AntiKakkinen Posted June 2, 2015 Share Posted June 2, 2015 Что-то новенькое. А сразу уйти нельзя было? Куча героических речей, на деле оказавшихся полным пшиком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 2, 2015 Share Posted June 2, 2015 Колосков рассказал о процедуре выборов нового президента ФИФА. Почетный президент РФС Вячеслав Колосков рассказал, как будет протекать процедура избрания нового президента ФИФА после отставки с этой должности Йозефа Блаттера. «Сначала соберется исполком ФИФА, который примет отставку Блаттера. На исполкоме также будут назначены сроки проведения следующей внеочередной конференции ФИФА, на которой будет выбран новый глава организации. Все пройдет заново: будут выдвигаться новые кандидаты, проводиться новые предвыборные кампании», — приводит слова Колоскова «Чемпионат.com». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 2, 2015 Share Posted June 2, 2015 У буков фаворит Платини. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 2, 2015 Share Posted June 2, 2015 Кажется, впервые наблюдаю Антона на футбольной ветке. Либералы такие либералы Футбол не интересует, но чуть что про коррупцию - тут как тут! у тебя коса съехала. да и пробился бы, патриоту негоже так выглядеть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2015 Share Posted June 8, 2015 Испания, Франция и Россия входят в число европейских стран, проголосовавших на выборах главы ФИФА за Зеппа Блаттера, сообщает Daily Mail. По информации издания, по меньшей мере 18 представителей УЕФА предпочли принцу Иордании 79-летнего швейцарца. Помимо России, Испании и Франции, в их число входят Турция, Кипр и Финляндия. Остальные 12 не называются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2015 Share Posted June 8, 2015 ФИФА отстранила от любой связанной с футболом деятельности генерального секретаря КОНКАКАФ Энрике Санса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2015 Share Posted June 8, 2015 ФИФА временно отстранила от любой связанной с футболом деятельности вице-президента Федерации футбола Конго Жана Гуайе Блеса Майоласа и генерального секретаря Баджи Момбо Вантете. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2015 Share Posted June 8, 2015 УЕФА против бойкота ЧМ-2018 в России. Президент УЕФА Мишель Платини дал понять, что организация и он лично не будут поддерживать инициативу Футбольной ассоциации Англии бойкотировать чемпионат мира-2018, который пройдет в России. Он также высказался против проведения альтернативного турнира в 2018 году с участие европейских и южноамериканских сборных. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2015 Share Posted June 8, 2015 ФИФА опровергла причастность Вальке к коррупционному скандалу. ФИФА опровергла причастность генерального секретаря федерации Жерома Вальке к коррупционному скандалу. Ранее американские власти заподозрили Вальке в том, что в 2008 году он перевел 10 миллионов долларов на счет бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера. Напомним, что Уорнер является одним из арестованных в Цюрихе высокопоставленных чиновников федерации. "Ни генеральный секретарь Жером Вальке, ни другие члены ФИФА на руководящих должностях не были вовлечены в эту транзакцию", – говорится в официальном заявлении ФИФА. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2015 Share Posted June 8, 2015 Сергей Лавров: "Очевидно, что эта акция была приурочена к выборам президента ФИФА. Не думаю, что кто-то пытается оспорить проведение ЧМ-2018 в России. Ни для кого не секрет, что Россия на выборах поддержала Блаттера, мы и не пытались скрыть этот факт". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2015 Share Posted June 8, 2015 Александр Жуков (президент ОКР): "Я думаю, что никаких бойкотов чемпионата мира по футболу в России не будет. Отдельные заявления, особенно политиков, мы слышали и раньше. Небезызвестные американские сенаторы по этому поводу высказывались. Но я думаю, что спортивное сообщество никогда на это не пойдет, не допустит раскола спортивного мира. Это касается и олимпийского сообщества и, думаю, касается такого популярного вида спорта, как футбол. Потому что стоит только один раз поддаться на провокации и бойкоты, это просто приведет к дальнейшему расколу в спортивном мире". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2015 Share Posted June 8, 2015 Мутко: "Никто не видит никаких оснований для отмены чемпионата мира. А чтобы поставить в этом вопросе окончательную точку, ФИФА приняла решение отдать генеральной прокуратуре Швейцарии еще раз этот вопрос. Процесс может длиться год, два, три, пять. Это не так-то просто все. Но здесь проблем я не вижу. Исходили из того, что сегодня ФИФА старается проводить чемпионаты мира в странах, где их еще не было, чтобы оставалось большое наследие". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2015 Share Posted June 8, 2015 Германия не собирается бойкотировать чемпионат мира в России. Президент Немецкого футбольного союза Вольфганг Нирсбах сообщил, что Германия не собирается бойкотировать чемпионат мира в России. По словам руководителя, это никуда не приведет. – Мы не хотим вступать на путь бойкотов, – цитирует Нирсбаза Reuters. – Это никуда не приведет. Мы не хотим оказаться в ситуации, в какой находится бокс, когда существует много различных ассоциаций. Это абсолютно не работает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2015 Share Posted June 8, 2015 Экс-президента КОНМЕБОЛа посадили под домашний арест. Экс-президент КОНМЕБОЛа Николас Леос посажен под домашний арест, сообщает Inside World Football. В данный момент 86-летний Леос, возглавлявший КОНМЕБОЛ с 1986 по 2013 год, находится в Парагвае. Сообщается, что Леос подозревается в получении взятки 14 лет назад, и теперь США намерены добиваться его экстрадиции. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2015 Share Posted June 8, 2015 Зепп Блаттер (об отставке): "Хотя члены ФИФА переизбрали меня, далеко не все в мире футбола поддержали меня. Игроки, болельщики – те, кто вдохновляет футбол. Интересы ФИФА слишком дороги для меня, именно поэтому я принял решение уйти в отставку. ФИФА имеет для меня первостепенное значение". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2015 Share Posted June 8, 2015 Председатель комиссии по аудиту и соблюдению правил ФИФА швейцарец Доменико Скала сообщил, что новый президент ФИФА будет выбран на следующем конгрессе, который состоится между декабрем 2015 года и мартом 2016-го. Зепп Блаттер будет выполнять обязанности президента до выбора нового главы организации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2015 Share Posted June 8, 2015 Никита Симонян: "На данный момент мне сложно прогнозировать, что будет дальше. Важно, кто именно придет на пост президента ФИФА вместо Блаттера, какие выборы будут. Все может быть. Однако я считаю, что Мишель Платини больше всех остальных подходит на роль президента ФИФА. Он – более подготовленный и опытный человек, чем кто бы то ни было". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2015 Share Posted June 8, 2015 Англичане. Англия призвала вернуться к обсуждению чемпионатов мира в России и Катаре. Глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк положительно отреагировал на решение президента ФИФА Зеппа Блаттера уйти в отставку. По словам руководителя, стоит вернуться к обсуждению вопроса о странах-хозяйках будущих чемпионатов мира. – События последних недель все-таки заставили Блаттера уйти в отставку. Он ушел, - цитирует Дайка Mirror. -Теперь мы можем разобраться с ФИФА. Можно вернуться к обсуждению этих двух чемпионатов мира. Если бы я был на месте Катара сейчас, то чувствовал себя очень некомфортно. Теперь можно праздновать. И не стоит хвалить Блаттера, он был нечестен много лет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2015 Share Posted June 8, 2015 Бывший глава Футбольной ассоциации Англии удивлен отставкой Блаттера. Бывший глава Футбольной ассоциации Англии (ФА) Дэвид Бернштейн был удивлен решением Йозефа Блаттера уйти в отставку с поста президента ФИФА. По его словам, теперь нужно организовать честные выборы нового руководителя ФИФА. – Я ранее говорил, что этот человек легко в отставку не уходит, поэтому удивлен, как он решился на это, – цитирует ВВС Бернштейна. – Нам нужны хорошие кандидаты ему на замену. Мы должны найти человека, который сможет объединить весь мир. Нам нужны реальные, честные, открытые выборы среди подлинных кандидатов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2015 Share Posted June 8, 2015 Томас Бах (президент МОК): "Мы с глубоким уважением относимся к решению Блаттера уйти в отставку. Таким образом, он начал реформы организации и освободил место для нового руководителя ФИФА, который будет вводить эти изменения". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2015 Share Posted June 8, 2015 Президент ассоциации профсоюзов футболистов FIFPro Филипп Пьят считает отставку Йозефа Блаттера с поста президента ФИФА положительным знаком. Пьят: "Это удар молнии, но в то же время такого следовало ожидать. Блаттер должен был принять это решение. Удивляет то, что он сделал это после переизбрания. Думаю, он добился того, чего хотел: поддержки избирателей. Чтобы отставка выглядела, как его собственное решение. Если бы его не переизбрали, это стало бы ударом для Блаттера. Для ФИФА и для всего футбола это хорошее известие. Уход Блаттера даст старт реформам. ФИФА при Блаттере стала очень мощной международной организацией. Но коррупционные скандалы мешают развитию ФИФА". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2015 Share Posted June 8, 2015 Мутко: "Конечно и для многих федераций, и для футбольной семьи это решение неожиданное, но это его решение, мужественное, с любовью к ФИФА. Это под воздействием давления, оказанного до конгресса. Под таким давлением с таким подходом перемены бы не привели ни к чему. Решение уйти в отставку поможет не допустить раскола в организации, объединить футбол и завершить начатые реформы, а также провести новые. Возможно, речь пойдет об изменении устава организации. Думаю, в ближайшее время будет созван внеочередной исполком, на котором мы определимся с дальнейшими шагами". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2015 Share Posted June 8, 2015 Вице-президент Футбольной ассоциации Англии (ФА) Дэвид Гилл намерен вернуться в исполком ФИФА после отставки главы организации Йозефа Блаттера. Гилл: "Я приветствую отставку Блаттера. Это важный шаг вперед для ФИФА на пути правильных реформ. Я не мог быть вместе с Блаттером в исполкоме ФИФА, о чем говорил ранее. Уважаю его нынешнее решение. Это позволяет мне пересмотреть свою позицию в отношении поста вице-президента ФИФА. Я готов содействовать в обеспечении нового позитивного будущего этой организации. Буду обсуждать это со своими коллегами из УЕФА. Мы должны продумать дальнейшие шаги". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2015 Share Posted June 8, 2015 Президент Немецкого футбольного союза Вольфганг Нирсбах доволен уходом Зеппа Блаттера с поста президента ФИФА. Нирсбах: "Это правильное решение, но несколько запоздалое. Трагично лишь то, что он не избавил ни нас, ни себя раньше от этого. Футболу нужны незапятнанность, доверие и серьезность. Эти вещи отсутствовали долгое время. Однако с уходом Блаттера не все проблемы решены, но с ним эти проблемы решить бы вряд ли удалось. Когда ФИФА будет реорганизована – вопрос ближайшего времени. В соответствии с правилами преемником может стать первый вице-президент, которым является африканец Исса Аяту. Сейчас в ФИФА должны решить, нужно ли вновь выставлять кандидата на пост президента. Остается открытым вопрос, насколько быстро удастся созвать новый конгресс. Ведь представители 209 стран буквально недавно покинули Цюрих. Ситуация осложняется расследованием, которое проходит в США. Даже мы не располагаем информацией, и нам самим приходится многое узнавать из СМИ. Можно ли изменить соотношении голосов между членами ФИФА? Проблема в том, что каждая страна имеет лишь один голос. Чтобы это изменить, потребуется треть всех голосов на конгрессе. Но до этого никогда не дойдет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2015 Share Posted June 8, 2015 Луиш Фигу: "Хороший день для ФИФА и футбола. Наконец-то наступил этот день. Я говорил, что это рано или поздно случится. И вот! Теперь мы должны ответственно и спокойно найти согласованное решение сообща, чтобы начать новую эру развития ФИФА в прозрачности и демократичности". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts