Jump to content

Коррупция в ФИФА

Guest deniska789
 Share

Recommended Posts

Футбольная ассоциация Англии приостановила поддержку кандидатуры Платини на выборах главы ФИФА.

Футбольная ассоциация Англии приостановила поддержку кандидатуры президента Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини на выборах главы Международной федерации футбола, передает официальный сайт FA.

Напомним, что 15 октября УЕФА единогласно поддержал француза, который в данный момент продолжает оставаться главным претендентом на пост президента ФИФА.

«На встрече с УЕФА 15 октября представители FA узнали больше информации касательно этого дела от адвокатов Платини. Мы были проинструктированы о конфиденциальном характере данных сведений, поэтому не можем объяснить детали. Руководство ФА на заседании в пятницу приняло решение временно приостановить поддержку кандидатуры Платини на выборах президента ФИФА до тех пор, пока расследование не завершится и ситуация не будет прояснена», — говорится в заявлении FA.

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Президент ФИФА Йозеф Блаттер подчеркнул, что расследование в отношении него и главы УЕФА Мишеля Платини было проведено недостаточно внимательно.

Блаттер:

"Отстранение стало настоящим ударом для меня. Это решение комитета по этике трудно переварить. Расследование в отношении меня и Платини было проведено недостаточно внимательно".

Колосков:

"На тот момент я был членом исполкома ФИФА. Абсолютно не верю в эту информацию. Считаю, что ссылка на четырех представителей Азиатской конфедерации в исполкоме ФИФА абсолютно не состоятельна. По крайней мере, могу ручаться, что трое из них, Чон Монджун – богатейший человек в мире, Мохаммед бин Хаммам – президент Азиатской конфедерации футбола, Юндзи Огура – глава Японской футбольной ассоциации, которого хорошо знаю, не способны на такие сделки, тем более по меркантильным соображениям".

Немецкий футбольный союз подаст в суд на Der Spiegel.

Немецкий футбольный союз (DFB) выступил с официальным опровержением информации о покупке голос при выборе страны-хозяйки чемпионата мира-2006. Ранее еженедельник Der Spiegel опубликовал статью, в которой утверждалось, что с целью подкупа функционеров, входивших на тот момент в исполком ФИФА, был создан специальный фонд. Причем о его существовании знали как ставший впоследствии главой оргкомитета ЧМ Франц Беккенбауэр, так и президент DFB Вольфганг Нирсбах.

"В статье не приводится никаких фактов, лишь умозаключения автора. Тем не менее, DFB подчеркивает, что ни президент союза, ни другие члены организации ничего не знают о любых подобных операциях и не были в них никак вовлечены. DFB намерен обратиться в суд по поводу публикации в Der Spiegel", – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Немецкого футбольного союза.

:D :D :D

Блаттер заплатил Платини на основе джентльменского соглашения.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер выплатил главе УЕФА Мишелю Платини два миллиона швейцарских франков на основе джентльменского соглашения. Об том сообщил сам швейцарец, являющийся главным фигурантом коррупционного скандала в международной организации.

– У меня с Платини был контракт, джентльменское соглашение, – приводит AP слова Блаттера – И оно было выполнено.

Хорошо французы написали.

"Английская ассоциация кинула Мишеля Платини", – гласит заголовок на популярном французском портале Football365.fr. "В то время как исполком УЕФА полностью поддерживает своего президента, англичане объявили, что приостанавливают свою поддержку его кандидатуре на пост главы ФИФА в ожидании окончания расследования", – отмечается в статье на сайте.

"Не зависят ли англичане от американцев, которые в свою очередь держат под контролем комиссию по этике ФИФА?" – задается вопросом в комментарии к статье шеф редакции спорта радиостанции RTL Кристиан Олливье.

Вице-президент оргкомитета ЧМ-2006: "Готов под присягой сказать, что мы никого не подкупали".

Вице-президент оргкомитета ЧМ-2006 Федор Радманн заявил о том, что Германия не подкупала голоса членов исполкома ФИФА для того, чтобы заработать право провести чемпионат мира. Напомним, еженедельник Der Spiegel опубликовал статью, в которой утверждалось, что с целью подкупа функционеров, входивших на тот момент в исполком ФИФА, был создан специальный фонд. Причем о его существовании знали как ставший впоследствии главой оргкомитета ЧМ Франц Беккенбауэр, так и президент DFB Вольфганг Нирсбах.

– Заявочный комитет никого не подкупал, – приводит Bild слова Радманна. – Я готов подтвердить это даже под присягой. Мы не покупали ни единого голоса.

Adidas непричастен к подкупу членов исполкома ФИФА.

Компания Adidas опровергла свою причастность к перечислению средств в тайный фонд, якобы созданный для подкупа членов исполкома ФИФА для получения права проведения чемпионата мира 2006 года в Германии.

«Не располагаем информацией о подобном переводе, сделанном Робером Луи-Дрейфусом. Мы исключаем, что бизнес-транзакция была произведена компанией Adidas AG (в то время Adidas-Salomon AG)», — заявили в компании.

Расследование дела о коррупции в ФИФА может продлиться пять лет.

Генеральный прокурор Швейцарии Михаэль Лаубер заявил, что расследование дела о коррупции ФИФА может продлиться до пяти лет. При этом Лаубер подчеркнул, что на данный момент прокуратура не рассматривает обвинения в адрес немецких футбольных организаций, подозреваемых в подкупе голосов при голосовании за страну-хозяйку ЧМ-2006.

– Ход расследования всегда зависит от того, насколько обвиняемые взаимодействуют с прокуратурой, – приводит Reuters слова Лаубера. – Обычно такие крупные дела рассматриваются в течение пяти лет. Если расследование затягивается на более длительный срок, это уже плохо. Уровень сотрудничества ФИФА с прокуратурой хороший, но мог бы быть и еще лучше.

Блаттера и Платини могут отстранить на пять лет?

Президент ФИФА Зепп Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини могут быть отстранены от футбольной деятельности на пять лет каждый, утверждает Welt am Sonntag. На данный момент оба чиновника отстранены на 90 дней в связи с делом о коррупции в ФИФА. Напомним, президент организации Зепп Блаттер обвиняется в халатности и растрате, в частности, в незаконном переводе на счет Платини двух миллионов франков, заплаченных якобы за работу француза в ФИФА в период с 1998 по 2002 год.

Франц Беккенбауэр отрицает свою причастность к коррупционному скандалу, связанному с выбором Германии страной-хозяйкой ЧМ-2006.

Беккенбауэр:

"Я не платил деньги никому, чтобы Германия получила голоса и право провести чемпионат мира. Уверен, что никто из членов оргкомитета тоже не занимался подобными вещами".

МОК рассчитывает, что информация о возможном подкупе Германией членов исполкома ФИФА будет изучена соответствующими органами как можно скорее.

Кристиан Клауэ:

"Господин Бах считает, что в интересах футбола будет скорейшее и максимально полное расследование всех деталей, касающихся появившегося в СМИ утверждения".

Глава УЕФА Мишель Платини подтвердил, что получил 2 миллиона швейцарских франков от президента ФИФА Зеппа Блаттера.

По словам руководителя, деньги были получены по устной договоренности. По словам Платини, это не нарушает швейцарского законодательства.

– Я не юрист и не агент, – цитирует Платини Le Monde. – Блаттер является президентом ФИФА, и я ему доверял. В любом случае, как я понимаю, швейцарское законодательство признает устное соглашение договором.

:D :D :D

Признаёт фактически взятку договором - это круто.)))

Президент Немецкого футбольного союза (DFB) Вольфганг Нирсбах опроверг информацию о покупке Германией права на проведение чемпионата мира 2006 года.

Нирсбах:

"Чемпионат мира не был купленным. Отмечу, что сейчас специальный комитет проводит внутреннее расследование, также мы наняли адвокатскую контору для проведения расследования "извне". Конечно, пока мы не знаем, к каким выводам они придут, но я могу со всей уверенностью заявил, что деньги, перечисленные ФИФА в 2005 году не являлись наградой за покупку чемпионата мира в 2000 году. Что касается документа, на котором якобы стоит моя подпись, я бы хотел, чтобы Spiegel предоставил его для графологического анализа".

Президент Азиатской конфедерации футбола Салман бин Ибрагим Аль-Халифа намерен участвовать в выборах президента ФИФА, сообщает The Guardian. Ранее он открыто поддерживал кандидатуру главы УЕФА Мишеля Платини. После того, как француза отстранили от футбольной деятельности на 90 дней из-за подозрений в финансовых махинациях, Аль-Халифа принял решение баллотироваться лично.

Колеблется.

Побороться за пост президента ФИФА ранее решили глава УЕФА Мишель Платини, экс-игрок сборной Франции Давид Жинола, бывший футболист сборной Бразилии и экс-наставник ЦСКА Зико, бывший капитан и главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона, экс-глава Корейской футбольной ассоциации Чон Мон Чжун, президент Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити, экс-игрок сборной Нигерии Сегун Одегамби, нигерийский бизнесмен Орджи Узор Калу. Срок подачи заявок истекает 26 октября.

Сразу отрицали, а теперь уже и возможно уличили.

Немецкий футбольный союз может подать в суд на бывшего главу организации Тео Цванцигера, утверждает Süddeutsche Zeitung. По информации источника, высокопоставленные чиновники Союза уличили Цванцигера, возглавлявшего организацию с 2004 по 2012 годы. Возможное судебное разбирательство связано с обвинением Германии в покупке ЧМ-2006.

ФИФА отказалась от переноса даты выборов президента.

Исполком ФИФА решил не переносить дату выборов президента организации, информирует пресс-служба организации. Таким образом, они пройдут 26 февраля 2016 года. Решение было принято на внеочередном заседании исполкома организации в Цюрихе.

Мутко:

"Исполком рекомендовал комитету более оперативно рассмотреть вопрос апелляций Платини и Блаттера. Чтобы можно было с полной уверенностью двигаться дальше. Следующий исполком назначен на 2-3 декабря. Аяту будет руководить, пока не будет снята дисквалификация господина Блаттера. Если это будет до конференции – значит, до этого момента".

Комитет ФИФА по подготовке чемпионата мира 2018 года вместо отстраненного главы УЕФА Мишеля Платини возглавил президент Королевской федерации футбола Испании Анхель Мария Вильяр.

Комитет по реформам ФИФА предложил ограничить возраст президента организации и членов исполкома 74 годами. Кроме того, максимальное время пребывания в должности главы ФИФА не должно превышать 12 лет.

Глава УЕФА Мишель Платини может быть допущен к выборам президента ФИФА и после окончания срока подачи заявок, сообщает пресс-служба Международной федерации. Однако произойти это может только после отмены его отстранения от футбольной деятельности.