Drozd Posted March 28, 2015 Share Posted March 28, 2015 Мля, прям как мурлыка статью писала. ... Проблема России не в импортозамещении, а в структуре импорта-экспорта. Нормальные страны импортируют сырье экспортируют продукцию с высокой добавленной стоимостью. Россия - наоборот. Учитывая вторую часть поста вынужден констатировать, что Мурлыка хоть не тянет на себя одеяло, говоря о том, чего не ведает. Проблема РФ не в структуре. А рвение штатов поставлять ЕС энергоносители - видимо, стремление к не нормальности. А охеренный сектор сельхоз производства в ЕС, ориентированный на экспорт - зря завывает, для нормальной страны, в твоей интерпретации, это должно быть мелочью. А что производит Прибалтика с высокой добавленной стоимостью? Не знаешь, лучше не лезь комментировать. Развитость страны можно определить её способностью к производству средств производства. Все остальное - фуфел. Так вот под руководством либералов, а-ля Немцов, Касьянов, Антон и прочих :_вещь_: этот сектор, будучи в жопе и так к концу СССР, добивался целенаправленно и далее по подсказкам кураторов об интеграции в мировую экономику. Голова этого сектора - наука. И там, чтоб было ясно, доходность самая высокая среди всех видов деятельности. До 300% на единицу ивестиций. Но об этом либералам не говорили, а без этого не будет и дальнейшего цикла. Вот этим замещением сейчас и занялись. А не телевизорами, как вы изволите мыслить. Можешь поверить, я в этом участвую сейчас. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 28, 2015 Share Posted March 28, 2015 Голова этого сектора - наука. И там, чтоб было ясно, доходность самая высокая среди всех видов деятельности. До 300% на единицу ивестиций. Можешь поверить, я в этом участвую сейчас. о! совки начали вещать! а не либерал, а просто великий вождь тупин с дружками за время своего безраздельного царствования что сделал с наукой и образованием? бюджет пилить присосался? верю. про рвение штатов поржал- у них бакс тоже в два конца упал после падения цен на нефть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 28, 2015 Share Posted March 28, 2015 и да- совок никогда не мог произвести нормальные средства производства. станки закупались всю дорогу у вражин проклятых, конструкции двигателей, снегоходов автомобилей и т.п.- точные копии старых вражеских образцов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michael Posted March 28, 2015 Share Posted March 28, 2015 Не знаешь, лучше не лезь комментировать. Развитость страны можно определить её способностью к производству средств производства. Все остальное - фуфел. Прочтя эту фразу, просто рухнул со стула. Поверженный мудростью, обрушившейся на меня с экрана. Возьмем, к примеру, бензопилу Дружба 4м. Вполне себе средство производства. С другой стороны, продукция компании Боинг - если и подпадает под это определение, то уже с некоторой натяжкой. Продукцию компании Байер АГ вряд ли даже с натяжкой можно отнести к средствам производства. Ну, а продукцию компании Парамаунт пикчерз вообще никак и ни под каким соусом не отнести к средствам производства. Однако ж, по классификации Дрозда, производитель Дружбы 4 -вполне развитое предприятие. А вот компании Боинг, Баер АГ, Парамаунт (список легко можно продолжить) - это фуфел Вот этим замещением сейчас и занялись. Можешь поверить, я в этом участвую сейчас. Верю ( и потому сочувствую импортозамещению) Учитывая, какой мощный интеллект скрывается за вышеприведенной цитатой, его (импортозамещения) смерть будет хоть и жестокой, но быстрой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michael Posted March 28, 2015 Share Posted March 28, 2015 бюджет пилить присосался? Учитывая, что нефтесервисные компании сплошь иностранные (и под санкциями), щас Дрозду и вправду немало бюджетных денех отвалят. При таком раскладе, его поцреотизм совсем зашкалит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted March 28, 2015 Share Posted March 28, 2015 ...Развитость страны можно определить её способностью к производству средств производства... этого в современную эпоху оооочень недостаточно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michael Posted March 28, 2015 Share Posted March 28, 2015 Так вот под руководством либералов, а-ля Немцов...этот сектор, добивался целенаправленно... и далее по подсказкам кураторов об интеграции в мировую экономику. Поведай, о "мудрейший" как же покойный Немцов мог "добивать" науку? Вроде, пост министра образования не занимал. Пост мин. финансов тоже. На котором мог бы, к примеру, по мотивам вредительства, саботировать финансирование научных программ. Так, как же занимая на федеральном уровне посты в ТЭКе он мог "добивать" науку? Постарайся не разочаровать меня - напиши ну хоть что-то, хотя бы отдаленно осмысленное. Только не пиши про "попугаев, Сталина и всякие ню-ню". Это Нолана специализация Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted March 29, 2015 Author Share Posted March 29, 2015 А мой-то профит от этих усилий? Твои претензии на весомость так нивелируются невежеством, что врядли ты стоишь и этих двух строк. 2Стакан: хошь развернуто поговорить - лучше не на этом базаре. А если разделяешь определение этого чумохода о том, что бензопила - средство производства, время лучше не тратить. зы. Санкции против нефтянки столь хитры, что отрезаны оказались лишь некоторые западные фирмы. Но компетентность сообщества при обсуждении вопросов - очередной раз "на высоте". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michael Posted March 29, 2015 Share Posted March 29, 2015 "Я не буду ничего писать по существу, ибо слишком умен. Но на этом базаре мой интеллект некому по достоинству оценить. Компетентность сообщества, мол, на недостаточной высоте." (С). Дрозд. :D:D Молодчина! Грамотный ход. Прямо на глазах развиваешься. Ведь, если вместо слива, по делу попытался бы что изречь, наверняка снова выставил бы себя посмешищем. Хотя... Совсем уж без глупостей не удалось обойтись: А если разделяешь определение этого чумохода о том, что бензопила - средство производства, время лучше не тратить. С другой стороны, может оно и верно. Ведь в твоем случае "пила" (не бензопила, но "пила" в фигуральном смысле) это не просто средство производства. Это средство существования Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 29, 2015 Share Posted March 29, 2015 чот дятел часто обсиратцо публично стал. к чему это? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 29, 2015 Share Posted March 29, 2015 определение этого чумохода о том, что бензопила - средство производства А если серьезно, то средства какого производства массово выпускали в СССР? ИМХО, все загнулась вместе с приходом нефти в 70х. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 29, 2015 Share Posted March 29, 2015 не трогай дрочера. хотя тебе его мир не разрушить. там камень в голова . прочный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted March 30, 2015 Author Share Posted March 30, 2015 "Я не буду ничего писать по существу, ибо слишком умен. Но на этом базаре мой интеллект некому по достоинству оценить. Компетентность сообщества, мол, на недостаточной высоте." (С). Дрозд. С другой стороны, может оно и верно. Ведь в твоем случае "пила" (не бензопила, но "пила" в фигуральном смысле) это не просто средство производства. Это средство существования Я достаточно оценен, чтобы искать тут признания. Так что - ты абсолютно верно перевел. А вот с пилой то ты ошибся. Я зарабатываю нынче тем, что разницу между пилой и средством производства объясняю тем, кто - в отличие от тебя - уже понял, что ничего не понял. Да... 2Vx. Средство производства - это не предмет, а технология, прежде всего. Развитое общество - общество "ноу-хау". Из СССР они вывозились и вывозятся до сих пор. Ибо проблема "совка" и есть в том, что "пила - средство производства". И пилы ценились. А реально дельные разработки - считались глупостью и не внедрялись. И в этом смысле - Антошка с Майклом - прекрасные образчики совковой мысли и идеи. Я таки просто умиляюсь. И таки в чем Майкл прав - я зарабатываю деньги тем, что говорю. Люди, платящие мне, получают свой реальный профит от этих затрат. Как и я - свой... И пытаться тут прослыть умным - за даром? Убейтесь веником, селяне... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michael Posted April 3, 2015 Share Posted April 3, 2015 Ну ты Дрозд и даешь! Такой образ себе сочинил. Я аж зачитался прям. Я достаточно оценен, чтобы искать тут признания. И насколько же? Что-то типа 145 тыр/мес? Неплохо, конечно, относительно средней ЗП. Однако, не настолько здорово, чтоб уж так сильно клюв задирать. А вот с пилой то ты ошибся. Я зарабатываю нынче тем, что разницу между пилой и средством производства объясняю тем, кто - в отличие от тебя - уже понял, что ничего не понял. Да... Дрозд, ну мы же оба знаем, что я не ошибся А это твое "нынче" - столь многозначительно... Может, конечно, "нынче" оно и так (хотя далеко не факт). Ну а "раньше" как оно было? Неужто никогда не мутил с конторками, подвизающимися на распиле бюджета? Типа под видом разработки инженерных и ИТ решений? 2Vx. Средство производства - это не предмет, а технология, прежде всего. Развитое общество - общество "ноу-хау". Волга впадает в Каспийское море. Вода мокрая. Солнце горячее. Железо твердое. Я просто решил продолжить список общеизвестных банальностей. Которые ты преподносишь как величайшее откровение. Именно это ты объясняешь каким-то таинственным слушателям? Ну-ну И таки в чем Майкл прав - я зарабатываю деньги тем, что говорю. Люди, платящие мне, получают свой реальный профит от этих затрат. Как и я - свой... Дрозд, ну перестань. Где это я говорил, будто ты зарабатываешь тем, что говоришь? Я бы, например, вообще не использовал глагол "зарабатывать" применительно к твоим доходам И пытаться тут прослыть умным - за даром? Убейтесь веником, селяне... ну и напоследок совет: будь скромнее. А то, имхо, для заурядной бюджетной присоски, ты слишком сильно задаёшься. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted April 3, 2015 Share Posted April 3, 2015 2Vx. Средство производства - это не предмет, а технология, прежде всего. Развитое общество - общество "ноу-хау". Из СССР они вывозились и вывозятся до сих пор. Ибо проблема "совка" и есть в том, что "пила - средство производства". И пилы ценились. А реально дельные разработки - считались глупостью и не внедрялись. И в этом смысле - Антошка с Майклом - прекрасные образчики совковой мысли и идеи. Я таки просто умиляюсь. Производством средств производства называют скорее именно промышленность производящую станки и оборудование для собственно производящей промышленности. Ноу хау - это нечто на стыке фундаментальной и прикладной науки, частично включающее в себя и станкостроение. Если с ноу хау в СССР еще было терпимо, то с реализацией полная жопа была всегда. Без реализации, ноу хау годится только для вывоза туда, где умеют реализовывать. Редким исключением был ВПК, да и там судя по всему скатывались либо к гигантизму либо к копированию, хорошо работало только то что создавалось по принципу bdb. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted April 3, 2015 Author Share Posted April 3, 2015 Любой станок несёт с собой технологию. Спроектировав станки, позволяющие производить с высокой точностью детали сложной геометрической формы - получили кардинальное изменение внешнего вида автомобилей. Кто это сделал? Мусульманин на станкостроительном заводе или немец в КБ в каком нибудь Мюнхене? Ты все свел к пиле опять. Майкл, не трудись, меня Антон кнопке обучил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michael Posted April 4, 2015 Share Posted April 4, 2015 Ха-ха. Дрозд, не трынди. Кнопка-кнопкой, но пост № 70 ты прочел. И сказать, что после прочтения охренел – это не сказать ничего. Потому и обтекаешь щас тихонько. Теперь кнопку можешь жать смело. Тем более в той информульке для тебя-то ничего нового и не было. А вот сообщество пусть чуть-чуть узнает о своем «герое-поцреоте»… Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted April 4, 2015 Share Posted April 4, 2015 Производством средств производства называют скорее именно промышленность производящую станки и оборудование для собственно производящей промышленности. Ноу хау - это нечто на стыке фундаментальной и прикладной науки, частично включающее в себя и станкостроение....В Риге был РОЗТО- Рижский опытный завод технологического оборудования Был там в начале 80-х. Так должен был выглядеть завод будущего - чистота, станки с компьютерным управлением. Ещё один полу-секретный завод "Рижский завод Специального Технологического Оборудования". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted April 4, 2015 Author Share Posted April 4, 2015 Ха-ха. Дрозд, не трынди. Кнопка-кнопкой, но пост № 70 ты прочел. И сказать, что после прочтения охренел – это не сказать ничего. Потому и обтекаешь щас тихонько. Теперь кнопку можешь жать смело. Тем более в той информульке для тебя-то ничего нового и не было. А вот сообщество пусть чуть-чуть узнает о своем «герое-поцреоте»… смешной ты... с чего мне хренеть? С того что ты спрыгнул с просраной темы на личности и снова обосрался - ни разу не попав? Если я с чего и хренею - с твоего апломба, особенно учитывая, что ты даже читаешь с трудом? Заинтриговал опять, думаю, охренительное чтото выдал... только время потерял - опять пустопорожний высер. жаль... чисто по человечьи. Но тупость в этом сообществе уже не только не запрещена, ввиду вымирания сообщества она прощается всем... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michael Posted April 4, 2015 Share Posted April 4, 2015 смешной ты... с чего мне хренеть? С того что ты спрыгнул с просраной темы на личности и снова обосрался - ни разу не попав? Если я с чего и хренею - с твоего апломба, особенно учитывая, что ты даже читаешь с трудом? Заинтриговал опять, думаю, охренительное чтото выдал... только время потерял - опять пустопорожний высер. жаль... чисто по человечьи. Но тупость в этом сообществе уже не только не запрещена, ввиду вымирания сообщества она прощается всем... ну вот, история с кнопкой - обычный трындежь. Как, впрочем, и все, что ты здесь пишешь И да, где это я спрыгивал с тем? Ты попутал чо-то, парниша. Перечитай пару страниц: вроде там именно ты, ляпнув глупости про "средства производства" отказывался продолжать тему. Под предлогом де, что "сообщество здесь недостаточно развито", чтобы оценить всю мощь твоего "интеллекта". А вообще, Дрозд, промашку ты ужасную сотворил (даже 2, пожалуй). Зря ты с Ноланом кукарекал о том, что с коллегами из Ангарска беседовал. Кстати, при этом, зачем-то нелицеприятно отзывался об ангарчанах в целом (это от большого ума наверно ). А потом еще хвастанул, что типа "науку двигаешь". С одной стороны, не так уж много в Ангарске организаций, где подобные коллеги могут быть. Ну, а с другой - Его Величество Случай. Ну и люди добрые канеш, поучаствовали. Все ж поговорка права: сто друзей - это лучше чем 100 рублей. Пусть даже не друзей, а просто очень-очень хороших знакомых. Особенно, когда их число больше 100 В общем, интерес к вопросу "что же за такая важная птица тут на форуме трется" - был утолен полностью. И должен сказать, что деанонимизированный Дрозд - личность довольно серая и унылая (но самомнение - ого го!). И близко не похожая, на тот образ, что ты тут пыжижься сотворить. Да, и сказки про кнопку оставь себе. Имхуется, что теперь мои посты ты будешь читать с наиживейшим интересом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 4, 2015 Share Posted April 4, 2015 И должен сказать, что деанонимизированный Дрозд - личность довольно серая и унылая (но самомнение - ого го!). он до сих пор масквач 2141 юзает чтоли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michael Posted April 5, 2015 Share Posted April 5, 2015 ХЗ. Чо-то не спрашивал про машину. На неделе узнаю ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 5, 2015 Share Posted April 5, 2015 чо за супербизнес? свидетели иеговы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted April 6, 2015 Author Share Posted April 6, 2015 ХЗ. Чо-то не спрашивал про машину. На неделе узнаю ... Валяй-валяй... Реально проржаться не могу, не знаю, кого ты там нашел - народа в Ангарске действительно не густо, но что ты у них мог узнать - еще более загадочно. Все, на что их хватило (тех, с кем пришлось поработать) - это кивать на вышестоящую организацию в Москве. А потому работал я с ангарском только формально - даром что переписка через вас шла, на большее не годны оказались. А уж чтоб они меня деанонимизировать могли - аще бугагашечка. Но я б с удовольствием выслушал твою версию. Хотя - сдается мне - пустышка. Т.е. в просторечии - простейшее вранье. А еще забавнее - где ты вычитал про "наше с Ноланом общение с ангарчанами"? Мы с ним не встречались ни разу, ващет... день перестал быть томным, чесслово зы. Прошу администрацию считать данный пост моим формальным разрешением на публикацию моей частной информации, выданным ниководу "Майкл". Эта так, чтоб правила форума тебя уже не останавливали Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted April 6, 2015 Author Share Posted April 6, 2015 чо за супербизнес? свидетели иеговы? бизнес не мой, антош, я только наемник. Хотя... я ж это уже говорил... Но персонально для тебя - повторяю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts