AntiKakkinen Posted November 4, 2015 Share Posted November 4, 2015 Эти забавные животн... эм, англичане. В Англии сожгут 11-метровое чучело Блаттера. В Англии во время мероприятия, которое называется "ночь костров", будет сожжено 11-метровое чучело президента ФИФА Йозефа Блаттера, сообщает goal.com. Персона швейцарца была выбрана из семи возможных кандидатов путем голосования. Мероприятие является ежегодным и в 2010 году на нем было сожжено чучело нападающего "Манчестер Юнайтед" Уэйна Руни, а в 2012-м – велогонщика Лэнса Армстронга, пойманного на допинге. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 5, 2015 Share Posted November 5, 2015 Экс-чиновник ФИФА признался, что получал предложения о взятках. Экс-член исполнительного комитета ФИФА Пер-Равн Омдаль, также бывший вице-президентом УЕФА, признался в том, что за время своей работы неоднократно получал предложения о взятках. Однако, по словам функционера, он и его коллеги их отвергали. – Мне пытались давать взятки, – приводит dagbladet.no слова Одмаля. – Но я и мои коллеги их отвергали. Из-за этих попыток коррупция разрослась. В 90-е в футбол пришли очень большие деньги от продаж на показ матчей и, видимо, это привело к алчности чиновников. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 6, 2015 Share Posted November 6, 2015 Президент ФИФА Зепп Блаттер вынужден взять 5-дневный отпуск из-за... стресса. Ему же 90-дневный отпуск предоставили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 7, 2015 Share Posted November 7, 2015 ФА просит ФИФА разъяснить слова Блаттера о предварительной договоренности по ЧМ-2018. Футбольная ассоциация Англии написала письмо в ФИФА с просьбой ответить на вопросы, касающиеся слов главы организации Йозефа Блаттера о существовании предварительной договоренности о том, что Россия получит право на проведение ЧМ-2018. Напомним, по словам Блаттера перед голосованием за стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022 было убеждение, что один из турниров должен пройти в России, хозяином ЧМ-2022 изначально виделись США. – ФА написала письмо в ФИФА с просьбой прояснить важные вопросы о процессе, в ходе которого право на проведение ЧМ-2018 было отдано России, – приводит The Guardian слова представителя ФА. – Все вопросы основаны на заявлениях, сделанных Блаттером в интервью ТАСС и Financial Times. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 7, 2015 Share Posted November 7, 2015 ФИФА ответит на письмо ФА, когда придет время. ФИФА подтвердила получение письмо от ФА, в котором Футбольная ассоциация Англии просит разъяснить слова президента ФИФА Зеппа Блаттера о существовании предварительной договоренности о том, что Россия получит право на проведение ЧМ-2018. Сообщается, что ФИФА ответит на это письмо тогда, когда для этого придет время. - Мы можем подтвердить, что получили от ФА письмо такого содержания, - цитирует ТАСС пресс-службу ФИФА. - ФИФА ответит на него, когда придет время. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 8, 2015 Share Posted November 8, 2015 Мутко посоветовал Футбольной ассоциации Англии обратиться к нему за разъяснением слов Блаттера. Министр спорта России и глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что представители Футбольной ассоциации Англии (FA) могут обращаться к нему лично за разъяснением слов президента ФИФА Йозефа Блаттера о наличии предварительной договоренности отдать России право на проведение чемпионата мира 2018 года. «Футбольная ассоциация Англии обращается в ФИФА, чтобы пояснили высказывания Блаттера в интервью. Идет общее давление. Пускай федерация Англии обратится ко мне, а я ей тогда объясню. Приходит, руки жмет и улыбается. В исполкоме были их представители, и если бы что-то было, то давно бы уже всех заложили. Кто с нами может сговариваться? Странные люди», — приводит слова Мутко «Р-Спорт». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 9, 2015 Share Posted November 9, 2015 ФИФА расследует обвинения ВАДА в адрес Мутко. Представитель комитета по этике ФИФА отказался комментировать обвинения в адрес министра спорта РФ и главы РФС Виталия Мутко, сообщает BBC. Независимая комиссия ВАДА в обнародованном отчете о применении запрещенных препаратов в России предположила, что Мутко знал о ситуации с допингом. Представитель ФИФА пообещал тщательно расследования эти предположения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 9, 2015 Share Posted November 9, 2015 Нирсбах ушел в отставку с поста главы Немецкого футбольного союза. Глав Немецкого футбольного союза (DFB) Вольфганг Нирсбах покинул свой пост, сообщает AP. Это решение было принято на фоне разразившегося скандала после публикации в газете Spiegel о том, что Германия заплатила 6,7 миллиона евро за получение права на проведение чемпионата мира в 2006 году. Предположительно, немецкий заявочный комитет создал специальный тайный фонд, о существовании которого должны были знать как ставший впоследствии главой оргкомитета ЧМ Франц Беккенбауэр, так и Нирсбах. Также Нирсбах, а также его предшественник Тео Цванцигер подозреваются в уклонении от уплаты налогов. В штаб-квартире DFB, а также в домах Нирсбаха и Цванцигера уже были проведены обыски. Прокуратура Германии уже начала расследование этого дела. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 9, 2015 Share Posted November 9, 2015 Один из самых "громкокричащих" сам пошёл на выход. Сами даже не догадывались какую бурю поднимут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 10, 2015 Share Posted November 10, 2015 В Германии нашли новые доказательства "покупки" права проведения ЧМ-2006. Легендарный немецкий футболист Франц Беккенбауэр может быть причастен к покупке голосов в исполкоме ФИФА с целью проведения ЧМ-2006 в Германии. Очередное подтверждение возможной причастности к этому экс-главы оргкомитета "Германия-2006" обнаружило издание Bild. Источник утверждает, что обнаружен подписанный Беккенбауэром документ, в котором говорится о переводе крупной денежной суммы на счет тогдашнего члена исполкома ФИФА Джека Уорнера, который в этом году был арестован в Цюрихе по подозрению в коррупции. Перевод средств на счет Уорнера состоялся в 2000 году, за несколько дней до голосования. Ранее Spiegel сообщал о том, что Немецкий футбольный союз (DFB) мог купить для Германии ЧМ-2006, однако в DFB информацию опровергали, а президент организации Вольфганг Нирсбах покинул свой пост. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 10, 2015 Share Posted November 10, 2015 Нирсбах ушел в отставку с поста главы Немецкого футбольного союза. Однако, останется членом исполнительного комитета ФИФА. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 11, 2015 Share Posted November 11, 2015 Колосков сам и нагнетает. http://www.sport-express.ru/football/world/2018/news/936698/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 11, 2015 Share Posted November 11, 2015 Глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк выразил мнение, что ФИФА должна решить вопрос об исключении президента РФС и министра спорта РФ Виталия Мутко из исполкома. Дайк: "ФИФА должна решить вопрос, стоит ли человеку, вовлеченному в допинговый скандал, оставаться в исполкоме". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 11, 2015 Share Posted November 11, 2015 Мутко: "Не надо обращать внимание на это. Непонятно, на основании чего он хочет меня отстранить. Ведь есть доклад независимой комиссии, стоит его прочитать, и все встает на свои места. В нем грамотные юристы все объяснили, как раз для таких, как глава федерации футбола Англии". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 11, 2015 Share Posted November 11, 2015 Сорокин: "Во-первых, это его личное мнение, что Мутко замешан, и я бы на его месте был поосторожнее с такими оценками, поскольку если не в курсе, то лучше не комментировать. Во-вторых, это разные виды спорта, и футбол здесь совершенно ни при чем. В-третьих, нам уже стала привычной реакция британских футбольных чиновников на любые события: что бы ни происходило, они всегда чрезмерно активно возобновляют странные призывы, пытаются посягнуть на чемпионат мира, который должен пройти в России". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 11, 2015 Share Posted November 11, 2015 Колосков: "Очередной театр абсурда, человек явно не понимает, о чем говорит. Вот какое отношение допинг-скандал в легкой атлетике имеет к представительству России в исполкоме ФИФА? Правильно, никакого. Все делается для того, чтобы очернить Россию, заявочный комитет и, в конечном итоге, забрать у нас чемпионат мира. Не удалось им сделать этого напрямую, теперь пытаются найти окольные пути, заходя через легкую атлетику. Все это провокации, создание негативного фона. России не стоит опасаться за чемпионат мира. ФИФА адекватно отреагирует на все эти заявления". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 11, 2015 Share Posted November 11, 2015 Довели старика. Блаттер госпитализирован. Президент ФИФА Зепп Блаттер попал в больницу, сообщает blick.ch со ссылкой на советника 79-летнего швейцарца Клауса Штелькера. По его словам, Блаттер находится в сознании и реагирует на внешние раздражители. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 11, 2015 Share Posted November 11, 2015 Выпишут на следующей неделе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 11, 2015 Share Posted November 11, 2015 Блаттер может подать апелляцию в CAS. Президент ФИФА Зепп Блаттер может подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне CAS в том случае, если ФИФА отклонит его апелляцию на решение комитета по этике отстранить Блаттера от футбольной деятельности на 90 дней. Об этом сообщил советник чиновника Клаус Штелькер. "Если апелляция в ФИФА будет неудачной, Блаттер направит дело в CAS в Лозанне", – цитирует Штелькера blick.ch. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 11, 2015 Share Posted November 11, 2015 Румменигге не верит, что Беккенбауэр может быть коррупционером. Генеральный директор "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге поддержал экс-главу оргкомитета "Германия-2006" Франца Беккенбауэра, который может быть замешан в коррупционной деятельности. – Я не обладаю какой-то особенной информацией по этой теме, – цитирует Le Figaro Румменигге. – Но с Беккенбауэром я много работал в разных сферах. Когда друг в беде, я должен быть на его стороне. И "Бавария" будет его поддерживать. Думаю, что в интересах DFB поскорее прояснить ситуацию. Хочется, чтобы Беккенбауэр не был замешан в этих делах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 11, 2015 Share Posted November 11, 2015 Уорнер утверждает, что не брал денег от Германии за голос на выборах страны-хозяйки ЧМ-2006. Бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер отвергает обвинения в том, что он в 2000 году получил взятку от главы оргкомитета "Германия-2006" Франца Беккенбауэра за голос в пользу немецкой заявки на проведение ЧМ-2006. – Я никогда не подписывал каких-либо документов с Беккенбауэром, не заключал никаких соглашений с кем-то из Германии и немецкого оргкомитета ЧМ-2006, – цитирует Sport1 Уорнера, который фигурирует в качестве подозреваемого в нашумевшем деле о коррупции в ФИФА. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 11, 2015 Share Posted November 11, 2015 Франц Беккенбауэр отказывается давать публичные комментарии по скандалу вокруг возможной покупки Германией права проведения ЧМ-2006. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 11, 2015 Share Posted November 11, 2015 Кандидат в президенты ФИФА Жером Шампань считает, что еще не поздно выбрать новую страну проведения ЧМ-2022 вместо Катара. Шампань: "Если мошенничество и коррупция при выборах Катара подтвердится и будет доказано, то мы можем провести новое голосование". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 12, 2015 Share Posted November 12, 2015 Мишель Платини: "Я никогда не буду один". Президент УЕФА Мишель Платини, который временно отстранен от футбольной деятельности, поблагодарил всех, кто подписал письмо в его поддержку. Платини не был зарегистрирован в качестве кандидата в президенты ФИФА, пока с него не снято отстранение от дел. – Я хочу поблагодарить всех, кто подписал письмо в мою поддержку, – цитирует Le Figaro Платини. – Их инициатива тронула меня и укрепила в решимости бороться за пост главы ФИФА. Я никогда не буду один. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 13, 2015 Share Posted November 13, 2015 http://www.gazeta.ru/sport/news/2015/11/13/n_7881941.shtml Мутко какой-то фуфел гонит. Молчал бы, а иначе опять вой подымется. Блаттер Платини уже передал чемодан денег. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts