Jump to content

Лига Чемпионов - 2014/15. Финал

AntiKakkinen
 Share

За кого?  

7 members have voted

1. 1. За кого?

• Барселона
    • Ювентус
    • За красивый футбол
    • Всё равно

Recommended Posts

Слушай. герцог, ты тоже человек, соответсвенно ты заинтереснавнное лицо.... Судья на поле знает правила, но разве в правилах (которые "интерперетируются" на свой лад) не написано всё что имеет нарушение... и почему так много споров вокруг... Ты ведь не глупый, или всё твки глупый. А?

Наверное глупый, мне сложно понять смысл в этом сообщении, набор букв.

Судья знает правила и интерпретирует их. В этом матче судья все интерпретировал верно. Рука у Лихштайнера в первом тайме была прижата к телу, у Погбы и Алвеса было обоюдное нарушение, первым фолил Погба, Неймар в голе попал себе в руку. Идеальная судейская работа. Даже с точки зрения самого буквального прочтения правил возмущения могут быть скорее у поклонников Барселоны, Ювентус и на красную наиграл, и руку Лихштайнера при желании в соответствии с правилами можно было воспринять как фол и поставить пенальти в первом тайме.

И давай-ка завязывай идти на конфликт. Я понимаю твое расстройство, у самого в прошлом году любимая команда в финале ЛЧ проиграла. Но обида не повод скандалить и терять минимальную объективность.

• Replies 110
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Иногда сразу после гола заканчивают.) Сейчас же все побежали к трибунам фоткаться. Не было смысла. :)

Как-то не сталкивался, чтобы сразу после гола) Смысла не было, но свисток обычно дают, когда мяч в игре.

И давай-ка завязывай идти на конфликт. Я понимаю твое расстройство, у самого в прошлом году любимая команда в финале ЛЧ проиграла. Но обида не повод скандалить и терять минимальную объективность.

может быть ты прав.... я очень неадекватен сейчас... и очень злой... это мягко еще

может быть ты прав.... я очень неадекватен сейчас... и очень злой... это мягко еще

Один маленький турок не виноват в том, что ты расстроен...и я тоже ;) без поражений не бывает побед. Ювентус и так прыгнул выше головы.

Тоже болею за Барсу... так что .... _____)))) у меня тоже праздник, только 30 минутами позже....)))) И это только на этот финал... может и на следующий... ;)

Да это несерьезно в любом случае, это "игрой рукой" и "неестественным положением руки" можно назвать только при большом желании.

Ну я не думаю что по духу правил там пенальти.

Хави побил рекорд Касильяса по количеству матчей в Лиге чемпионов.

Полузащитник "Барселоны" Хави вышел на замену в финале Лиги чемпионов против "Ювентуса". Для 35-летнего испанца эта встреча стала 151-й в Лиге чемпионов. Хави превзошел достижения вратаря "Реала" Икера Касильяса. Игрок покидает стан сине-гранатовых по окончании сезона и продолжит карьеру в Катаре.

Ювентус – Барселона – 1:3 (0:1)

Голы: Ракитич, 4 (0:1). Мората, 55 (1:1). Суарес, 68 (1:2). Неймар, 90+7 (1:3).

Ювентус: Буффон, Лихтштайнер, Барцальи, Бонуччи, Эвра (Коман, 89), Маркизио, Пирло, Погба, Видаль (Перейра 79), Тевес, Мората (Льоренте, 85).

Барселона: тер Штеген, Даниэл Алвес, Пике, Маскерано, Жорди Альба, Ракитич (Матье, 90+2), Бускетс, Иньеста (Хави, 78), Месси, Суарес (Педро, 90+6), Неймар.

Предупреждения: Видаль, 11; Погба, 41; Суарес, 70

"Ювентус" установил рекорд по количеству поражений в финалах Лиги и Кубка чемпионов. Поражение от "Барселоны" стало для "Юве" шестым. Ранее он уступал в 1973 ("Аякс", 0:1), 1983 ("Гамбург", 0:1), 1997 ("Боруссия" Д, 1:3), 1998 ("Реал", 0:1) и 2003 ("Милан", 0:0, пенальти 2:3) годах.

Месси, Хави, Иньеста и Пике выиграли Лигу чемпионов в четвертый раз.

Игроки "Барселоны" Лионель Месси, Хави, Андрес Иньеста и Жерар Пике, победив в финале Лиги чемпионов "Ювентус" (3:1), сравнялись по количеству побед в турнире с экс-полузащитником "Аякса", "Реала" и "Милана" Кларенсом Зеедорфом. Голландец поднимал Кубок чемпионов над головой четырежды в своей карьере (сезон-1994/95, 1997/98, 2002/03 и 2006/07). Месси, Хави и Иньеста выигрывали турнир в сезоне-2005/06, 2008/09, 2010/11 и в нынешнем году. Пике, выступавший в период с 2004 по 2008 год за "Манчестер Юнайтед", добился победы в Лиге чемпионов в сезоне-2007/08.

Нападающий "Барселоны" Неймар стал вторым игроком в истории, забивавшим в финале Лиги чемпионов и Кубка Либертадорес. Ранее подобное достижение покорялось лишь форварду сборной Аргентины Эрнану Креспо.

Нападающие "Барселоны" Лионель Месси и Неймар и форвард "Реала" Криштиану Роналду стали лучшими бомбардирами Лиги Чемпионов нынешнего сезона - у всех по 10 голов.

Для Месси данное достижение уже в пятый раз.