26, 2015 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted January 26, 2015 Share Posted January 26, 2015 25 января, в 77-ю годовщину дня рождения Владимира Высоцкого, в Юрмале, рядом с отелем "Pegasa pils", был установлен медальон-барельеф Высоцкого, который выполнен Янисом Струпулисом в бронзе, в виде розы ветров в космическом пространстве с отображением реальных кусочков астероидов и с автографами космонавтов. В центре барельефа - изображение астероида "ВладВысоцкий",открытого в 1974 году. http://www.mixnews.lv/uploads/media/image/2015/01/26/2_newsdetailed_jpg.jpg Место для закладки барельефа выбрано неслучайно -- там, где сейчас находится отель, раньше был санаторий имени Яна Фабрициуса, в котором отдыхал великий русский поэт. В церемонии закладки приняли участие посол России в Латвии Александр Вешняков, дружившая с Высоцким актриса театра и кино, Народная артистка России Лариса Лужина, лётчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Виктор Савиных, первый космонавт Чехии, Чрезвычайный и Полномочный Посол Чехии в России Владимир Ремек, посол Чехии в Латвии Павол Шепеляк, представители Юрмальской думы , совладельцы отеля "Pegasa pils" . Состоялся сеанс прямой связи с экипажем находящегося сейчас на орбите российского космического корабля МКС-42. Четвертая российская женщина-космонавт Елена Серова рассказала, что интернациональный экипаж, в который входят, помимо Елены, россиянин Александр Самокутяев и американец Барри Уилмор, также отмечает день рождения Высоцкого, слушая его песни и даже исполняя их, так как на борту МКС есть гитара. http://www.mixnews.lv/uploads/media/image/2015/01/26/bms_8219_newsdetailed_jpg.jpg Торт, приготовленный в честь 77-летия поэта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michael Posted January 26, 2015 Author Share Posted January 26, 2015 Упс. как же я так обсчитался с годами? Модерам: плиз, поправьте цифры в названии и тексте. Каюсь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michael Posted January 27, 2015 Author Share Posted January 27, 2015 Кстати, пел однажды с балкона в Иркутске, там сейчас доска мемориальная есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts