Jump to content

Отборочный турнир ЧМ-2018

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 459
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Китайский Тайбэй - Таиланд - 0:2 (0:2)

Бутан - Китай - 0:6 (0:1)

Гонконг - Мальдивы - 2:0 (0:0)

Лаос - Ливан - 0:2 (0:1)

Мьянма - Республика Корея - 0:2 (0:1)

Малайзия - Палестина - 0:6 (0:3)

1-я корзина: Германия, Бельгия, Голландия, Румыния, Англия, Уэльс, Португалия, Испания, Хорватия;

2-я корзина: Италия, Словакия, Австрия, Швейцария, Чехия, Франция, Исландия, Дания, Босния и Герцеговина;

3-я корзина: Польша, Украина, Шотландия, Венгрия, Швеция, Албания, Северная Ирландия, Сербия, Греция;

4-я корзина: Турция, Словения, Израиль, Ирландия, Норвегия, Болгария, Фарерские Острова, Черногория, Эстония;

5-я корзина: Кипр, Латвия, Армения, Финляндия, Белоруссия, Македония, Азербайджан, Литва, Молдавия;

6-я корзина: Казахстан, Люксембург, Лихтенштейн, Грузия, Мальта, Сан-Марино, Андорра.

Сборная Барбадоса отстранена от участия в отборочном турнире ЧМ-2018. Команде было присуждено поражение в ответном матче 2-го раунда отборочного раунда КОНКАКАФ против Арубы. Причина – участие в игре дисквалифицированного из-за перебора желтых карточек игрока Хадана Холлигана, который и стал автором единственного мяча в игре.

Таким образом, в следующую стадию турнира вместо Барбадоса прошла Аруба.

Сборной Йемена было присуждено поражение в матче 2-го тура 2-го раунда отборочного турнира ЧМ-2018 против КНДР со счетом 0:3. В игре принял участие Мудир Аль-Радаи, который должен был пропускать ее из-за перебора желтых карточек. Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу северокорейской сборной.

Отборочный турнир ЧМ-2018 в Европе пройдет с сентября 2016 года по октябрь 2017-го.

Жеребьевка отборочного турнира чемпионата мира-2018, которая пройдет 25 июля в Санкт-Петербурге, начнется в 18.00, информирует официальный сайт ФИФА. Единственная конфедерация, которую предстоящая жеребьевка никак не затронет, – это Азиатская конфедерация футбола, так как там отборочная кампания уже началась. Мероприятие проведет генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке.

Поскольку в четырех зонах – в Азии, Океании, Южной Америке, Северной и Центральной Америке и странах Карибского бассейна – судьба двух путевок будет решаться в межконтинентальных стыковых матчах, организаторам сначала предстоит определить, представители каких конфедераций встретятся между собой. После этого жеребьевку проведут по конфедерациям.

В жеребьевке отборочного турнира в европейской зоне примут участие 52 национальные федерации. Единственным исключением станет Россия, которая пропускает квалификацию на правах хозяйки турнира. Будут сформированы семь групп по шесть команд и две группы по пять команд. Соперники сыграют друг с другом по два матча – дома и в гостях. Встречи пройдут с 4 сентября 2016 года по 10 октября 2017 года.

УЕФА настаивает, чтобы сборные Англии, Франции, Германии, Италии, Испании и Нидерландов попали в группы из шести команд. Девять победителей групп попадают на ЧМ-2018 напрямую. Восемь лучших сборных среди команд, занявших второе место в своих группах, сыграют стыковые матчи в ноябре 2017 года.

• 2 weeks later...

Французский специалист Мишель Дюссье назначен новым главным тренером сборной Кот-д'Ивуара. Контракт специалиста рассчитан на два года с возможностью продления еще на год.

На этом посту он сменил своего соотечественника Эрве Ренара, который в конце мая покинул свой пост и стал главным тренером "Лилля".

• 3 weeks later...

Главный тренер сборной Коста-Рики Пауло Ванчопе уволен со своего поста.

Такое решение было принято из-за того, что специалист устроил драку с охранником стадиона в Панаме.

• 2 weeks later...