Jump to content

Коррупция в ФИФА

Guest deniska789
 Share

Recommended Posts

Симонян:

"Я доволен. Кого же я еще мог поддерживать? Кто объявил, что Россия проведет чемпионат мира? Блаттер всегда доброжелательно относился к российскому футболу. И он очень много сделал для мирового футбола. Даже когда еще был генеральным секретарем ФИФА при Жоао Авеланже. В плане опыта, профессионализма и демократического подхода к управлению футболом Блаттеру на данный момент нет равных. Вот когда Блаттер отслужит этот срок, можно будет выбрать другого".

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В Норвегии допустили возможность альтернативного чемпионата мира.

Президент футбольной ассоциации Норвегии Ингве Халлен заявил о возможной организации альтернативного чемпионата мира, сообщает NRK.

Сегодня в Цюрихе Зепп Блаттер был переизбран на пятый срок. Его соперник принц Иордании Али бин Аль-Хусейн отказался от продолжения борьбы во втором туре. Ранее Мишель Платини заявил, что члены УЕФА в случае победы Блаттера рассмотрят все возможные варианты, включая выход из соревнований под эгидой ФИФА.

– Ситуация куда более драматична, чем вы можете представить, сказал Халлен. – Отношения между ФИФА и УЕФА сильно изменятся. Возможно, появится альтернативный чемпионат мира, в котором сыграют европейские команды и приглашенные сборные с других континентов.

Правильнее, в Норвегии немного побредили. :rolleyes:

Мутко:

"Мне бы хотелось надеяться, что все образумится, что мы будем вместе менять ситуацию. Сложно сказать, кто как голосовал – это тайное голосование. По раскладу, думаю, 30-40 голосов было в Европе. Не хотелось бы, чтобы были какие-то расколы, бойкоты. Мы с огромным уважением к президенту УЕФА Мишелю Платини относимся, он наш друг. Всегда готовы его поддерживать, помогать. В этой ситуации все будет зависеть от конкретных людей, как они будут реагировать".

(о заявке ЧМ-2018)

"Не хочу сегодня влезать в политику, мы в такой геополитической ситуации находимся, понимаем, что и как – все мы грамотные. Ясно, что сегодня происходит в мире. Мы чемпионат мира получили откровенно и честно, потому что Россия – большая страна, уважаемая в мире. Мы имеем свою позицию, у нас хорошая концепция. Не вижу причин, почему мы не должны были получить чемпионат мира. Убежден, что если бы еще раз мы выдвинули заявку, мы бы чемпионат мира получили".

(о ФИФА)

"Этот скандал встряхнул ФИФА. Созданы соответствующие структуры, двухпалатный комитет по этике - палата расследований и судебная палата. Он абсолютно независим, избирается конгрессом ФИФА напрямую. Происходит много таких изменений - независимые аудиторы, комитеты соответствия. ФИФА все больше открывается для внешнего мира. Я работаю министром спорта и знаю 53 международные олимпийские федерации. Могу вам точно сказать, что ФИФА - не самая худшая, если говорить откровенно. В связи с тем, что она очень публичная, что она управляет спортом номер один, к ней такое внимание приковано".

Федерация футбола США разочарована итогами выборов главы ФИФА.

"Мы разочарованы итогами выборов и продолжим настаивать не переменах ФИФА. Мы хотим сделать организацию более прозрачной и действующей в интересах футбола. Этого заслуживают болельщики. Поздравляем Зеппа Блаттера с победой и надеемся, что он примет меры по реформированию игры".

Анатолий Воробьев (РФС):

"Принц Али был, безусловно, достойным конкурентом, что и отметил Блаттер. Все произошло очень цивилизованно, преимущество Блаттера было очень ощутимо. Поэтому, конечно, поступок Али был аргументирован и очень позитивно воспринят всеми, кто присутствовал. Мы очень удовлетворены итогами выборов. Это означает, что курс на развитие футбола будет продолжаться. РФС поддерживал кандидатуру Блаттера. Мы уверены, что все принятые решения, в том числе по чемпионату мира, будут необратимы. Очень хороший день сегодня для футбола. Для меня итог был ожидаемым, сомнений в Блаттере у меня не было никаких. Я понимал, что футбольная семья, зная его заслуги перед футболом, безусловно, в подавляющем большинстве его поддержит".

Класс. :D :D :D

Известный итальянский журналист Танкреди Палмери, комментируя итоги выборов главы ФИФА, перефразировал знаменитое высказывание Гари Линекера. Бывший форвард сборной Англии после поражения от Германии в полуфинале ЧМ-1990, в сердцах произнес: "Футбол – это игра, в которой 22 человека 90, а то и 120 минут, отдают все силы, а побеждают всегда немцы. Палмери в своем твиттере адресовал Линекеру сообщение:

"Выборы в ФИФА – это когда два человека получают голоса на четыре года, а побеждает всегда Блаттер".

Хорошо потроллил Линекера и его "изъязвления".)

Алексей Сорокин: "Блаттер дал четкий сигнал оставить ЧМ-2018 и 2022 в покое".

Глава оргкомитета чемпионата мира "Россия-2018" Алексей Сорокин сообщил, что Зепп Блаттер, переизбранный на пост главы ФИФА, дал указание не трогать ЧМ-2018 и 2022.

Блаттер сказал: "Пожалуйста, не трогайте чемпионаты мира". Мы услышали абсолютно четкий сигнал, что чемпионаты мира должны быть оставлены в покое, - цитирует ТАСС Сорокина.

Платини:

"Я горжусь, что УЕФА защищал и поддерживал движение за перемены в ФИФА. Перемены, на мой взгляд, крайне необходимы, если эта организация хочет вернуть свой авторитет. Я поздравляю моего друга принца Али с его замечательной кампанией и, пользуясь случаем, благодарю все национальные ассоциации, которые его поддержали".

Ничего не забывает.)

Блаттер:

"Я осуждаю ту ненависть, которая исходит не от какого-то конкретного человека из УЕФА, а от организации в целом. Там не понимают, что с 1998 года я выбирался в качестве главы ФИФА. Что касается Платини, то я прощаю всех, но ничего не забываю".

О, ну и как же без наркомана.

Борца за справедливость и последователя Че, который в перерывах между затягиванием кокса, излагает "гениальные" мысли.

Марадона:

"Мы не должны забывать и о Грондоне. ФБР занимается Блаттером, но оно должно также рассмотреть и дело об Аргентине. Потому что Грондона занимался взяточничеством. Мы должны восстановить истину на всех уровнях".

В США ожидают новых обвинений по делу о коррупции в ФИФА.

Глава подразделения налоговой службы США, отвечающей за криминальные расследования, Ричард Уэбер выразил уверенность в том, что вскоре последуют новые обвинения по делу о коррупции в ФИФА. Вместе с тем он подчеркнул: американцы не имеют цели влиять на футбол, а лишь борются с коррупцией. Напомним, на этой неделе в Цюрихе были арестованы 14 высокопоставленных чиновников Международной федерации футбола. В пятницу состоялись выборы главы ФИФА, на которых действующий президент организации Йозеф Блаттер был переизбран на пятый срок.

- Уверен, что будет еще одна волна обвинений, - приводит New York Times слова Уэбера. - Не считаю, что мы принимали решения или делали заявления, указывающие на то, что мы преследуем футбол. Наша цель - коррупция. Одно ведет к другому, затем к третьему и так далее.

Блаттер:

"Подозреваю, что арест ряда чиновников ФИФА именно на этой неделе связан с попыткой США помешать выборам. Конечно, я не могу быть уверенным в этом, но дело пахнет дурно. Конечно, я шокирован обвинениями со стороны США. В качестве президента ФИФА я никогда не стал бы комментировать происходящее в другой организации, не будучи уверенным в том, что случилось".

(об отставке)

"Почему мне вдруг уходить в отставку? Это будет означать, что я виноват во всем происходящем. На самом деле я усердно борюсь с коррупцией в различных структурах ФИФА, со всеми недобросовестными проявлениями в организации. Более половины тех, кто был в исполкоме в 2010 году, сейчас не там. Почему? Потому что мы чистим ряды. И я не чувствую своей моральной ответственности за действия тех, кого подозревают в коррупции. Они даже за меня не голосовали. Не они меня выбирали".

Ну а Платини получил удар под дых на Родине.

Франция голосовала за Блаттера вопреки желанию УЕФА и Платини.

Президент Федерации футбола Франции Ноэль Ле Грэ отметил, что на выборах президента ФИФА поддержал действующего главу организации Йозефа Блаттера, несмотря на коррупционный скандал. Напомним, что Блаттер переизбран на пятый срок, а его конкурент принц Иордании Али бин Аль-Хусейн снял свою кандидатуру на выборах, проиграв в первом туре.

– Я голосовал за Блаттера, – цитирует L'Equipe Ле Грэ. – Для меня его кандидатура предпочтительнее, чем принц Али. У нас налажена хорошая совместная работа с ФИФА. Мы получили право на проведение женского чемпионата мира 2019 года, например.

Австралия разочарована переизбранием Блаттера на пост президента ФИФА.

Президент Футбольной федерации Австралии Фрэнк Лоуи заявил, что ФФА разочарована переизбранием Йозефа Блаттера на пост главы Международной федерации футбольных ассоциаций.

«Я имею дело с фактами. Мы проголосовали за лучшего, с нашей точки зрения, кандидата. Мы оказались в меньшинстве, но никакого преступления в этом нет. Полагаю, все признают принцип демократии. Люди голосовали так, как считали лучшим. Очевидно, что по мнению большинства, Блаттер будет хорошо работать в будущем.

Полагаю, настало время перемен для работы ФИФА, которая должна стать более эффективной и транспарентной», — приводит слова Лоуи ТАСС.

А говорят, политики нет.

Все союзники по политической сцене и тут сговорились.

Вольфганг Нирсбах (президент Немецкого футбольного союза):

"После недавних событий могло показаться, что в сторону Блаттера подул ветер, способный привести к желанным переменам, но он оказался слишком слабым. Внутри УЕФА было ощущение, что у принца Али есть шанс на победу в выборах. Не думаю, что Блаттер как-то изменится, поскольку к 79 годам у человека вырабатывается свой стиль. Нам нужна сильная ФИФА, но добиться этого ужасно сложно".

Вице-президент ФИФА Дэвид Гилл ушел со своего поста из-за избрания Йозефа Блаттера на новый срок.

Гилл:

"Для меня неприемлемо быть членом исполнительного комитета ФИФА под руководством нынешнего лидера".

Колосков:

"Это раскол, настоящий раскол. Выборы показали, что абсолютное большинство членов национальных ассоциаций Европы проголосовали не столько за принца Али, сколько против Блаттера. Конечно, это серьезный раскол, здесь Блаттер не должен отмахиваться от этой проблемы.

Думаю, он (Блаттер) должен сесть за стол переговоров с исполкомом УЕФА, президентом Платини и вице-президентами и в своей работе уделять большое внимание взаимопониманию. Если он это пустит на самотек, то будут проблемы, прежде всего для него самого".

Колосков исключил возможность бойкота турниров ФИФА со стороны УЕФА.

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков исключил возможность бойкота турниров ФИФА со стороны УЕФА, сообщает агентство «Р-Спорт».

«Нет, это (бойкот турниров под эгидой ФИФА) исключено, этого не будет никогда. При всех тех взаимоотношениях между ФИФА и УЕФА, которые сегодня есть, при остроте этих взаимоотношений футбол остается футболом. УЕФА не может наказать национальные ассоциации, футболистов, которые выступают в отборочных играх, получают травмы, вредят своему здоровью... Нет-нет, этого не будет», — сказал он.

Президент УЕФА Мишель Платини после выборов отметил, что гордится тем, что организация защищала и поддерживала движение за перемены в ФИФА.

«Надо решать проблемы на уровне внутренних переговоров, не затрагивая при этом спортивную составляющую, так должно быть. Футбол это не затронет. Это затрагивает только взаимоотношения отдельных людей, и ничего более», — подчеркнул Колосков

Давид Жинола:

"Никто не удивлен тем, что случилось. Разве что мы не ожидали настолько серьезных фактов и размаха. ФИФА – это закрытая система, клан, где все друг друга покрывают. Невозможно услышать альтернативное мнение, а интересы футбола отходят на второй план. Нужно пересмотреть многие правила и схемы, чтобы изменить положение вещей. Необходимо лучшее взаимодействие между ФИФА и национальными федерациями, больше прозрачности в деле распределения ресурсов".

Федерация футбола Португалии разочарована переизбранием Блаттера.

Федерация футбола Португалии выразила недовольство переизбранием президента ФИФА Йозефа Блаттера на пятый срок, несмотря на коррупционный скандал в организации. Напомним, что изначально Португалия поддерживала кандидатуру Луиша Фигу, который незадолго до выборов вышел из борьбы, заявив, что выборный процесс несправедлив.

– Когда организация оторвана от реальности, она может взорвать сама себя, – говорится в заявлении на официальном сайте Федерации футбола Португалии. – Выборы не были нормальными, они были омрачены событиями, из-за которых их следовало отложить. Мы поддерживали кандидата, который имеет опыт игры в футбол, и он заранее сказал, что результаты этих выборов предопределены давно. Переизбрание Блаттера показывает, что Фигу был прав. Мы продолжаем настаивать на другой ФИФА, на демократичной и прозрачной ФИФА, которая ставит интересы футбола выше всего.

Блаттер:

"Мы вернем наш корабль в спокойную воду. Я готов взять на себя ответственность за эту бурю, но должен разделить ее с исполкомом, потому что он тоже должен вести работу. Все эти события, кульминацией которых стал штурм отеля в Цюрихе полицией, достаточно любопытны. Интересно, что там уже дежурили три американских журналиста. Пока буря не стала критической. Мы будем работать со всеми нашими структурами, чтобы избежать таких ситуаций впредь. Иногда приходится сталкиваться с такими сюрпризами. Нужно разобраться, об уголовных или административных делах идет речь. Я не вижу, например, какое прямое отношение ФИФА имеет к делам в Северной и Южной Америке. Да и людям, которые вовлечены в этот скандал, можно было предъявить обвинения в любое время, а не за два дня до конгресса".

Расследование коррупционного скандала не скажется на шансах США принять ЧМ-2026.

Переизбранный президент ФИФА Йозеф Блаттер не собирается мстить национальным федерациям, которые выступили против него. Во время пресс-конференции, посвященной закрытию 65-го конгресса ФИФА, его спросили, не лишились ли США шанса принять ЧМ-2026 после открытия расследования и арестов чиновников ФИФА.

– Я возглавляю все эти футбольные ассоциации, даже те, которые выступали против меня, так что это не повлечет за собой никаких последствий, – отметил Блаттер. – Я говорю, что не забываю вещей, которые касаются меня лично. Сейчас же здесь я в качестве президента ФИФА. Буду продолжать свою работу и бороться за улучшение футбола. Почему не ушел в отставку? Все просто. Вы видели результаты голосования. Конгресс считает, что я способен решить эти проблемы. Отставка вице-президента ФИФА Дэвида Гилла? Я не знаю ничего о его планах. Он не объяснял своего отсутствия на заседании исполкома.