AntiKakkinen Posted October 26, 2015 Share Posted October 26, 2015 Франц Беккенбауэр, который возглавлял заявочный комитет "Германия-2006", сообщил, что время выборов страны-хозяйки чемпионата мира 2006 года страна не покупала никаких голосов. Беккенбауэр: "Сегодня в Мюнхене я ответил на все вопросы специального комитета Немецкого футбольного союза (DFB), который проводит внутреннее расследование. Для меня важно прояснить два вопроса. Первый — во время выборов страны — хозяйки чемпионата мира 2006 года не было никаких покупок голосов. Второй — чтобы получить финансовый грант от ФИФА, нужно было принять предложение от финансового комитета ФИФА, и с сегодняшней точки зрения я должен был отказаться. На мне лежит вина за эту ошибку". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 27, 2015 Share Posted October 27, 2015 Зико не будет участвовать в выборах президента ФИФА, сообщает ESPN. Не удалось заручиться поддержкой пяти национальных футбольных ассоциаций, что необходимо по регламенту для каждого кандидата. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 27, 2015 Share Posted October 27, 2015 Министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко заявил, что Россия намерена поддержать на выборах главы ФИФА европейского кандидата. Мутко: "Инфантино последние 15 лет работает в футболе, знает футбольное хозяйство. Если Платини не сможет участвовать в выборах, будем поддерживать своего, европейского кандидата. Если Мишель вернется, Инфантино снимет свою кандидатуру". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 27, 2015 Share Posted October 27, 2015 Великобритания подключилась к расследованию коррупционного скандала в ФИФА. Великобритания присоединилась к расследованию коррупционного скандала в ФИФА, связанного с голосованием по определению стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 года. Директор Департамента по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах (SFO) Дэвид Грин подтвердил, что английские спецслужбы ведут работу в этом направлении. При этом он подчеркнул, что за пределы своей юрисдикции британские правоохранительные органы выходить не намерены. – Есть нерешенные вопросы, касающиеся отмывания денег, – цитирует AFP Грина. – Мы работали в этом направлении, и у нас появились некоторые вопросы. Мы пока не уверены, что одним из каналов отмывания денег был Лондон, но такие подозрения есть. Ясно одно: деньги переводились из Сиднея в Тринидад и Тобаго. Нам нужно выяснить точный маршрут этих средств. Мы предполагаем, что Австралия, претендуя на проведение чемпионата мира, направила 270 тысяч фунтов стерлингов бывшему вице-президенту ФИФА Джеку Уорнеру. И в этом деле может фигурировать Лондон. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 28, 2015 Share Posted October 28, 2015 Интервью Блаттера ТАСС. Скандал в ФИФА спровоцировал Платини. http://tass.ru/opinions/interviews/2383187 http://tass.ru/sport/2383629 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 28, 2015 Share Posted October 28, 2015 Вячеслав Колосков выразил мнение, что причиной конфликта президента ФИФА Йозефа Блаттера и главы УЕФА Мишеля Платини послужило невыполнение обещания первого о неучастии в очередных выборах. Колосков: "Я застал времена, когда они дружили. Блаттер взял Платини на работу. Зепп многое сделал для того, чтобы Мишель стал главой УЕФА. Было полное взаимопонимание, а затем что-то произошло… Детали припомнить я не могу. Думаю, их отношения окончательно испортились после того, как Блаттер объявил о намерении баллотироваться в президенты ФИФА в пятый раз подряд. Как объясняет Мишель, Блаттер в приватном разговоре обещал ему уйти и не бороться за пост главы ФИФА. Но этого не произошло. В итоге Платини обиделся. Я основываюсь на конкретных фактах. Все остальное довольно тонкая материя, со стороны сложно разобраться". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 28, 2015 Share Posted October 28, 2015 Англы вечно будут вспоминать. До чего же поганый народец. Грег Дайк: "Вероятно, ЧМ-2018 достался России еще до голосования". Глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк выступил в парламенте, где в очередной раз обрушился с критикой в адрес ФИФА, обвинив эту организацию в тотальной коррумпированности. Он выразил поддержку главе УЕФА Мишелю Платини, который баллотируется на пост президента ФИФА, а также снова обвинил руководство ФИФА в том, что судьба ЧМ-2018, который хотела провести Англия, и который достался России, была решена заранее мошенническим путем. – Англия должна поддержать Платини, потому что это приведет к улучшению наших отношений с ФИФА, – цитирует The Mirror Дайка. – Мы считаем, что Платини будет лучшим президентом, чем Йозеф Блаттер. ФИФА – это коррумпированная организация. И она оставалась такой на протяжении 40 лет. Коррупцией были пронизаны все структуры, имеющие отношения к ФИФА. Но сейчас коррупционерам приходится тяжело. Мы изучим то, что говорит Блаттер. Меня ничего не удивит из того, что он может сказать. Если он говорит, что ФИФА хотела провести чемпионат мира в России, значит, вероятно, все было решено заранее, еще до голосования. Англия потратила на заявочную кампанию 21 миллион фунтов стерлингов. Мы все изучим и постараемся вернуть эти деньги, взыскать их с ФИФА будет очень приятно. Но при этом речь не идет о том, чтобы провести ЧМ-2018 и ЧМ-2022 не в России и Катаре. Слишком мало времени остается до этих турниров. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 29, 2015 Share Posted October 29, 2015 Грамматиков: "Платини, безусловно, пользуется поддержкой европейской футбольной общественности, но проблема ФИФА заключается в формуле "одна страна - один голос". Возможно, это демократично, но такая страна, имеющая влияние в футболе, как Англия, имеет столько же голосов, как Тринидад и Тобаго, а выборы ФИФА - это клановость и закулисные интриги, это не секрет. У Блаттера был личный конфликт с Платини. Неправильно говорить о персоналиях, речь идет о том, какой мы хотим видеть ФИФА в ближайшем будущем. Текущий кризис показал, что система управления оказалась неэффективной". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 29, 2015 Share Posted October 29, 2015 Президент "Лиона" Жан-Мишель Олас считает, что глава УЕФА Мишель Платини заслуживает быть избранным на пост руководителя ФИФА, несмотря на возможную замешанность в коррупционном скандале. Олас: "Сейчас кандидатура Платини находится под ударом. Но нужно довериться Платини. Я по-прежнему убежден, что нет никаких причин не доверять Мишелю и препятствовать его избранию на пост президента ФИФА. Нужно сохранять его поддержку. Надеюсь, он не попадется в ловушку и успеет доказать, что критика в его адрес несостоятельна". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 29, 2015 Share Posted October 29, 2015 Прекрасные двойные стандарты.))) Оба пойманы, Платини даже признался... но, один чёрный властелин, а второй белопушистый кролик. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 29, 2015 Share Posted October 29, 2015 Николя Саркози: "Благодарю Блаттера за упоминание моего имени". Бывший президент Франции Николя Саркози ответил на обвинения со стороны отстраненного главы ФИФА Йозефа Блаттера, который ранее заявил, что именно Саркози повлиял на руководителя УЕФА Мишеля Платини, проголосовавшего за Катар в качестве страны-хозяйки ЧМ-2022. Платини, по словам Блаттера, обещал поддержать заявку США, но после ужина с Саркози, которого связывают тесные контакты с Катаром и катарским бизнесом, поменял мнение. – Подобные слова, упоминания дают мне дополнительную энергию, – цитирует BFMTV Саркози, который намерен снова побороться за пост президента Франции. – Я не стремился никогда дать кому-то чемпионат мира, привести в "ПСЖ" катарские деньги. Но благодарю Блаттера за упоминание моего имени. Вероятно, он это сказал в знак его дружбы с Платини (улыбается). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 30, 2015 Share Posted October 30, 2015 И снова оправдания... Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин подчеркнул, что российской стороне было неизвестно об исходе голосования за место проведения чемпионата мира-2018 заранее. Ранее глава ФИФА Йозеф Блаттер в одном из интервью заявил, что у него было "внутренне убеждение", что первенство пройдет в России, что вызвало на Западе новую волну подозрений в несправедливом исходе выборов страны-хозяйки. – Если кто-то и решил, кто примет чемпионат мира, до 2 декабря, то мы об этом не знали, – цитирует World Football Insider Сорокина. – Я могу поклясться на Библии, что мы ничего не знали. Конечно, у членов комитета могло сложиться собственное мнение, за кого голосовать, еще до презентаций. Но это совершенно нормально. Я лишь могу уверить, что мы не знали результат голосования заранее. Мы настаиваем, что наша заявка была прозрачной и соответствовала всем нормам ФИФА. Расследование? Нет, с нами уже давно никто не связывался. Сейчас мы думаем лишь о подготовке к чемпионату мира и ни о чем больше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 30, 2015 Share Posted October 30, 2015 Вот к чему эти оправдания? К чему эти высокие слова "поклясться на Библии"? Только больше вопросов возникает. Послать найух этих тупорылых англосаксов и больше эту тему вообще не поднимать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 30, 2015 Share Posted October 30, 2015 Блаттер заявил, что ЧМ-2018 был отдан России в результате тайной сделки. Президент ФИФА Йозеф Блаттер рассказал, что чемпионат мира 2018 года был отдан России в результате тайной сделки, которая была заключена между высшими руководителями организации и предполагала фальсификацию результатов выборов. «Решение, которое было согласовано, но не в письменном виде, предполагало, что при голосовании мы пойдем в две сверхдержавы: в Россию и США. Все ли члены исполнительного комитета ФИФА принимали решение о сделке? Это было за кулисами, не было никакого совещания», — передает слова швейцарца The Financial Times. http://www.gazeta.ru/sport/2015/10/30/a_7862051.shtml Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 30, 2015 Share Posted October 30, 2015 Ого-го. Или решил всех сдать или The Financial Times кое-чего добавила от себя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 30, 2015 Share Posted October 30, 2015 Президент ФИФА Зепп Блаттер сожалеет, что чрезмерно доверял людям. Блаттер: "Единственное, о чем я сожалею, - это то, что был очень великодушен к людям. Я считал, что все хорошие. Однако потом понял, что в большинстве случаев меня обманывали. Получается так, что ты доверяешь людям на 100 процентов, а затем понимаешь, что они лишь пользуются доверием для собственной выгоды. Такое было неоднократно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 30, 2015 Share Posted October 30, 2015 Мутко заявил, что никаких тайных сговоров у России с ФИФА не было. Президент ФИФА Йозеф Блаттер не заявлял о тайном сговоре России с руководством Международной федерации футбола для проведения ЧМ-2018 в России. Об этом сказал министр спорта страны и президент РФС Виталий Мутко. Ранее сообщалось, что швейцарец заявил о том, что ЧМ-2018 был отдан России в результате тайной сделки. «Блаттер дал интервью российскому агентству, а именно — ТАСС. Прозвучал корявый вопрос, за которым последовал непонятный ответ. Он всего лишь говорил о своем видении ситуации, что российская заявка не вполне нормальная. Он предполагал, что по чередованию континентов следующим должен быть американский континент, и все. Я отвечаю, никаких тайных сговоров у России с ФИФА не было, это вопрос чести», — сказал Мутко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 30, 2015 Share Posted October 30, 2015 Блаттер (о голосовании определения хозяина ЧМ-2022): "Голосование было через секретные бюллетени. США потеряли четыре голоса от Европы, счет стал 14:12 в пользу Катара. Если бы США победили, мы бы говорили о прекрасных чемпионатах мира в России и Штатах, а не о проблемах ФИФА. Вы бы видели мое лицо, когда я открыл конверт и назвал хозяином ЧМ-2022 Катар - я не был в тот момент счастливейшим из людей". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 30, 2015 Share Posted October 30, 2015 Экс-президент Франции Николя Саркози ответил на обвинения президента ФИФА Зеппа Блаттера. Саркози: "Он приписывает мне слишком много власти. Я не собирался ни руководить "ПСЖ", ни присуждать право проведения чемпионатов мира. Однако поблагодарите его от меня. Эти его слова являются показателем его "огромной дружбы" с господином Платини". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 30, 2015 Share Posted October 30, 2015 Заявочный комитет не располагал данными о наличии соглашений перед выборами ЧМ-2018. Заявочный комитет России на право проведения ЧМ-2018 не располагал информацией о предварительных договоренностях перед выборами страны-хозяйки турнира. Напомним, ранее отстраненный от своих обязанностей президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что решение по ЧМ-2018 было принято до голосования. Помимо России на это право претендовали Англия, совместная заявка Бельгии и Голландии, а также Испании и Португалии. - Оргкомитет "Россия-2018" хочет еще раз подчеркнуть, что заявочный комитет России на право проведения чемпионата мира по футболу ФИФА вел свою кампанию в полном соответствии с Этическим кодексом ФИФА и регламентами, определяющими правила подачи заявки, - цитирует ТАСС оргкомитет "Россия-2018". - Члены команды российского Заявочного комитета узнали о решении исполнительного комитета ФИФА вместе со всем миром - в момент публичного объявления результатов голосования 2 декабря 2010 года. Заявочный комитет не располагал какой-либо информацией о наличии каких бы то ни было предварительных договоренностей, о которых сегодня сообщается в СМИ", - в частности, говорится в заявлении. Российская заявка была открытой и прозрачной, полностью соответствовала лучшим международным практикам управления и пользовалась всесторонней поддержкой российского правительства. Наша страна предоставила все необходимые государственные гарантии, а также две дополнительные - о безвизовом въезде в страну и бесплатном проезде на общественном наземном транспорте для всех обладателей билетов на матчи ЧМ-2018. Концепция проведения чемпионата мира, представленная в заявке России, была чрезвычайно конкурентоспособной, и мы убеждены, что именно это позволило нашей стране получить право принять у себя этот грандиозный турнир. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 30, 2015 Share Posted October 30, 2015 Кандидат в президенты ФИФА из Бахрейна обвиняется СМИ в "политических репрессиях". Один из кандидатов на пост президента ФИФА шейх Салман Аль-Халифа из Бахрейна оказался под огнем критики со стороны западной прессы. Как сообщает L’Equipe, некоторые издания обвинили Салмана в том, что он вел политические незаконные игры, когда возглавлял Федерацию футбола Бахрейна. В частности, утверждается, что в 2011 году по его инициативе были сфабрикованы дела в отношении спортсменов, которые имели либеральные и демократические политические взгляды. Аль-Халифа, возглавляющий сейчас Азиатскую футбольную конфедерацию, все обвинения в свой адрес отвергает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 1, 2015 Share Posted November 1, 2015 Беккенбауэра обвиняют в даче взятки Мальте при выборе хозяина ЧМ-2006. Бывший глава оргкомитета ЧМ-2006 Франц Беккенбауэр принимал непосредственное участие в даче взятки Футбольной ассоцации Мальты при выборе хозяина чемпионата мира, сообщает Daily Mail. Легендарный футболист, занимавший в 2000 году пост президента "Баварии", договорился с тогдашним президентом мальтийской ассоциации Джозефом Мифсудом о проведении товарищеского матча между мюнхенским клубом и сборной Мальты. Немецкая вещательная компания заплатила мальтийской стороне 250 тысяч долларов за трансляцию этого матча. - Беккенбауэр принимал непосредственное участие в переговорах о товарищеском матче с "Баварией", - подчеркнул нынешний глава ассоциации Норман Демаджо. - Насколько я понимаю, он был на Мальте в тот день, когда Мифсуд подписал контракт. Немецкая сторона заявляла, что ничего плохого не делала. Возможно, они не передавали деньги в конвертах, но результат все равно налицо. Все части пазла сходятся. Дайте мне хоть одно логическое объяснение, зачем Беккенбауэр летал на Мальту встречался с Мифсудоа, а затем подписывал контракт на матч "Баварии". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 3, 2015 Share Posted November 3, 2015 Прокуратура завела дело на главу Немецкого футбольного союза. Прокуратура Франкфурта-на-Майне начала расследование в отношении президента Немецкого футбольного союза Вольфганга Нирсбаха и его предшественника Тео Цванцигера, сообщает официальный сайт организации. Они подозреваются в уклонении от уплаты налогов, при этом отмечается, что дело напрямую связано с получением права на проведение ЧМ-2006. Ранее издание Spiegel сообщило о подкупе Германией членов исполкома ФИФА, участвовавших в выборах хозяина чемпионата мира. Немецкий заявочный комитет создал специальный тайный фонд, о существовании которого должны были знать как ставший впоследствии главой оргкомитета ЧМ Франц Беккенбауэр, так и Нирсбах. Сообщалось, что сумма взятки составила 6,7 миллиона евро. По данному делу полиция уже провела обыск в офисе Немецкого футбольного союза. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 3, 2015 Share Posted November 3, 2015 Бывший президент Бразильской конфедерации футбола экстрадирован в США. Бывший президент Бразильской конфедерации футбола Хосе Мария Марин, арестованный по делу о коррупции (ФИФА), экстрадирован в США, информирует Reuters. Бразилец обвиняется в получении взятки в размере нескольких миллионов долларов при продаже маркетинговых прав на Кубок Америки 2015, 2016, 2019 и 2023 годов, а также Кубок Бразилии 2013-2022 годов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 4, 2015 Share Posted November 4, 2015 Бывший президент Бразильской конфедерации футбола экстрадирован в США. Вину отрицает, но под суд пойдёт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts