AntiKakkinen Posted April 7, 2015 Share Posted April 7, 2015 Вот чем думать нужно, чтобы такие предложения вносить? В Госдуму внесен законопроект, предлагающий запретить спортсменам участвовать в Олимпийских играх более двух раз подряд, сообщает официальный сайт организации. В заявлении инициатора законопроекта говорится, что спортсмены, регулярно выступающие на Олимпиадах не дают возможности молодежи проявить себя... http://www.sport-express.ru/olympics/sochi2014/news/862934/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted April 7, 2015 Share Posted April 7, 2015 Вот чем думать нужно, чтобы такие предложения вносить? Именно тем местом, разумеется) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted April 7, 2015 Share Posted April 7, 2015 Это прям как пошлины на ввоз импортных авто. А то импортные авто не дают местным проявить себя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 7, 2015 Author Share Posted April 7, 2015 В Госдуме не поддерживают запрет на участие в Олимпиаде более двух раз подряд. Профильный комитет Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи не поддерживает вынесенный на рассмотрение законопроект, запрещающий спортсменам участвовать в Олимпийских играх более двух раз подряд. Об этом сообщил член комитета, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков. Ранее свое несогласие с подобным предложением выразили двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко и трехкратная победительница Игр Елена Вяльбе. – При отборе кандидатов в олимпийскую сборную должен действовать только один принцип – участвовать в Играх должен сильнейший. Если мы пойдем по иному пути, в том числе искусственных ограничений, как это сейчас предлагается, мы вообще не добьемся серьезных результатов на соревнованиях. Поэтому я не думаю, что наш комитет поддержит данный законопроект. По мнению Шестакова, спортсмены, победившие на Играх несколько раз, становятся "фактически национальным достоянием, подлинными героями и ориентирами для следующих поколений". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 9, 2015 Author Share Posted April 9, 2015 Александр Жуков (президент ОКР): "Могу успокоить наших спортсменов. На мой взгляд, закон никаких шансов на прохождение не имеет и сама его идея порочна. Спортсмена, который на протяжении многих лет показывает высокие результаты и добивается права на участие в Олимпийских играх, нужно только поощрять. Это, как правило, выдающиеся спортсмены". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted April 9, 2015 Share Posted April 9, 2015 Всего-то надо конкурсный отбор объявить, тогда никакие плющенки рекламировать свой тур на олимпиаду не поедут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts