Jump to content

Чемпионат мира по водным видам спорта - 2015

Recommended Posts

№-Страна-З-С-Б-Всего

1. Китай – 15-10-10 (35)

2. США – 13-14-6 (33)

3. Россия – 9-4-4 (17)

4. Австралия – 7-3-8 (18)

5. Великобритания – 7-1-6 (14)

6. Франция – 5-1-1 (7)

7. Италия – 3-3-8 (14)

8. Венгрия – 3-3-4 (10)

9. Швеция – 3-2-1 (6)

10. Япония – 3-1-4 (8)

• Replies 259
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Юлия Ефимова выступила за смену руководства Всероссийской федерации плавания.

Ефимова:

"Я думаю, надо заменить начальство. Например, Саша Попов говорил, что если вы хотите золотые медали на Олимпиаде, я могу это сделать. Я имею в виду его перспективы в качестве руководства федерации плавания, но, видимо, это никому не надо. Понимаете, почему я не тренируюсь со сборной России.

Но я выступаю за Россию, я патриот, даже они не смогут у меня этого отнять. Хочется донести до всех все это. Мой вопрос по выступлению в костюмах другого производителя, отличного от того, с которым контракт у федерации, до сих пор не решен. Слава богу, Виталий Леонтьевич Мутко понимает меня и говорит: "Надо - плыви".

• 3 weeks later...

FINA может ограничить возраст пловцов на ЧМ по водным видам спорта.

FINA планирует ограничить минимальный возраст пловцов, участвующих на чемпионатах мира по водным видам спорта. Причиной этой идеи стало выступление 10-летней Алзаин Тарек, представляющей Бахрейн, на недавнем первенстве мира-2015 в Казани, где она участвовала в заплывах на дистанциях 50 м вольным стилем и баттерфляем. При этом девочка квалифицировалась на турнир не за счет своих результатов, а благодаря правилу, что каждая страна имеет право выставить на соревнования определенное количество спортсменов независимо от их возраста.

– У нас есть правила ограничивающие возраст спортсменов во всех дисциплинах чемпионата мира, кроме плавания, – приводит Reuters слова исполнительного директора FINA Корнела Маркулеску. – Теперь же эта история может стать причиной ввода возрастных ограничений. Над этим мы подумаем на ближайшем заседании в Дубае в ноябре.

• 2 weeks later...

Всероссийская федерация плавания не продлит контракт с главным тренером сборной России Анатолием Журавлевым.

Выступление российских пловцов в сезоне признано неудовлетворительным.

• 4 weeks later...

Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани побил рекорд по количеству телезрителей.

Совокупная телеаудитория чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в Казани превысила 6,8 млрд человек, что является рекордом соревнований. Об этом сообщает официальный сайт Международной федерации плавания (ФИНА).

Согласно исследованию британской компании Kantar Media, проведенному по заказу ФИНА, общая аудитория чемпионата мира составила 6 840 601 835 зрителей, в то время как на чемпионате мира в Барселоне в 2013 году за первенством следили порядка 4,5 млрд зрителей.

• 2 weeks later...
Всероссийская федерация плавания не продлит контракт с главным тренером сборной России Анатолием Журавлевым.

Утверждена кандидатура Сергея Колмогорова на пост главного тренера сборной России.

• 4 weeks later...
21-летний прыгун в воду Александр Бондарь, участник Олимпийских игр, призер чемпионата мира, двукратный победитель и семикратный призер чемпионатов Европы в составе сборной Украины, получил паспорт гражданина Российской Федерации.

• 5 months later...