Jump to content

Коррупция в ФИФА

Guest deniska789
 Share

Recommended Posts

Вильяр угрожает подать в суд на ФИФА.

Вице-президент ФИФА и УЕФА Анхель Мария Вильяр заявил, что может оспорить в суде решение комитета по этике организации. Ранее он вынес испанскому функционеру предупреждение и оштрафовал на 25 тысяч швейцарских франков за отказ от сотрудничества со следствием по делу о выборах стран – хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

– С одной стороны, я частично доволен этим решением, так как мое имя наконец очищено, – цитирует сайт Королевской федерации футбола Испании Вильяра. – С другой стороны, я ни коим образом не нарушал этический кодекс ФИФА в ходе этого процесса. Мне жаль, что выражения, которые я употреблял, были ошибочно истолкованы некоторыми членами комитета. В ближайшее время я решу, стоит ли подавать в суд на это решение.

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Блаттер и Платини могут быть отстранены от футбола на 6 лет.

Президенты ФИФА и УЕФА Зепп Блаттер и Мишель Платини могут быть отстранены от футбола на шесть лет, сообщает Daily Mail.

- Это отстранение было условной мерой, - отметил глава комитета арбитражной палаты комитета по этике ФИФА Ханс-Йоахим Эккерт. - Мы попытаемся принять окончательное решение по срокам дисквалификации к Рождеству. Нужно иметь представление о длительности дисквалификации.

Дисквалификация не позволила Платини войти в число кандидатов на пост президента ФИФА. После ее завершения заявка француза еще может быть принята. Выборы пройдут 26 февраля 2016 года.

Чистка рядов продолжается.

Комитет по этике ФИФА отстранил на 10 лет президента Футбольной ассоциации Непала Ганеша Тапу от участия в любой деятельности, связанной с футболом, информирует пресс-служба ФИФА. Он также оштрафован на 20 тысяч швейцарских франков. Из-за обвинений в коррупции Тапа в октябре 2014 года был временно отстранен от своего поста. В начале ноября 2014-го он на четыре месяца был отстранен ФИФА. Затем срок был продлен. Тапа виновен в нарушениях в финансовой сфере. Он получил деньги от другого чиновника.

Президент Футбольной ассоциации Лаоса Випхет Сихачакр отстранен на два года также по обвинениям в коррупции и оштрафован на 40 тысяч франков.

Где-то я уже это слышал.)

Ах да, от Блаттера.

Министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко считает, что у ФИФА не было бы проблем, если бы вместо Катара право проведения ЧМ-2022 получили США.

Мутко:

"Все уголовные преследования не относятся к ЧМ. Вы читали интервью Блаттера, как только он достал бумажку со словом "Катар", все началось, если бы там были США, то все бы забыли. Британия, которая раздувает скандал, получила один голос и вылетела, ее никто серьезно не воспринимал, теперь они объединились. Никаких оснований для переноса ЧМ нет. Когда Россия выиграла право на проведение чемпионата мира, дальше разгорелся ряд скандалов. Блаттер назначил Гарсию, который работал за деньги ФИФА, провел расследование, сделал отчет, комитет по этике, Доменико Скала его проверили. Был сделан вывод, что никаких оснований отнять ЧМ ни у Катара, ни у России нет. Потом Гарсия отчет забирает и несет его в ФБР. Это президента ФИФА обвиняют в том, что брал взятки, а брал или не брал – это непонятно, есть же презумпция невиновности. Кого же они арестовывают, американского гражданина, сама ФИФА пострадала. Могу сказать, если бы что-то было за 5 лет, то что-то было. Здесь должно быть все нормально".

Апелляционный комитет ФИФА отклонил жалобы президента организации Зеппа Блаттера и главы УЕФА Мишеля Платини на решение об их временном отстранении от футбольной деятельности на 90 дней.

И Блаттер и Платини могут попробовать обжаловать решение в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

Президент УЕФА Мишель Платини обжалует решение ФИФА о временном отстранении от футбольной деятельности в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

Мутко:

"Я считаю, это позитивный фактор. Мы на исполкоме рекомендовали провести быстрее апелляционные процедуры внутри футбола. Ибо это дает все-таки шанс и Платини, и Блаттеру пойти в CAS, уже в независимый арбитражный суд. Это важно, что он не внутренний. А уж там мы посмотрим, какое будет решение".

Блаттер продолжит оспаривать дисквалификацию.

Адвокат президента ФИФА Зеппа Блаттера Ричард Каллен заявил, что его клиента не устраивает решение апелляционного комитета ФИФА, отклонившего его жалобу на дисквалификацию. Напомним, что Блаттер в начале октября был отстранен от работы на 90 дней по подозрению в незаконной передаче 2 миллионов швейцарских франков главе УЕФА Мишелю Платини. По словам Каллена, доказательств незаконности данной сделки не существует. Апелляция Платини также была отклонена, и он уже обратился в CAS.

Колосков:

"Если апелляции не удовлетворили, значит, те причины, по которым их отстранили, претерпели интерпретацию, то есть они оказались доказаны. Значит, скорее всего, речь пойдет об ужесточении наказания и его продлении как минимум на 45 дней для Платини. Если бы такой идеи не было бы, то, скорее всего, апелляции удовлетворили. Мой прогноз такой. Похоже, он пропустит выборы президента ФИФА.

Что касается Платини, это расцениваю как беспредел. С Блаттером все ясней: там есть, как понимаю, уголовное дело, которое возбудила швейцарская прокуратура. У Платини, кроме этих двух миллионов, которые где-то зависли, ничего нету. В любом случае, это суровое наказание".

Принц Иордании Али бин Аль-Хусейн подчеркнул, что поддержит проведение чемпионатов мира-2018 и 2022 в России и Катаре в случае победы на выборах главы ФИФА.

Аль-Хусейн:

"Я намерен принять и поддержать проведение чемпионатов мира в России и Катаре. Но нужно сделать несколько важных шагов, и я хочу убедиться, что они будут сделаны. Я думаю, каждая страна в мире имеет право на проведение чемпионата мира по футболу. Но при этом ФИФА должна гарантировать соблюдение прав человека".

Али бин Аль-Хусейн: "Расследование ВАДА в отношении России не касается футбола".

Принц Иордании, кандидат в президенты ФИФА, Али бин Аль-Хусейн отметил, что расследование комиссии ВАДА о применении допинга в российской легкой атлетике не должно отразиться на позициях России в футболе. Напомним, что 9 ноября комиссия ВАДА опубликовала отчет о расследовании применения допинга в российской легкой атлетике. По его итогам было приостановлено членство ВФЛА в ИААФ, временно прекращена деятельность Московской лаборатории и отправлен в отставку ее бывший глава Григорий Родченков.

- В расследовании ВАДА нет ничего про футбол, а мы сосредоточены на футболе, - цитирует The Guardian Аль-Хусейна. - Конечно, в футболе допинг является серьезной проблемой. Но мы должны решать и другие проблемы, включая договорные матчи.

Генеральный директор Adidas Херберт Хайнер выступил за ограничения возраста и срока полномочий будущего президента ФИФА. Также он предлагает уменьшить роль главы федерации за счет создания органа по надзору за его действиями.

ФИФА хочет обязать национальные ассоциации публиковать годовые отчеты о деятельности.

ФИФА на своем официальном сайте опубликовала заявление, в котором обязывает национальные ассоциации публиковать годовые отчеты о деятельности. Дальнейшие меры для увеличения прозрачности в деятельности ФИФА будут обсуждаться на ближайшем исполкоме организации.

– ФИФА придерживается пути реформ, а также хочет установить лучшие стандарты отчетности, прозрачности и правильной управляемости организации, – говорится в заявлении. – Также ФИФА побуждает национальные ассоциации работать в этом направлении.

Дополнительные меры по улучшению финансовой отчетности и менеджмента национальных ассоциаций будут обсуждаться на предстоящем исполкоме ФИФА 2-3 декабря 2015 года, национальные ассоциации будут обязаны публиковать годовые отчеты о своей деятельности.

Президент УЕФА Мишель Платини обжалует решение ФИФА о временном отстранении от футбольной деятельности в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

Собственно подал апелляцию.

ФИФА завершила расследование в отношении Блаттера и Платини.

Комитет по этике ФИФА завершил расследование в отношении президента организации Йозефа Блаттера и главы УЕФА Мишеля Платини, сообщает пресс-служба федерации. Материалы следствия переданы в арбитражную палату организации, возглавляемую Хансом-Йоахимом Эккертом. Отметим, что подробности отчетов, а также предложенные в отношении функционеров санкции публиковаться не будут по причине конфиденциальности.

Блаттер уверен, что его оправдают.

Отстраненный от футбольной деятельности глава ФИФА Зепп Блаттер уверен, что его оправдают по делу о коррупции после того, как факты будут рассмотрены независимо. Сегодня Комитет по этике ФИФА завершил расследование в отношении Блаттера и главы УЕФА Мишеля Платини. Материалы следствия переданы в арбитражную палату организации, возглавляемую Хансом-Йоахимом Эккертом. Отметим, что подробности отчетов, а также предложенные в отношении функционеров санкции публиковаться не будут по причине конфиденциальности.

– Президент Блаттер ждет, когда дело будет рассмотрено беспристрастно и с опорой на факты, и уверен, что будет оправдан, когда эти факты будут рассмотрены независимо, – приводит AP слова адвокатов Блаттера.

Президент ФИФА Зепп Блаттер выразил уверенность, что ему нужно было не идти на очередные выборы после чемпионата мира-2014.

Блаттер:

"Если Платини вернется, то его выберут. Будет ли это благом для ФИФА? Да.

После великолепного чемпионата мира в Бразилии мне нужно было остановиться. Я сожалею, что не сделал этого. Сейчас мне нужно признаться, что я достиг того возраста, когда пора сказать "стоп"".

Довели старика.

Президент ФИФА Зепп Блаттер, временно отстраненный от футбола из-за подозрений в коррупции, сообщил, что совсем недавно был близок к смерти. Руководитель попал в больницу в начале ноября из-за эмоционального перенапряжения. 79-летний швейцарец был выписан из больницы 12 ноября.

– Я был близок к тому, чтобы умереть. Я буквально находился между поющими ангелами и дьяволом, зажигающим огонь, – цитирует Блаттера AFP. – Давление было очень сильным. На некотором этапе тело просто говорит "нет", "достаточно". Однако если вы психологически сильны, то можете сопротивляться этому.

Бывший нападающий сборной Англии Гари Линекер скептически отозвался о словах президента ФИФА Зеппа Блаттера, заявившего, что он недавно едва не умер.

Линекер:

"Даже дьявол не хочет его забрать".

Арбитражная палата ФИФА открыла дело в отношении Блаттера и Платини.

Арбитражная палата комитета по этике ФИФА открыла дело в отношении президента ФИФА Йозефа Блаттера и главы УЕФА Мишеля Платини. Решение по этим делам будет принято в течение декабря. В середине ноября апелляционный комитет ФИФА отклонил жалобы Блаттера и Платини на отстранение от любой деятельности, связанной с футболом.

"Арбитражная палата внимательно изучила доклады и решила возбудить официальное дело против двух должностных лиц", – говорится в сообщении пресс-службы ФИФА.

Платини грозит пожизненное отстранение от футбола.

Президенту УЕФА Мишелю Платини грозит пожизненное отстранение от футбола, информирует AFP. Об этом сообщил адвокат руководителя Тибо д'Але. Комитет ФИФА по этике настаивает именно на таком решении.

Колосков:

"Абсолютно неверное решение, это похоже на произвол. Отстранение Блаттера и Платини ничем не обосновано. Швейцарец разве разграбил ФИФА, пустил по миру организацию? Нет. Ему же запрещают заниматься профессией, что не предусматривается никакими юридическими документами. Комитет по этике видимо доказал для себя степень их вины. Та история о двух миллионах евро не адекватна наказанию. Не знаю, чем они руководствуются. Блаттер и Платини не посторонние люди, президент ФИФА 40 лет работает в футболе".

Мутко:

"Комитет по этике ФИФА вынес меру отстранения до рассмотрения дела по существу. Сейчас комитет рассматривает дело по существу, потом – Спортивный арбитражный суд. Эти сообщения и забегание вперед как минимум не совсем корректны по отношению к Блаттеру и Платини".