Jump to content

Коррупция в ФИФА

Guest deniska789
 Share

Recommended Posts

Ромарио:

"Это лучшая новость за долгое время. Отставка Блаттера символизирует начало новой эры мирового футбола. Все коррумпированные чиновники во всем мире почувствуют, как близко их падение. Надеюсь, что эта большая волна смоет всю коррупцию. Теперь мы можем сказать, что расчищен путь для эффективных перемен в ФИФА. В последние десятилетия эта организация стала просто машиной для зарабатывания денег".

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Шампань удивлен отставкой Блаттера и не думает, что ЧМ-2018 следует переносить из России.

Бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань удивился отставке Йозефа Блаттера с поста президента ФИФА. По словам Шампаня, который хотел баллотироваться на пост главы организации до предыдущих выборов, Блаттер принес себя в жертву на фоне громкого коррупционного скандала.

– Я был удивлен скоростью и жесткостью принятого решения, ведь пять дней назад он одержал убедительную победу на выборах, – цитирует L'Equipe Шампаня. – Это особенно удивительно. Я впечатлен, потому что это сложное решение. Он жертвует собой, чтобы преемник мог реформировать ФИФА. Этого не мог сделать принц Али бин Аль-Хусейн, потому что у него нет такого опыта. Что подтолкнуло Блаттера к отставке? Я не знаю. Только он сам может ответить на этот вопрос. Следующий президент ФИФА должен очень любить и понимать футбол. Выборы – это не конкурс красоты. Мы выбираем того, кто понимает и футбол, и геополитику. Что касается возможного пересмотра мест проведения чемпионатов мира в 2018 и 2022 году, то тут нужно ждать результатов расследования. Я не сторонник жестких авторитарных решений. Но в целом думаю, что идея провести ЧМ-2018 в Восточной Европе – это своевременный хороший шаг, в котором я был уверен. Да и на Ближнем Востоке провести чемпионат мира – тоже хорошее решение.

Беккенбауэр (об отставке Блаттера):

"Это разумное решение. Давление было слишком велико. Он не несет ответственности за все эти скандалы, но не смог бы спокойно работать в таких условиях. А проблема заключается в самой системе ФИФА".

В США поблагодарили Блаттера за решение уйти в отставку.

В Федерации футбола США уверены, что президент ФИФА Зепп Блаттер принял верное решение, уйдя в отставку. На официальном сайте организации говорится, что это серьезный шаг к реформированию ФИФА.

– Заявление Зеппа Блаттера – исключительная возможность для положительных изменений в ФИФА, – говорится в сообщении. – Мы благодарим Блаттера за это решение. Таким образом, он показал, что ставит ФИФА и любимый вид спорта выше других интересов. Это первый шаг в реформировании ФИФА. Сегодняшнее событие – повод для оптимизма и веры тех, кто разделяет любовь к футболу.

Букмекеры считают Платини главным претендентом на пост президента ФИФА.

Английские букмекеры уже начали принимать ставки на выборы президента ФИФА, которые должны состояться после отставки главы организации Йозефа Блаттера. Напомним, что 79-летний швейцарец объявил о своей отставке на фоне громкого коррупционного скандала после победы над выборах в пятницу, 29 мая. Как сообщает AFP, фаворитом букмекеров является действующий глава УЕФА Мишель Платини. Ставки на его победу, если он пойдет на выборы, принимаются в соотношении 6 к 5. На втором месте – иорданский принц Али бин Аль-Хусейн (7 к 4), который проиграл пятничные выборы Блаттеру. Третье место букмекеры отдают Луишу Фигу (6 к 1), четвертое – вице-президенту УЕФА Сенешу Эрзику (12 к 1) из Турции, пятое – члену ФИФА Теду Хоуарду (12 к 1). Дальше расположились президент Африканской конфедерации футбола Исса Хаяту (14 к 1) и президент Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк (50 к 1).

ЧМ-2018 в России ничего не угрожает.

Отставка Йозефа Блаттера с поста президента ФИФА не угрожает проведению чемпионата мира-2018 в России, утверждает Forbes. Обозреватель издания считает, что на решение прежде "непотопляемого" чиновника повлиял целый ряд факторов. В частности, угроза УЕФА выйти из состава ФИФА, давление со стороны наиболее крупных спонсоров – компаний Visa, Adidas, Coca-Cola, вскрывшийся факт перевода суммы в 10 миллионов долларов со счетов организации на счета обвиняемого в коррупции бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера.

Выборы приемника Блаттера пройдут между декабрем 2015 и мартом 2016 года. А значит, пройдет еще девять месяцев, за которые мир станет еще ближе к началу чемпионата мира-2018. Так что ФИФА вряд ли инициирует процесс выбора новой страны-хозяйки, ведь до старта турнира останется совсем мало времени. То есть позициям России в этом вопросе почти ничего не угрожает.

Чего нельзя сказать о Катаре, отмечает обозреватель. У решения провести чемпионат мира-2022 в этой стране слишком много противников. Приходится переносить турнир на другое время, что не соотносится с графиком проведения большинства европейских чемпионатов. Поэтому мировое первенство могут отдать одному из конкурентов Катара на тех выборах – Австралии, США или Южной Корее.

Пеле:

"Блаттер управлял ФИФА почти 20 лет, но то, что случилось с ним, происходит со всеми. Я хочу, чтобы футбол объединял людей и прекращал войну. Это моя позиция. Что до коррупционного скандала в ФИФА, это меня не касается".

Федерация футбола Австралии поддержала решение Блаттера.

Федерация футбола Австралии (FFA) поддержала решение президента ФИФА Зеппа Блаттера уйти в отставку. Напомним, на прошлой неделе 79-летний швейцарец был переизбран на пятый срок на фоне коррупционного скандала в федерации.

– Федерация футбола Австралии приветствует решение Блаттера подать в отставку, – говорится в заявлении FFA. – Отставка президента является первым шагом на пути формирования нового руководства в организации. Сейчас ФИФА нужно изменить структуру управления на всех уровнях.

КОНМЕБОЛ призывает строить новую ФИФА на основе всеобщего единения.

КОНМЕБОЛ отреагировала на новость об отставке президента ФИФА Йозефа Блаттера призывом к футбольному сообществу объединить свои усилия по развитию футбола. Напомним, что южноамериканская конфедерация была одним из главных фигурантов коррупционного скандала, а два бывших ее руководителя обвиняются во взаточничестве.

– КОНМЕБОЛ в этот важный для ФИФА момент призывает членов мирового футбольного сообщества к единству, – говорится в заявлении КОНМЕБОЛ. – Мы должны найти в себе силы и объединиться. В новой глобальной системе будет важно заново сформировать дух единения ради процветания спорта. ФИФА оказалась в буре, но возродится еще сильнее.

КОНКАКАФ готова к реконструкции в ФИФА.

Глава КОНКАКАФ Альфредо Хавит подчеркнул, что федерация готова к переменам в ФИФА. Напомним, что вчера о своем уходе заявил президент ФИФА Зепп Блаттер, на прошлой неделе переизбранный на пятый срок.

– Наступил важный момент для футбола, момент, который нельзя упустить, – приводит официальный сайт КОНКАКАФ слова Альфредо Хавита. – КОНКАКАФ готова участвовать в процессе реконструкции ФИФА.

Президент Федерации футбола Франции уверен, что ЧМ-2018 пройдет в России.

Президент Федерации футбола Франции Ноэль Ле Грэт уверен, что чемпионаты мира 2018 и 2022 года пройдут в России и Катаре соответственно. По его мнению, коррупционный скандал и отставка президента ФИФА Йозефа Блаттера не повлияют на решение о проведении чемпионатов мира в этих странах, несмотря на желание Англии и ряда других стран устроить перевыборы стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

– Никаких изменений в местах проведения ЧМ-2018 и ЧМ-2022 не будет в любом случае, – заявил в интервью BFM Ле Грэт. – Я не думаю, что такие изменения возможны.

Стиль Гитлера просматривается. :rolleyes:

Бывший глава Немецкого футбольного союза Тео Цванцигер считает, что у Катара нужно отобрать право проведения ЧМ-2022.

Цванцигер:

"Я всегда считал, что Катар – это раковая опухоль мирового футбола. Разве может страна, которая меньше Гессена, принимать самое крупное мировое футбольное событие? Нет. Я думаю, мы должны пересмотреть это решение. Еще достаточно времени для этого. А уход Блаттера – отличный шанс для всего мирового футбола".

ЮАР отрицает обвинения в даче взятки ФИФА.

Министр спорта ЮАР Фикиле Мбалула во время специальной пресс-конференции заявил, что правительство страны не давало взяток членам ФИФА при выборе страны-хозяйки ЧМ-2010, сообщает Reuters. Ранее генеральный прокурор США Лоретта Линч обвинила бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера в получении взятки в размере 10 миллионов долларов от южноафриканской стороны.

Оргкомитет чемпионата мира-2018 уважает решение Блаттера подать в отставку.

- Оргкомитет "Россия-2018" с большим уважением относится к решению Президента ФИФА Йозефа Блаттера сложить полномочия главы организации, которую он бессменно возглавляет на протяжении почти 20 лет.

Мы высоко ценим тот колоссальный вклад, который президент Блаттер вносит в развитие футбола на посту главы ФИФА на всех уровнях – от массового футбола до чемпионата мира. Блаттер остается президентом до тех пор, пока его отставка не будет официально принята на экстренном заседании конгресса ФИФА, который состоится в период с декабря 2015 по март 2016 года. В 2018 году чемпионат мира по футболу ФИФА впервые пройдет на территории самой большой страны на планете. В этой связи оргкомитет "Россия-2018" сегодня в ежедневном режиме продолжает тесное сотрудничество с ФИФА. Все наши усилия направлены на то, чтобы обеспечить максимально высокий уровень организации для гостей и участников турнира и подарить грандиозный футбольный праздник всем болельщикам. Захватывающее путешествие на чемпионат мира в России начнется уже совсем скоро, когда 25 июля в Санкт-Петербурге состоится предварительная жеребьевка, - говорится в заявлении пресс-службы оргкомитета чемпионата мира-2018.

Министр юстиции Германии требует пересмотреть результаты голосования за стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Министр юстиции Германии Хайко Маас выразил уверенность, что в связи с коррупционным скандалом в ФИФА стоит пересмотреть результаты голосования за стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022. По словам Мааса, отставка президента ФИФА Зеппа Блаттера может быть только началом перестройки в ФИФА.

– Отставка Блаттера может быть лишь началом срочно требуемых объяснений и расследований, – приводит Bild слова Мааса. – Если в голосовании за стран-хозяек замешаны взятки, нужно принять абсолютно новые решения. Предполагается то, что чемпионат мира должна проводить не та страна, которая предложила больше денег.

Меркель:

"Думаю, что теперь ФИФА сможет работать на основе принципа прозрачности финансовой деятельности. Это хорошая новость для миллиардов поклонников футбола, к которым я также отношусь. Теперь организация, занимающаяся развитием мирового футбола, начнет оправдывать ожидания международной общественности".

Министр юстиции Германии требует пересмотреть результаты голосования за стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Мутко:

"Министр юстиции Германии пусть почитает резолюцию ООН о независимости спорта. Сегодня никаких вопросов по получению чемпионата мира у ФИФА нет. Расследование, проводимое специальной группой в течение 2,5 лет, пришло к выводу, что никаких вопросов с продвижением заявки, она проводилась корректно, претензий нет".

Есть и такие мнения.

Николас Мадуро: "Президентом ФИФА должен стать Марадона".

Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает бывшего нападающего сборной Аргентины Диего Марадону идеальным кандидатом на пост главы ФИФА.

– Президентом ФИФА должен стать Марадона, – приводит France Football слова Мадуро. – Этой организацией должен управлять бывший футболист. Марадона осуждал коррупцию в ФИФА на протяжении десятилетий, в то время как чиновники этой организации смеялись над ним и угрожали. ФИФА и Федерация футбола Венесуэлы не должны оставаться в руках кучки коррупционеров. Пришло время правосудия.

А потом косяк забьют. :D

ФБР расследует предоставление России и Катару права проведения чемпионатов мира.

ФБР расследует факт предоставления права проведения чемпионатов мира в России и Катаре, сообщает Reuters. Также среди вопросов, которые рассматривает бюро, управление ФИФА президентом Зеппом Блаттером. Об этом сообщил сотрудник ФБР на условиях анонимности.

Начался слив.

Аж до 1998 года добрались.)))

Бывший член исполнительного комитета ФИФА Чак Блейзер признался в том, что выборы страны – хозяйки чемпионата мира-2010 были коррумпированными. По словам функционера, он участвовал во взяточничестве, когда турнир был отдан ЮАР. Кроме того Блэйзер заявил, что он согласился с другими чиновниками незаконно отдать чемпионат 1998 года Марокко, однако тот в последствии достался Франции.

– Я и другие члены ФИФА получили взятки за организацию чемпионата мира в Южной Африке в 2010 году, – приводит Calciomercato слова Блейзера. – Кроме того, я согласился с окружающими в 1992 году получить взятку от Марокко при выборе принимающей страны чемпионата мира-1998.

Бекхэм:

"Надеюсь, мы, наконец, движемся в правильном направлении. Некоторые вещи, которые сейчас произошли, недопустимы и ужасны для нашей любимой игры. Футбол принадлежит не каким-то персонам на верхушке, а миллионам людей по всему миру, которые обожают этот спорт. ФИФА пришло время меняться, и мы это поддерживаем".

Бабаев:

"На данный момент лучший кандидат на пост президента ФИФА - это однозначно Мишель Платини, учитывая те реформы, те начинания, которые он реализовал за столь короткий срок в УЕФА, а, как известно, УЕФА – это основа мирового футбола. При всем уважении, конечно, к бразильцам, к аргентинцам, все-таки европейские футбольные державы, наверное, диктуют моду в определенном смысле. И победа немцев на чемпионате мира тому подтверждение. И вся европейская футбольная семья очень довольна той политикой, целенаправленностью, которой Мишель Платини в последнее время отличался. Поэтому, думаю, он был бы очень достойным кандидатом".

Полиция ЮАР начала расследование по чемпионату мира 2010 года.

Полиция ЮАР начала расследование по поводу выборов страны-хозяйки чемпионата мира 2010 года. Представитель правоохранительных органов при этом отметил, что это не связано с делом, которое ведут власти США по поводу коррупции в ФИФА.

"Мы получили документы, в которых указаны лица, причастные к даче взяток, и намерены изучить их", – приводит AFP слова представителя полиции.