Jump to content

Российским спортсменам запретят участвовать в Олимпиадах более двух раз подряд?

Recommended Posts

Вот чем думать нужно, чтобы такие предложения вносить? :rolleyes:

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий запретить спортсменам участвовать в Олимпийских играх более двух раз подряд, сообщает официальный сайт организации. В заявлении инициатора законопроекта говорится, что спортсмены, регулярно выступающие на Олимпиадах не дают возможности молодежи проявить себя...

http://www.sport-express.ru/olympics/sochi2014/news/862934/

В Госдуме не поддерживают запрет на участие в Олимпиаде более двух раз подряд.

Профильный комитет Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи не поддерживает вынесенный на рассмотрение законопроект, запрещающий спортсменам участвовать в Олимпийских играх более двух раз подряд. Об этом сообщил член комитета, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков. Ранее свое несогласие с подобным предложением выразили двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко и трехкратная победительница Игр Елена Вяльбе.

– При отборе кандидатов в олимпийскую сборную должен действовать только один принцип – участвовать в Играх должен сильнейший. Если мы пойдем по иному пути, в том числе искусственных ограничений, как это сейчас предлагается, мы вообще не добьемся серьезных результатов на соревнованиях. Поэтому я не думаю, что наш комитет поддержит данный законопроект.

По мнению Шестакова, спортсмены, победившие на Играх несколько раз, становятся "фактически национальным достоянием, подлинными героями и ориентирами для следующих поколений".

Александр Жуков (президент ОКР):

"Могу успокоить наших спортсменов. На мой взгляд, закон никаких шансов на прохождение не имеет и сама его идея порочна. Спортсмена, который на протяжении многих лет показывает высокие результаты и добивается права на участие в Олимпийских играх, нужно только поощрять. Это, как правило, выдающиеся спортсмены".