AntiKakkinen Posted October 6, 2015 Share Posted October 6, 2015 Мон Джун: "Основная причина моего отстранения от футбольной деятельности состоит в том, что я нацелился на существующую структуру власти в ФИФА. То, что я являюсь целью кливетнической кампании Блаттера, – самое красноречивое одобрение моей кандидатуры". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2015 Share Posted October 6, 2015 Мутко: "Еще есть время, как минимум 20 дней до выдвижения. Может быть, ФИФА в такой ситуации находится, много кандидатов и не нужно. Сейчас нужны 1-2 кандидата. Один очень серьезный, с которым могли бы объединиться. Вот и все. То, что выборы нужно проводить – это 100 процентов. Иначе мы из этой ситуации не выйдем никогда. Не думаю, что этический комитет ангажированный. Он разные решения принимает. Сложно сказать причину, по которой он не допускает Мон Джун, но в регламенте все кандидаты должны пройти через этический комитет. Есть пункт в выборном регламенте, репутация должна быть безупречная, не должно быть намеков на какие-то моменты. Хотя я хорошо знаю Чона, он серьезный человек, не знаю, в чем проблема, где он, кому и что предлагал. Сейчас все ждут окончательного решения Мишеля Платини, давайте подождем еще несколько дней". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2015 Share Posted October 6, 2015 Колосков не исключил срыв выборов президента ФИФА. Бывший член исполкома ФИФА Вячеслав Колосков не стал исключать возможность срыва выборов президента организации. Функционер выдвинул такое мнение в связи с отстранением от футбольной деятельности на 15 лет кандидата на пост главы ФИФА корейца Чхон Мон Джуна. – До срыва выборов вряд ли дойдет, хотя теоретически все может быть. До 26 октября идет подача заявок кандидатов, после чего, например, могут еще кого-то снять. Тогда при отсутствии кандидатур выборы действительно могут отменить. Вероятность мала, но теоретически это возможно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2015 Share Posted October 6, 2015 Чхон Мон Джун: Англия и Южная Корея договорились об обмене голосами на выборах ЧМ-2018/22. Бывший кандидат в президенты Международной федерации футбола (ФИФА) Чхон Мон Джун заявил, что представители английской и южнокорейской делегаций договорились об обмене голосами на выборах мест проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. Об этом, по утверждению южнокорейского функционера, которого цитирует британский портал Sport.bt.com, сообщил следователям комитета организации по этике глава английской заявочной кампании Джефф Томпсон. Англия боролась за право проведения чемпионата мира – 2018, которое досталось России. Южная Корея претендовала на проведение мирового первенства – 2022, однако победил Катар. Согласно докладу Мон Джуна, Томпсон заявил следователям, что соглашение было достигнуто 1 декабря 2010 года в присутствии принца Уильяма, премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и самого Мон Джуна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2015 Share Posted October 6, 2015 Президент Профессиональной футбольной лиги Испании (LFP) Хавьер Тебас сравнил руководство ФИФА с сицилийской мафией. Тебас: "В свете последних событий термин "футбольная семья" нужно воспринимать не в буквальном смысле, а в том, какое есть в сицилийской мафии. Если вы критикуете ФИФА, они угрожают исключить вас из соревнований, и это также коррупция". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2015 Share Posted October 7, 2015 Блаттер назвал обвинения в свой адрес возмутительными. Президент ФИФА Зепп Блаттер назвал возмутительным расследование швейцарской прокуратуры в свой адрес. Глава ФИФА обвиняется в халатности и хищении. Особое внимание швейцарских властей привлек незаконный платеж главе УЕФА Мишелю Платини в размере двух миллионов евро. – Это очень неприятная ситуация, – приводит Bunte слова Блаттера. – Меня обвиняют без доказательств моих правонарушений. Это возмутительно. Что касается предстоящих выборов, я буду бороться до 26 февраля. За себя и за ФИФА. Уверен, что в итоге добро восторжествует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2015 Share Posted October 7, 2015 Чхон Мон Джун намерен подать в суд на президента ФИФА Йозефа Блаттера, подозревая его в хищении средств организации. Мон Джун: "Блаттер – лицемер и лжец. Немногие осмеливаются выступать против него. Деньги и власть ослепили его и он перестал замечать ценность спорта". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2015 Share Posted October 7, 2015 Экс-президент Корейской футбольной ассоциации Чхон Мон Джун уверен, что ему бы удалось избавить ФИФА от коррупции и решить остальные проблемы за один четырехлетний срок. Мон Джун: "Мне нужен один четырехлетний срок, чтобы спасти ФИФА". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2015 Share Posted October 7, 2015 Президент ФИФА Блаттер отстранен от исполнения своих обязанностей на 90 дней. Йозеф Блаттер отстранен от исполнения обязанностей президента ФИФА на 90 дней. В конце сентября на него было заведено уголовное дело по подозрению в халатности и хищениях, однако сам Блаттер успел заявить, что его обвиняют без каких-либо доказательств. «Президент Блаттер отстранен на 90 дней - это все, что мы знаем», — передает слова советника главы ФИФА Клауса Штелкера Guardian.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 Президент УЕФА Мишель Платини также может быть временно отстранен от исполнения обязанностей, сообщает BBC. Данную возможность рассматривает комитет по этике ФИФА. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 Президент ФИФА Блаттер отстранен от исполнения своих обязанностей на 90 дней. Клаус Штелкер: "Эта информация была передана президенту сегодня днем. Он спокоен. Не забывайте, что он отец Комитета по этике. Это предварительное решение, но на самом деле он не отстранен. Комитет еще не принял решение, переговоры продолжаются". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 Это такая ржака, просто слов нет. Как радостно и весело Платини прыгал на Блаттера в начале, мол "как не стыдно", "айяйяй", "недопустимо" - а сейчас сам с ним вместе близок к тому, что пойдет по тому же этапу))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 Гггг. Ещё утром. Глава УЕФА Мишель Платини считает, что информация о его возможном отстранении – это коварная провокация с целью навредить его репутации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 А в обед. Платини отстранен на 90 дней вслед за Блаттером. Глава УЕФА Мишель Платини отстранен от исполнения своих обязанностей на 90 дней, информирует официальный сайт ФИФА. Срок наказания может быть продлен не более чем на 45 дней. На такой же срок отстранены президент ФИФА Зепп Блаттер и генеральный секретарь организации Жером Вальке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 Платини: "Это преднамеренная утечка, коварная по своей природе и распространенная неприемлемым способом. По сути это попытка навредить моей репутации. Этим утром я предоставил письма поддержки, необходимые для моего выдвижения на пост президента ФИФА. Я продолжу исполнять обязанности после консультаций с 54 ассоциациями - членами УЕФА, встречу с которыми созову в ближайшее время в Ньоне. Я также встречусь со всеми другими конфедерациями и ассоциациями - членами ФИФА в духе открытости, которая всегда характеризует мои действия". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 Мутко (об отстранении Блаттера): "Конечно, это очень плохая ситуация для мирового футбола. Что касается чемпионата мира, то есть четкий устав, регламент, кто в таких случаях должен замещать отстраненных. Мы работаем с администрацией ФИФА, сложностей нет. Остальные вопросы в подотчетности исполкома. По уставу исполнять обязанности президента должен старший вице-президент господин Аяту". (об отстранении Платини) "Что касается Мишеля Платини, то, насколько я знаю, он с этим не соглашается и на следующей неделе хочет собирать исполком УЕФА. Даже если его членство в ФИФА приостановлено, то его членство в УЕФА должен принимать сам УЕФА. Поэтому в этой части пока до конца не ясно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 Колосков: "Я бы не спешил с выводами. Очень трудно комментировать такие резонансные вещи. Пока никто толком нам ничего не разъяснил. Сначала Жерома Вальке отстраняют непонятно на какой срок, теперь этих чиновников на 90 дней. Их обвиняют в том-то и том-то... Но обвинения - это еще не суд. Их вина еще не доказана! Мне непонятно, почему контрольно-дисциплинарный и этический комитет ФИФА берет на себя такие функции - кого-то отстранять! По-моему, это превышение полномочий". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 Отстранение Платини не означает снятия с выборов главы ФИФА. Отстранение главы УЕФА и вице-президента ФИФА Мишеля Платини на 90 дней от исполнения своих обязанностей не означает снятие его кандидатуры с выборов президента ФИФА. Об этом сообщил пресс-секретарь комитета по этике ФИФА Андреас Бантель. По его словам, этим вопросом должна заниматься избирательная комиссия ФИФА. – Этот вопрос должен быть направлен не комитету по этике, а избирательной комиссии ФИФА, которая будет отвечать за проведение выборов и изучать документы, – цитирует AFP Бантеля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 Адвокаты Блаттера считают отстранение неправомерным. Адвокат Ричард Каллен, представляющий интересы президента ФИФА Зеппа Блаттера, сообщил, что руководитель разочарован решением дисциплинарного комитета. По его словам, расследование прокуратуры Швейцарии неправильно истолковано, а обвинений против Блаттера выдвинуто не было. Напомним, 79-летний чиновник отстранен на 90 дней из-за подозрений в хищении и преступной халатности. – Блаттер разочарован, что комитет по этике не следовал кодексу этики и дисциплинарному кодексу ФИФА, которые предполагают возможность быть выслушанным, – приводит заявление адвоката Mirror. – Комитет по этике принял решение, основываясь на неверном понимании действий прокуратуры Швейцарии. Ведь она начала расследование, но никаких обвинений выдвинуто не было. При этом прокуратура должна будет закрыть дело, если расследование в течение двух недель не найдет никаких доказательств вины. Блаттер же хочет представить доказательства, что он никак не нарушал закон. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 Исса Аяту назначен исполняющим обязанности президента ФИФА. Вице-президент ФИФА Исса Аяту занял место отстраненного главы организации Зеппа Блаттера, информирует официальный сайт Международной федерации. 69-летний камерунец также занимает пост главы Африканской конфедерации футбола с 1988 года. В 2002 году он баллотировался на пост президента ФИФА, однако проиграл Блаттеру. В 2010 году BBC обвиняла его в том, что он брал взятки в 1990 году в связи с передачей телевизионных прав чемпионата мира. В молодости Аяту был членом национальной команды по баскетболу и легкой атлетике. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 Платини по рейтингу мерзости среди чиновников как-то постепенно, но уверенно движется в самые верхи. Карьеризм и амбициозность - штука полезная, но меру-то надо знать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 Я только рад. Похоже, доступ в ФИФА ему прикрыли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 Аяту: "Сегодня в связи с непредвиденными обстоятельствами я занял должность президента ФИФА. Находиться на этой должности я буду временно. Новый президент организации будет выбран 26 февраля на конгрессе ФИФА. Сам я баллотироваться на этот пост не буду. До проведения конгресса я обещаю, что буду прилагать все усилия на благо ФИФА, национальных футбольных организаций, входящих в ФИФА, наших сотрудников, ценных партнеров и всех футбольных болельщиков мира. ФИФА по-прежнему на пути реформ, ведь они необходимы для того, чтобы вернуть общественное доверие. Также мы продолжим сотрудничество с властями и будем всецело помогать следствию". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 Томас Бах: "Проблемы ФИФА не решатся просто выборами нового президента". Президент МОК Томас Бах назвал проблемы ФИФА с коррупцией структурными. По словам немецкого функционера, просто выборами нового президента они не решатся. – Надеемся, что теперь в ФИФА все поняли, что им нельзя оставаться пассивными, – приводит Reuters слова Баха. – Нужно действовать быстро, чтобы восстановить доверие. В ФИФА должны понимать, что это не просто список кандидатов, это структурная проблема, и она не будет решена просто выборами нового президента. Они должны ускорить и углубить процесс реформ в целях соблюдения подотчетности, прозрачности и всех принципов надлежащего управления. Также они должны быть открыты для всех кандидатов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 По словам Мутко, ФИФА разваливается на глазах. Мутко: "Я знаю об инициативе наших коллег собрать внеочередной исполком и не исключаю, что это будет сделано. Такая потребность есть, потому что организация разваливается на глазах. Сейчас я обязательно на эту тему поговорю с инициаторами проведения исполкома и поддержу их. Что касается отстранения Блаттера, то презумпция невиновности должна существовать. Это нужно было делать после вынесения окончательного решения. Этический комитет должен выносить решения, связанные с явными нарушениями этики, а здесь получилось, что их отстранили только на том основании, что их заслушали". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts