Jump to content

Этап 6. ГП Монако-2015

Recommended Posts

• Replies 142
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Стюарды Гран При оштрафовали Toro Rosso за то, что Карлос Сайнс превысил скорость на пит-лейн во время квалификации. Вместо разрешенных сегодня 60 км/ч он проехал со скоростью 63.4 км/ч – команда заплатит за это 400 евро.

1. Льюис Хэмилтон Mercedes 1.15,098

2. Нико Росберг Mercedes 1.15,440 +0,342

3. Себастьян Феттель Ferrari 1.15,849 +0,751

4. Даниэль Риккардо Red Bull-Renault 1.16,041 +0,943

5. Даниил Квят Red Bull-Renault 1.16,182 +1,084

6. Кими Райкконен Ferrari 1.16,427 +1,329

7. Серхио Перес Force India-Mercedes 1.16,808 +1,710

8. Карлос Сайнс-мл. Toro Rosso-Renault 1.16,931 +1,833

9. Пастор Мальдонадо Lotus-Mercedes 1.16,946 +1,848

10. Макс Ферстаппен Toro Rosso-Renault 1.16,957 +1,859

Порог второго сегмента: 1.16,999 Отставание*

11. Ромен Грожан Lotus-Mercedes 1.17,007 +1,536

12. Дженсон Баттон McLaren-Honda 1.17,093 +1,622

13. Нико Хюлькенберг Force India-Mercedes 1.17,193 +1,722

14. Фелипе Масса Williams-Mercedes 1.17,278 +1,807

15. Фернандо Алонсо McLaren-Honda 1.26,632 +11,161

Порог второго сегмента: 1.18,434 Отставание**

16. Фелипе Наср Sauber-Ferrari 1.18,101 +1,573

17. Валттери Боттас Williams-Mercedes 1.18,434 +1,906

18. Маркус Эрикссон Sauber-Ferrari 1.18,513 +1,985

19. Уилл Стивенс Marussia-Ferrari 1.20,655 +4,127

20. Роберто Мери Marussia-Ferrari 1.20,904 +4,376

107% от лучшего времени первого сегмента: 1.21,885

* – отставание от лучшего времени первого сегмента

** – отставание от лучшего времени второго сегмента

Стюарды Гран При оштрафовали Toro Rosso за то, что Карлос Сайнс превысил скорость на пит-лейн во время квалификации. Вместо разрешенных сегодня 60 км/ч он проехал со скоростью 63.4 км/ч – команда заплатит за это 400 евро.

Даже больше чем у нас обещают.

Вот где голова?

Карлос Сайнс не заехал на обязательную процедуру взвешивания по ходу квалификации и завтра будет стартовать с пит-лейн.

С восьмого места на последнее. И шансов в гонке ноль.

Хорошо сказано. :)

Алонсо:

"Мы пока не знаем, что именно произошло с моей машиной во второй сессии. Видимо, речь идет о проблемах с электрикой – она просто отключилась на прямой – пропала мощность, экран на руле погас. Но в целом в этот уик-энд мы выглядим сильнее, и, по крайней мере, у Дженсона есть шанс завтра заработать очки.

Не хочу показаться пессимистом, но в Монако гонка заканчивается в субботу вечером, а в воскресенье ты просто едешь в веренице машин. При старте с 14-го места я лишь надеюсь собрать больше информации о машине, чтобы повысить ее скорость и надежность – последнего пока явно не хватает".

Райкконен:

"Не думаю, что утренний инцидент помешал моей квалификации. Машина вела себя достаточно хорошо, но нужно было заставить шины работать. Чтобы показать хорошее время, необходимо было проехать несколько кругов, но в своей последней попытке позади Toro Rosso я ехал слишком медленно, и решил вернуться в боксы.

Сегодня у меня была скорость, но не было возможности проехать чистый круг. Не лучшая ситуация, и завтра, вероятно, придётся за это расплачиваться. Посмотрим, что можно сделать, я попытаюсь хорошо стартовать и добиться какого-то прогресса, пусть даже это будет нелегко. Здесь велик шанс оказаться запертым позади других машин на всю гонку, поэтому сегодняшний результат столь неутешителен".

Хэмильтон:

"Столько лет я ждал этого результата! И теперь так счастлив, что не нахожу слов, чтобы передать свои эмоции! Это была очень сложная квалификация, где нужно было учитывать десятки факторов, особенно в финальной попытке. Я отлично отработал, поэтому у меня все и получилось. Я счастлив, что завтра буду стартовать первым. Я поверил в себя, и это дало дополнительную скорость".

Квят:

"Вчера команда хорошо поработала с болидом, что и дало возможность показать столь высокий результат. Старт с 5-й позиции - это неплохо, а сама квалификация показала, что мы не стояли на месте и многого добились. Всегда хочется большего, но и достигнутый результат радует.

Мы опередили один болид Ferrari и очень мало времени уступили Mercedes - это говорит о нашем постепенном возвращении к привычной борьбе среди лидеров".

Баттон:

"Сегодня я мог легко пройти в финал, если бы из-за желтых флагов не пришлось сбросить скорость в первом повороте. По ходу этого круга я отыграл отставание и в итоге проиграл своему лучшему результату всего одну десятую секунды. Уверен, попав в финал, я смог бы отыграть еще две-три позиции.

Машина едет неплохо. Не хватает скорости, но зато у меня появилась уверенность. Сегодня мы показали, что добились прогресса, сделали еще один шаг в верном направлении".

Вот где голова?

Карлос Сайнс .....

Действительно ...:rolleyes: За один уикенд два раза скорость превысил, а теперь ещё и это :( Магнитные бури? Или козни букмекеров? :)

Сам Сайнс заверил, что просто не разглядел красный сигнал, призывающий остановиться для взвешивания:

«Красный сигнал на въезде на пит-лейн расположен так, что я не мог его разглядеть. Я увидел его слишком поздно, но в следующий раз остановился, и всё было нормально. Им стоит поставить сигнал в другом месте, потому что я его не видел».

Фернандо Алонсо недоволен соперниками и стюардами.

Алонсо:

"В этот уик-энд мы видим весьма серьёзные сложности с трафиком. Очень странно, что стюарды не обратили на это внимания и не стали заниматься расследованием таких эпизодов. Во время третьей тренировки доходило просто до смешного – люди не соблюдали никаких правил.

Некоторые, вывернув с пит-лейн, очень медленно ехали по трассе и буквально в каждой точке торможения пытались создать помеху, хотя я в это время находился на своём быстром круге. Но ситуация такая, какая есть…"